На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шелест
old hamster
Да? Унылые и печалятся? фик знает, я по диагонали читала.
И хватит хвастаться своими недотридцатью. Будет вам и тридцать, и сорок) И даже пятьдесят.
И хватит хвастаться своими недотридцатью. Будет вам и тридцать, и сорок) И даже пятьдесят.
DART WEIDER
guru
И хватит хвастаться своими недотридцатью. Будет вам и тридцать, и сорок)..Ну дайте девочке последние месяцы погулять..

Мадам Помпадур
v.i.p.
А я что говорю что не будет?????
Мадам Помпадур
v.i.p.
давайте теперь меня заклюем тут.
... что вы, мадам, ну вы же здесь не первый год...все идет как обычно..

Шелест
old hamster
нет, не как обычно. мадам чета тоже грустная.
McBurns
gold Няmster
если Вы не понимаете последствий происходящего и дальнейшего сценария развития, то живите безмятежно и радостно!
От того, что где-то что-то когда-то произойдет, не стоит портить себе настроение сейчас. От меня ничего здесь не зависит. Сменить правительство не на кого, одни бараны вокруг.
Накоплений в чулках не понапрятано, кажись, уже. В банках никто мне ничего не должен. Я им тоже.
Получается, кризис чего? Кризис мозгов?
У меня нет этого кризиса.
Мадам?
От того, что где-то что-то когда-то произойдет, не стоит портить себе настроение сейчас. От меня ничего здесь не зависит. Сменить правительство не на кого, одни бараны вокруг.
Накоплений в чулках не понапрятано, кажись, уже. В банках никто мне ничего не должен. Я им тоже.
Получается, кризис чего? Кризис мозгов?
У меня нет этого кризиса.
Мадам?
Сейчас читают
Игра в QUIZ. NF!!
171674
994
старая тема, а вдруг что изменилось)
132419
1000
ночной дозор
185121
1059
DART WEIDER
guru
...может у нее осенняя депрессия?..а "может съела что-нибудь" 

Мадам Помпадур
v.i.p.
Да не где то когда то а с Вами и вашими соседями.
Мадам Помпадур
v.i.p.
не, я не грустная. Тети после 40-а грустные и я на их волне.
McBurns
gold Няmster
И?
Будем плакать и рыдать?
Поможет?
Будем плакать и рыдать?
Поможет?
Мадам Помпадур
v.i.p.
нет, будем орать что нету кризиса?
никто и не плачет, но и закрывать глаза на происходящее смысла нет.
никто и не плачет, но и закрывать глаза на происходящее смысла нет.
McBurns
gold Няmster
А никто и не орет. Кроме тех, что уверены, будто мир обрушился. Бред. Жизнь продолжается. И будет продолжаться. Вне зависимости от того, что у соседей воры украли единственную отраду в жизни. Плазменную панель.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А мы что говорили что кто-то помрет?
Вы сказали "кризис только в газетах" и я Вам указала на заблуждение.
Вы сказали "кризис только в газетах" и я Вам указала на заблуждение.
McBurns
gold Няmster
А я еще раз повторяю, что кризиса нет. А есть личное отношение каждого к тому, что происходит. По сравнению с 1914 годом 

GuimpLеna
old hamster
Аньч, а что нам сильно скоро хана?
Новинка
Менеджер мафии
давайте теперь меня заклюем тут.
----------------------------
размечталась
размечталась

слушай. я читала про одну экономическую теорию - "мыльных пузырей". (И я с ней в общем, согласна..) Там речь шла о о том, что почему ж так вышло. Ну, что мы можем щеки дуть хоть до обморока, но обвал в америке показал что экономика как была однополярной, так ею и осталась.
Во времена великой депрессии в америке была выбрана метода рефляции - т.е. вместо того, чтоб затянуть пояса, государство инициировало спрос, поднатужившись, кредитовало народ и спрос вытянул американскую экономику. Потом, америку спасали рынки, которые вновь возникали и которые надо было насыщать - постсоветские, например. Но теперь кончились и они.
Далее там идет совсем пессимистичный прогноз, что в целом вся экномика таки будет далее существовать - пузыри лопаться станут быстрее и быстрее, а период их надувания - короче и короче. Пока не наступит коллапс.
Во времена великой депрессии в америке была выбрана метода рефляции - т.е. вместо того, чтоб затянуть пояса, государство инициировало спрос, поднатужившись, кредитовало народ и спрос вытянул американскую экономику. Потом, америку спасали рынки, которые вновь возникали и которые надо было насыщать - постсоветские, например. Но теперь кончились и они.
Далее там идет совсем пессимистичный прогноз, что в целом вся экномика таки будет далее существовать - пузыри лопаться станут быстрее и быстрее, а период их надувания - короче и короче. Пока не наступит коллапс.
Макбернс, никто не говорит, что обрушился мир. Но он изменился.И то, что мы этого пока не чувствуем, говорит не от том, что нас минует чаша сия,Ю а просто до нас ее еще не донесли))
согласна. и вообще - кризисы цикличны, пора бы уже привыкнуть. Мне кризис по барабану. Только вот с постройкой дома в деревне придется подождать 

