давай сделаем это по быстрому..
32171
288
развод. Это же удел слабых и всяких морально неустойчивых, ну или психических там? Оттого что, нормальные люди изначально себе достойных партнёров выбирают, и не обнаруживают потом "что друг оказался вдруг". И умеют поддержать и раздуть то что чуть погасло, и вообще, у них до такого просто в принципе дойти не может, потому что они любую проблему всегда смогут обсудить и найти выход и решение. Да же?
femid
я бы не стала так однозначно...

а что по-быстрому сделать-то? быстро обсудить-решить-раздуть или быстро развестись слабым и неустойчивым?
femid
Категоричноватенько, конечно. То, что удел слабых - согласен. Большинство склонны бежать от ситуации - самый легкий путь с тяжелыми последствиями.
femid
Это оттого, что у некоторых 'пунктик' - если не выйти взамуж, то хоть сходить туда ненадолго. иначе жизнь не удалась, программа не выполнена, в стандарты женского счастья не укладывается.
Про таких уже на свадьбе видно, что ненадолго это всё
femid
развод:

1. он возможен
2. он от изначально неправильного выбора, что долгое время могло и не быть очевидным

При чём тут шиза или слабость духа?..
femid
дело житейское, сбежались-разбежались, не нужно из этого делать трагедию и тем паче фетиш. Совершенных людей не бывает, любой делает ошибки.
Тех кто любыми средствами пытается сохранить "брак", находя массу оправданий своему партнеру и переступая через свои принципы - ваще не понимаю, хоть тресни.
femid
Абстрактно: разбежаться всегда успеется, сохранить - куда забавнее.
Конкретно: а хрен его занет.

Может и у одного хватит сил сохранить брак, а может и у обоих недостанет.
Линка
причём здесь название топика? ну ОК, эспешл для Линки, давай, ссабака, три года резину тянуть))
femid
Однобоко.
Иногда проще остаться....
rainbird
я не про ткачих ивановских с временной регистрацией)) давайте про нормальных (сама не знаю чо такое, если честно). Вы вот первоход?
aglow
а чаще....проще расстаться
и чем быстрее, тем лучше для обоих, а если есть ребёнок, то для него особенно
Крыска
могло и не быть очевидным

я думала, что такое только в кине про исаева возможно, а курву сразу видать, хоть какую ему попону накинь? вот же я дура-то
Мужик
Мужик! ты наша Пилюля в штанах, это всем известно) И чё? как оно, от знамени с надписью любовь, под которым ты так лихо маршируешь, хорошо тебе? гораздо лучшее чем от борща наваристого, изготовленного пусть и не такой любимой и бигудястой, но своей и единственной на всю жизнь?
gameover
отчего же?
Крыска
>от изначально неправильного выбора

Прошлым удобно все объяснять. Самое главное - ничего сделать-то уже нельзя.
wsoroka
может-неможет, чо за ромашка. А надо ли? или, "если долго мучиться, что нить получится"
femid
Похоже на правду. Особенно если позади много лет счастливого брака. А переклинить может любого - и самого достойного.
femid
Ситуации бывают разные, все они банальны, но каждая из них для конкретной семьи уникальна.. Если конфликт интересов не встает как вопрос жизни и смерти, то я за попытки _сохранить_...
Но вряд ли за то, чтобы три года жевать пододеяльник.
Хотя - бывает же. Жуют же. "Ради детей" обычный мотив. "Из жалости, из обязательств перед больным супругом" - реже, но тоже бывает.
femid
> я думала, что такое только в кине про исаева возможно, а курву сразу видать, хоть какую ему попону накинь? вот же я дура-то

Да не дура...
Просто поживи в нормальном, достаточно крепком браке лет 10, и убедись своими глазами, что из человека, которого ты, казалось, уже как облупленного знаешь, начинает переть такое, что волосы дыбом становятся... Волей-неволей начинаешь думать, что это - ты дура слепошарая, или оно пряталось хорошо, или чел наконец достиг идентичности, что само попёрло, не удержать...
Шлёндра
>чаще....проще расстаться

Что бы чаще расставаться, надо чаще встречатья. У кого во вторым не много проблем, не много и с первым.
Наоборот не работает.
femid
единственная, своя - может быть исключтельно любимая. хотя их может быть и несколько :смущ:
Шлёндра
тююю. товарищ Шлёндра, сказку про ребенку плохо в лживой семье придумали вражеские лазутчики, на самом деле ребенку куда хужее в неполной семье, придумывается мне
femid
Мне кажется у нас менталитет какой то такой - в 18 всем непременно надо жениться и нарожать детей. А если тебе 20 и ты еще не взамужем то это ужас-ужас.
Пропаганда народная ранних браков ведет к большому количеству разводов.
Veritas
Сейчас уже прошла мода жениться в 18 :-)
aglow
я продолжала твою мысль
и, мне кажется, что здесь "проще" в значении "лучше"
Крыска
>Просто поживи в нормальном, достаточно крепком браке лет 10

Добрая ты. Да, такого врагу не пожелаешь.
wsoroka
Я не добрая. Я не кормлю собачек во дворе - например.
femid
нет
не хуже ребёнку в неполной семье
испытала лично
Крыска
ога. у меня ж кащеевская жизнь, чтоб таким вот опытным путем десятилетия тратить на проверку всяких крыскиных изречений)
Один хэ, мне неубедительно это, считаю, что видели глазки чо покупали, вот и жрите теперь, полной ложкой
femid
Ну например, оттого же, что с возрастом вектор развития личности может меняться. И если на момент заключения брака векторы двух людей были параллельны, не факт, что со временем все так и останется.
Кроме того, просто посмотрев вокруг себя, я не могу сказать, что все поголовно разведенные люди (да что там все, даже треть) - "слабые и всякие морально неустойчивые, ну или психические".
Шлёндра
Ребенки это такие зверьки, что выживают, сколько и как их не трави. Проверено.
Шлёндра
исключительно Любовь - остальное бабские выдумки.
Veritas
Ну может и не совсем мода прошла, конечно, я не в ЗАГСе работаю, но я лично не помню ни одной пары из моих знакомых, поженившихся в последние лет 10 в столь нежном возрасте. Во времена моей молодости это было нормой, да.
femid
:ухмылка:

Я кричу по ночам от ужаса,
Я от ужаса днем молчу:
Я боюсь, я боюсь замужества -
Не хочу, не хочу, не хочу!

Я хочу жить у папы с мамою,
Грызть морковку, вести дневник,
А мне снится все то же самое:
Пучеглазый чужой мужик.

Снятся комнаты неуютные
И большая кровать у стены -
Извели меня эти мутные,
Беспощадно дурные сны.
wsoroka
сложновато мне твою фразу осмыслить
хочешь переведи
а не хочешь - и так хорошо
femid
> считаю, что видели глазки чо покупали, вот и жрите теперь, полной ложкой

Не хотят жрать-то :-)
Потому и разводятся.
gameover
Не факт. Но и их случившийся перпендикуляр, тожеж не внезапно, аки фурункуль соскочил. Так вот, белые люди бы такое заметили и плавненько опять запаралелили, нет?
Крыска
и правильно делают
жизнь одна
femid
Да конечно...от слабости духа это всё.

Например мне просто невыносимо дальше нести ответственность за своего мужа.
Хотя я её несу и по сей день, несмотря на то, что развод официально произошёл (за месяц развели), но живём-то пока в одной квартире !!! Сейчас кризис, и никто не рвётся покупать хаты, очень сложно разменяться...:хммм:

Так он предпочитает поступать как тряпка - комнату не захотел снимать временно до разъезда, а таскается каждый день "домой", каждый день пьяный в стельку, в пьяном бреду требует от меня мясо (!!), при том, что платит только квартплату, больше денег не даёт. С какого бабла ему мясо ?.... Я сыну только малюсенький кусочек в день выкраиваю, благо у нас диета почти вегетарианская.
А когда трезвый (оччень редкое явление), то купит себе всяких деликатесов и жрёт их за теликом, пока всё за раз не съест :-)))

И это при том, что прекрасно знает, что пить ему нельзя при его заболевании, что в любой момент его может парализовать, и он повиснет на мне как гиря, а у меня сыну операция на мозге опять корячится, а моему "мужу" это по барабану.

И вот спрашивается, мы ведь женились по любви, 23 года назад, жили нормально, а вот этот последний год его как будто подменили.
И что я должна делать-то в этой ситуации ? Не разводиться, не разъезжаться ? А ведь он скоро до белой горячки допьётся, или начнёт срать под себя или ещё что-нибудь.
Оно мне надо ?

Так что развод (и разъезд, ес-но) иногда бывает единственно возможным...
femid
***такое заметили и плавненько опять запаралелили***

да )))
согнув неожиданнополучившийся перпендикуляр в бараний рог
Шлёндра
жизнь одна
а там бог спросит, это у меня бабушка так говорит *просто так сказала*
Шлёндра
Если выбор неверный, что - из него непременно нужно сделать верный? :-)
Таким образом доказав (кому?) свою силу духа и силу воли?

бред.
Крыска
Опять свернем на еду. Можно закупить офигенных продуктов и все сжечь нахрен. Выбор продуктов был ошибочен?
femid
Вот лично в Вашем окружении большинство разведенных - морально неустойчивые или психические, да?

случившийся перпендикуляр, тожеж не внезапно, аки фурункуль соскочил. Так вот, белые люди бы такое заметили и плавненько опять запаралелили, нет?

Ну если, как показывает практика, разводятся и адекватные люди, видимо, - нет.
Впрочем, поскольку Вы, видимо, априори не считаете разведенных адекватными, что Вы хотите здесь услышать, не знаю.
wsoroka
Нет надо их сожрать и лопнуть нах...
femid
>>>а там бог спросит, это у меня бабушка так говорит

мудрые слова. вот и нужно жить по совести и любви, а не по расчету или как получится. тогда и спрос не страшен.