На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Вчера писать не стал, бо был слишком эмоционален.
Завязка.
Вчера, едучи на работу в автобусе, получил массу впечатлений. Во-первых, перед зданием городской администрации, на центральном проспекте города, устроили какой-то митинг. В результате автобусы ездили по объездным дорогам. Естественно, пробки, естественно, водители дёргаются и нервничают. Наш автобус в конце концов снес боком фару у припаркованого автомобиля.
Я, естественно, захотел возвернуть свои деньги у кондукторши. Если бы она не стала так агрессивно со мной разговаривать, я бы плюнул на эти десять рублей и ушел бы себе. Однако кондукторша начала качать права. Я тоже встал в позу. Позвонил по написанному на стенке автобуса телефону, истратив на звонок больше денег, чем стоил проезд, однако добился того, чтобы деньги мне вернули.
Конец завязки.
И в этой связи у меня вопрос. Кондуктор, он кто? Он повелитель автобуснуго нутра или просто заменитель касс, которые были в старых автобусах. Почему кондуктор твердо уверен, что мы все просто мешаем ему (ей) жить?
Завязка.
Вчера, едучи на работу в автобусе, получил массу впечатлений. Во-первых, перед зданием городской администрации, на центральном проспекте города, устроили какой-то митинг. В результате автобусы ездили по объездным дорогам. Естественно, пробки, естественно, водители дёргаются и нервничают. Наш автобус в конце концов снес боком фару у припаркованого автомобиля.
Я, естественно, захотел возвернуть свои деньги у кондукторши. Если бы она не стала так агрессивно со мной разговаривать, я бы плюнул на эти десять рублей и ушел бы себе. Однако кондукторша начала качать права. Я тоже встал в позу. Позвонил по написанному на стенке автобуса телефону, истратив на звонок больше денег, чем стоил проезд, однако добился того, чтобы деньги мне вернули.
Конец завязки.
И в этой связи у меня вопрос. Кондуктор, он кто? Он повелитель автобуснуго нутра или просто заменитель касс, которые были в старых автобусах. Почему кондуктор твердо уверен, что мы все просто мешаем ему (ей) жить?
да все мы мешаем друг другу жить. Продавцам в магазине, техничкам в зданиях, врачам на приемах. Каждый мешается каждому)
Вот и получается, что по деньгам ты в минусе, время потерял, морально проиграл еще и нервы потратил.
Я в похожей ситуации просто заложил кондукторшу хамку диспечеру по городскому телефону и ночью спал сном младенца с чувством исполненного гражданского долга.
Я в похожей ситуации просто заложил кондукторшу хамку диспечеру по городскому телефону и ночью спал сном младенца с чувством исполненного гражданского долга.
На эту работу надо принимать людей, прошедших тест на стрессоустойчивость

Это все равно что в милицию брать только честных. Вот и останемся без кондукторов и милиционеров.
Тут, как говорится, лучше всего работает принцип неотвратимости наказания, а не его страшность. Пусть по чуть-чуть, но кондуктор приучится к мысли, что хоть она в салоне и царевна, но перед старшим смены - одна из сотни.
Тут, как говорится, лучше всего работает принцип неотвратимости наказания, а не его страшность. Пусть по чуть-чуть, но кондуктор приучится к мысли, что хоть она в салоне и царевна, но перед старшим смены - одна из сотни.
Однако кондукторша начала качать права. Я тоже встал в позу.Встретились два одиночества... (с)
Нашел себе противника!
Видишь ли, после того, как я нашел себе противника и победил, она еще и пяти старушкам деньги за билет вернула. А им десятка намного ближе к счастью, чем мне.
А если спускать с рук хамам их поведение, они совсем охамеют.
А если спускать с рук хамам их поведение, они совсем охамеют.
Сейчас читают
Ночной дозор
115912
1001
Дозорь веселись. пиши не ленись
140780
1000
Приглашение на перетрах
71909
685
"Не мечите бисер перед свиньями" сказано в Писании. Грубовато, конечно, но верно по сути.
Никогда ничего не доказываю тем, кто не способен меня понять или о чём вообще речь ведётся, какой смысл?
Кондуктор не работала бы кондуктором, если была бы умной, понимающей и обходительной, так что Всорока в этом смысле молодец.
Никогда ничего не доказываю тем, кто не способен меня понять или о чём вообще речь ведётся, какой смысл?
Кондуктор не работала бы кондуктором, если была бы умной, понимающей и обходительной, так что Всорока в этом смысле молодец.
Ну так я, собственно, так и поступил, как он пишет.
Всорока в этом смысле молодец
умнее, более понимающий и обходительный чем кондукторша?
умнее, более понимающий и обходительный чем кондукторша?
Но ты забыл про Писание, наметал бисеру и испортил себе настроение на 2 дня, а смысл?
Ну вообще кондукторша не права? Не права. Должна отдать деньги? Должна. Хамила? Хамила. Что такого Бернс не так сделал в ответ?
Не, настроение я себе не испортил. Меня второй автобус, в который я пересел, сильно взбодрил, остановившись в дюйме от вылетевшей из-за поворота иномарочке девственно-красного цвета.
Ниче страшного, в следующий раз они испортит себе настроение всего на один день, потом на полдня, а потом втянется и привыкнет

Должна была. Точно. Она меня попыталась ткунь носом в правила перевозки, но была ткнута сама.
А мой мстительный ответ на её вопрос ֿкуда я дену ваш мятый билет?» добил её. Я ответил: «Туда же, куда и ваш мятый автобус.»
А мой мстительный ответ на её вопрос ֿкуда я дену ваш мятый билет?» добил её. Я ответил: «Туда же, куда и ваш мятый автобус.»

>девственно-красного цвета.
Знаток!
Знаток!
>Ну вообще кондукторша не права? Не права. Должна отдать деньги? Должна. Хамила? Хамила.
Про деньги я сильно сомневаюсь. Скорей всего эти деньги будут вычтены из ее заработка в качестве штрафа за скандал с клиентом. Кстати, не такого уж и большого заработка.
Она не права, Макс прав. Тут не поспоришь. Но можно было и не так экспрессивно. Хотя, эстетам виднее.
Про деньги я сильно сомневаюсь. Скорей всего эти деньги будут вычтены из ее заработка в качестве штрафа за скандал с клиентом. Кстати, не такого уж и большого заработка.
Она не права, Макс прав. Тут не поспоришь. Но можно было и не так экспрессивно. Хотя, эстетам виднее.
Бёрнс кругом прав и я его не осуждаю, раз ему хочется строить кондукторов, пусть строит. Но, по моему мнению, зёрна нужно бросать только в ту почву, которая способна дать всходы.
Валер, если она не хочет, чтобы что-то вычитали из её заработка, ей стоит просто вести себя повежливее.
Я прекрасно понимаю, что целый день болтаться в душном, холодном и болтающемся одновременно автобусе — не фунт изюма. Но я же её не заставлял идти туда работать.
У меня тоже бывают клиенты нервно-паралитические. Я же сохраняю вежливость при общении с ними.
Я прекрасно понимаю, что целый день болтаться в душном, холодном и болтающемся одновременно автобусе — не фунт изюма. Но я же её не заставлял идти туда работать.
У меня тоже бывают клиенты нервно-паралитические. Я же сохраняю вежливость при общении с ними.
Дай, я тебя поцулую. Какой же ты хорошенький!
А с девственностью просто завидую.
А с девственностью просто завидую.
Цалуй.
Но без засосов, а то жена расстроится, что это не еёйный засос.
Но без засосов, а то жена расстроится, что это не еёйный засос.
Видишь ли, после того, как я нашел себе противника и победил, она еще и пяти старушкам деньги за билет вернула.Потому игнорирую кондукторов и прочих редисок. Они ведь маленькие, жизнь у них тяжелая... Всегда найдется тот, кто вступит с ними в конфликт. Предпочитаю находить себе глобальных противников, ибо рыба гниет с головы.
Дурак ты, Ваше благородие.
Гниющую голову ты не достанешь своими цепкими лапками, а обыденное хамство происходит постоянно. Хочешь жить в мире быдла — живи.
Гниющую голову ты не достанешь своими цепкими лапками, а обыденное хамство происходит постоянно. Хочешь жить в мире быдла — живи.
Ты не понял. Он как раз не хочет жить в мире быдла.
Ага. Типа, он выше всего этого. Он не видит, что дети щенка кирпичами забивают, а подростки кого-то из этих самых детей. Он идет по жизни, подняв голову высоко-высоко. Поэтому испачканные в дерьме по колено штаны ему не видны.
Госпидя, как тебе тяжело жить. Все, забираю зависть обратно.
Мне?
Я просто довожу до абсурда ваши с киндер-сюрпризом высказывания
Я просто довожу до абсурда ваши с киндер-сюрпризом высказывания

Получается очень естесственно.
Я знаю. Очень быстро вживаюсь в роль
Поэтому и жить интересно

Поэтому и жить интересно

Аллегория: один ковыряется тяпкой в земле, другой изобретает трактор. От кого пользы больше?
Аллегория: один ковыряется тяпкой в земле, другой изобретает тракторХде трактор? Я полностью солидарен с Бернсом. Копать тяпкой уже задолбало. Но где трактор?!!!
Я вообще никакой аллегории не вижу. А вижу, что тяпать тяпкой нодо крошечный кусочек личного подворья, а трактором пахать колхозные поля.
Ну, это если принять, что тяпкой копают)
Ну, это если принять, что тяпкой копают)
Elle Driver
v.i.p.
На первый.
Интересная тема
Я обычно не пересекаюсь с бюрократами и госслужбами, а тут сам Бог велел - нужно много документов оформлять и получать положенное.
Тааак интересно, каждый раз как в цирке. Такое ощущение, что чиновник от себя последнее отрывает, так не хочет делать то, что ему следует по должности и обязанностям
Жалко только тех, кого отпугивает такое "хозяйское" поведение, и они отказываются продолжать.
Интересная тема

Я обычно не пересекаюсь с бюрократами и госслужбами, а тут сам Бог велел - нужно много документов оформлять и получать положенное.
Тааак интересно, каждый раз как в цирке. Такое ощущение, что чиновник от себя последнее отрывает, так не хочет делать то, что ему следует по должности и обязанностям

Жалко только тех, кого отпугивает такое "хозяйское" поведение, и они отказываются продолжать.
Кондуктор, он просто человек. А ты бы меньше с тыдыщей общался)))
Я полностью солидарен с Бернсом. Копать тяпкой уже задолбало. Но где трактор?!!!Противоречие на противоречии. Резюме - копать тяпкой задолбало, но мы копали, копаем и будем копать. Так зачем вам трактор?
"Пилите, Шура, пилите..."
НПП
Некоторые кондукторы - люди весьма специфичные))
То им не нравится, когда им оплачивают проезд мелочью, то им - наоборот - не нравится, когда оплачивают крупной купюрой и требуют сдачу.
Еще кондукторы часто просят предъявить билет тех, кто уже оплатил, а кондуктор о том забыла, хотя имеет право просить предъявить билет только контролер.
Покрывают карманников, видимо - имеют процент от "дохода".
Ну что остановки не объявляют никогда - вообще молчу)) Мне-то все равно - я в городе ориентируюсь прекрасно, а вот как быть иногородним - даже не знаю, но сочувствую))
Не говорю и о хамском тоне большинства кондукторов -не по отношению ко мне, а вообще - к неопределенному кругу лиц. Видимо, вежливых принципиально не принимают на работу кондуктором)))
Очень редко встречаются кондукторы, ответственно и грамотно относящиеся к своей работе.
Некоторые кондукторы - люди весьма специфичные))
То им не нравится, когда им оплачивают проезд мелочью, то им - наоборот - не нравится, когда оплачивают крупной купюрой и требуют сдачу.
Еще кондукторы часто просят предъявить билет тех, кто уже оплатил, а кондуктор о том забыла, хотя имеет право просить предъявить билет только контролер.
Покрывают карманников, видимо - имеют процент от "дохода".
Ну что остановки не объявляют никогда - вообще молчу)) Мне-то все равно - я в городе ориентируюсь прекрасно, а вот как быть иногородним - даже не знаю, но сочувствую))
Не говорю и о хамском тоне большинства кондукторов -не по отношению ко мне, а вообще - к неопределенному кругу лиц. Видимо, вежливых принципиально не принимают на работу кондуктором)))
Очень редко встречаются кондукторы, ответственно и грамотно относящиеся к своей работе.
Зато командирский приказ контролера под ухом заставляет расплатиться всех, некоторых даже по второму и третьему разу.
Никакого противоречия
Ты трактор изобретаешь? Молодец. Продолжай.
И неважно, что их уже давно изобрели.
Мне надо будет трактор, я пойду и куплю его. Устраивает тяпкой — буду тяпкой.
А ты изобретай, не отвлекайся.

Ты трактор изобретаешь? Молодец. Продолжай.
И неважно, что их уже давно изобрели.
Мне надо будет трактор, я пойду и куплю его. Устраивает тяпкой — буду тяпкой.
А ты изобретай, не отвлекайся.
>командирский приказ контролера под ухом
Слабые духом так вообще ходят под себя. А злобным кондукторам это нравиться, они специально топают по лужам, что бы брызги летели в тихих, интеллегентных пассажиров. Прямо на пенсне, и кашне, и бужеле.
Слабые духом так вообще ходят под себя. А злобным кондукторам это нравиться, они специально топают по лужам, что бы брызги летели в тихих, интеллегентных пассажиров. Прямо на пенсне, и кашне, и бужеле.
И бужеле? Точно-точно?
Ты в лорнет рассмотрел?
Ты в лорнет рассмотрел?
Вы так вопрос категорично ставите..:) кондуктор - он в первую очередь человек. точно такой же, как и мы с Вами. Конечно, с другим жизненным опытом, доходом (и настроением, кстати)... Вам, разумеется, было бы приятнее, если бы она вежливо улыбнулась и предотвратила конфликт, но! она не обязана лично Вам ничем, а Вы - лично ей, поэтому то, что она выбрала для себя в данной ситуации именно такой способ поведения, а Вы - такой, не говорит о том, что она как-то виновата. Ведь Вы тоже могли бы мягче отнестись к происходящему, не так ли? 
зы: такая работа любого доведет, это точно!

зы: такая работа любого доведет, это точно!
А как же! Конечно!
Только если мне нахамит или обсчитает меня продавщица в магазине, я в него больше не пойду. И знакомым отсоветую.
А с кондукторами как? Никакой, понимаешь, конкуренции. Надо ввести специальные ящички с отзывами. Писать на билетах. Заодно и мусора меньше будет на улицах.
Только если мне нахамит или обсчитает меня продавщица в магазине, я в него больше не пойду. И знакомым отсоветую.
А с кондукторами как? Никакой, понимаешь, конкуренции. Надо ввести специальные ящички с отзывами. Писать на билетах. Заодно и мусора меньше будет на улицах.
Много на билете не напишешь, площадь не та.