Жить в Париже, помереть в Урюпинске
4594
76
wsoroka
Дело в очень многом. Я не зря написала - если б была возможность.
wsoroka
на первый.
имхо, пяткой в груть бить вообще глупо, а использовать слова "партиотизм" и "духОвность" в качестве связки слов (вместо "бля") - вообще пошлятина и моветон
Шелест
Куча знакомых уехали, куча. И с малыми детьми, и с оставлением стареньких родителей, и с разрушением семей. Ведь могут же!
wsoroka
возраст уже не тот, специальность с которой я вряд ли найду в этом возрасте себе работу, а начинать с нуля уже влом...
Девочка
Можно семью содержать на зарплату технички. Не Расея, чай.
И про возраст очень кокетливо.
wsoroka
Эт точно. Зарплата мойщика посуды в кафе в районе 800 евриков. Можно более-менее жить на неё.
McBurns
>Назад не просятся?

Приезжают, испугаются и уезжают обратно бояться. Там гораздо удобнее бояться.
wsoroka
кокетливо?
мне 44...уж какое тут кокетство )))) уже не до этого
я не хочу быть техничкой
мне важно, кем быть, чем заниматься...
wsoroka
Может, просто те, кто уже не может видеть то, что происходит здесь, понемногу укатываются туда?
McBurns
Нет, мне кажется, что первичен отрыв от корней. Он может по разному происходить: или от отчаяния, или от мечтаний, или еще как. А как оторвался, то уже легко катится по ветру.
wsoroka
Что ты подразумеваешь под корнями?
McBurns
Под какими? Есть квадратные, есть кубические. Тебе каких?

Корни - то что держит, то что питает, то чем сплетаются.
wsoroka
В чем-то я с тобой согласен. В чем-то нет. В общем, пока, склонен согласиться с твоим мнением.
McBurns
>В чем-то я с тобой согласен. В чем-то нет.

Какой ты загадочно-русско-душевный! В каждом твоем слове бездна смысла, а в пяти - пять бездн.
wsoroka
Мелкий крупа знаеш? Вот пять мешок такой крупа истины.
Шелест
Представьте, что у вас была бы возможность жить за границей. Вы бы уехали? Почему?
я ЗА возможность жить за границей - через владение собственностью там. а работать там я НЕ ХОЧУ - нафик мне гемор с подтверждением диплома и прочей пежней! :безум:
wsoroka
Нет, мне кажется, что первичен отрыв от корней. Он может по разному происходить: или от отчаяния, или от мечтаний, или еще как. А как оторвался, то уже легко катится по ветру.
------------------------------------
Абсолютно согласна. Это как замуж выходить или разводиться - первый раз сложно. А каждый след.раз дается все легче и легче))
Шелест
Ага. Знакомые свалили в Германию, теперь точат лыжи на Канаду. Тяжело жить, говорят...
Девочка
Это тебе здесь сейчас плохо, поэтому и кажется, что там лучше...
McBurns
районе 800 евриков. Можно более-менее жить на неё.
Платить минимум 200-300 евров за меленькую студию на чердаке, 50-60 за страховку медицинскую, еще 150-200 на еду в дисконтных магазинах. Более-менее можно. На се остальное денег не будет. :улыб:
wsoroka
На первый...
Лучше таки жить в Урюпинске, в Новосибирске еще лучше, а доживать в Париже или какой-нибудь пасторальной немецкой деревеньке.
kosta
И чтобы через Интерпол не искали ))))
wsoroka
Существует еще один аспект данной темы. Пару раз приходилось сталкиваться с товарищами, которые весьма гнушаются своим эмигрантством, всячески скрывают свое нынешнее заграничное ПМЖ, предпочитая изо всех сил подчеркивать, что они по-прежнему живут-дышат-тусуются в Урюпинске)

Вот почему так? Неужели это настолько постыдно? И может тогда просто стоит вернуться?
aglow
уже? ищет (интерпол) "за днем с огнем на бнзоколонке"? :ха-ха!:
yхх
Можт, они опасаются как раз гостей из урюпинска? И за свое, в связи с этим психическое здоровье?))
yхх
Гнушаются или скрывают?
Скрывают по разным причинам - кого-то Интерпол ищет, кто-то не хочет писать сто писдесят приглашений братьям, сватьям, соседке из 45 квартиры.
Многие просто не вписались в ритм той жизни - здесь они были звездо-королями, а там оказалось сааавсем по другому. Проще изображать звездность здесь, чем признать, что там ты нафиик никому не нужон.