Большое животное...
37739
220
stich
Сразу видно естествоиспытателя. Хрен кто скажет отличительный признак жизни от не-жизни - практически все, что можно назвать признаком живого организма, можно найти и у неживого.
По-моему, только способность размножаться их отличает, нет?
мал-да-удал
Что предположили? Любая концентрация материи в больших объёмах - животное?
Ну тогда - ага, космос ими кишмя кишит.
презумпция
> Хрен кто скажет отличительный признак жизни от не-жизни - практически все, что можно назвать признаком живого организма, можно найти и у неживого.

Обмен веществ...
Во всяком случае, у жизни, как мы её понимаем, т.е. биологической.
презумпция
Кристаллы то же в пещерах растут и размножаются, и снежинки. И в соляных озёрах. Они же не живые.
Мишель
Хто тебе сказал, что снежинки не живые? Ты еще скажи, что и солнышки не живые?
презумпция
Вселенная тоже размножается, так сказать. Энтропия (не к ночи будет помянута) и всё такое. Вселенная - суперпуперживотное?
SkwoT
Мегакозёл..
-----------------------------------------------
Девочка, получи пятерку в дневник
Это че типа был такой наезд? :улыб:
Мишель
В том и фишка, что всем понятно, где жизнь, а где нет, а вот определить характеристики, чтобы можно было назвать исключительно свойствами живого, не получается.
Девочка
дабы не создавать фальшивых иллюзий
stich
Как размножаются вселенные?
SkwoT
на первый

Господи, Скво, Вы опять на джине?..:)))
stich
нет, не любая,
а именно вот эта, конкретная,
в которую миллениум фалькон залетел
stich
А вдруг?

Хотя мне кажется, что энтропию сравнивать с размножением некорректно. Но я не биолог ни фига. Правда, с размножением знакома.:улыб:Как и с энтропией в отдельно взятом доме.
мал-да-удал
слушай, а почему мужчин так задевает, когда их козлами называют?
козлики же такие хорошенькие, а козлята вообще прелесть...
вот на "быков " не обижаются, а быки как раз такие прАтивныя.... :bad:
SkwoT
Большое животное в двери стучало
Большое животное глухо рычало
И рвало оно
И метало - меня
Такая вот, братцы, вышла
Ерунда.
stich
Оно должно размножаться, двигаться, выдавать отходы и потреблять энергетическое нечто. И быть ОЧЕНЬ большим - величиной с планету.

Мне сейчас в асю написали, что про это есть целая книжка... и МДУ на какой-то мультик намекал, что ли. Я не изучала вопрос - скажу честно.

Сразу пришла на БЗ со своим детским любопытством в надежде найти удовлетворение.
Кто скажет авторитетно: ДА, ОНИ ТЕОРНТИЧЕСКИ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ?
И я поверю. Чесна-чесна!

(*съела еще немножко грунта из цветочного горшка*)
SkwoT
Цветок скоро совсем обездолите, нехорошо!
SkwoT
ТЕОРНТИЧЕСКИ - могут. ТЕОРНТИЧЕСКИ все может быть.
kosta
Ну, как как... Прям аж стыдно такого не знать. Они сначала того-этого, спариваются, короче. Особо извращённые вселенные страиваются. Дальше мне комсомольское воспитание думать не позволяет.
gameover
на первый

Господи, Скво, Вы опять на джине?..:)))
:ха-ха!:
Репутация легкомысленной пьяноватой дурочки продолжает подтверждаться))))) Вот что значит - работать над имиджем!
:улыб:Нет, я заболела немного)) Сижу - пью горяченький лимонный чай с медом)))
SkwoT
да могут, могут...почему нет-то?
а полые они потому, что уже родили другие планетки...
Девочка
Козлы вонючие. Наверное, поэтому.
А вообще у козлов как у животных репутация блудников, так что ругательство логичное.
SkwoT
А почему тогда не растение, а?
Девочка
козел же он того, символ этого диавола

а бык наоборот
SkwoT
и МДУ на какой-то мультик намекал,

нифига "мультег".....
:зло:
stich
А каков результат _страивания_ вселенных, как думаете? Со спариванием вроде все понятно...
презумпция
ой, бараны в сто раз вонючее...
если у козлов репутация блудников, то рога должны быть к коз, а не козлов...нелогично...
мал-да-удал
козел же он того, символ этого диавола
аааа...семёнсемёныч...
вот дура
SkwoT
Репутация легкомысленной пьяноватой дурочки продолжает подтверждаться)))))

Ну не то чтобы она прям сама по себе подтверждалась. Заход про пятницу и последующее озвучивание несомненно актуальной темы тут играют не последнюю роль...:)
презумпция
Страиваются страители, это я крепко усвоил.
Девочка
А у коз рога ваще-то есть.
Насчет вонючести животных вопрос спорный, а вот в виде мяса козлы точно пахучее.
презумпция
В том и фишка, что всем понятно, где жизнь, а где нет, а вот определить характеристики, чтобы можно было назвать исключительно свойствами живого, не получается.
Не живого, а животного. Понимаете, я не понимаю, где граница между растением и животным. Вообще не понимаю.

Может, все-таки язык? Даже переделывать окружающий мир растения и всякие кораллы-водоросли могут.... А говорить не могут. С доугой стороны - рыбы...
Ладно, это не главное.
Кто знает, ПОЧЕМУ они не могут быть ОЧЕНЬ большими, если будут жить в космосе и научатся и размножаться, и кушать?
kosta
Живое суть преобразователь энергии. Чтобы ее преобразовывать, ее надо иметь.
_Иметь_ энергию????
Или _иметь_ с энергией? Чтобы преобразовать...??
презумпция
Точно не знаю, но в рамках обсуждения кто-то из трёх явно должен оказаться "козлом". Со всеми малоутешительными вытекающими.
SkwoT
Плесень - не животное. Она - грибы.
Знания, особенно блестящие, девушке к лицу.

А грибы, это что? Закуска или животное?

Хотя кто знает, вот Юпитер - он может живой. И родинка есть. А всякая мелочь, по третьей планете размазанная - это для него плесень.

А рядом то, что мы называем Сатурном, в юбочке (или с ожерельем)...
SkwoT
Растение от животного отличается тем, что синтезирует себе пищу само - делает органику из неорганики. А животные поглощают уже готовую органику, даже если это (органика) растение.
Именно по этой причине грибы к растениям не относят.
Так что тут формальный признак вполне четкий.
презумпция
Страители размножаются? Никто этого не обещал, если что.
stich
Эх, а я-то думала, что, может, хоть у кого-то все поиначе.
Как у Константина Константиновича из "Сказки о Тройке". Помнится, у них на планете было пять, что ли, полов. И совместно размножающиеся назывались "собрачники".
walker3
Это я в рамках заявленной темы уточняю. Выясняю возможность сходства процессов и на его основе - получения каких-то выводов по аналогии. :umnik:
презумпция
Плесень - промежуточный вариант! Недостающее звено! И мы все произошли из плесени.
(*смело предположила*)

(Там про Ландау фильм начался... Я посмотрю, он все-таки ученый и муж)))
презумпция
А животные поглощают уже готовую органику, даже если это (органика) растение.
С таким подходом планета не может быть животным. Только растением.

Хотя астрономы говорят, есть в космосе где-то там метан. Метан можно отнести к готовой органике? А этанол?
SkwoT
Понимаете, я не понимаю, где граница между растением и животным. Вообще не понимаю.
Животные способны к коллективным действиям, созданию модели семьи, каким-то отошениям внутри своего ...как бы сказать...стада, группы...
SkwoT
Вы - из ребра. Были те, что из глины, но их забраковали.
презумпция
Наличием нерной системы отличается растение от животного. Вот и охота понять - о чём мы всё-таки.
А то вон у нас два водородных пузыря в солнечносистемской будке - чем не животные? И говорить тогда не о чем.
Iris
А какая модель семьи у богомолов? :tease:
БарагозниК
пить или не пить, вот в чем вопрос.....
_________
Нда... ведь животные пить поди хотят!)))

А у нас этого добра навалом!
Можем и поделится)))
walker3
Метан можно отнести к готовой органике? А этанол?
Если этанОЛ отнести к органике, то водку _можно_ жрать.
stich
А если нервы стальные, тогда как? Все равно животное...
презумпция
Если этанОЛ отнести к органике
Без если. Этанол - органика.