Наше будущее
2245
47
Как сейчас помню, 90-ые, беженки из Таджикистана рассаживают чумазых детишек вдоль улицы, а потом трудолюбивыми пчелками собирают с них нектар милостыни. Как пастарально!

Сегодня уже не так. Таджики, узбеки и даже казахи - вобщем "лица кавказской национальности" постепенно ассимилируются. Ходят в баню. Правда, тайна мочалки им пока недоступна, но пальцАми трут друг друга яростно, скатывая грязь в катышки. Научились снимать трусы, в смысле в бане.

Дети - уже не уличные цветы 90-х - подросли. По улице идет компания подростков, одетых вполне по сибирской погоде, один парень отчитывает девушку за неправильное употребление русского слова "стремный". "Вот я могу сказать, что ты стремная жирная дура! А ты совершенно неправильно ставишь падежи и ударения!" Девушка вяло, но отпирается на своем языке. Скоро ответит ему по-русски.

Ребяты, это наше будущее? Наши затья и снохи? Или, не дай бог, мужья и жены?
wsoroka
Ужасы вы какие то с утра рассказываете...
wsoroka
Вот кто че плохого Вам с утра сказал или сделал?
Ну откуда мысли такие? :eek:
wsoroka
Валера пастораль будет не в этом а в том что скоро мы с детьми будем сидеть а они нам пятаки бросать....
RUSY
Ковырял в носу, делать было нечего вот и придумалось.
wsoroka
Тады покавыряйтесь в каком-нибудь др.месте чтоб придумалось ченить более радужное
Серафимм
Не надо так мрачно. Мы помрем раньше. Я надеюсь.

А почему, кстати? Их преимущество, что они пока живут гораздо дешевее нас.
wsoroka
ап чем тут писать надо?
как страшно жить?
RUSY
>покавыряйтесь в каком-нибудь др.

Ой, а я знаю такое место! Только оно не у всех. У Вас есть?
Цветок
>ап чем тут писать надо?

Вам, питерским, не понять.
wsoroka
И прибывают в геометрической прогрессии.
wsoroka
ну давайте, гнобите меня теперь
wsoroka
А у меня для ковыряния вообще мест нет. :tease:
wsoroka
Ну уж если говорить про интервенцию, то это китайскую. И чем дальше в лес, тем больше китайцев. У них там, в Китае, этих китайцев видимо-невидимо и если в Носибирск приедет мильёна два-три, то это для них тьфу, от полутора мильярдов совсем не убудет.
RUSY
>у меня для ковыряния вообще мест нет.

Не наговаривайте на себя. А ухи?
Мишель
Китайцы все-таки слабо ассимилируются, они скорее под себя все переделвают.
А вот выходцы из Средней Азии гораздо ближе к нам по менталитету.
RUSY
>ухи у мню чтоб слухать

А как же "женщины любят ушами"? Будем использовать их по прямому назначению.
wsoroka
Про катышки было так...живописно...
Veritas
Это надо видеть. Приходите к нам в баню!
wsoroka
Не знаю где вы таких увидели, я как свинтусов видел постоянно, так и вижу, только значительно больше их стало.
wsoroka
Вот наслушаюсь а потом люблю ими самыми
wsoroka
Да я себе уже все представила, в красках...А вдруг в жизни все живописнее, моя тонкая душевная организация этого просто не перенесет.
RUSY
Во-во. А если в них еще и ковырнуть, или за них, то эффект гораздо усливается.
wsoroka
Отстань противный от моих ушей.
wsoroka
и у всех Российское гражданство уже. Россияне! Россияне! пусть свобода воссияет, заставляя в унисон стучать сердца.
wsoroka
Клин образованый Каменской магистралью и гаражным городом "впоймекаменки". Стоят несколько полуразвалившихся домиков,
из труб дым, на веревках детские штанишки...
Рядом пустырь,
по вечерам, если еду с работы этим маршрутом. наблюдаю на этом пятаке постоянные тусовки молдежи, веселятся, тискают девушек, слушают музыку по мобильным

