Вот скажите мине други, некоторые не очень сознательные граждане, обращаются к помощи народных целителей, ну каторые там от сглазу, от неудачи якобы лечат, и при том, те бабульки, видя человека что то рассказывают о нем, впринципе на первый взгляд не определяемое, у меня знакомый как то обращался, так вот вопрос. Грех это или не грех, я думаю грех и все это бесовское? Верно ведь? просьба к модераторам не сносить топик.
БарагозниК
Запрещаешь сносить? А чего это?
К бабке пойдешь, настучишь?))))))
yxx
н,е просто думаю) возьмете в изотерику снесете) и пропал мой пост):смущ:
БарагозниК
Там уже таких топиков ... много, короче)))))
Так что пусть здесь будет)

Мое мнение -когда сильно плохо и врачи помочь не могут ,не возбраняется хоть к какой бабке бежать.
А если к бабке идешь чтоб приворожить кого, то это есть нехорошо.
Грех - не грех, но дерьмом я бы точно назвал
БарагозниК
вам знакомо такое выражение "К бабке не ходи!" (типа и так всё ясно)?
болеешь - иди к врачу специальнообученному, мозги набекрень - к психологу, будущее хочешь узнать - сам придумай его и воплоти в жизнь.
БарагозниК
Что ты подразумеваешь под грехом?.. Церковне понятие?.. Тогда спроси благословения... мож дадут.
Крыска
я вот че скажу, у меня есть, один очень для меня авторитетный человек ездил в том году по святым местам России, вот во граде во Владимире, (она долго забеременеть не может), поехала с группой учеников в поездку. И в общем рассказвает, что прям в во всех наших Церквях все святым духом пропитано. Дело было в в одном из этих городов, врезался на полном ходу в неё велосипидист, она упала сознание потеряла, лицо разбила, все тело в ссадинах и синяки на все лицо, ну а что делать работать надо, назад же не поедешь, группа ведь.
Ладно пошла она в джинсах во Владимире в храм их главный, там человек 500 народу, сама косынке, как полагается, и подходит к ней святой отец. Там много кто в джинсах был, туристов то море. Вот и говарит посматри доча на мужика, отчего он не в юбке? та промолчала, какая юбка когда все ноги синие, и вот что он ей сказал, "раньше юбки носили и детей рожали...." И ушел.
Так вот, по поводу бабок, они говарят что тот кто наслал порчу или там ещё что, страдать будет когда порчу снимут. А а если страдать значит зло это, значит все это бесовское. Вот.
БарагозниК
Когда обращаешься к бабке - проявляешь слабость и отсутствие веры. Вот и все.
Впрочем, лекарства и нынешняя медицина - лишь альтернатива тем же бабкам. А результат один - поголовная слабость и зависимость.
БарагозниК
Ничо не поняла в этой истории. Родила она в итоге то? От поповской отповеди? Где то в конце должна быть мораль...
БарагозниК
а я думала, что бабки тоже молитвами лечат. А они чё, всякие жертвоприношения фигачат и душами банчат, что так страшно? нунадожее *изумляется*
БарагозниК
У моего сына во младенчестве вылезла паховая, пардон, грыжа. Врачи говорили - оперировать надо, а бабушка наша начала сопротивляться операции и уговорила меня повести ребенка к бабке - типо грыжу заговорит и все будет хорошо и без операции. Ну сходили мы к бабке на несколько сеансов, бабка там чтото шоптала и с красной тряпочкой мутила, но грыжа так никуда и не делась. Надоела мне эта колготня - прошли мы предстационарные анализы и сделали операцию. И думать забыли про это. Я - за врачей. А бабки - это дурь все.
sabatini
чёй-то похоже пишете
вот только на кого? *задумалась*
Хотя уверена ведь
Veritas
Если уж совсем по чесноку, сейчас врачи - что те же бабки. И неизвестно еще, кто убьёт быстрее - врачи или бабки: как грится, вероятность пиисяд на пиисяд)))))))))))
Я - за очень хороших врачей.
sabatini
А они чё, всякие жертвоприношения фигачат и душами банчат, что так страшно?
Почему "банчат"? Они души "баннят".
yxx
Мне как то везло на врачей *тьфу-тьфу-тьфу* в серьезных по крайней мере случаях. Отличие врачей от бабок - только в разном образовании))). Главное, чтобы в мединститутах перестали экзамены за деньги принимать, и все думаю наладится...
Veritas
перестали экзамены за деньги принимать

Да эти бабки кругом)))))
yxx
Ух, точно!!!! Как страшно жииить...
БарагозниК
тот кто ходит к бабкам - бабник! а это грех :yes.gif:
yxx
Я - за очень хороших врачей
----------------------------------------
Да вы че?) А я за очень хороших ..ээ..нуу.. строителей. Или - экономистов. ))) И вообще, больше профессий хороших и разных
Веритас, вы меня удивили. Я прям уже читала, можно сказать, своими собственными глазами - как бабка залечила мальчика прям так таки красной тряпочкой,и без операции обошлись. А вы оказывается, за науку? нунизнаю. Я мильярд историй про силу красной тряпочки знаю, а вовсе не врачей.
БарагозниК
Грех это или не грех, я думаю грех и все это бесовское?

