На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БарагозниК
old hamster
Вот скажите мине други, некоторые не очень сознательные граждане, обращаются к помощи народных целителей, ну каторые там от сглазу, от неудачи якобы лечат, и при том, те бабульки, видя человека что то рассказывают о нем, впринципе на первый взгляд не определяемое, у меня знакомый как то обращался, так вот вопрос. Грех это или не грех, я думаю грех и все это бесовское? Верно ведь? просьба к модераторам не сносить топик.
yxx
истинный мариец
Запрещаешь сносить? А чего это?
К бабке пойдешь, настучишь?))))))
К бабке пойдешь, настучишь?))))))
БарагозниК
old hamster
н,е просто думаю) возьмете в изотерику снесете) и пропал мой пост)

yxx
истинный мариец
Там уже таких топиков ... много, короче)))))
Так что пусть здесь будет)
Мое мнение -когда сильно плохо и врачи помочь не могут ,не возбраняется хоть к какой бабке бежать.
А если к бабке идешь чтоб приворожить кого, то это есть нехорошо.
Грех - не грех, но дерьмом я бы точно назвал
Так что пусть здесь будет)
Мое мнение -когда сильно плохо и врачи помочь не могут ,не возбраняется хоть к какой бабке бежать.
А если к бабке идешь чтоб приворожить кого, то это есть нехорошо.
Грех - не грех, но дерьмом я бы точно назвал
kiriska
experienced
вам знакомо такое выражение "К бабке не ходи!" (типа и так всё ясно)?
болеешь - иди к врачу специальнообученному, мозги набекрень - к психологу, будущее хочешь узнать - сам придумай его и воплоти в жизнь.
болеешь - иди к врачу специальнообученному, мозги набекрень - к психологу, будущее хочешь узнать - сам придумай его и воплоти в жизнь.
Крыска
unreal
Что ты подразумеваешь под грехом?.. Церковне понятие?.. Тогда спроси благословения... мож дадут.
БарагозниК
old hamster
я вот че скажу, у меня есть, один очень для меня авторитетный человек ездил в том году по святым местам России, вот во граде во Владимире, (она долго забеременеть не может), поехала с группой учеников в поездку. И в общем рассказвает, что прям в во всех наших Церквях все святым духом пропитано. Дело было в в одном из этих городов, врезался на полном ходу в неё велосипидист, она упала сознание потеряла, лицо разбила, все тело в ссадинах и синяки на все лицо, ну а что делать работать надо, назад же не поедешь, группа ведь.
Ладно пошла она в джинсах во Владимире в храм их главный, там человек 500 народу, сама косынке, как полагается, и подходит к ней святой отец. Там много кто в джинсах был, туристов то море. Вот и говарит посматри доча на мужика, отчего он не в юбке? та промолчала, какая юбка когда все ноги синие, и вот что он ей сказал, "раньше юбки носили и детей рожали...." И ушел.
Так вот, по поводу бабок, они говарят что тот кто наслал порчу или там ещё что, страдать будет когда порчу снимут. А а если страдать значит зло это, значит все это бесовское. Вот.
Ладно пошла она в джинсах во Владимире в храм их главный, там человек 500 народу, сама косынке, как полагается, и подходит к ней святой отец. Там много кто в джинсах был, туристов то море. Вот и говарит посматри доча на мужика, отчего он не в юбке? та промолчала, какая юбка когда все ноги синие, и вот что он ей сказал, "раньше юбки носили и детей рожали...." И ушел.
Так вот, по поводу бабок, они говарят что тот кто наслал порчу или там ещё что, страдать будет когда порчу снимут. А а если страдать значит зло это, значит все это бесовское. Вот.
Сейчас читают
НД(просто)
163245
1038
Топик для ответов конкурса "17 лет"
121837
737
женская аскеза)))
84617
325
Kindred
veteran
Когда обращаешься к бабке - проявляешь слабость и отсутствие веры. Вот и все.
Впрочем, лекарства и нынешняя медицина - лишь альтернатива тем же бабкам. А результат один - поголовная слабость и зависимость.
Впрочем, лекарства и нынешняя медицина - лишь альтернатива тем же бабкам. А результат один - поголовная слабость и зависимость.
Крыска
unreal
Страдания - от беса?.. Да ну? :-)
Veritas
v.a.m.p.
Ничо не поняла в этой истории. Родила она в итоге то? От поповской отповеди? Где то в конце должна быть мораль...
sabatini
Сибуй
а я думала, что бабки тоже молитвами лечат. А они чё, всякие жертвоприношения фигачат и душами банчат, что так страшно? нунадожее *изумляется*
Veritas
v.a.m.p.
У моего сына во младенчестве вылезла паховая, пардон, грыжа. Врачи говорили - оперировать надо, а бабушка наша начала сопротивляться операции и уговорила меня повести ребенка к бабке - типо грыжу заговорит и все будет хорошо и без операции. Ну сходили мы к бабке на несколько сеансов, бабка там чтото шоптала и с красной тряпочкой мутила, но грыжа так никуда и не делась. Надоела мне эта колготня - прошли мы предстационарные анализы и сделали операцию. И думать забыли про это. Я - за врачей. А бабки - это дурь все.
чёй-то похоже пишете
вот только на кого? *задумалась*
Хотя уверена ведь
вот только на кого? *задумалась*
Хотя уверена ведь
Если уж совсем по чесноку, сейчас врачи - что те же бабки. И неизвестно еще, кто убьёт быстрее - врачи или бабки: как грится, вероятность пиисяд на пиисяд)))))))))))
Я - за очень хороших врачей.
Я - за очень хороших врачей.
А они чё, всякие жертвоприношения фигачат и душами банчат, что так страшно?Почему "банчат"? Они души "баннят".
Мне как то везло на врачей *тьфу-тьфу-тьфу* в серьезных по крайней мере случаях. Отличие врачей от бабок - только в разном образовании))). Главное, чтобы в мединститутах перестали экзамены за деньги принимать, и все думаю наладится...
перестали экзамены за деньги принимать
Да эти бабки кругом)))))
Да эти бабки кругом)))))
Мужик
настоящий
тот кто ходит к бабкам - бабник! а это грех 

Я - за очень хороших врачей
----------------------------------------
Да вы че?) А я за очень хороших ..ээ..нуу.. строителей. Или - экономистов. ))) И вообще, больше профессий хороших и разных
Веритас, вы меня удивили. Я прям уже читала, можно сказать, своими собственными глазами - как бабка залечила мальчика прям так таки красной тряпочкой,и без операции обошлись. А вы оказывается, за науку? нунизнаю. Я мильярд историй про силу красной тряпочки знаю, а вовсе не врачей.
Да вы че?) А я за очень хороших ..ээ..нуу.. строителей. Или - экономистов. ))) И вообще, больше профессий хороших и разных
Веритас, вы меня удивили. Я прям уже читала, можно сказать, своими собственными глазами - как бабка залечила мальчика прям так таки красной тряпочкой,и без операции обошлись. А вы оказывается, за науку? нунизнаю. Я мильярд историй про силу красной тряпочки знаю, а вовсе не врачей.
БарагозниК
old hamster
да не беременела она есче...
Elle Driver
v.i.p.
Грех это или не грех, я думаю грех и все это бесовское?
В православной церкви это считается грехом.
Даже лечение бабок, которые молитвы читают
В православной церкви это считается грехом.
Даже лечение бабок, которые молитвы читают

Не к бабкам тогда а по бабкам.
К бабкам - ходят лечится,
а по бабкам - бл...вать
К бабкам - ходят лечится,
а по бабкам - бл...вать
БарагозниК
old hamster
Вот и я про тоже, знавал такие случаи которым бабки в болезнях помагают, в грыже детской например... топик про то что народ хреновиной маится всякой, вот и все, тратит на это время, забивает себе голову, а на самом деле, все это чистое убеждение...
И у врача, и у бабки должна быть "санкция", призвание. Есть целители от Бога, но у абсолютного большинства, к сожалению, просто корыстные интересы. Туда же можно отнести и многих психологов. «Трудящийся достоин пропитания» (Мф. 10; 10) и "хороший врач голодным не останется". А с чем сталкиваются обычно люди? С предоплатой. Пожертвованием денег за свое неверие, а это, согласитесь - отнюдь не благодарность человеку за помощь - это плата за ремонт тела и души. Заведомо ложное положение, которое, как заметил Бальзак, породит плохие последствия.
Я мильярд историй про силу красной тряпочки знаю
Да ты так прекрасно забадаиш, даже без красной тряпки))))
Да ты так прекрасно забадаиш, даже без красной тряпки))))
Я - за очень хороших врачейНаверняка дофига удачных историй про красную тряпочку, но они не про нас. Ну что поделать если не помогла нам бабка - кстати, я не добавила, что не к одной водили а к двум разным и промежуток между походами к бабкам и походом в больницу был в 2 года. Грыжа оставалась грыжей, а тем более паховая для мальчика очень неприятная штука. Нам попался замечательный врач и вылечил. Я за врачей, когда дети ломали себе конечность - я вела их в травмпункт, а не к народной целительнице. Не верю я в эту метафизику, не случалось чуда на моих глазах. А врачам - верю. Может поэтому мне их лечение и помогает.
Veritas
v.a.m.p.
да не беременела она есче...Так в чем все таки суть истории? Применительно к народному целительству?
Veritas
v.a.m.p.
блевать ходят?:)И это тоже, ога.
Суть настоящие женщины в юбках, а не в джинсах. Иначе бяда буит.
БарагозниК
old hamster
в песок обычно:) там суть) суть в том что я считаю что это все бред, а если не бред то грех... вот и весь смысл...
yxx
истинный мариец
А если не грех, то беспонт)))))
Veritas
v.a.m.p.
Религия - догматический бред , ворожба - эзотерический бред, а женщины только в юбках - просто бред. Кстати попы то в юбках ходят...
Когда обращаешься к бабке - проявляешь слабость и отсутствие веры. Вот и все.Обыкновенное (детское) бахвальство самоуверенного человека.
Случаи разные бывают.
Шелест
old hamster
Вот и говарит посматри доча на мужика, отчего он не в юбке? та промолчала, какая юбка когда все ноги синие, и вот что он ей сказал, "раньше юбки носили и детей рожали...." И ушел.
------------------------------------------
ну еще бы. мне иногда кажется, что в рпц все просто ненавидят прихожан. может, и есть за что, но че ж без конца и краю окорот давать при любом удобном случае?
я в храм из-за этого лишний раз сроду не зайду.
------------------------------------------
ну еще бы. мне иногда кажется, что в рпц все просто ненавидят прихожан. может, и есть за что, но че ж без конца и краю окорот давать при любом удобном случае?
я в храм из-за этого лишний раз сроду не зайду.
БарагозниК
old hamster
религия не бред, с ворожбой почти согласен, но она, тоже часть нашей культуры, а священники ходют в рясах, село не электрофицированное вы:)

Чувствую, сейчас в этом топеге наколотят постов 50 за ближайший час-полтора))))
Veritas
v.a.m.p.
Ну в платьях, вот прицепились к деталям. Ряса чо на юбку не похожа? Прежде чем поучать поп на себя бы посмотрел.
askanor
experienced
и при том, те бабульки, видя человека что то рассказывают о нем, впринципе на первый взгляд не определяемое, у меня знакомый как то обращался, так вот вопрос. Грех это или не грех, я думаю грех и все это бесовское? Верно ведь? просьба к модераторам не сносить топик.Смотря какие целители. Если те клоуны которых по телевизеру в шоу показывают - так это одно. Если бабки которых когда-то другие бабки обучали, знания передавали - это другое. Это знания из глубины веков, переданные нам предками. На них не делали деньги и они дошли до нас - значит были нужными и полезными.
Veritas
v.a.m.p.
Ворожба - часть культуры согласная, но не надо делать из нее культа. В общем скептик я похоже)))
БарагозниК
old hamster
я как палагается в брюках:) ыыы посматрел так ниче мужчина:0 страшненький, ну ничего и страшнее бывают)
а я всегда в юбочке хожу, я хорошая 
а вам так и надо))

а вам так и надо))
Чувствую, сейчас в этом топеге наколотят постов 50 за ближайший час-полтора))))А разве мы тут не для того чтоб поговорить?
Не ври давай. я тебя видела невюбочке.
Я же нарисовал "))))))" - значит я только "за"
Хотя теперь считаю, что наколотят скорее 100)
Хотя теперь считаю, что наколотят скорее 100)
Veritas
v.a.m.p.
нет)) не скептик)Да? Это почему?
БарагозниК
old hamster
помому что село:))) ыыыыыыыыыы