Рoксана
И гораздо веселее в виртуале потом обсуждать реальные встречи

агга,
а на реальных встречах обсуждать виртуальные перепетии,

вот и поговорили, называется
мал-да-удал
Не поняла ниче. про иного представителя, которого мду видит чаще всех.
мал-да-удал
Весьма нормальная ситуация. Просто виртуал является частью реала, а реал - частью виртуала. Имхо, это естественно.
Шелест
возможно, и так, и так формулировал,
а хрень какую та написал.

имелось в виду вот что,

почти все из нас. вне виртуала периодически видят кого-нибудь из БЗшников. Так вот я осмелюсь посчитать, что у меня лично эта периодичность гораздо выше, чем у кого бы то ни было
мал-да-удал
А, понятно)
А я никогда никого не вижу.
и в лицо мало кого знаю потому что.
Рoксана
Имхо, это естественно.

Иметь свое мнение - безусловно естественно,
хотя бывают и варианты.
Рoксана
> Просто виртуал является частью реала, а реал - частью виртуала. Имхо, это естественно.

Это если смешивать.
Шелест
А если еще и зрение плохое, то тогда вообще можно и столкнувшись не заметить :-)
Крыска
Ну я люблю салаты сооружать:улыб:Так интересно - видеть людей с разных ракурсов.
Ну одного БЗшника я тоже периодически вижу:улыб:Но как БЗшника никогда не воспринимала, ибо знала его и задолго до БЗ.
Крыска
А если взболтать, не перемешивая
*таки насмотревшись Бонда, и вспомнив старого доброго коннора, потому что новый бонд пьет все, что нальют и никогда не говорит Бонд. Джеймс Бонд. и не улыбается*
Шелест
а я так периодически кого-нить вижу из машины,

кто дорогу переходит, кто из кофемолки выскакивает
Рoксана
> Так интересно - видеть людей с разных ракурсов

Это пока не становится интереснее видеть сразу суть...
У меня так бывает, что реальный человек просто смазывается, я вижу под его маской другого. Э... и виртуально - тоже. Способ общения неважен, ибо передача информации\энергии происходит всё равно. По проводам даже быстрее - это физика.
Хм. Стоп, Крыска.
Крыска
Не, не стоп, не стоп! Давай дальше.
Крыска
Как смазывается реальный облик человека. вот куда дальше. а вместо него видишь че? Переливчатое облако энергии?!)))
Шелест
Нет, не облако, конечно :-)
Скорее другого человека. И этот другой сильно смахивает на виртуал, на то, какой он в (своём, личном) виртуале.
Крыска
*Любуется, склоняя голову от плеча к плечу*
Блин, как же интересно было бы представить себе представление о тебе интересных людей!!!!! представить и сопоставить! Очень интересно.
Шелест
Ты в любом случае знаешь себя лучше, чем они. Уж ты-то - точно.
Кто-то другой - может, и нет...
Крыска
А мне сейчас подумалось вот что: может всё наоборот, мы себя знаем плохо, потому что склонны приукрашивать, иногда уничижать. Настоящие мы такие, какими нас люди видят со стороны.
Мишель
К познаванию себя можно лишь бесконечно приближаться, полностью достичь его невозможно, это понятно.
А у многих людей другие интересы - раз, и они предпочитают видеть своё отражение в глазах собеседников, и искренне считать это (оценку других) самооценкой - два.
Крыска
Красиво сказала про своё отражение в глазах собеседника. Только не понял я, ты про эгоизм, нарциссизьму или любовь?
Крыска
да ну,мне кажется, не бывает таких. Че это за гипервнушаемость?
Рoксана
Знаю я ваши форумы академовские. Они там оценки ставят. Мне колов понаставили за то, что я за ногти нарощенные заступилась. А мне сроду на ваш форум не надо было, у меня начальство приказало мне там тусоваться.
GuimpLеna
А пойдем и покажем этим снобам, что мы их сосем не боимся.
wsoroka
да я их и так не боюсь. но мне там скучно не хуже чем на ЖФ или ПФ. Я им один раз написала, что у них светофор дурацкий - думала растерзают как орали, что у них самый всемирно-правильный светофор. Сейчас правда поменяли светофор как я приказала. Но вот эту истерику я прямо не забуду. И таким хором визжали, и те кто ездит и те кто не ездит....
wsoroka
"А пойдем и покажем этим снобам, что мы их сосем не боимся"
Вот чё написал, сам понял хоть. Прочитай ишшо раз и подивися: чего чего вы там сосёте?:улыб:
Мишель
> ты про эгоизм, нарциссизьму или любовь?

Про методологически неверный подход и смещённую систему ценностей...
Шелест
Дорогая Шелест!

Очень считаю полезным тот факт, что мы однажды свиделись))) и все это благодаря нашему Знакомству на БЗ. Разве не польза?
Польза по моему. Да еще какая!
GuimpLеna
А, точно, я вспомнила про оценки эти, как ты удивлялась про оценки, и помню что мне смешно было))
Шелест
Мне все время не хватает общения и я постоянно расширяю круг общения. И реальный и виртуальный. Помощь опять же практическая есть - рецептики, жизненый опыт, пра фильмы. И творческие способност можно применить. Много кароче пользы.
Шелест
ещё про пользу вспомнила
я научилась сидеть на энном месте...долго даже могу
а то ж как Савраска без уздцы носилась
теперь как большая...сижу мирно так
GuimpLеna
Странно, я тоже постоянно возмущаюсь, что светофор дурацкий и никто мне никаких колов не ставит :eek:
Рoксана
Боятся, поди. А нашу гуимплену не боятся. А зря.

а че там вообще со светофором? Я в академ отродясь не езжу)
Шелест
Светофор на ВЦ - просто песня:хммм:В плохом смысле.
Его типа перенесли - еще хуже стало. Раньше был переход прямо на остановке, теперь переход, переходящий в другую дорогу без пешеходной дорожки. В-общем, поубивала бы тех, кто этот светофор туда-сюда двигал:хммм:
Шелест
Наташ, первый топик только прочла и еще немножко))) Потом остальное дочитаю, но хочу ТЕБЕ лично ответить. Кроме того, что согласна с Крыской про эгрегора (можно и так это назвать)) и со Шлендрой про "хочешь-не хочешь"... И еще многое, что я тут уже много раз говорила про БЗ. Но сейчас про пользу.

Помнишь, что я тебе в личке на тусе сказала? А кому бы я это ещё могла сказать? И ты не пострадала от этого. Но мне это было сильно-сильно надо!
И это не эффект попутчика, с попутчиком свои фильтры и мотивы в общении существуют. Это можно только своему сказать, но виртуальному своему. И это значит, что уже с реалом проблем не будет)
Я на коньках теперь знаю, с кем кататься, на лыжах Стича знает, кому свистнуть - лыжи на крышу авто - и поехали)) И проч.
Вот.
SkwoT
> это не эффект попутчика, с попутчиком свои фильтры и мотивы в общении существуют. Это можно только своему сказать, но виртуальному своему. И это значит, что уже с реалом проблем не будет)

Ну прям уж.
Можно спокойно болтать в виртуале с человеком, обнаруживая полное взаимопонимание, и при этом в реале отношения будут просто невозможны.
Рoксана
Вот с "наоборот" как раз сложнее... ИМХО, если дорожишь отношениями с человеком в реале, то не лезь в его виртуал. Можешь быть неприятно поражён.
Крыска
Во-первых, не факт, что будешь поражен. Возможно, его виртуал лишь откроет тебе новые черты уже знакомого человека. Не факт, что они тебе будут неприятны.
Во-вторых, нередко знакомишься с виртуалом, а потом дружишь с реальным. Не завязывать же с отношениями с виртуалом сразу же:улыб:
И тот, и другой случай - на опыте проверены, не голословное утверждение.
Рoксана
Повезло. Я имею обратный опыт.
Крыска
Опыт у меня есть разный. Я просто не зацикливалась исключительно на отрицательном. Виртуал - есть продолжение реала. Тянет за собой и его недостатки, и достоинства. Из виртуальных знакомых... некогда виртуальных у меня был партнер по бизнесу, с которым вместе мы плотно работали 2 года, сейчас двое лучших друзей - некогда виртуальные знакомые. Я молчу о массе приятелей, знакомых, с которыми вместе отдыхаем, работаем... Да разные отношения бывают. Просто не надо сразу рисовать себе идеал и притягивать за уши к нему каждого виртуального знакомого.
Шелест
на первый
А чего сразу польза-то? А для души как же?:улыб:

Людей я здесь новых нашла. Фемид - уже большая находка, а ведь она не одна.
Ещё поговорить. И рецептики, конечно.:улыб:
Шелест
Странный вопрос.. Ты на себя-то посмотри, кем ты сюда пришла и какой теперь стала!
Шелест
Да там есть такой светофор между не знаю как улицей (когда в окодэм въезжаешь) и такой развилкой, когда налево в Щ, направо в верхнюю зону. И вот был у них такой момент, что дополнительная стрелка, которая в принципе призвана сделать движение более безопасным, повелевала ехать двум пересекающимся потокам. Кто кому должен дорогу уступать было непонятно и люди с окодэмовским баранизмом перлись друг на друга:типо пусть уступит дорогу слабак... Цирк.
GuimpLеna
с окодэмовским баранизмом
:хммм:*обиделась за Академ*
GuimpLеna
При движении по стрелке необходимо уступать дорогу, тем кто движется на зеленый.
Кури правила, они рулез.
wsoroka
там все движутся на зеленый. короче решено было не курить правила, а переделать по-моему стрелку и теперь хорошо.
презумпция
В академгородке самые отвратительные водители, непривыкшие уступать, лезущие тупо со второстепенной дороги на главную и потом удивляющиеся "че это? как это?", а как они паркуются... Им даже знак нарисуют паркуйтесь перпендикулярно дороге, Фига! Обязательно найдется пара умников, которые припаркуются параллельно и займут всю парковку.
wsoroka
Там нехорошо было, Валер, ты же помнишь)) По стрелке раньше там нужно было пережидать левый поток, который ехал на свой зеленый и был непрерывным в последнее время, а на жёлтый иногда было почти невозможно проскочить, потому как перекресток так устроен, что пока ты выдвинешься, пропустив последнего (а он норовит тоже на желтый проскочить), а там уже начинают поворачивать те, кто на свой зеленый справа от тебя и направо в Щ едут. И стоищь, как дурак.

Сейчас там все в порядке. Единственный недостаток теперь - поток большой скапливается из Щ в ВЗ, потому что на один цикл стало больше у светофора)).
GuimpLеna
А-а, Вы в _этом_ ракурсе.
Не знаю, как сейчас, но раньше на отрезке "Строителей - ДК "Юность" перейти через дорогу было аттракционом для поклонников адреналина.