Я счастлива и пьяна! Или...
47462
218
...я пьяна и счастлива???

Утром (не знаю, почему) хотелось избить мир наотмаш по морде его глумливых лиц и раскрасить собственное лицо художественным углём в фиолетово-багрово-серые тона.
Вместо этого:
1. Выпила в 6 утра кофе - крепуий, как ад.
2. Вымыла голову
3. Намалевала акварель в 4 чистые тона
5. Отработала, как раба на галерах под плетью, 9 потогонных часов.

... а дальше - напилась (джин) и стала счастлива. Или стала счастлива и напилась. Произошло одновременно. Кто знает, что первично?

Истина - в вине, ибо оно меняет сознание, делает счастливым и позволяет увидеть сущность вещей?
Счастье требует ритуала, и вино и розы как рама истины и цели и сути бытия, чем и является счастье?

Счастье без вина (роз, фейерверков) - что-то не то? Или то?
Вина без счастья ( ... ) и как следствие - изменение состояния сознания - что-то не то? Или то?

(Алкоголизм нещитова!)

(*подпись: (посвящается, в частности, ДР Барагозника) "Пишу с трудом"*)

:bottle: :безум: :heart:
Когда счастье
SkwoT
Для пьянства есть любые поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы.
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин. (с)
SkwoT
А у меня кофе с ликером...любимым...
SkwoT
Истина - в вине, ибо оно меняет сознание, делает счастливым и позволяет увидеть сущность вещей?
Ну, это, пожалуй, весьма сомнительно, потому что , насколько я помню, слова-то эти про истину в вине - пословицей были уже во времена римской империи, но, кажись, Плиний их пояснил весьма конкретно (недословно): "Все тайное под воздействием вина выходит наружу, кто-то рассказывает о завещаниях, кто-то о тайнах своих смертоносных." А истину в вине как вариант самоосознания уже наш человек изобрел:):))
sahara
Ох, Сахарочка! А я уж думала, что никто не согласиться трезво поговорить о пьянстве)))
А то "Напьемся" да "напьемся" в Блиндаже))) А чего ради? Зачем??? Для щастья?

(*завалилась на мягкую сахарину грудь... две груди)))*)

Котяра бы меня понял... но он нонича трезв и посему противен :хммм:
SkwoT
А Вы сейчас разве не счастливы, напившись?:миг:
SkwoT
Слушай, если у меня все еще две груди, то ты, сдается мне, недостаточно пьяна! Их уже должно быть как минимум четыре!
презумпция
Эх, сказала же: случилось одновременно!!! Поэтому и все запуталось... То ли стала счастлива, потому что напилась, то ли стала счастлива и поэтому напилассь...

Все чудесатее и чудестраньше...(С)
SkwoT
вот чтот мне подсказывает, что дело не только в джинахтониках :ухмылка:
SkwoT
...Ой, я заблуждаюся... (с) там же

Все же алкоголь в данном вопросе первичен, потому как - материя.:улыб:
sahara
(*посчитала груди*)

пять... :eek:
Чего-то я напутала. Две мои, две твои и.. а это что???? :umnik:
Мужик
:ха-ха!:
Пятая грудь Мужика)))))))) В жилетке))
SkwoT
точно пьяная. не может толком разглядеть ниче)))))
Мужик
счастье в голове. спиртное вторично совершенно. хотя было бы чудестно если бы было наоборот.... хлопнул пузырек и счастье гарантированно.
Мужик
Зришь, как обычно, в... корень)))
Бывают ведь и исключения, да же? Но редко)))))))))))
Мужик
Видать, и на ощупь уже не отличает... Или оно не отличается?
Мужик
Неужели у тебя так ни разу не было? Хлопнул водочки ледяной.. под соленый груздик, под картошечку горячую, под сальцо с тмином и чесночком... ммм!!! И счастлив!
Нет??? В голове? А до этого в голове были одни проблемы... А тут - раз! - И нет проблем, одно счастье)))
SkwoT
Если и с огурчиком, и сальцем и пр. - это уже не одно счастье, а много счастья!:улыб:
презумпция
Шутки-шутками, а Мужик прав)) С горя напиваться - только его усугублять. Притухнет на минуту боль, а потом опять жжет, с новой силой.
А пить с радости - как лекарство, чтоб не разорвало от счастья))) Песни, опять же, поорать, струны порвать у гитары... Соседа-подругу за пуговицу прихватить и поведать ему, в чем он, главный смысел-то))))) А то-ить и счастье какое-то неправильное получается, без вина.
Менталитет???
А на самом деле фигня все это...
Вон, Котяра, как пивка накатит - философские топики постит. А я люблю их читать)))
:улыб:
SkwoT
Ты купила, что хотела? Того самого, чилийского?
SkwoT
Т.е. для полноты счастья осталось только Котяру напоить.:улыб:
презумпция
Для конгруэнтности)
SkwoT
Пить с радости-добавить ощущений, расслабухи.
С горя-если не сильно увлекаться, а то по протрезвлении только хуже.
SkwoT
Насчет горя - это и так, и сяк. Иногда очень даже помогает, когда не можешь его иначе выплеснуть.
Я когда узнала, что мой когда-то любимый парень погиб, нажралась в Айрише как свинья, заснула в гостях у подруги на толчке и сломала бачок туалетный, пропустила нужный семинар на следующий день - в общем, позорище полное (ряд деталей опускаем). И смех, и грех, но теперь почти всегда к воспоминанию о нем примешивается воспоминание об этой истории - какое может быть неизбывное горе на фоне этой комедии? Хотя есть, оно, конечно, но наслаждаться им и растравлять душу воспоминаниями, как это было бы соблазнительно, уже сложно.
SkwoT
я помню в моей деревне, все же знают, что у меня есть деревня, мне в баню принесли кружку пива. холоднющего. а вообще там жарко же. и вот очень было вкусно и сладко и замечательно пить в той жаре холодное пиво, пить его взахлеб, чтобы проливалось и текло на грудь и живот и тем их холодило тоже.
прекрасно это было тогда.
yхх
Угу)) Исла негра - 3 литра в Ашане. Но напилась сегодня джином. Вино не для пьянства, оно как Старый Друг - разделяет всё напополам)) А джин как фартовый товарищ - удваивает блаженство, осовобождант его от цепей условности и этикета )))
презумпция
ПОмогает, если понимаешь, что это временная мера.
презумпция
А я сижу и общаюсь с старым дружбаном..он а Германии Я тут...нам клёва...
SkwoT
Выразительно у тебя получилось.
Ты, видать, под особо красивым градусом?)
SkwoT
Неужели у тебя так ни разу не было? Хлопнул водочки ледяной.. под соленый груздик, под картошечку горячую, под сальцо с тмином и чесночком... ммм!!! И счастлив!
Нет??? В голове? А до этого в голове были одни проблемы... А тут - раз! - И нет проблем, одно счастье)))

Верно, блинский нафик! :agree:
Мы с мужем устали как собаки, он съездил в Берген, привёз два литра такого... ледяного, острого, в пузыриках... мы так посидели, поговорили три часа "за жизнь", и такие довольные и счастливые... :wub1.gif:
sabatini
...и вот очень было вкусно и сладко и замечательно пить в той жаре холодное пиво, пить его взахлеб, чтобы проливалось и текло на грудь и живот и тем их холодило тоже.
прекрасно это было тогда.
Ах! Как я это понимаю, как представляю себе - проливалось, и текло на грудь... холодное, щекочущее - на разгорячённую грудь... :миг: :ха-ха!:
Iris
Разумеется. Как "Пантенол" при ожоге..
yхх
Уже прошло почти) Джин - он такой. Прозрачное, льдистое, горьковато-сладкое пузырчатое опьянение. А через три часа уже как новенький))
Серафимм
Я вообще-то тоже с вами издалека общаюсь, хотя и ближе Германии. И мне тоже клева.
Хотя джинчику не помешало бы, да. *предалась грустно-сладостным воспоминаниям*
SkwoT
ещё чуть-чуть меня попонимаешь, и я расскажу не менее эротичный джинный рассказ)
презумпция
Не замазывала ожог "Пантенолом". Он лечит? а под алкоголь если только думать хорошо. И , протрезвев, умные мысли не растерять, если появились.
sabatini
...вышла на балкон, затянулась любимой Рич - глубоко так, с кайфом, выдохнула сладковатый дым в свежую морозную тьму...

(*с особым садизмом*) :злорадство:
Iris
Под алкоголь хорошо мысли растеривать, чтобы с утра (или опосля) голова _свободная_ была. А то мозг иногда уже распухает от них, блин. Как последние дни у меня, например.
"Пантенол" хорошая штука, кстати. Рекомендую, но надеюсь, что не потребуется.:улыб:
SkwoT
редкостная ты гадина, вот что.
презумпция
А мне при определенных дозах наоборот думается лучше...расслабляюсь, в голове проясняется...если не перебарщиваю, конечно :улыб:вот у меня последнее время тоже мыслей много...а ликеру выпью и многое как-то проясняется..
Про Пантенол слышала, обжигалась, но ожоги лечу другим. Буду иметь в виду.))
Серафимм
Бывшая ужо... *всплакнула о бурной молодости*
Iris
Иногда и проясняет, конеШно. Вопчем, универсальное лекарство - от всего. Как у моих племянников в детстве пластырь: наклеит мамка - и все прошло.:улыб:
А еще с некоторых пор я поняла, почему пили и пьют (и будут пить) люди тяжелого физического труда. Это только кажется, что наработался - устал - упал и заснул. Фигня. Выматывает морально и физически, но напрягает так же, как неумеренная интеллектуальная нагрузка.
В общем, все хорошо в меру, и алкоголь тоже.:улыб:
sabatini
редкостная ты гадина, вот что.
Ааааа!!!!! Молодца! :чмок:
Заводишься с полоборота.

Сбегай уже, купи)) Там хорошо - свежо. А я спать...
(*Зевнула, потянулась...*)
МОжет, завтра стыдно будет за сегодняшнее))) Хотя, вряд ли.

(А выпила я всего-то три дринка))) Зато без тоника, просто со льдом))))
SkwoT
"Пьяная баба - .....и т.д." Народная мудрость....ы-ы-ы-ы--ы-ы
презумпция
Именно что...устал-упал-заснул... не фига... будешь тупо сидеть и ждать, пока напряжение спадет.
Серафимм
Пьяная баба - в лес не убежит!
(так просто, пришло в голову)
Iris
Вот и я про то же.
Забавно: выпимшие (Серафимм и СквоТ) радостно обсуждают тему, а мы (трезвые, дажежь?) - с депрессивным уклоном. Мораль отсюда какая?..