Я счастлива и пьяна! Или...
47607
218
Крыска
по образу и подобию своему
Новинка
я дык считаю что мы произошли от обезьян :yes.gif:
Мужик
Ты точно! *опять отправила Мужика к зеркалу* :ха-ха!:
Ech_Aleks
Тут на самом деле мы упираемся в такое понятие, как конечность-бесконечность с точки зрения как минимум времени.
Ведь по большому счету категорию времени придумали себе люди.
А если принять (представить не получится, ясное дело)такую вещь, что бог был всегда?
С одним и тем же уровнем обученности)))
yxx
Ну принять - значит поверить, а верить это ж как трудно)
А вот вы докажите сперва :ха-ха!:
RUSY
тааак. что это опять за фукание?! ты еще за первое "фу" не отработала! :1:
Новинка
тетенька, дай банан! дай банан! дай говорю банан!!!
Мужик
дай говорю банан!!!
------------------------
А иде ужимки и прыжки?
Мужик
Целых три банана?! Ну ты жрать!))))
Новинка
Это ж аксиома)
Мужик
тааак. что это опять за фукание?! ты еще за первое "фу" не отработала! :1:
И не буду. :зло:Я думала- там мужик. А оказалась -обезьяна.
yxx
Для меня да, для тебя да, еще для кого-то - да, но в эпоху когда наука заменила Бога все приходится доказывать. Даже аксиомы.
Тут БЗ ваще впереди планеты всей))
RUSY
вот еще одно динамо! наобещает и в кусты. :beee:
Мужик
мы динамомашинки))
Мужик
Ни че я не в кусты.Ты давай шерсть сбривай,хвост отламывай,зубки поменяй ну и что там ещё......и бум знакомиться, ну в смысле искупать вину...
Новинка
да горе с вами, с тетками, вечно)
RUSY
ну в смысле искупать вину...
----------------------------
прочитала как *искупать в вине*))))))))))))
Вспомнила анекдот про поручика Ржевского)))))))
Мужик
это перебор. Ты его просто побрей или причеши. И будешь совсем красавец
Мужик
А че позеленел? Я ж про хвост, а ты про что?
Мужик
никакого с нами горя нету абсолютно никогда. Наоборот.
SkwoT
Может, он Паганель такой - неряшливый и растрепанный слегка, зато добрый и гениальный

А если это человек который не мылся пару месяцев и, к примеру, сел в театре рядом со мной, то тогда как? Мне, конечно, безразличен сам факт неаккуратности этого человека, но, отнюдь, совершенно не безразлично, что он своим "благоуханием" будет мешать мне смотреть спектакль. Хотя, само собой, я не позволю себе высказываний по этому поводу.
Но это мелочи. Возьмем более практический случай. Человек мне что то пообещал, но не выполнил. Потом еще раз, потом еще... Если мне это не нравится, то я должен тоже на себя спрецировать каким то образом это ненравящееся качество?
Я, конечно, очень приветствую терпимость к ближним, но все таки, мне любопытен механизм построения таких проекций. А если, извините, мне не нравится что кто то убивает и насилует, то тогда как быть?
SkwoT
(*завалилась на мягкую сахарину грудь... две груди)))*)
Грудь сахарна, ишь ты...
SkwoT
НПП
Любимая фраза - говориться выпимши по приходу домой уже все равно кому: "Дорогие мама и папа! Я бухая и залетела!!!"
Phantom
Да весьма странный этот типапроективный подход... Масса примеров, когда он не работает. И Ваши примеры, и, например, личный - мне вот не нравится, когда люди мусорят на улице. Сама никогда билетик автобусный на асфальт не брошу, выйдя из транспорта, не говоря уже про обертку от мороженого не в урну выкинуть. Мне приятнее видеть чистые улицы города. По "проективной" же удивительной логике выходит, что мне не нравится, когда мусорят, потому что я сама так делаю и не люблю это в себе.
gameover
Ты не любишь в себе (и вообще - в мире) саму идею, что можно мусорить, потому что она "плохая", эта идея. А ты хочешь быть "хорошей" и поэтому никогда не намусоришь и других будешь за это не любить))
А представь себе, что кто-то доказал, что мусорить - это благо! (Работа мусорщикам, которые хотя и и убирают через каждые 15 мин. и это их единственный заработок, экономия времени и проч. Ведь это же теоретически возможно - что кто-то искренне считает, что мусорить можно, а не потому что невоспитанное жывотное))) А ты его не любишь, осуждаешь... И не можешь с ним нормально позитивно на равных общаться и работать)) И страдает дело :шок:

К проективной методике, как и ко всем остальным, нужно подходить не как к "абсолюту" и не как к универсальному инструменту, а как к инструменту, которым можно сделать не все и не всегда, но кое-что и иногда.

Согласитесь, что то, за что человек осуждает других, он не сделает сам, если ему это удалось в себе воспитать. Или он только декларирует, что не сделает этого сам, но делает втихую, не в состоянии справиться, научиться, воспитать это в себе (ханжество). Или он делает то, что осуждает, не осознавая этого (как с той дамой, что думала, что ведет себя естественно).
Phantom
Может, он Паганель такой - неряшливый и растрепанный слегка, зато добрый и гениальный

А если это человек который не мылся пару месяцев и, к примеру, сел в театре рядом со мной, то тогда как? Мне, конечно, безразличен сам факт неаккуратности этого человека, но, отнюдь, совершенно не безразлично, что он своим "благоуханием" будет мешать мне смотреть спектакль. Хотя, само собой, я не позволю себе высказываний по этому поводу.
Но это мелочи. Возьмем более практический случай. Человек мне что то пообещал, но не выполнил. Потом еще раз, потом еще... Если мне это не нравится, то я должен тоже на себя спрецировать каким то образом это ненравящееся качество?
Я, конечно, очень приветствую терпимость к ближним, но все таки, мне любопытен механизм построения таких проекций. А если, извините, мне не нравится что кто то убивает и насилует, то тогда как быть?
Существует этика - однозначный договор, чего нельзя.
В обществе это, например, вонять, мусорить, плевать и проч.
На лекциях - жевать жвачку, есть, разговаривать.
На работе - соблюдать дресскод, использовать официально-деловой или нейтральный стиль для общения и проч.
То есть, система ситуационных и системных этикетных договоров, которые обязан соблюдать человек, который находится в этой ситуации.

Есть система нравтсенно-этических норм. Она более подвижная и индивидуализированная. Здесь, за границами заповедей (да и те условны, типа "не убий" на войне) мы можем поступать в соответствии со своим вИдением этих норм.
Например: я толстая, но буду носить мини, ибо это никого не оскорбляет. Не нравится - отвернись. Или: я не замужем, и это мой выбор, а вы можете хоть застрелиться со своим неодобрением.

Природой деловых конфликтов часто бывает именно такие причины: мы осуждаем человека за то, что не нравится ЛИЧНО нам (например, я считаю, что нельзя так ярко красить губы, он считает, что нельзя так балдеть от "Моей прекрасной няни"), и поэтому не можем с ним договориться в деловой сфере про корректировку сметы. Личное неприятие человеческого недостатка (причем, недостатка, на Ваш взгляд) становится причиной неприятия профессиональной позиции.

"Как она может судить о цене этого проекта, если даже помаду к цвету пуловера подобрать не может!!!" - как ни парадоксально, но имено такие вещи часто стоят за производственными конфликтами.
Elle Driver
Неа...)))

Настроение рабочее. Небухательное.
Сейчас почитаю БЗ и пойду еще поработаю немного.

А вчера как хорошо было... И счастье такое, как весной в детстве))
Откуда бы?
SkwoT
Тоже люблю, когда такое настроение, выпьешь и так хорошо на душе.
SkwoT
А ни разу не приходит в голову вариант трактовки с мусором не через этику (плохо/хорошо), а через эстетику, нет?.. или это тогда в проективную теорию не ляжет, к сожалению?..:)

Про "иногда" работающий вариант этой методики я не спорю. Но у Вас же в рассказе о тренинге утверждалось 100%-ное проективное попадание для всех участников: "каждый соглашался с этим" (с).
gameover
Потому что когда идет тренинг, мы работаем с конкретными ситуациями и с конкретными недостатками. И тренер модерирует этот процесс так, как ему нужно для того, чтоб обучить методике и показать инструмент. Поэтому отбираются такие "недостатки", которые как раз и являются скорее индивидуальными или как раз "эстетическими" (что, как известно, у каждого свое, если речь не идет о писанных в этой организации правилах и законах. Напимер, в одной фирме было "правильно", чтоб все мужчины носили рубашки в полоску - вспомнила вдруг)))
А потом мы переходим к части деловых конфликтов, которые вызваны именно этим и я показываю инструменты преодоления.

А потом еще смотрим на конкретных примерах кучу причин, по которым возникают конфликты - и работаем с этими причинами. Тренинг длинный.

Это на тренинге не обсуждается - правильные эти инструменты или неправильные, так как никого не принуждают их использовать в жизни. Цель - познакомить с ними и показать, как пользоваться. А там дальше - применять или нет - дело каждого.

Это здесь мы обсуждаем)))
SkwoT
Это на тренинге не обсуждается - правильные эти инструменты или неправильные

Это как так? типа - вот есть такой инструмент, а насколько он правильный (кстати, что такое здесь "правильный"? релевантный?), совершенно неважно?..:) ничего себе.
gameover
Тебе дают три ножа: зазубренный, обоюдоострый с ложбинкой и односторонне заточенный. И говорят: ими можно резать. Этим лучше - мясо, этим - мягкую булку а этим - твердый черный хлеб. Это - правильные инструменты, поскольку они работают, и это доказано теорией и практикой, см. ситуации А). Б). С). ....

А ты говоришь: Я считаю, что это неправильно. И резать не буду. Или буду резать, но булку не тем, а этим. Или мне вообще привычнее рвать булку, ломать хлеб и мясо готовить одним куском. Или я буду его пилой пилить - это быстрее.