В православной церкви это считается грехом.
Даже лечение бабок, которые молитвы читают :dnknow:
Мужик
Не к бабкам тогда а по бабкам.
К бабкам - ходят лечится,
а по бабкам - бл...вать
Шелест
Вот и я про тоже, знавал такие случаи которым бабки в болезнях помагают, в грыже детской например... топик про то что народ хреновиной маится всякой, вот и все, тратит на это время, забивает себе голову, а на самом деле, все это чистое убеждение...
yxx
И у врача, и у бабки должна быть "санкция", призвание. Есть целители от Бога, но у абсолютного большинства, к сожалению, просто корыстные интересы. Туда же можно отнести и многих психологов. «Трудящийся достоин пропитания» (Мф. 10; 10) и "хороший врач голодным не останется". А с чем сталкиваются обычно люди? С предоплатой. Пожертвованием денег за свое неверие, а это, согласитесь - отнюдь не благодарность человеку за помощь - это плата за ремонт тела и души. Заведомо ложное положение, которое, как заметил Бальзак, породит плохие последствия.
Шелест
Я мильярд историй про силу красной тряпочки знаю

Да ты так прекрасно забадаиш, даже без красной тряпки))))
Шелест
Я - за очень хороших врачей
----------------------------------------
Да вы че?) А я за очень хороших ..ээ..нуу.. строителей. Или - экономистов. ))) И вообще, больше профессий хороших и разных
Веритас, вы меня удивили. Я прям уже читала, можно сказать, своими собственными глазами - как бабка залечила мальчика прям так таки красной тряпочкой,и без операции обошлись. А вы оказывается, за науку? нунизнаю. Я мильярд историй про силу красной тряпочки знаю, а вовсе не врачей.
Наверняка дофига удачных историй про красную тряпочку, но они не про нас. Ну что поделать если не помогла нам бабка - кстати, я не добавила, что не к одной водили а к двум разным и промежуток между походами к бабкам и походом в больницу был в 2 года. Грыжа оставалась грыжей, а тем более паховая для мальчика очень неприятная штука. Нам попался замечательный врач и вылечил. Я за врачей, когда дети ломали себе конечность - я вела их в травмпункт, а не к народной целительнице. Не верю я в эту метафизику, не случалось чуда на моих глазах. А врачам - верю. Может поэтому мне их лечение и помогает.
БарагозниК
да не беременела она есче...
Так в чем все таки суть истории? Применительно к народному целительству?
БарагозниК
блевать ходят?:)
И это тоже, ога.
Veritas
Суть настоящие женщины в юбках, а не в джинсах. Иначе бяда буит.
yxx
Правда?
Вот беда так беда...
Veritas
в песок обычно:) там суть) суть в том что я считаю что это все бред, а если не бред то грех... вот и весь смысл...
БарагозниК
А если не грех, то беспонт)))))
БарагозниК
Религия - догматический бред , ворожба - эзотерический бред, а женщины только в юбках - просто бред. Кстати попы то в юбках ходят...
Kindred
Когда обращаешься к бабке - проявляешь слабость и отсутствие веры. Вот и все.
Впрочем, лекарства и нынешняя медицина - лишь альтернатива тем же бабкам. А результат один - поголовная слабость и зависимость.
Обыкновенное (детское) бахвальство самоуверенного человека.
Случаи разные бывают.
БарагозниК
Вот и говарит посматри доча на мужика, отчего он не в юбке? та промолчала, какая юбка когда все ноги синие, и вот что он ей сказал, "раньше юбки носили и детей рожали...." И ушел.
------------------------------------------
ну еще бы. мне иногда кажется, что в рпц все просто ненавидят прихожан. может, и есть за что, но че ж без конца и краю окорот давать при любом удобном случае?
я в храм из-за этого лишний раз сроду не зайду.
Veritas
религия не бред, с ворожбой почти согласен, но она, тоже часть нашей культуры, а священники ходют в рясах, село не электрофицированное вы:):улыб: :umnik:
askanor
Чувствую, сейчас в этом топеге наколотят постов 50 за ближайший час-полтора))))
БарагозниК
Ну в платьях, вот прицепились к деталям. Ряса чо на юбку не похожа? Прежде чем поучать поп на себя бы посмотрел.
БарагозниК
и при том, те бабульки, видя человека что то рассказывают о нем, впринципе на первый взгляд не определяемое, у меня знакомый как то обращался, так вот вопрос. Грех это или не грех, я думаю грех и все это бесовское? Верно ведь? просьба к модераторам не сносить топик.
Смотря какие целители. Если те клоуны которых по телевизеру в шоу показывают - так это одно. Если бабки которых когда-то другие бабки обучали, знания передавали - это другое. Это знания из глубины веков, переданные нам предками. На них не делали деньги и они дошли до нас - значит были нужными и полезными.
БарагозниК
Ворожба - часть культуры согласная, но не надо делать из нее культа. В общем скептик я похоже)))
Veritas
я как палагается в брюках:) ыыы посматрел так ниче мужчина:0 страшненький, ну ничего и страшнее бывают)
Шелест
а я всегда в юбочке хожу, я хорошая :tease:
а вам так и надо))
yxx
Чувствую, сейчас в этом топеге наколотят постов 50 за ближайший час-полтора))))
А разве мы тут не для того чтоб поговорить?
sabatini
Не ври давай. я тебя видела невюбочке.
Veritas
Я же нарисовал "))))))" - значит я только "за"

Хотя теперь считаю, что наколотят скорее 100)
БарагозниК
нет)) не скептик)
Да? Это почему?
Veritas
помому что село:))) ыыыыыыыыыы :ха-ха!: :чмок: