Наш дорогой суррогат.
6082
125
Тут в топике Бури наркоман от инета Мишель не стесняется заявлять :"Вот ещё бы кто внятно объяснил, зачем её побеждать, зависимость эту." А другая наркоманка от инета Фемид ему поддакивает и кулак с пальцем рисует.

А третья наркоманка Г.П. хочет узнать, ЧЕМ бы вы занялись, если бы наконец справились с тягой позырить, "а чиво там такое сегодня пишуть ?!!"
Есть вообще полноценная и исключительно равновесная замена этому наркотику нехорошему ?!!

ЗЫ Просьба мне срочные вопросы не задавать, я не смогу быстро ответить всё-равно :-)
Гипа_Патамовна
Ну, могу предложить замену. Полновесную. Этому наркотику нехорошему. В виде наркотика хорошего.
Но оно тебе надо? В разы дороже и вреднее.
К тому же, у меня есть теория, что человек, имеющий какой-то дефицит, все равно его возместит, так или иначе. В частности, дефицит самореализации. Тебе, вона, писать надо, у тебя способности. Не переходить же на заборы, если есть другое, комфортное место, с гарантированной аудиторией?
Хотя...если начнешь строчить повести и рассказы, в случае публикации это доп. доход. А интернет-доп. расход.
Гипа_Патамовна
сижу и башку сломала совсем от некоей шляпы, которая принесет мне кой-чо шляпное пожрать. И вот так это скучно и нудно до делоф, что запараллеленый БЗ спасает меня от скрежета зубовного. Чо плохого?

(эквивалент - время).
адекватной замены нет
Есть вообще полноценная и исключительно равновесная замена этому
... все зависит от отдельно взятой личности...Если в реальных контактах общение человека недостаточно насыщенное, то он идет в инет...находит здесь круг общения, идет обмен информацией, эмоциями,энергией...и уже отказаться от этого сложно... :спок:
Ligt
на пп

Ага. Понятно.

Что бы вы тут не написали, я просто уверена, что это - нечто болезненное, нездоровое такое....что-то психическое, короче !
И от этого надо избавляться, люди !!!!!

Чем безуспешно в течение многих лет занимаюсь... Ну ничего-ничего....скоро я брошу, это точно...
Меня уже тошнит от самой себя и от нгс-а в частности...Ну ничё-ничё.. :безум: :безум: :безум:
DART WEIDER
Если в реальных контактах общение человека недостаточно насыщенное, то он идет в инет...находит здесь круг общения, идет обмен информацией, эмоциями,энергией...и уже отказаться от этого сложно...
Бывает так, что даже здесь минимум нужных тебе. В этом случае ищешь сам себя. Найдя - уходишь. И отказавшись однажды, даже вернувшись понимаешь, что выбор твой верен. Ты уже другой реальный и здесь лишь ты, чтобы наблюдать эволюцию других, ну может быть поддержку изредка дать тому, кто заблудился.
Гипа_Патамовна
Меня уже тошнит от самой себя и от нгс-а в частности...Ну ничё-ничё.. :безум: :безум: :безум:
:хммм:НГС - часть тебя, а ты противна сама себе. Поэтому НГС - противный.
Вот ты и ответила на свой вопрос(((

А ведь есть ещё варианты: НГС и его форумы - часть окружающего мира. И ты принимаешь этот мир во всех его частях. Тогда может быть такой вариант:
"Меня прет от жизни, от самоё себя и от НГСа в частности!"
Здесь есть и такие персонажи.

А еще есть такие: "Мир - театр, и форумы НГС - его часть. Я - лицедей, актер этого театра. А здесь для меня новые формы игры"

Или такие: "Мне безумно скучно в мире офисной текучки и официально делового стиля общения. А НГС - зрелище и шоу, которое развлекает меня в рабочее время и в дождливый вечерок, да еще и в интерактивном режиме. Это как карнавал на День Дурака, где можно позабавиться на законных основаниях и в специально отведенном месте"

А есть еще какие-то, типа: поболтать ниочем, пока друзья-подружки недоступны в реале, спросить быстренько мнение, чтоб понять, что могут думать об этом другие, сбросить психологический напряг... Очень много всего.

Гиппа, ты давай борись за себя. Потому что ты - большая ценность. И в том числе для многих здешних. Будешь ты здесь или не будешь - это совсем не главное. Главное, чтоб ты опять начала тащиться от себя - такой прекрасной. Уж здесь-то это точно известно))) Здесь тебя читали (С))))
А как в народе говориться - "Что написано пером - лучше новых двух!" То есть - тьфу! - "Пригодится воды напиться!" Опять не то? А, вспомнила: "В лес не убежит!" Вот.
:улыб:
Гипа_Патамовна
нечто болезненное, нездоровое такое....что-то психическое, короче !
.
если принять на веру.
салоны у аристократов тоже от зависимости были?
SkwoT
Да, наверное, Вы правы, дорогая СквоТ.

У меня просто мир в серых красках. В том числе и иллюзорность всего этого (обводя форум глазами) ясно видится именно тогда, когда в жизни серо. Никчёмно, глупо, ненужно. Иногда на улице окружающих людей представишь за компьютером с раскрытым БЗ-шным или каким ещё форумом, так страшно делается. Ещё когда им всем ники присвоишь. Сразу явственно ощущается холодок внутри, а ведь ты совсем больная, детка....или тётка. :-))

Ну ладно-ладно :-)) Тогда не надо вам всем лечиться от инетзависимости, не надо :-) Это мне надо :-))

to Ligt
Салоны были в реале ведь, это совсем другое.

ЗЫ А ещё...КТО все эти 150 с небольшим человек, а ?!! (кол-во просмотров) Где они, интересно...
Гипа_Патамовна
***Есть вообще полноценная и исключительно равновесная замена этому наркотику нехорошему ?!!***

Есть. Сегодня не входя в интернет съела чуть ли не полкило конфет. Чем не замена: вместо чтения "сладких" речей лопать сладости?! )) Теперь только осталось узнать как избавиться от конфетной зависимости. :безум:
Гипа_Патамовна
Да какая иллюзорность -то? Сунулась седня в магазин, пробыла там пару минут, но успела встретить два знакомых ника. Нифига себе иллюзорность, когда они в очереди пихаются!
Гипа_Патамовна
Да. Нет. Да - в смысле - ага, суррогат. Нет - это нету замены. Если только на худший суррогат..но я даже примера придумать пока не могу.
Вот все подряд в таких темах пишут, что это от дефицита общения, дефицита общения. От одиночества, от одиночества. Ой. Чета мне слабо верится. Ну, может быть, но не только.
Суррогат от настоящего отличается чем? Правильно, сущностью. Стоимостью и легкостью в употреблении. Взять зерна кофейные, смолоть, в турку насыпать, ждать, чтоб не убежало.. То ли дело - открыл банку, сыпнул ложку, кипятком залил. Ну, вкус, конечно, хня, зато легко. Невыносимая легкость - вот что такое интернет вообще. Легко узнать что-то интересное тебе. Легко поболтать ниачем. Или - о чем. А самое гланове - оч.легко все это прекратить - по собственному желанию. Что никак не получится с живыми людями. Попробуй скажи гостям "знаете, вы мне уже чета так надоели, идите домой, а?"
В общем, для живого общения надо прилагать физические и психические усилия. Тогда как тут - отнюдь.
Стремление бесконечно облегчить себе жизнь приведет человечество .. не знаю, куда приведет. К плохому, корочи))))
Гипа_Патамовна
>Есть вообще полноценная и исключительно равновесная замена этому наркотику нехорошему ?

Просмотрел может. Но почему никто не сказал про секс? Или хотя бы про титьки. Немецие ученые давно уже выяснили, что 10 минутное пяляние на женскую грудь исключительно благотворно.
Вобщем, ближе к телу, как говорил Великий Комбинтор. Тело к телу, душа к душе, может и поборится наркотик. Или хотя бы попробуем.
Шелест
Как не борец?! Очень даже борец. В универе ходил в борцовскую секцию, там и пристрастился сильно обниматься. Потом перешел на девок, понравилось больше.
wsoroka
чего ж на девках и не остановился? )))
Вот тебе зачем интеренет?
wsoroka
Ну.. с живыми людЯми бы говорил. С коллегами, с женой. Друзьями. Девками.
Шелест
Близких надо любить и жалеть. Не напрягать сильно глупыми/умными (нужное подчеркнуть) разговорами. Вот интернет, как раз для этого пригодный.
Гипа_Патамовна
Есть вообще полноценная и исключительно равновесная замена этому наркотику нехорошему ?!!
А поцаловать?!!! :tease:
Самый главный наркотик - телевизор.
Воистину суррогат нормальной жизни.
Я читаю и пишу в нескольких форумах больменее постоянно. Так же как периодически не читаю и не пишу ни в одном. Или в одном читаю, в другом пишу. Ну пофиг в общем.
Барзини
телик не может быть суррогатом в этом случае. потому что - односторонняя связь. смотришь, что тебе показывают.
Шелест
ну тут так же как с книгой. Чувствуешь себя внутри, сравниваешь себя с увиденным/прочитанным, и т.п. То есть, - пытаешься жить чужую жизнь. Телевизионную. Даже несознательно если))
Барзини
ну, может быть. каждый судит-рядит по себе. телик меня никогда не увлекал настолько, чтоб например, не слышать даже как тебя окликнули.
а книга - да, особенно в детстве.
Шелест
Меня собственная голова только настолько увлекает) ну, то есть, задумавшись могу не откликнуться)
А больше ничего особо.
Гипа_Патамовна
Как я страдала еще недавно от этой зависимости:улыб:
Меня дома начали терять:смущ:Уже и дочь говорила, что я зациклилась на форуме, и сын. А от мужа начала прятать свое неровное дыхание к БЗ. Но куда ж эту страсть было спрятать?

Как ни странно, помогло письмо одной мудрой бзшницы. Оно сначало обидело, подействовало на меня как ушат холодной воды. Но и помогло отстраниться.

И сейчас я читаю свой любимый форум, когда есть время. Бз-шники для меня - реальные люди, я даже их эмоции чувствую, не говоря уже про симпатии и антипатии. (Иногда смеюсь, читая, иной раз сержусь)) Как будто захожу в знакомый городок пообщаться, узнать новости, почувствовать вкус интересной мысли. (Ощущаю приязнь и неприязнь к себе некоторых ников, но так и должно быть).

И не обязательно мне для этого писать на БЗ. Я уже могу неделю не заглядывать сюда, могу читать НЕ ВСЕ. (Раньше страдала, если что-то пропускала).

Ура! Мне очень хорошо в сегодняшнем состоянии. Но я ни о чем не жалею и все равно люблю БЗ:улыб:
Гипа_Патамовна
БЗ-никакой не наркотик, кто сказал эту глупость? БЗ-это общение, это чувства, это эмоции. Кто сказал, что надо лечиться? С таким же успехом лечиться можно от самой жизни.
БЗ как любовь: у одних она длится годами, другие пресыщаются за пару месяцев. Все мы когда нибудь отсюда уйдём, с грустью подумав на прощание: "Прошло БЗ, завяли помидоры..."
Мишель
БЗ-это общение, это чувства, это эмоции.

Общение? Я даже сотой доли не улавила этого общения за последнее время. Однообразные междусобойчики. Искренние вопросы тонут.
Кучу раз открывала окно для набрать ответ в какой-нибудь теме и закрывала. Мои чувства и эмоции здесь уже никому не нужны, мои живые чувства - увы не нужны. Требуется стандарт определенный, в который трудно уложится непосредственному человеку. Сложно причесаться под всех.
Absolut
БЗ зззздох. Как всегда. От чумки. Хотя энетрит мне на этот раз больше нравится.
Absolut
БЗ-это не только тексты, видимые на экране. Это ещё и миллирды асечных бормотаний, приватные письма друг другу, встречи в реале с симпатишными людьми, астральные контакты наконец.
Мишель
порочитал сначала : анальные контакты :ха-ха!:
Мужик
Ну вобщето и анальные должны быть, ведь, говорят, гомосеков среди нашего брата, мужика, больше 5%. Хотя я чёто сомневаюсь, мне кажется это многовато.
Шелест
а книга - да, особенно в детстве.
Это небольшое эссе для интересующихся)) Пожалуйста, кто сразу поймет, что
"ниасилит", не кидайтесь помидорами, а просто не читайте)))))))

Вообще, первым виртуальным пространством, по моему мнению, были тотемические обряды у пещерных людей. Они сопровождались звуками тамтамов, пением заклинаний и телодвижениями. Но главное было то, что эти действа по своей сути также были предназначены для того, чтоб воспроизводить "реальную" реальность. Пещерные люди создавали нереальный, желаемый мир, чтобы пережить в нем то, что они хотели, чтобы случилось в реальности. Например, убить мамонта. Участие в этом виртуальном действе принимали все, без исключения члены племени.

Потом виртуальное пространство несколько сузилось с точки зрения количества участников (в ритуалах принимали участие только служители ритуальных кругов), но зато стало более разнообразным и "подручным": мифы, эпос, песни, ритуальные игры и карнавалиные шествия, праздничные обряды, обряды похорон и бракосочетаний и проч., которые тоже создавали воображаемую реальность, но касающуюся быта и потребностей повседневности.

Со временем появилась собственно цивилизация, и многообразие виртуала существенно расширилось с формированием зрелых религий с их сложной обрядностью, литературы, театра и философии. Всё это создовало пестрое многообразие паралельных реальности миров, удовлетворяющих потребности в виртуале практически всех слоёв населения. С появлением же философии виртуал перешел в новую стадию - сформировался мир абстрактного бытия, которое было населено уже не только образами, сложными божественными или полубожественными фантастическими существами, но и голыми абстракциями!

С появлением художественной литературы и светского театра, а позже - кино и телевидения началась новая эра виртуального бытования человечества. Но все же в эти новые формы вирта была вовлечена меньшая его часть, которая наслаждалась довольно-таки рафинированными и сложными для присутствия видами виртуальной реальности (требующими работы фантазии, внутреннего диалога, а также определенных интеллектуальных и прочих усилий для интерактивного присутствия в виртуале этого типа)

Но с появлением новых видов массовой виртуальной реальности количество реального бытия стало стремительно уменьшаться. Виртуальное пространство стало легко доступным и больше не требовало особых интеллектуальных затрат. Роль жителя такого мира сводилась лишь к наблюдению. И только изредка зредка кто-то начинал разговаривать с телестенами (С) Для массового потребителя виртуала были изобретены такие постановочные псевдо-реальности, как реалити-шоу - (все эти последние герои, дома-2, суды, разденьте меня немедленно и проч.) - и наконец - НАШЕ ВСЁ - сетевые ресурсы для общения он-лайн.

Количество жизней у обычного человека стремительно росло. Не будучи в состоянии окончательно уйти от печальной необходимости вести реальное существование, человек сегодня существует в нескольких паралельных мирах: быт, работа, книги, видео, телевиденье, игра, театр, интернет. Периодически какая-то из этих виртуальных реальностей берет верх - и кто-то впадает в большую зависимость от одной из них ( я знаю заядлого театрала, типа Булгаковского Максудова), все мы знаем заядлых домистов, сериальщиков, книгофилов, филателистов, киноманов, трудоголиков (пространство бизнеса затягивает не хуже сериала), игроманов и проч.

Человек выбирает (или попадает?) в то пространство, которое его более других устраивает, и зависает там, где он (в зависимости от типа его личности) испытывает наибольший комфорт.

Я лично прошла через кино-, библио-, игро- (в шарики))) и музыко-театро- мании)))
От каждого активного периода увлечения осталось только самое приятное и полезное, что, как я полагаю, только дополнило и обогатило меня.

Думаю, что с интернет-общением будет приблизительно то же.
SkwoT
Если честно , то я не всегда понимаю людей, зависящих от каких-либо ресурсов(книгу исключаю, потому что предвзято отношусь))).Тем более если это онлайн-игры в интернете, за которые к тому же надо платить))

Зы пиши более крупным почерком, чтобы легче читалось))
SkwoT
Не верю!(С) Не верю, что ты прям с ходу можешь выдать страницу печатного связанного текста. Наверно не одну неделю готовилась.
SkwoT
ну да. но твое " я прошла через.., и это все обогатило меня", предполагает, что и черз интернет ты пройдешь, очистишься, наконец от скверны этой, и - дальше налегке, обогащенная как руда)). Так?)
Шелест
Скверна-это неправильное выражение. Мы ж прошли сквозь детство, отрочество, юность, возврата туда нет уже просто потому что мы стали другими. Так и здесь.
Мне кажется, что, тут дольше остаются романтики и чувственные натуры. А прагматики и гиппопотамы быстро уходят.
Мишель
про скверну - это шутка была. и про обогащенную руду - тоже(на всякий случай).
А быстро уходят - это сколько времени? А то я прагматик и гиппопатам.
Шелест
Быстро это несколько месяцев, по моему мнению.
Мишель
А. Ну и че я тогда тут делаю?
Шелест
Наверное у вас неправильное представление о себе как о гиппопотаме и прагматике. :улыб:
Мишель
да я точно говорю. Вон, хоть у пилюли можно спросить)))
Шелест
да я точно говорю. Вон, хоть у пилюли можно спросить)))
Чиво???? :eek:
Я не знаю, какая Шелест... :)))
Я просто поняла, что отношусь к мятущимся, описанным ею в другом топике. :)))
Мишель
воооот...мне тут долго сидеть!
я прагматик, но чувственная натура ))))
можно даже сказать "чувствительный реалист":улыб:
Шлёндра
Ещё много факторов есть на расставание. Покинуть БЗ могут заставить, например, любовь, увлечение наукой или бизнесом. А так же пожар, наводнение, смерть и беспробудный алкоголизм.
Шлёндра
Вообще, если разобрать всё по полочкам, наше житие здесь сродни хрупкой хризантеме: любое ледяное дуновение убивает персонаж насмерть и безвозвратно...
Мишель
точно алкоголизм. вот меня по пятничным вечерам вечно на БЗ не поймать))
Мужик
я тоже голосую за беспробудный алкоголизм.
Мужик
Да тебя, как Фигаро, нигде толком не поймать, даже на тусовках на одном месте никогда не сидишь.