На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клон родни - в чем польза?
1510
21
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Читаю вас давно, но тема для обсуждения,которая могла бы заинтересовать многих,появилась вроде только сейчас. Навеяно вот этой статьей http://nsk.kp.ru/daily/24197/403261/
В связи с ней вопрос,а кого бы из родных, при наличии всех возможностей клонировали бы вы? Я думала-думала, кроме себя никого не нашла.

В связи с ней вопрос,а кого бы из родных, при наличии всех возможностей клонировали бы вы? Я думала-думала, кроме себя никого не нашла.

я бы наверно клонировала свою родственницу, которая трагически погибла в день своего 18-летия уже более 20 лет назад. Ибо о ней до сих пор вспоминает вся родня и уже по прошествии столького времени не слезами, конечно, а душой оплакивают до сих пор. И всегда будут оплакивать. Вот ее бы клонировала.
Никого.Все-равно это быдет другой человек...Чужой, не родня...
Я лучше родю кого-нить...
Я лучше родю кого-нить...
Но ведь доказательств,что при клонировании внутренние (душевные) качества человека сохраняться - нет! И ожидание появления человека с прежними характеристиками может смениться не только глубоким разочарованием.
Предполагается, что будет точная копия, иначе какой смысл говорить о клоне, если любой другой человек априори отличается от всех людей?
мою бабушку Соню
она жива
даже почитывает любовные романы
а что Вы,кроме себя, никого не можете найти для клонировния ...это плохо
гордыня в Вас говорит великая
а это грех!
она жива
даже почитывает любовные романы
а что Вы,кроме себя, никого не можете найти для клонировния ...это плохо
гордыня в Вас говорит великая
а это грех!
Нет,не гордыня, просто смотрю на родню реальными глазами.
А себя бы клонировала,потому как,получается, что на 100% могу быть уверена и положиться только на себя. 

презумпция
хикки
Но ведь копирование-то механическое. Верно сказали - человек будет другой. Лучше уж про метемпсихоз поговорите, то бишь переселение душ. В Индии, говорят, такие случаи бывают.
Смотрела как-то передачу про клонирование людей. Разные там мнения высказывались им за и против. Например, актер Александр Пороховщиков говорил, что если бы была возможность он бы клонировал свою мать, по которой очень скучает после ее смерти. Но, насколько я поняла, клонируется, только оболочка (тело). Характер-то (внутреннюю составляющую мозгов)не скопируешь. И получится совсем другой человек, просто с внешностью знакомой ...
А вы разве статью не прочли? (ссылка стоит),там как раз интервью Пороховщикова об этом. Если честно,не ожидала от уважаемого мной артиста такой зацикленности на эту тему. 

Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Лучше уж про метемпсихоз поговорите, то бишь переселение душ.Как-то слабо в это верится,хотя допускаю,что в мире много необъяснимого.
презумпция
хикки
В последние годы было несколько сообщений в новостях про подобные случаи (чаще в Индии). Причем поскольку СМИ были не "желтые" и новости такие шли вторым-третьим рядом, то явно не ради сенсации их сообщали.
А проверялось, по описанию, все довольно просто, поскольку люди описывали какие-то мелкие и личные подробности, которые могли знать только те, кем они были в прошлой жизни. Или как правильно сказать? Подробности из своей прошлой жизни - наверное, так.
А проверялось, по описанию, все довольно просто, поскольку люди описывали какие-то мелкие и личные подробности, которые могли знать только те, кем они были в прошлой жизни. Или как правильно сказать? Подробности из своей прошлой жизни - наверное, так.
Ну допустим клонирование произошло,родился ребенок. Вот с каким набором умственного развития: как у всех в этом возрасте-нулевым,или все-таки что-то уже заложили при опыте? Так опять же,как можно воссоздать ту же структуру жизненного окружения,которое сопровождало подлинника и формировало его в ту личность,которая создалась в итоге? Ведь многих людей из этого окружения просто уже нет,соот-но другие люди будут формировать в клоне совсем иные качества.
Обязательно родственников? Может лучше каждому по Дженнифер Лопес, а каждой ... Ну, я не знаю уж чего этим бабам надо.
Себя, конечно. Я хотела бы иметь дочку, похожую на меня.
Новой родни мне не надо, имеющейся вполне достаточно :-)
Новой родни мне не надо, имеющейся вполне достаточно :-)
Просто в статье именно упор на клон близкого человека,там даже одна росейская семья решила последнее продать,лишь бы любимую собачку клонировали 

Собачку - это зоофелия. Лопес гораздо лучше.

Я бы своего кота клонировала. Только где взять уверенность, что его душа вернется назад