Тренер не спорит. Он говорит: как хотите. Мое дело вам показать ПРАВИЛЬНЫЕ с точки зрения существующей практики инструменты. А чем Вы потом будете резать хлеб и мясо - ваше дело.

Обсуждать с Вами, правильные это инструменты или неправильные, не входит в мои задачи.

Так понятнее?
А здесь, поскольку не тренинг, мы как раз и можем, и обсуждаем принцип устройства инструментов и их целесообразность. Может, хлеб надо вообще тонкой ниткой резать, а я этого не знаю???)))
SkwoT
Неа, не понятнее нисколько...
Я не понимаю, что значит "правильные с точки зрения практики". Тем более если Вы сами говорите, что, в частности, с проективной методикой (а мы все еще _об этом_ инструменте сейчас разговариваем, напомню) можно сделать "кое-что и иногда". Т.е. речь с такой формулировкой идет... ну... про 30-40%, не больше. И что же в этой методике "правильного"?
gameover
Проективная методика - не инструмент, а средство естественным образом подойти к инструменту. Она показывает НЕКОТОРЫЕ ситуации, при которых возникает подмена мотивов неодобрения (вместо деловых эмоций - личностные), что приводит к последующему конфликту. Она помогает участникам понять разницу между личными предпочтениями и оценками (цвет помады, неестественность поведения, вкусы музыкальные и проч) и профессиональными (невыполнение обязанностей, некомпетентность и проч) и отделить конструктивный (производственный) конфликт, для решения которого существуют свои инструменты (о них я здесь вообще не говорила), от неконструктивного (конфликта личных предпочтений и неодобрений), для нормализации которого существуют свои инструменты (о которых я здесь тоже вообще не говорила).
SkwoT
нет чтоб титьки померить.
Мужик
Да я и сама уже думаю))
Ужасно устала от этого диалога. Издержки виртуальной беседы)))

Таня, давайте закончим)) Все равно Вы останетесь при своем, я ж Вас уже немного знаю)))
Если Вы будете делать эту работу, то сделаете её по-своему) А я - по-своему. А по-другому и быть не может. Самый плохой тренер тот, кто слепо воспроизводит типовой вариант, если ему удалось его найти или получить от инструктора.

У меня все тренинги авторские))) И ничего, работают.
Спасибо за гимнастику мозгов, это обычное следствие разговора с Вами) :роза:

P.S. Точно, я сама назвала эту методику "инструментом", тем более, приношу извинения за неточности в терминах))) Эта методика может быть инструментом, но у психологов ...для чего-нибудь, не знаю, чего. А у меня инструмент - это то, что помогает правильно работать с конфликтом. Проективная методика не может быть таким инструментом, конечно же. Она только помогает понять причины НЕКОТОРЫХ конфликтов, где под верхним слоем производственного конфликта лежит конфликт личностных оценок, предпочтений и вкусов.

А еще их много разных - конфликтов этих, которые мешают работать. И причины у них очень разные могут быть. И для грамотной работы с каждым и преодоления каждого есть свой инструментарий - уникальный. Вот он и не обсуждается, как правильный или неправильный (пример с ножами), а просто предлагается к использованию.
Мужик
А чем они сейчас занимаются?:улыб:
Вы же тоже письками не всегда в прямом смысле слова меряетесь.
презумпция
Думаете, это тоже ОНО??? :eek:
А я-то полагала, что мы истину ищем!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
SkwoT
По дороге в поисках истины заблудились... Или нашли более занимательное занятие.:улыб:
По-моему, вероятность победить в конкурсе титек выше, чем найти истину на БЗ.:улыб:
презумпция
Нифига. Им, видишь ли, к титькам подавай рост, стройность, тонкую талию и... харизму)))))))))))
Они капризничают. Пусть тогда денюжку копят на силиконовых моделей)))
Я дамские титьки отдельно от личности не меряю!
(*выкинула феменистский лозунг*)
:ха-ха!:
SkwoT
Правильно, и подальше выкинь! Чтоб мужики не заметили, а то с перепугу разбегутся...:улыб:
Нет, все-таки замеры титек - задача более обьективная, чем замеры интеллекта. Особенно для мужчин.:улыб:
SkwoT
зачем нам харизма к титькам? слово кстати интересное-незнакомое - харизма... может это как раз то что должно к титькам прилагацца?)
Мужик
Харизма - от слова харя, ага. :umnik:
А к титькам необязательно
Мужик
Это бюстгальтер такой. :umnik:
Бывает "анжелика", бывает "Милавица", бывает "Андре" или там, "Бюстье".
А бывает харизма. В нее титьки выгоднее всего упаковывать.:миг:
Только, вот достать её сложно - дорогого стоит))))))))))
презумпция
не... харизма... такое лохматое слово, ладошку немножко царапает.
SkwoT
не нада мне про нижнее женское белье красивое. у меня к нему слабость :смущ: