На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SkwoT
old hamster
...я пьяна и счастлива???
Утром (не знаю, почему) хотелось избить мир наотмаш по морде его глумливых лиц и раскрасить собственное лицо художественным углём в фиолетово-багрово-серые тона.
Вместо этого:
1. Выпила в 6 утра кофе - крепуий, как ад.
2. Вымыла голову
3. Намалевала акварель в 4 чистые тона
5. Отработала, как раба на галерах под плетью, 9 потогонных часов.
... а дальше - напилась (джин) и стала счастлива. Или стала счастлива и напилась. Произошло одновременно. Кто знает, что первично?
Истина - в вине, ибо оно меняет сознание, делает счастливым и позволяет увидеть сущность вещей?
Счастье требует ритуала, и вино и розы как рама истины и цели и сути бытия, чем и является счастье?
Счастье без вина (роз, фейерверков) - что-то не то? Или то?
Вина без счастья ( ... ) и как следствие - изменение состояния сознания - что-то не то? Или то?
(Алкоголизм нещитова!)
(*подпись: (посвящается, в частности, ДР Барагозника) "Пишу с трудом"*)

Когда счастье
Утром (не знаю, почему) хотелось избить мир наотмаш по морде его глумливых лиц и раскрасить собственное лицо художественным углём в фиолетово-багрово-серые тона.
Вместо этого:
1. Выпила в 6 утра кофе - крепуий, как ад.
2. Вымыла голову
3. Намалевала акварель в 4 чистые тона
5. Отработала, как раба на галерах под плетью, 9 потогонных часов.
... а дальше - напилась (джин) и стала счастлива. Или стала счастлива и напилась. Произошло одновременно. Кто знает, что первично?
Истина - в вине, ибо оно меняет сознание, делает счастливым и позволяет увидеть сущность вещей?
Счастье требует ритуала, и вино и розы как рама истины и цели и сути бытия, чем и является счастье?
Счастье без вина (роз, фейерверков) - что-то не то? Или то?
Вина без счастья ( ... ) и как следствие - изменение состояния сознания - что-то не то? Или то?
(Алкоголизм нещитова!)
(*подпись: (посвящается, в частности, ДР Барагозника) "Пишу с трудом"*)

Когда счастье
презумпция
хикки
Для пьянства есть любые поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы.
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин. (с)
Поминки, праздник, встреча, проводы.
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин. (с)
Ну, это, пожалуй, весьма сомнительно, потому что , насколько я помню, слова-то эти про истину в вине - пословицей были уже во времена римской империи, но, кажись, Плиний их пояснил весьма конкретно (недословно): "Все тайное под воздействием вина выходит наружу, кто-то рассказывает о завещаниях, кто-то о тайнах своих смертоносных." А истину в вине как вариант самоосознания уже наш человек изобрел:):))
Ну, это, пожалуй, весьма сомнительно, потому что , насколько я помню, слова-то эти про истину в вине - пословицей были уже во времена римской империи, но, кажись, Плиний их пояснил весьма конкретно (недословно): "Все тайное под воздействием вина выходит наружу, кто-то рассказывает о завещаниях, кто-то о тайнах своих смертоносных." А истину в вине как вариант самоосознания уже наш человек изобрел:):))
Ох, Сахарочка! А я уж думала, что никто не согласиться трезво поговорить о пьянстве)))
А то "Напьемся" да "напьемся" в Блиндаже))) А чего ради? Зачем??? Для щастья?
(*завалилась на мягкую сахарину грудь... две груди)))*)
Котяра бы меня понял... но он нонича трезв и посему противен
А то "Напьемся" да "напьемся" в Блиндаже))) А чего ради? Зачем??? Для щастья?
(*завалилась на мягкую сахарину грудь... две груди)))*)
Котяра бы меня понял... но он нонича трезв и посему противен

презумпция
хикки
А Вы сейчас разве не счастливы, напившись?

Слушай, если у меня все еще две груди, то ты, сдается мне, недостаточно пьяна! Их уже должно быть как минимум четыре!
Сейчас читают
Кофейня (часть 5)
142232
1000
КОФЕЙНЯ (часть 10)
233104
1000
Просветление. (часть 2)
307143
1000
SkwoT
old hamster
Эх, сказала же: случилось одновременно!!! Поэтому и все запуталось... То ли стала счастлива, потому что напилась, то ли стала счастлива и поэтому напилассь...
Все чудесатее и чудестраньше...(С)
Все чудесатее и чудестраньше...(С)
вот чтот мне подсказывает, что дело не только в джинахтониках 

презумпция
хикки
...Ой, я заблуждаюся... (с) там же
Все же алкоголь в данном вопросе первичен, потому как - материя.
Все же алкоголь в данном вопросе первичен, потому как - материя.

(*посчитала груди*)
пять...
Чего-то я напутала. Две мои, две твои и.. а это что????
пять...

Чего-то я напутала. Две мои, две твои и.. а это что????

Пятая грудь Мужика)))))))) В жилетке))
точно пьяная. не может толком разглядеть ниче)))))
счастье в голове. спиртное вторично совершенно. хотя было бы чудестно если бы было наоборот.... хлопнул пузырек и счастье гарантированно.
Зришь, как обычно, в... корень)))
Бывают ведь и исключения, да же? Но редко)))))))))))
Бывают ведь и исключения, да же? Но редко)))))))))))
презумпция
хикки
Видать, и на ощупь уже не отличает... Или оно не отличается?
Неужели у тебя так ни разу не было? Хлопнул водочки ледяной.. под соленый груздик, под картошечку горячую, под сальцо с тмином и чесночком... ммм!!! И счастлив!
Нет??? В голове? А до этого в голове были одни проблемы... А тут - раз! - И нет проблем, одно счастье)))
Нет??? В голове? А до этого в голове были одни проблемы... А тут - раз! - И нет проблем, одно счастье)))
презумпция
хикки
Если и с огурчиком, и сальцем и пр. - это уже не одно счастье, а много счастья!

SkwoT
old hamster
Шутки-шутками, а Мужик прав)) С горя напиваться - только его усугублять. Притухнет на минуту боль, а потом опять жжет, с новой силой.
А пить с радости - как лекарство, чтоб не разорвало от счастья))) Песни, опять же, поорать, струны порвать у гитары... Соседа-подругу за пуговицу прихватить и поведать ему, в чем он, главный смысел-то))))) А то-ить и счастье какое-то неправильное получается, без вина.
Менталитет???
А на самом деле фигня все это...
Вон, Котяра, как пивка накатит - философские топики постит. А я люблю их читать)))

А пить с радости - как лекарство, чтоб не разорвало от счастья))) Песни, опять же, поорать, струны порвать у гитары... Соседа-подругу за пуговицу прихватить и поведать ему, в чем он, главный смысел-то))))) А то-ить и счастье какое-то неправильное получается, без вина.
Менталитет???
А на самом деле фигня все это...
Вон, Котяра, как пивка накатит - философские топики постит. А я люблю их читать)))

презумпция
хикки
Т.е. для полноты счастья осталось только Котяру напоить.

Пить с радости-добавить ощущений, расслабухи.
С горя-если не сильно увлекаться, а то по протрезвлении только хуже.
С горя-если не сильно увлекаться, а то по протрезвлении только хуже.
презумпция
хикки
Насчет горя - это и так, и сяк. Иногда очень даже помогает, когда не можешь его иначе выплеснуть.
Я когда узнала, что мой когда-то любимый парень погиб, нажралась в Айрише как свинья, заснула в гостях у подруги на толчке и сломала бачок туалетный, пропустила нужный семинар на следующий день - в общем, позорище полное (ряд деталей опускаем). И смех, и грех, но теперь почти всегда к воспоминанию о нем примешивается воспоминание об этой истории - какое может быть неизбывное горе на фоне этой комедии? Хотя есть, оно, конечно, но наслаждаться им и растравлять душу воспоминаниями, как это было бы соблазнительно, уже сложно.
Я когда узнала, что мой когда-то любимый парень погиб, нажралась в Айрише как свинья, заснула в гостях у подруги на толчке и сломала бачок туалетный, пропустила нужный семинар на следующий день - в общем, позорище полное (ряд деталей опускаем). И смех, и грех, но теперь почти всегда к воспоминанию о нем примешивается воспоминание об этой истории - какое может быть неизбывное горе на фоне этой комедии? Хотя есть, оно, конечно, но наслаждаться им и растравлять душу воспоминаниями, как это было бы соблазнительно, уже сложно.
я помню в моей деревне, все же знают, что у меня есть деревня, мне в баню принесли кружку пива. холоднющего. а вообще там жарко же. и вот очень было вкусно и сладко и замечательно пить в той жаре холодное пиво, пить его взахлеб, чтобы проливалось и текло на грудь и живот и тем их холодило тоже.
прекрасно это было тогда.
Угу)) Исла негра - 3 литра в Ашане. Но напилась сегодня джином. Вино не для пьянства, оно как Старый Друг - разделяет всё напополам)) А джин как фартовый товарищ - удваивает блаженство, осовобождант его от цепей условности и этикета )))
Iris
v.i.p.
ПОмогает, если понимаешь, что это временная мера.
Серафимм
mentally ill people hunter
А я сижу и общаюсь с старым дружбаном..он а Германии Я тут...нам клёва...
Выразительно у тебя получилось.
Ты, видать, под особо красивым градусом?)
Ты, видать, под особо красивым градусом?)
Elle Driver
v.i.p.
Неужели у тебя так ни разу не было? Хлопнул водочки ледяной.. под соленый груздик, под картошечку горячую, под сальцо с тмином и чесночком... ммм!!! И счастлив!
Верно, блинский нафик!
Мы с мужем устали как собаки, он съездил в Берген, привёз два литра такого... ледяного, острого, в пузыриках... мы так посидели, поговорили три часа "за жизнь", и такие довольные и счастливые...
Верно, блинский нафик!

Мы с мужем устали как собаки, он съездил в Берген, привёз два литра такого... ледяного, острого, в пузыриках... мы так посидели, поговорили три часа "за жизнь", и такие довольные и счастливые...

...и вот очень было вкусно и сладко и замечательно пить в той жаре холодное пиво, пить его взахлеб, чтобы проливалось и текло на грудь и живот и тем их холодило тоже.Ах! Как я это понимаю, как представляю себе - проливалось, и текло на грудь... холодное, щекочущее - на разгорячённую грудь...

презумпция
хикки
Разумеется. Как "Пантенол" при ожоге..
Уже прошло почти) Джин - он такой. Прозрачное, льдистое, горьковато-сладкое пузырчатое опьянение. А через три часа уже как новенький))
презумпция
хикки
Я вообще-то тоже с вами издалека общаюсь, хотя и ближе Германии. И мне тоже клева.
Хотя джинчику не помешало бы, да. *предалась грустно-сладостным воспоминаниям*
Хотя джинчику не помешало бы, да. *предалась грустно-сладостным воспоминаниям*
ещё чуть-чуть меня попонимаешь, и я расскажу не менее эротичный джинный рассказ)
Iris
v.i.p.
Не замазывала ожог "Пантенолом". Он лечит? а под алкоголь если только думать хорошо. И , протрезвев, умные мысли не растерять, если появились.
...вышла на балкон, затянулась любимой Рич - глубоко так, с кайфом, выдохнула сладковатый дым в свежую морозную тьму...

(*с особым садизмом*)

(*с особым садизмом*)

презумпция
хикки
Под алкоголь хорошо мысли растеривать, чтобы с утра (или опосля) голова _свободная_ была. А то мозг иногда уже распухает от них, блин. Как последние дни у меня, например.
"Пантенол" хорошая штука, кстати. Рекомендую, но надеюсь, что не потребуется.
"Пантенол" хорошая штука, кстати. Рекомендую, но надеюсь, что не потребуется.

Iris
v.i.p.
А мне при определенных дозах наоборот думается лучше...расслабляюсь, в голове проясняется...если не перебарщиваю, конечно
вот у меня последнее время тоже мыслей много...а ликеру выпью и многое как-то проясняется..
Про Пантенол слышала, обжигалась, но ожоги лечу другим. Буду иметь в виду.))

Про Пантенол слышала, обжигалась, но ожоги лечу другим. Буду иметь в виду.))
презумпция
хикки
Бывшая ужо... *всплакнула о бурной молодости*
презумпция
хикки
Иногда и проясняет, конеШно. Вопчем, универсальное лекарство - от всего. Как у моих племянников в детстве пластырь: наклеит мамка - и все прошло.
А еще с некоторых пор я поняла, почему пили и пьют (и будут пить) люди тяжелого физического труда. Это только кажется, что наработался - устал - упал и заснул. Фигня. Выматывает морально и физически, но напрягает так же, как неумеренная интеллектуальная нагрузка.
В общем, все хорошо в меру, и алкоголь тоже.

А еще с некоторых пор я поняла, почему пили и пьют (и будут пить) люди тяжелого физического труда. Это только кажется, что наработался - устал - упал и заснул. Фигня. Выматывает морально и физически, но напрягает так же, как неумеренная интеллектуальная нагрузка.
В общем, все хорошо в меру, и алкоголь тоже.

редкостная ты гадина, вот что.Ааааа!!!!! Молодца!

Заводишься с полоборота.
Сбегай уже, купи)) Там хорошо - свежо. А я спать...
(*Зевнула, потянулась...*)
МОжет, завтра стыдно будет за сегодняшнее))) Хотя, вряд ли.
(А выпила я всего-то три дринка))) Зато без тоника, просто со льдом))))
"Пьяная баба - .....и т.д." Народная мудрость....ы-ы-ы-ы--ы-ы
Iris
v.i.p.
Именно что...устал-упал-заснул... не фига... будешь тупо сидеть и ждать, пока напряжение спадет.
Пьяная баба - в лес не убежит!

(так просто, пришло в голову)

(так просто, пришло в голову)
презумпция
хикки
Вот и я про то же.
Забавно: выпимшие (Серафимм и СквоТ) радостно обсуждают тему, а мы (трезвые, дажежь?) - с депрессивным уклоном. Мораль отсюда какая?..
Забавно: выпимшие (Серафимм и СквоТ) радостно обсуждают тему, а мы (трезвые, дажежь?) - с депрессивным уклоном. Мораль отсюда какая?..