Мадам Помпадур
v.i.p.
ну уровень жизни понизится за счет отсутствия кредитных денег. Бензин сейчас сдерживает ФАС, но доколе это будет происходить? Цены на нефть падают на международных рынках и нефтекомпаниям надо получать прибыли на внутреннем рынке.
Подрастут цены на продукты питания.
Гиперинфляция будет. При этом увеличение (индексирование) ЗП нет. Тотальной безработицы не будет, но отдельные граждане пострадают. Уже сейчас металлургическая промышленность встала колом и многих сотрудников отправили в отпуска (как в 90-е года).
Вот в кратце то что корячится для простых смертных.
В целом же для экономики страны последствия тоже не радостные. Но зато произойдет и оздоровление общества!
Некоторые олигархи разорятся на радость многим. При этом появятся новые ))))))))))))
Подрастут цены на продукты питания.
Гиперинфляция будет. При этом увеличение (индексирование) ЗП нет. Тотальной безработицы не будет, но отдельные граждане пострадают. Уже сейчас металлургическая промышленность встала колом и многих сотрудников отправили в отпуска (как в 90-е года).
Вот в кратце то что корячится для простых смертных.
В целом же для экономики страны последствия тоже не радостные. Но зато произойдет и оздоровление общества!
Некоторые олигархи разорятся на радость многим. При этом появятся новые ))))))))))))
БарагозниК
old hamster
эт откуда такие данные?
Новинка
Менеджер мафии
зато произойдет и оздоровление общества!
-------------------------------------
Вот они наши маленькие радости
К приходу санитаров общества, интересно ,все готовы?))
-------------------------------------
Вот они наши маленькие радости

