О транспорте (элегия)
1592
26
Я в полной прострации.
Покупать машину мне все отсоветывовывают. Да и аварии на каждом шагу. Страшно.
Ездить в общественном транспорте — душераздирающее удовольствие со вчераописанными ароматами и давнозамеченными «гегемониями» в обращении.
Вчера в такси ехали с водителем, который беспрерывно чихал и кашлял. Инфекция.
Сейчас ехал на работу в газельке, так меня в ступор вогнала фраза повелителя ГАЗели: «Что ты мне деньги пихаешь? Не видишь, я по телефону разговариваю!» Девочка вообще в шоковом состоянии была, та, которой он это выдал.

© Как страшно жить.

Может, в глухую таёжную деревушку уехать? Поставить себе тарелку для антирнету и пользовать из всего транспорта лыжи, подбитые оленьим мехом?
McBurns
Может, в глухую таёжную деревушку уехать?

Неплохой, кстати, вариант. Уж для здоровья (для душевного в том числе) точно полезней будет, если выживешь, конечно.
Phantom
Это и смущает.
А если не выживу?
McBurns
Макс, не читай советских ..., нет, не так, не езди в советских ... Вобщем, пешком ходи, для здоровья, а особенно для нервов полезно. Бром, мята сделают из тебя спокойного, самодостаточного человека.
McBurns
Ну так надо подготовиться основательно к исходу. На местности побывать предварительно, с аборигенами пообщаться, по тайге окружающей побродить. В общем, осуществить глубокую разведку, поразмышлять о том о сем. Может после этого мысли существенно поменяются.))
Phantom
Они существенно меняются при воспоминании о теплом сортире и ванне с горячей водой.
wsoroka
Кстати, да, пешком ходить - это тема! Я когда то пешком минут по сорок в одну сторону на работу ходил и обратно соответственно. Только в радость было. Сейчас вот иногда жалею, что нет такой возможности, а специально каждый день не выделить по полтора часа на пешие прогулки.
McBurns
Теплый сортир можно где угодно замутить при желании, а вместо ванны пользоваться баней. Чего только люди не придумали за время существования цивилизации.:миг:
Вот отсутствие привычных информационных потоков куда как более существенно угнетает. И тарелка спутниковая тут не поможет.
McBurns
а поченму машину то отсоветывают?
свет
У Высоцкого есть пестня на эту тему

Песня автозавистника

Владимир Высоцкий

Произошел необъяснимый катаклизм;
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".

Я по подземным переходам не пойду,
Писк тормозов мне, как роман о трех рублях,
Затем ли гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "жигулях"?

А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "жигулях".

Ну ничего, я к старой тактике пришел,
Ушел в подполье, пусть ругают за прогул.
Сегодня ночью я три шины пропорол,
Так полегчало - без снотворного уснул.

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель - попробуй крышу пропили.
Не дам порочить наш советский городок,
Где пиво варят под названьем "жигули".

Мне за грехи мои не будет ничего,
Я в психбольнице все права завоевал
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал.

Мне мой товарищ по борьбе достал домкрат,
Вчера кардан мы к магазину с ним снесли.
Не дам, чтоб капиталистический "фиат"
Маскировался под названьем "жигули".

Но скоро я машину сделаю свою.
Все части есть, но от владения уволь.
Отполирую и с разгону разобью,
Ее под окнами отеля "Метрополь".

Нет, что-то екнуло, ведь части-то свои,
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все! Еду, еду регистрировать в гаи,
Ах черт, "москвич" меня забрызгал, негодяй!

А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг.
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Москвичах".

Очень на Максика похоже.
свет
А с ней хлопот много. за все ж надо платить, за комфорт-то)
Пробки - раз, угрозы аварии два. Плюс обслуживание - масло, резина, все дела.
Плюс все твои безмашинные родные умники - сядут рядом с баночкой пивка и ехают себе. еще советы раздают).
wsoroka
Максику надо иметь офис дома)))) Встал, пузо почесал, оделся в галстук, сел работать. Ни кондукторш, ни ароматов, ни пробок.
Шелест
ну да, ну да))) Я вот тоже, когда машины не имела, то недоумевала, на хрена она нужна.. это ж столько хлопот)
Шелест
Да уж, в нынешних реалиях использование личного авто - это изрядный стресс, особенно для неопытного человека.) Не считая еще дополнительных затрат.
Phantom
Да ладно. Стрессом больше, стрессом меньше - кто их там считать будет?!))
Шелест
Да уж, общественный транспорт в наше время - это отдельная тема для стресса. И в пробке уж точно лучше сидеть с комфортом в своей машине, чем стоять в толпе в дергающемся как паралитик автобусе.
Ходить пешком, особенно если в пределах получаса в одну сторону, для мужчины по моему оптимально. Если, опять же, не приходится раз по десять на дню такие маршруты преодолевать по необходимости.)
McBurns
Мне до работы 5мин. хотьбы. Как вариант.
Пеппи
Пеппи, ты иногда бываешь такая чуда, что просто прелесть. Самый замечательный вариант:улыб:

По поводу покупки машины. Наверное, мне трудно судить, у меня её никогда не было, но кажется, что это геморрой все-таки недеццкий. Плюс наша зима нетеплолюбивая.
wsoroka
Макс, не читай советских ..., нет, не так, не езди в советских ... Вобщем, пешком ходи, для здоровья, а особенно для нервов полезно. Бром, мята сделают из тебя спокойного, самодостаточного человека.
Пешком то полезно, но далеко. Нужно завесть собственную конторку, чтобы работа на первом этаже, а жилье на втором...Красота была бы. Спустился утречком, поработал, в обед поднялся в столовую пообедал, спустился обратно поработал. Вечерком погулял в скверике для моциону и домой спатеньки...
Veritas
А про весь остальной город забыть нахрен. Ага?
McBurns
В остальной город выбираться для удовольствия на прогулки, по делу иногда но не как на каторгу кажный день на работу-с работы...
Тоже мыкаюсь в общественном транспорте.
Приступы мизантропии замучали))
Veritas
А я научаюсь понемногу любить их, несчастных. Улыбаюсь еду, как дурак, в автобусе:улыб:
McBurns
Я в кокон прячусь, закрываюсь.
Правда наблюдать за людьми люблю - это и спасает - созерцательство.
McBurns
покупать машину! Однозначно.
в среду решила в центр съездить на автобусе... Американские горки отдыхают, как ехал этот пазик... Дрова возят аккуратнее... Матерящийся по мобильнику водила одной рукой рулил и ей же скорости переключал...
Кроме всего, оказалось, что по деньгам мне было бы выгоднее ехать на авто...