Смена ролей в браке. NF
14492
101
"В каждой избушке - свои погремушки". В одной - лохмаче, в другой - попроще.
Интересно такие игрушки наблюдать, но иногда многое непонятно.
Возьмём пример. Брак, муж и жена. Живут вместе далеко не один год, друг друга устраивют, даже говорят, что любовь.
Фишка в том, что она работает, причём в полную силу, а он нет. То есть бывает, поработает нехотя, из-под палки за копейки, а потом находит причину, чтобы уйти и снова жить дома, вести хозяйство, что делает хорошо. Погуливает. Жене рассказывает такие сказки, что за версту видно - рыльце в пушку. Но жена старается верить.
Так и живут, и живут долго, разводиться не собираются.

А, собственно, вопросы таковы - как вы думаете, что в такой ситуации держит людей вместе, что они получают друг от друга и дают друг другу? И как вы считаете, каков прогноз подобного брака:улыб:
Elle Driver
она получает статус замужней дамы и секс
он получает домашнее тепло и секс
всем хорошо
брак будет долгим
они нашли друг друга
GuimpLеna
Если тебе всё понятно - ответь на вопросы в заглавном посте, мне очень интересно.
GuimpLеna
См. Шлендру. Люди нашли друг друга, если бы это либо ее либо его не устраивало - давно бы разбежались.
Elle Driver
а что по-Вашему не логично?
мне так кажется всё красивенько
GuimpLеna
Почему ты решила, что её это полностью устраивает? Не устраивает.
Шлёндра
Вообще смена ролей в браке есть не очень хорошо. Таки мужик работать должен без всякой палки. Но если обе стороны устраивает полжение вещей, то остается только позавидовать гармонии (хотя если честно, не понимаю, какая до конца гармония, если по условиям задачи муж погуливает). Если же какую-либо из сторон не устраивает эта смена ролей, то считаю, что как-то с этим можно и нужно бороться недовольной стороне, ибо расстаться всегда можно и успеется, а вот найти копромисс при заявленой автором имеющейся любви, может, и сложнее, но логичнее и ценнее, что ли...
Elle Driver
Ну вот я решила, что устраивает. Элен решила, что не устраивает... Каждый человек решает для себя почему он сейчас именно с этим человеком. Если они вместе, значит вместе и будут ровно до той поры, пока это кому-то из них не надоест. То же самое и про браки, где мужчина зарабатывает, а женщина фигушки воробьям показывает, дома ничего не делает, требует с мужа-горемыки деньги на няню, домработницу и нарощенные ногти.
GuimpLеna
То есть для тебя нет разницы когда:
-муж содержит жену
-жена содержит мужа
?
То есть отрицаешь гендерные роли в семье? Тогда твоя логика понятна.

Напомню, что обсуждаем второй вариант (на всякий случай).
Elle Driver
как вы думаете, что в такой ситуации держит людей вместе?
любовь
Elle Driver
Для меня есть разница, кто содержит меня и кого содержу я. Если вдруг женщина готова содержатьмужчину, а мужчина не против, то я не то, чтобы аплодировать стану, но плечами пожму...
Как-то раз: Цыганка прет сумки в трех руках и еще дите за юбку волочется, рядом цыган идет не напрягаясь. Тут тетка русская, из которых до всех есть дело, развизжалась, что как так! женщина надрывается, а этот бугай даже не поможет. На что цыганка обернулась и сказала: если бы тебя твой Ванька по ночам любил так, как мой Рома ты бы и его на руки взяла не то, что сумки... Где-то так...
Девочка
При условии "погуливания", да?
Elle Driver
да
сам факт погуливания не означает нелюбви к "той, от которой" и любви к " тем, с которыми"...
GuimpLеna
То есть содержание за сказочный трах?

Кстати, цыганка над Ванькой со свечкой не стояла.

Но твоя версия понятна.
Девочка
да
сам факт погуливания не означает нелюбви к "той, от которой" и любви к " тем, с которыми"...

Понятно:улыб:Вернее, мне лично непонятно и дико, но каждое мнение имеет место быть :agree:
Elle Driver
При условии "погуливания", да?
... на эту тему есть топик на ПФ, автор рогатая.. .она четко пишет что да почему...
DART WEIDER
Читала рогатую... да...вчера ещё.
Но тут акцент именно на смене ролей, а не на изменах.
DART WEIDER
четко - ясно или четко чЁтко - клево?
там тема высосана из пальца.

Не натуральная тема)))
Elle Driver
...а я тут особой смены ролей и не вижу...вот если бы он не тр"хал теток на стороне, а борщи там варил 6 видов, плюшки хитрые пек, детей воспитывал, шил...тогда смена...а так...байбак обыкновенный... :death:
Absolut
..четко -ясно... почему не настоящая?..всякое бывает...
Absolut
там тема высосана из пальца

Да кто его знает, и это уже всё-таки другая тема.
DART WEIDER
...а я тут особой смены ролей и не вижу...вот если бы он не тр"хал теток на стороне, а борщи там варил 6 видов, плюшки хитрые пек, детей воспитывал, шил...тогда смена...а так...байбак обыкновенный...

Да какие дети... Это ж ей надо и на детей заработать :безум:

А что такое "байбак" ?
Потому что неясно, если НЕ смена ролей, то - что?
Elle Driver
...он типо..."хорошо устроился"...вариант для бездельников...
Байбак - животное, то же, что степной сурок, отличается долгой спячкой. В переносном смысле - инертный, беспечный человек
Elle Driver
нынче эмансипация широко развернула свои крылья, и многие уже спокойно воспринемают такую картинку. Даже у меня есть такие знакомые, девушка большой пре большой начальник, служебное авто, пара джипов охраны и т.д. а её муж целый день дома сидит, тренажерный зал посещает ,бассей, магазины, командует домработницей и няней. Её всё устраивает, на фига ,говорит, ему работать за копейки? Зато всегда под рукой, приехала домой усталая и злая, а он обънял, приласкал, на руках в джакузи отнес, вымыл. массажик сделал. ужин накрыл..красота , и в постели нет проблем, он же не подвержен стрессам на работе, не бухает после работы с друзьми-собутыльниками, опять ребенок под присмотром отца...так что у каждого своё счастье
Elle Driver
обыкновенный лодырь и бабник. тетки любят таких без ума намного чаще чем правильных.
aleksT
вооот....умные люди подтянулись )))
а я об чём???
а мне Эен говорит : не логично
очень всё логично
и обе стороны устраивает
Elle Driver
как вы думаете, что в такой ситуации держит людей вместе, что они получают друг от друга и дают друг другу? И как вы считаете, каков прогноз подобного брака

Я считаю, что при таком малом количестве вводных данных, тем более изложенных предвзято с негативной оценкой (и это прямо-таки бросается в глаза), что-то "думать" и "давать прогнозы" - значит гонять сферических коней в вакууме.

И если Вам действительно в этой ситуации "многое непонятно", как Вы оговорились в первом посте, лучший способ понять - задать интересующие Вас вопросы той паре, я думаю. А не скоротать вечерок за домыслами на форуме.
Впрочем, если действительная цель топика - как раз последняя, а вовсе даже не понимание тех двух конкретных людей, то эта цель будет достигнута.
Шлёндра
Да и сейчас множится женская психология. Лишь бы был.

Но это не совсем так. В действительности найдется очень главный аргумент, устраивающий обоих и другой главный, который обязательно разведет мосты.
Всему свой срок.
gameover
Если для тебя мало информации - что ж, не обсуждай:улыб:
Absolut
В действительности найдется очень главный аргумент, устраивающий обоих и другой главный, который обязательно разведет мосты.
Всему свой срок.

Думаете, разведёт?
Здесь и про любовь говорят, и про то, что её в итоге всё устраивает - статус и трах :dnknow:
aleksT
так что у каждого своё счастье

В твоей ситуации тётенька богатая.

А в моей - средних доходов.

Или для тебя всё равно?
Elle Driver
Элен...да Вы уже скажите ЧТО нужно говорить...я скажу...делов-то?
Т.е.это плохо когда дяденька не работает, а дома сидит?
хорошо
Ему наше призрение.
А она несчастный пахарь?
Ей наша любовь и уважение.

я правильно догадалась???
или опять не логично?
Шлёндра
Так ты уже сказала что думала :dnknow:
Elle Driver
а Вы мне сказали, что не логично
а я не могу смириться
и потому ....в поиске я, короче , правильного пути
Шлёндра
ок
ты написала:
она получает статус замужней дамы и секс
он получает домашнее тепло и секс
всем хорошо

Последняя фраза для меня лично нелогична и непонятна. Для тебя - логична и понятна.
Послушаю другие мнения:улыб:
Elle Driver
Для тебя не логично, что всем хорошо? У тебя где-то не укладывается, что хорошо может быть независимо от твоего мнения и логики?
GuimpLеna
Мне интересно, что по этому поводу думают другие люди:улыб:
Elle Driver
да не похоже на то,если ты объявляешь мнения других людей нелогичными. Как ты можешь знать что логично, а что нет в чужом счастье-то?
Elle Driver
У меня знакомые в Москве, работали когда-то вместе, она и тогда начальницей была, а он из сантехников, но купили диплом, работал на нормальной должности. Справлялся . Трое детей. Обосновались в Москве. Она опять на крупной должности, а он на хозяйстве - жену на Крузаке на работу-с работы, детей в школу-из школы (они в часной школе), надзор за строительством загородного дома. В обсчем на диване валялся редко... Если то, что он делал распределить на наемных работников, не факт, что из его работы получится плюс.
А конкретно заявленной в топике ситуевины - чтобы судить мало исходных данных...
aglow
Это опять вариант, когда женщина зарабатывает ОЧЕНЬ много.
А если средненько?
Ни крузака, ни детей, ни загородного дома...?
Elle Driver
Любят они друг друга. И получают друг от друга то, что им необходимо..
Разве этого мало?
Если их образ жизни не вписывается в чьи-то представления, так это проблемы судящих-рядящих...
Elle Driver
Зависит от экономической обстановки и конкретных раскладов.
Взять нашу семью - если взять график доходов на протяжении нашей супружеской жизни, то он скачет как конь. Когда то основным источником доходов был я, когда-то жена, причем это менялось несколько раз за нашу долгую совместную жизнь. Скажу честно, было время, жена одно время относилась отрицательно к тому, что ее доходы (не грандиозные) меньше моих. Я в обсчем старался, но ситуация в то время на рынке труда была аховая. Потом она поняла, что ей просто свезло в то время. Но конфликт был, но пережили. И выводы сделали. Сейчас она зарабатывае больше меня раза в два, хотя года три назад было наоборот. В обсчем проблемы в этом нет.
aglow
Речь не о разнице в доходах, это совсем другая тема :улыб:
aglow
Смена, вернее, вариантность основных семейных ролей, типа: "добытчик", "хозяин в доме", "основной воспитатель детей", "хранитель очага", "заботящийся о еде" и проч. в современном обществе абсолютно нормальна.

Остается еще масса возможнойтей для реализации и идентификации своего гендера.
Давно уже доказано, что гендер имеет подвижные характеристи. Все зависит от эпохи и типа общества. Но даже в рамках одной эпохи абсолютно нормален обмен гендерами (мужчина в роли ласковой няни или мамы, женщина в роли жесткого отца или мудрого дедушки) - все зависит от того, что нужно партнеру в каждой ситуации.

(*сидит, мечтает о мужчине в роли доброй бабушки))) А потом в роли... другой, в общем. Много у нас ролей, и травести - одна из них*)
Elle Driver
Как сказать. Со стороны может показаться - на шею сел, а с его стороны - может работу _по душе хочу_, а ее нет. Когда дитям есть нечего это одно, а если доходы жены не велики, но достаточны для покрытия нормальных потребностей, то пихать мужа в грузчики лиш бы денюх приносил....
Женсчины сами всегда доказывали, что домашний труд это тоже денюх стоит....

зы. Это все если он не на диване перед ТВ время проводит. Если так, то вопрос ваще пустой...
Elle Driver
Не поняла одного. Почему название топика-"смена ролей", а в самом топике муж охарактеризован как: "То есть бывает, поработает нехотя, из-под палки за копейки, а потом находит причину, чтобы уйти и снова жить дома, вести хозяйство, что делает хорошо. Погуливает. Жене рассказывает такие сказки, что за версту видно - рыльце в пушку. Но жена старается верить. "

Это ж не одно и тоже. Смена ролей не так уж плоха , если обоих это устраивает. Правда я не очень верю, что такая ситуация может устраивать обоих долгое время, все же давить начинает. Но почему при смене ролей муж автоматически оказался в таком неприглядном свете? Одно из другого не вытекает вообще-то.
SkwoT
С ролями отца и матери у нас все нормально. Денежное довольствие на эти роли влияние не оказвает. Или если я приготовил ужин, пока жена с клиентами в ресторане сидит, это смена гендера?
aglow
Смотря как приготовил)) Если ты фартучек с кружавчиками надел, заботливо всем салфеточки постелил-повязал - то да)) А если просто нарубил смачные кусочки мясца, замариновал, конкретно так, положил всем салата и сказал: гордитесь папой! Он у вас на все руки и не только мастер! - то нет, только смена ролей)))))

А если ты ребенка в отсутствие мамы в лобик поцеловал, нежно, одними пальцами по головке погладил, в глазки ласково заглянул, песенку спел - то смена и роли, и гендера. Что абсолютно нормально, так как допустимо и принято в обществе.