К приходу санитаров общества, интересно ,все готовы?))
Новинка
Менеджер мафии
Читайте не только гламурные журналы и желтые газеты
Шелест
old hamster
Мадам. А че вы стабфонд не упомянули нигде? И неужто прям так таки и встала металлургическая промышленность?
А его даже наше правительство что-то последнее время не поминает. Наверное он слишком стабилизационный, его трогать нельзя))
Мадам Помпадур
v.i.p.
А.......забыла сказать что еще будет национализация. "Назад в будущее")))))
Уже сейчас государство готово финансировать некоторые компании под залог акций. Если акции упадут и далее (что вероятно) - то итог понятен.
Второй пример - банкротятся авиакомпании. Но госудраство не теряется - создает новую, свою на базе банкротов. "Русские авиалинии" кажется это будут.
В целом все это очень не плохо.
Уже сейчас государство готово финансировать некоторые компании под залог акций. Если акции упадут и далее (что вероятно) - то итог понятен.
Второй пример - банкротятся авиакомпании. Но госудраство не теряется - создает новую, свою на базе банкротов. "Русские авиалинии" кажется это будут.
В целом все это очень не плохо.
Почти... Строительство осталось без кредитов, а они основные заказчики металлопродукции.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Встала родимая.
Честно говоря про стабфонд я знаю только то что он у нас в долларах США и ценных бумагах американских кампаний.
Сами понимаете.....
Честно говоря про стабфонд я знаю только то что он у нас в долларах США и ценных бумагах американских кампаний.
Сами понимаете.....
БарагозниК
old hamster
я щас укажу на ваши заблуждения, гиперинфляции не будет, по тому как есть стабилизационный фонд, и по сикрету гиперинфляция невозможна без индексированя ЗП- это однозначно, произойдет очередная монополизация рынков, и выиграют как раз тока алигархи, потому как будет среднее звено распродано в пользование более крупными предприятиями.. далее безработица, не думаю что все так маштабно, конечно будет, только не так плачевно, будут сокращать так сказать лишние звенья... Третьего уволят, а его обязанности поделят между двумя первыми сотрудниками, так что работать надо усиленно. Инфляция возможна максимум на 30 % в пол года, и то на товары повседневного спроса, стоимость продуктов которые продавались в кредит снизиться, так как спроса не будет... и все это кончиться думаю месяцев через семь..
Новинка
Менеджер мафии
да я эту тягу к *национализации* давно уже заприметила.
Погуляли и хватит. Чувствуется тяжелая длань государства уже во многих сферах. Это не есть плохо, с моей точки зрения.
Погуляли и хватит. Чувствуется тяжелая длань государства уже во многих сферах. Это не есть плохо, с моей точки зрения.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну отчего же основные? Основные - экспорт.
На мировых рынках сейчас спроса нет ни на что.
На мировых рынках сейчас спроса нет ни на что.
Крыска
unreal
А толку от стабфонда-то... Для начала, никто нам его звонкой монетой не отсчитает.
БарагозниК
old hamster
отсчитает... все будет хорошо паниковать не нужно...
Новинка
Менеджер мафии
и все это кончиться думаю месяцев через семь..
Хотите разочарую?
в середине 2009 года ожидается пик кризиса. тое сть полная жопа еще впереди. Потом примерно год-два стализации, ну а потом возможно начнется подъем. Это кстати позитивный сценарий.
Хотите разочарую?
в середине 2009 года ожидается пик кризиса. тое сть полная жопа еще впереди. Потом примерно год-два стализации, ну а потом возможно начнется подъем. Это кстати позитивный сценарий.
Черт!! *положил большую черную сумку на место*
Крыска
unreal
ну да, ещё экспорт, верно :-)
а спроса нет, как и на внутреннем...
а спроса нет, как и на внутреннем...
Новинка
Менеджер мафии
отсчитает... все будет хорошо паниковать не нужно...
-------------------------
да никто и не паникует. Просмто я бы рекомендовала вам сильно на поддержку государства в этой ситуевине не рассчитывать. Сам - все сам)))
-------------------------
да никто и не паникует. Просмто я бы рекомендовала вам сильно на поддержку государства в этой ситуевине не рассчитывать. Сам - все сам)))
Шелест
old hamster
компании банкротятся и это не очень хорошо, хотя бы для жизнеспособных. Ибо - живые активы и оборотные они уводят в новые конторы, а банкротят существующую - с кредиторкой, которая на ней висит как гири. В результате - налогов мы получаем сколько? Правильно. Хрен да маленько). А с чего у нас стала развиваться такая активная социальная программа - спортсооружения, детсады, школы? Уж не из депутатских карманов, как тут думают нек.странные люди. И не из детского городка на средства водяновой, хотя она молодец и спасибо ей.
Щас свой прогноз напишу)) он у меня немношко отличается от вашего
Щас свой прогноз напишу)) он у меня немношко отличается от вашего
БарагозниК
old hamster
Ладно, последую совету пойду поработаю)

НПП
Умники... Я так и знала, что все кончится непозитивно, неважно каким вариантом.
Умники... Я так и знала, что все кончится непозитивно, неважно каким вариантом.

Мадам Помпадур
v.i.p.
Гиперинфляция - это один из способов выйти из данного кризиса. У вас есть другие варианты?
Чем по вашему будут отдавать долги по мегакредитам?
ЗП увеличивать не будут - нам например уже сказали. Думаю что другие компании в не лучшем положении.
Чем по вашему будут отдавать долги по мегакредитам?
ЗП увеличивать не будут - нам например уже сказали. Думаю что другие компании в не лучшем положении.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну не надо драматизировать "банкротят". Они банкротятся. мы же не думаем что мировой кризис устроили наши власти и олигархи чтобы все захапать.
Новинка
Менеджер мафии
Да одна толлько новая система оплаты труда чего стоит.
Она ведь тоже неспроста появлилась. Все обрадовались - ой, ну вот раз новая, значит больше. А нифига - останется на прежнем уровне.
Она ведь тоже неспроста появлилась. Все обрадовались - ой, ну вот раз новая, значит больше. А нифига - останется на прежнем уровне.
Шелест
old hamster
ЗП увеличивать будут. Но рост ЗП и рост цен, - ясное дело, разрыв в разы.
Шелест
old hamster
Я собственно, и не переставляла причину и следствие местами, вы че? )