Любовь-кровь (записки доктора Пилюльки)
5257
83
Altadena
Ты не пессимистка! Не ври! :tease:
Пилюля
Ну вот скажи - с гемоглобином вроде все в порядке, а руки всю жизнь холодные. Это меня не любят, или я не люблю?
SweTTik
Это от страха. Чего боится Светик?
Пилюля
Это от страха. Чего боится Светик?
А мне невропатолог говорил, что это зависит от типа нервной системы. Не буду употреблять терминологию - могу наврать чего-нибудь, как дилетант. Но смысл в том, что это не болезнь, а особенность конституции.
Таис
Теплота рук зависит от типа нервной системы-интересная гипотеза, нервы так раскаляются, что руки нагреваются чтоли?
Теплота рук должна зависеть от кровеносной системы, но никак не от нервной, по-моему.
Мишель
Канешна, от кровеносной. Можт, сосуды плохие.
Шелест
Послушаем, что доктор скажет.
Мишель
Теплота рук зависит от многих факторов: от сосудов, от нервной системы, от психо-эмоционального состояния.
Пилюля
Если у пациента облитерирующий полиартрит, разве могут у него быть тёплыми конечности?
Шелест
И ног! И всего тела! :)))
Пилюля
расскажи, как от нервов это зависит? правда интерсно.
Пилюля
Я думала, что от страха совсем другие процессы происходят. (э-э-э...., а не будем уточнять).
Вот ведь в народе говорят, что раз руки холодные, то любовь не греет. Вот и хотелось бы знать чья любовь не греет? и связанно ли это с анимией (*возращаясь к первому вопросу*).
Мишель
При облитерирующем эндартериите сужен просвет сосудов жировыми бляшками, и возникает недокровоток, и конечности холодеют. Это у пожилых людей.
У молодых людей сосуды спазмируются за счет влияния нервной системы. Здесь важен тип нервной системы и психологическое состояние человека.. Состояние самих сосудов- на третьем месте (они, как правило, не изменены у молодых людей).
Мишель
Какой такой полиартрит? ты чего? И вообще при артрите суставы красные и горячие, потому как там восполение. Вот :beee:
SweTTik
Про любовь и согревание рук это просто, даже я объяснить смогу: рядом с любимым человеком учащённо бьётся сердце, кровь бежит быстрее по венам, а значит и руки теплеют. Если чувств нет, то и бурления крови то же.
Пилюля
У молодых людей сосуды спазмируются за счет влияния нервной системы. Здесь важен тип нервной системы и психологическое состояние человека..
Вот так вот, Мишель! :tease:
Мишель
Когда я занимаюсь зарядкой, у меня тоже
учащённо бьётся сердце, кровь бежит быстрее по венам, а значит и руки теплеют.
Так вот она где, любовь, затаилась - в физической нагрузке! :ха-ха!:
SweTTik
Наверное всё таки не полиартрит, а эндартериит, как сказала Пилюля. Напридумывают слов всяких медицинских итить, фик запомнишь все.:улыб:
Пилюля поняла правильно, я имел ввиду болезнь мелких сосудов, когда их просвет сужается со временем, ухудшая кровоснабжение.
SweTTik
Ну да, любовь всегда кровь. Или бурление или кровопускание.:улыб:
Мишель
обычно - приливание ))
Пилюля
Пилюль, вот скажи мине как дохтур, почему об меня всегда женчины греются? Ну правда? Всегда у меня и руки и ухи и все остальное горячее?
Мужик
Потому, что ты горячий душой и телом!
Уууу!!! :eek: Мне к тебе нельзя! Будет взрыв! Я сама как печка. :)))
Пилюля
я те об этом все ухи прожужжал :смущ:
пару кварталов точно снесет :ха-ха!:
SweTTik
Ну вот скажи - с гемоглобином вроде все в порядке, а руки всю жизнь холодные. Это меня не любят, или я не люблю?
Я вообще рептилия - ноги-руки ледяные, самостоятельно свое тело отапливать не умею, все время нужны внешние источники. Температура даже когда болею не поднимается. В любую жару кожа прохладная. Может я вообще мертвая просто?
Пилюля
Потому, что ты горячий душой и телом!
Уууу!!! :eek: Мне к тебе нельзя! Будет взрыв! Я сама как печка. :)))
Вы гипертоник, наверное?
Таис
Всегда такая была. :)))
Пилюля
Всегда такая была. :)))
Такая - горячая или такая - гипертоник? :миг:
Таис
Такая кипяток! :))
Пилюля
хм. сколько людей обожглись... (наверное)
-----------------------------------------------------
мне все равно с чем-лишь бы пропотеть (с)
Пилюля
Такая кипяток! :))
Вобщем, ушли от ответа.
wiza
хм. сколько людей обожглись... (наверное)
мне все равно с чем-лишь бы пропотеть (с)
:ха-ха!: От ожогов сама и лечу. :)))
Таис
Вобщем, ушли от ответа.
Не люблю про болезни говорить... :улыб: