На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elle Driver
v.i.p.
Давно уже доказано, что гендер имеет подвижные характеристи. Все зависит от эпохи и типа общества. Но даже в рамках одной эпохи абсолютно нормален обмен гендерами (мужчина в роли ласковой няни или мамы, женщина в роли жесткого отца или мудрого дедушки) - все зависит от того, что нужно партнеру в каждой ситуации.
Ой, как интересно-то
А какими личностными особенностями должны обладать партнёры в такой паре? Всё-таки это скорее исключение, чем правило
Ой, как интересно-то

Elle Driver
v.i.p.
Это все если он не на диване перед ТВ время проводит. Если так, то вопрос ваще пустой...
Нет, домом занимается. Жена уставшая приходит, а в квартире чисто и кушать есть
Нет, домом занимается. Жена уставшая приходит, а в квартире чисто и кушать есть

Elle Driver
v.i.p.
Но почему при смене ролей муж автоматически оказался в таком неприглядном свете?
Почему в неприглядном-то?
Вас смутили выражения "из-под палки" и "находит причину" ? Это всего лишь означает, что человек не желает работать, вот и всё
А название.. ну, можно было назвать "смена ролей в конкретной семье", если для Вас это принципиально
Почему в неприглядном-то?
Вас смутили выражения "из-под палки" и "находит причину" ? Это всего лишь означает, что человек не желает работать, вот и всё

А название.. ну, можно было назвать "смена ролей в конкретной семье", если для Вас это принципиально

Elle Driver
v.i.p.
Или если я приготовил ужин, пока жена с клиентами в ресторане сидит, это смена гендера?
Нет, я имею в виду именно варинт, описанный в первом посте.
Она - добытчик, он - преимущественно дома. На жизнь им на двоих пока хватает. Но она желала бы, чтобы он работал. Полноценно.
Нет, я имею в виду именно варинт, описанный в первом посте.
Она - добытчик, он - преимущественно дома. На жизнь им на двоих пока хватает. Но она желала бы, чтобы он работал. Полноценно.
SkwoT
old hamster
Такие исключения были всегда. Вспомни хоть персонажей из мировой литературы (Городничий, который любил вышивать по тюлю, и проч.))) - они же из жизни авторами списаны.
Но сейчас их становится больше. И всем понятно, почему. Физический труд перестал быть условием выживания, стал интеллект. Интеллект признан как обычная нормальная женская черта. По крайней мере, внятными людьми)))
Но равные по интеллекту, образованию и возможностям женщина и мужчина все еще имеют неравные шансы продвижения в карьере. А потому что мы до сих пор живем в мужском мире. И это еще долго так будет. И это хорошо и правильно. Гендер будет жить до тех пор, пока есть секс и любовь. А что делать? Работаем с той ситуацией, что есть)))
Но сейчас их становится больше. И всем понятно, почему. Физический труд перестал быть условием выживания, стал интеллект. Интеллект признан как обычная нормальная женская черта. По крайней мере, внятными людьми)))
Но равные по интеллекту, образованию и возможностям женщина и мужчина все еще имеют неравные шансы продвижения в карьере. А потому что мы до сих пор живем в мужском мире. И это еще долго так будет. И это хорошо и правильно. Гендер будет жить до тех пор, пока есть секс и любовь. А что делать? Работаем с той ситуацией, что есть)))
Iris
v.i.p.
Меня смутило погуливание и рассказывание сказок жене.
Вот это, на мой взгляд, к смене ролей никак не относится. Пусть они меняются, если проблем семье не несут.
Вот это, на мой взгляд, к смене ролей никак не относится. Пусть они меняются, если проблем семье не несут.
Elle Driver
v.i.p.
Хотя, мы до сих пор живем в мужском мире. И это еще долго так будет.
Полагаю, полное равноправие наступит, когда мужчины смогут производить на свет потомство.
Иначе, мне кажется, условия для каждого пола слишком разные.
То есть Ваш прогноз для данной пары благоприятный?
Полагаю, полное равноправие наступит, когда мужчины смогут производить на свет потомство.
Иначе, мне кажется, условия для каждого пола слишком разные.
То есть Ваш прогноз для данной пары благоприятный?
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 3)
223739
997
Кофейня "МОКУМЕ"
237581
1000
А куда убиться теткам после сорока?
17167
300
Elle Driver
v.i.p.
Меня смутило погуливание и рассказывание сказок жене.
Это штрихи к данной картинке, всего лишь.
Я же о конкретной ситуации говорю.
Это штрихи к данной картинке, всего лишь.
Я же о конкретной ситуации говорю.
SkwoT
old hamster
Угу))) Особенно для России. Для Германии и Скандинавских стран менее благоприятный... Особенно для Германии. Там вообще уже опасная с этой точки зрения ситуация. Я была на одной конференции по гендеру - доклады слушала их ученых. Похоже, что ужосс там с этим делом.
У них же секстуризм стал нормой и для женщин, и для мужчин...
У них же секстуризм стал нормой и для женщин, и для мужчин...
aglow
wii-й
Она - добытчик, он - преимущественно дома. На жизнь им на двоих пока хватает. Но она желала бы, чтобы он работал. Полноценно.А на хрена? Дома сама будет убирать -готовить, за детьми смотреть?...
Вот хрень какая. Женсчины борются за равноправие, но при этом, чтоб мужик обязательно упахивался и лавэ таскал кулями. При этом многие нефеминистки (а можт и феминистки в душе) вполне комфортно сидят на шее мужа при более паршивых условиях.
Elle Driver
v.i.p.
Ну вот, наконец вижу, как человек озвучивает плюсы такого брака для женщины
Только не могу понять - роль домохозяйки/домохозяина у тебя положительная или отрицательная?
Одна фраза
А на хрена? Дома сама будет убирать -готовить, за детьми смотреть?...
говорит о том, что эта роль трудная, а другая
вполне комфортно сидят на шее мужа при более паршивых условиях
о чём-то противоположном.
Я запуууталась

Одна фраза
А на хрена? Дома сама будет убирать -готовить, за детьми смотреть?...
говорит о том, что эта роль трудная, а другая
вполне комфортно сидят на шее мужа при более паршивых условиях
о чём-то противоположном.
Я запуууталась

aglow
wii-й
Полагаю, полное равноправие наступит, когда мужчины смогут производить на свет потомство.Тады оно не наступит никогда. Потому как это вряд ли достижимо и с практической точки оправдывает изыскания и к тому-ж уже на данном этапе развития наличия мужчины с предметом уже не обязательно...
Да и дело по-существу не в физиологии, а в проекции на массовое общественное мнение...
Двояко....с одной стороны, не очень верю, что такая ситуация может устраивать обоих долгое время. Для зарабатывающей женщины видеть дома неработающего мужа...пусть дом блестит, дети ухожены и еды полон дом...не знаю, мне кажется, могут включиться какие-то глубинные установки, что добытчик все же муж . Дело даже не в налаженности быта, а восприятии на уровне инстинктов, грубо говоря. С другой стороны, если любовь есть, люди принимаются такими, какие они есть... все может быть хорошо...
Elle Driver
v.i.p.
Тады оно не наступит никогда.
Вот и я о чём. Женщина "вылетает" из карьерной и гонки за деньгами на время, пока рожает-кормит-воспитывает.
Надеюсь, Вы не будете говорить, что отец может полностью заменить мать *испуганно*
Вот и я о чём. Женщина "вылетает" из карьерной и гонки за деньгами на время, пока рожает-кормит-воспитывает.
Надеюсь, Вы не будете говорить, что отец может полностью заменить мать *испуганно*
Elle Driver
v.i.p.
.пусть дом блестит, дети ухожены и еды полон дом...
Какие дети? Когда рожать-то, да ещё не одного?
Нет, в данной ситуации рожать просто нет возможности.
Какие дети? Когда рожать-то, да ещё не одного?
Нет, в данной ситуации рожать просто нет возможности.
Iris
v.i.p.
Я гипотетически предположила очень хорошую бытовую ситуацию, созданную с помощью неработающего мужа. Но вот как дальше-не знаю...
При желании иметь детей, возможность родить изыскать можно. Воспитывать самой женщине-сложно.
При желании иметь детей, возможность родить изыскать можно. Воспитывать самой женщине-сложно.
aglow
wii-й
Ну и что? Нормальный мужик найдет способ обеспечить хотя-бы приелимое существование в данной ситуации. Но извините, на основании того, что жена зрабатывает больше работать на 2-х работах 14 часов в сутки, для того, чтобы подтянуться по доходам?
Elle Driver
v.i.p.
В принципе - да. Работать можно до самых родов, потом пару недель прийти в себя - и на работу.
Если закрыть глаза на то, что ребёнку нужна мама...
Но можно и закрыть, если очень хочется, наверное.
В принципе - да. Работать можно до самых родов, потом пару недель прийти в себя - и на работу.
Если закрыть глаза на то, что ребёнку нужна мама...
Но можно и закрыть, если очень хочется, наверное.
Elle Driver
v.i.p.
Но извините, на основании того, что жена зрабатывает больше работать на 2-х работах 14 часов в сутки, для того, чтобы подтянуться по доходам?
Мужчина не работает. Если работает, то эпизодически и на сумму ниже реального прожиточного минимума.
Мужчина не работает. Если работает, то эпизодически и на сумму ниже реального прожиточного минимума.
могут включиться какие-то глубинные установки, что добытчик все же муж .То биш воспитание, исторический уклад и прочее... А почему тогда вы активно противостоите домострою? Т.е. глубинные установки включаются когда вам это нужно и спят, когда муж говорит - нафик тебе эта работа - сиди дома, рожай, воспитывай, смотри сериалы ?...
klimenkova
activist
та как жена хочет, чтобы муж работал, ее "сменить роль" заставила жизнь.И эта вынужденность убъет любовь, если таковая имеется в действительности на сегодняшний день.Дело времени и ее страха остаться одной, если она расстанется с ним.
Крыска
unreal
> каков прогноз подобного брака
Прогноз любого брака - 50% :-)
А этого... Я считаю, что жене такое положение дел надоест намного раньше, чем мужу.
Прогноз любого брака - 50% :-)
А этого... Я считаю, что жене такое положение дел надоест намного раньше, чем мужу.
klimenkova
activist
прогноз брака непредсказуем.Мы часто поступаем вопреки логике и здравому смыслу.Иногда наши решения продиктованы такими внутренними мотивами, о которых осознанно мы даже не подозреваем.ЕЕ может всю жизнь устраивать роль " приносящей себя в жертву любимому мужчине", хотя такой мужик рядом не опора и зачем нужен?
То биш воспитание, исторический уклад и прочее... А почему тогда вы активно противостоите домострою? Т.е. глубинные установки включаются когда вам это нужно и спят, когда муж говорит - нафик тебе эта работа - сиди дома, рожай, воспитывай, смотри сериалы ?...Я не говорила, что муж должен быть единственным добытчиком, а жена-только заниматься детьми и хозяйством. А если уж говорить именно о Домострое...читала я его когда-то...есть установки, по которым женщине может быть просто сложно жить, независимо от того, кто в доме зарабатывает.
SkwoT
old hamster
Не факт, что всегда смену ролей провоцирует "жизнь". Иногда женщина - лидер, а мужчина - подчиняющийся (так сложилось в процессе развития личности). И обоим это комфортно.
Знаю несколько семей с такой "сменой" ролей. Полет нормальный.
И не надо СВОЁ отношение к этой ситуации выдавать за объективное. Кому-то это не нравится, а кого-то устраивает. Опять же, любовь)))
Но в этом случае, если дама вынужденно стала "за мужика", любовь, я думаю, пройдет, а семья, которая держится не только на любви, как выяснилось, может и распасться)))
Элен. Вынашивание и воспитание младенца до 5 лет - без вариантов. Я это даже не обсуждаю. Конечно, МАТЬ рядом с ребенком в первую очередь. Там же физиология, пуповиной связаны они - какая, к черту, карьера! А отец - кормит и заботится об обеих. А то я как-то ушла, глядя на свою подросшую дочь, от этого)))
(*вспомнила, как до 5 (и как бы не больше....) лет оттрубила, не спуская ребеночка с рук*)
Знаю несколько семей с такой "сменой" ролей. Полет нормальный.
И не надо СВОЁ отношение к этой ситуации выдавать за объективное. Кому-то это не нравится, а кого-то устраивает. Опять же, любовь)))
Но в этом случае, если дама вынужденно стала "за мужика", любовь, я думаю, пройдет, а семья, которая держится не только на любви, как выяснилось, может и распасться)))
Элен. Вынашивание и воспитание младенца до 5 лет - без вариантов. Я это даже не обсуждаю. Конечно, МАТЬ рядом с ребенком в первую очередь. Там же физиология, пуповиной связаны они - какая, к черту, карьера! А отец - кормит и заботится об обеих. А то я как-то ушла, глядя на свою подросшую дочь, от этого)))
(*вспомнила, как до 5 (и как бы не больше....) лет оттрубила, не спуская ребеночка с рук*)
klimenkova
activist
Как раз в моей семье смена ролей в полном варианте с 1998 года. с момента кризиса.Муж остался без работы. при всем его желание заработать ничего не получалось. а мое врем тратилось на приготовление, уборку и т.д. ( однако я была работающей).На семейном совете было решено не тратить мое время на быт, а мне зарабатывать деньги, а ему - заниматься домом. тем более при наличие сыновей 14 и 16 лет на тот момент.7 лет это так и было.Я лидер по природе и моя работа в разы более оплачиваемая.Но я хотела, чтобы муж сидел дома и занимался , прежде всего детьми,так как в силу своего возраста они меня " не слышали".Здесь же отмечалось. что жена хочет, чтобы муж работал.Я так понимаю, что лидером ей не очень хочется быть, а потому высказала мнение, что именно жизнь так расставила акценты.Если бы это было сутью обоих, не возникло бы темы.
Elle Driver
v.i.p.
Если бы это было сутью обоих, не возникло бы темы.
Именно
Именно

Ech_Aleks
минфа
Каков прогноз подобного брака ? А как можно прогнозировать чужие отношения? Этот брак может длится еще очень долго, а может и распаться завтра, если женщина встретит и полюбит другого мужчину.
Саня, если бы все по любви, как хорошо бы было. А то приходится еще всяким низменным заморачиваться, типа детей или квартиры.
Вобщем, в против распада брака по любви. Как полюбила, так и разлюбит.
Вобщем, в против распада брака по любви. Как полюбила, так и разлюбит.
щас придут Пилюля с Мужиком и скажут, что без любви жить нельзя...и тебе станет стыдно
В этой ситуации, как я понимаю, все довольны. Мужик то никуда не уйдет, даже если и любовь на стороне у него случится. Ну а женщина, если вдруг полюбит и ей ответят взаимностью - может не удержаться. Ведь вроде бы сдерживающих её моментов типа детей - нет.
Наручники, намордник, ошейник должны помочь в сдерживании. Да, еще плетка.
>без любви жить нельзя
Кто же спорит. Вот пусть и живет со своей любовью, прям, как с писаной торбой.
Кто же спорит. Вот пусть и живет со своей любовью, прям, как с писаной торбой.
а ещё есть люди, которые говорят что и сексом без взаимной любви заниматься нельзя
и что это, как будто, сразу бл****во той стороны, которая без любви
вот так
и что это, как будто, сразу бл****во той стороны, которая без любви
вот так
Вот, кого попало слушаешь.
Не бери в голову, трахайся на здоровье.
Не бери в голову, трахайся на здоровье.

нет...с ума с вами тут сойдёшь!
один одно говорит...другой - другое
но мне твоя версия приятнее...дай я тебя поцалую

"Да, еще плетка." - Ну а тогда и нечего говорить о какой то смене ролей в браке 

Мужик то никуда не уйдет, даже если и любовь на стороне у него случится.Да прям. Мне иной раз кажется, что от любви мужчины более зависимы , чем женщины. Т.е. вовсе не правило это. Может и уйти запосто. Вот только по условиям задачи вроде как любовь уже имеется в семье.
Ты права, у мужиков чаще крышу сносит и они уходят. Но в это в том случае, когда они по крайней мере могут спокойно себя прокормить и обеспечить жильем. Нам же предложен иной вариант. Вот в его рамках я и рассуждаю.
ну вероятность, что не уйдет при таком варианте действительно повышенная. Опять же путей развития событий в такой семье огромное множество. И варианты "уйдет к новой любви" и "не уйдет ничего не меняя" не единственные. В конце концов, жена, например, может сильно заболеть или сесть с ребенком, мужчина вынужденно/осознанно выйдет на работу. Ну или например - мужчина найдет дело/работу, которое его заинтересует. Это варианты под случай "муж остается". Обратные варианты - и жене может взбрендить уйти от мужа, и мужу могут надоесть кастрюли, или он может найти другую женщину.... Так ведь это вообще ситуации для любой семьи, для любых гендерных ролей внутри нее, и особой разницы нет, кто какую роль несет, для того, чтобы быть вместе или расстаться. Ну так ведь?
Вероятностей действительно много и со стороны с такими вводными мало что можно сказать
Рoксана
activist
Ежели бы не устроило - давно бы сменила мужа. А так - устраивает. Есть по поводу чего поныть, например

Опять же путей развития событий в такой семье огромное множество.
Вот-вот. Именно поэтому абсолютно бессмысленно что-то "прогнозировать".
Вот-вот. Именно поэтому абсолютно бессмысленно что-то "прогнозировать".
Ну судя по тому, как настойчиво топикстартер мягко отбивался от этих варинатов, для себя он все решил в очередной раз. Или же у него уже давно есть этот самый финал, и он лишь проверяет на догадливость оппонентов)
Elle Driver
v.i.p.
Каков прогноз подобного брака ? А как можно прогнозировать чужие отношения? Этот брак может длится еще очень долго, а может и распаться завтра, если женщина встретит и полюбит другого мужчину.
На БЗ часто рассматривают разные семейные варианты и сценарии.
Так что ничего нового. Не диссертацию пишем.
На БЗ часто рассматривают разные семейные варианты и сценарии.
Так что ничего нового. Не диссертацию пишем.
щас придут Пилюля с Мужиком и скажут, что без любви жить нельзя...и тебе станет стыдноДа, нельзя без любви..
Сегодня Петр Вельяминов в документальном фильме о нём сказал: Когда в семье один из супругов не любит другого, это нечестный брак...Плохо это.. Так что, если женщина разлюбит мужа или полюбит другого, она может легко уйти...
ооо! ну если Пётр Вельяминов то,конечно, всем живущим в браке и не любящим друг друга стало страшно стыдно
а тем, кто ещё и занимается сексом, вообще...щас пойдут все и убьют себя об стену...все...одновременно
вот грохоту то будет
а тем, кто ещё и занимается сексом, вообще...щас пойдут все и убьют себя об стену...все...одновременно
вот грохоту то будет
Прикольней было "Смена ролей у Барака"
и в тему...
и в тему...