пугает

не знаю отчего,

очень тревожно смотреть на них,
очень
GuimpLеna
Теперь это с акцентом надо петь...
GuimpLеna
Ростим своего Обаму.
wsoroka
Ребяты, это наше будущее? Наши затья и снохи? Или, не дай бог, мужья и жены?
Наше будущее-уже сегодня!
Летом узбеки на даче кирпичную кладку делали. Хорошо, быстро, ровненько сделали. Деньги получили хорошие. В России они уже с 90х годов. В Узбекистане учились в русских школах. Жить они будут там, где смогут заработать на хлеб и жилье. В России, в Сибири, в частности. А почему бы и нет.
ЗЫ.
В качестве муз в работе узбекам помогали две местных девчонки. Лясы-балясы точили, кирпичики подавали.
Ведь местных девчонок больше, чем мальчишек местных.
мал-да-удал
Эт цыгане поди...
Таджики уже квартиры снимают...
По скока человек не знаю. Но по многу.
aglow
а хрен их знает
еще полгода назад на пустыре тусовок не было
мал-да-удал
Цыгане - тоже замкнутое на себя общество. Собственно, поэтому и сохранились.
Вряд ли они станут так быстро меняться.
wsoroka
Осспидя, свят-свят-свят, спаси и сохрани меня от таких зятьев.
Ужас.
wsoroka
постепенно ассимилируются. Ходят в баню. Правда, тайна мочалки им пока недоступна, но пальцАми трут друг друга яростно, скатывая грязь в катышки
...друг друга они может и яростно трут, а вот пол моют в ТЦ очень вяло и без энтузиазма... может от того, что в другой руке в них мобильник...что касается грузчиков...так я вообще молчу...
wsoroka
Китайцы все-таки слабо ассимилируются, они скорее под себя все переделвают.
---------------------------------------------------------
Они и то, и другое. Сперва ассимилируются, а потом начинают под себя переделывать.
wsoroka
НПП
Прав до боли. Начало доходить наконец-то. Только можно еще дальше просмотреть цепь следствий.
wsoroka
Наши затья и снохи? Или, не дай бог, мужья и жены?
-----------------------------------
:хммм:похоже на то. У меня несколько знакомых девушек вышли замуж за мигрантов из Средней Азии. Уже и детки есть.
Новинка
Ну ещеб от наших-то замуж не дождешся
RUSY
Да. Согласна. Пуглив мужик российский стал, и осторожен)
Новинка
А женщины по моему тоже не исключение)))
Новинка
Ага и инфантилин до нельзя.
мал-да-удал
пугает

не знаю отчего,

очень тревожно смотреть на них,
очень
Так страшно или тревожно?
От них страшно или за них страшно?

Они что - звери дикие?
Вив недавно про хорошего такого русского, который не моется и ведро не выносит, писала. Ничего. Никто, вроде, сильно не пугался. :ухмылка:
Хотя в зятья тоже не поспешили взять)))

Этнопроцессы. Взаимопроникновение этносов. И не нам противостоять этим процессам. Зато нам их смягчать, чтоб меньше кровей лилось.

Нормально все. Слявянские этносы и русская культура в частности еще не таких заглатывали - и ни разу даже не подавились. И умников-красавцев только выдавали в результате)
Всегда так было и везде со времен первого великого переселения. Вспомните, кто читал, новеллу Бредбери из Марсианских хроник "Они были высокими, золотоглазыми..." - она об этом.

(*прищурила кофейные узковатые татаро-монгольские глаза и представила себе свою красавицу голубоглазую пра-пра-пра... прабабушку-полянку, которую соблазнил коварный потомок Тимура*)
:улыб:
SkwoT
Смотрим 1 канал - об этом. Как контролировать и смягчать.
RUSY
Ну ещеб от наших-то замуж не дождешся
Не думают совсем о будущем...
SkwoT
Как контролировать и смягчать.
Вот тоже скажешь!!!
Нужно наёборот как не контролировать и отвердеть... :ха-ха!:
SkwoT
> узковатые татаро-монгольские глаза

Вобще-то, да. Дед у меня татарин, сам я русский, а немцам нравится мое произношение. И кто я после этого? Космополит.

Надо отдать должное мигрантам, я не замечал агрессии от них. (Это не считая газет. И не читая) Может пока. А может я просто ксенофоб несчастный?.