На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Сразу видно естествоиспытателя. Хрен кто скажет отличительный признак жизни от не-жизни - практически все, что можно назвать признаком живого организма, можно найти и у неживого.
По-моему, только способность размножаться их отличает, нет?
По-моему, только способность размножаться их отличает, нет?
stich
old hamster
Что предположили? Любая концентрация материи в больших объёмах - животное?
Ну тогда - ага, космос ими кишмя кишит.
Ну тогда - ага, космос ими кишмя кишит.
Крыска
unreal
> Хрен кто скажет отличительный признак жизни от не-жизни - практически все, что можно назвать признаком живого организма, можно найти и у неживого.
Обмен веществ...
Во всяком случае, у жизни, как мы её понимаем, т.е. биологической.
Обмен веществ...
Во всяком случае, у жизни, как мы её понимаем, т.е. биологической.
Мишель
Эмпат
Кристаллы то же в пещерах растут и размножаются, и снежинки. И в соляных озёрах. Они же не живые.
Хто тебе сказал, что снежинки не живые? Ты еще скажи, что и солнышки не живые?
stich
old hamster
Вселенная тоже размножается, так сказать. Энтропия (не к ночи будет помянута) и всё такое. Вселенная - суперпуперживотное?
Мегакозёл..Это че типа был такой наезд?
-----------------------------------------------
Девочка, получи пятерку в дневник

Сейчас читают
Почему женщины так комплексуют из-за возраста и
75514
444
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
238860
2015
Ночной дозор
140229
1016
презумпция
хикки
В том и фишка, что всем понятно, где жизнь, а где нет, а вот определить характеристики, чтобы можно было назвать исключительно свойствами живого, не получается.
мал-да-удал
old hamster
дабы не создавать фальшивых иллюзий
на первый
Господи, Скво, Вы опять на джине?..:)))
мал-да-удал
old hamster
нет, не любая,
а именно вот эта, конкретная,
в которую миллениум фалькон залетел
а именно вот эта, конкретная,
в которую миллениум фалькон залетел
презумпция
хикки
А вдруг?
Хотя мне кажется, что энтропию сравнивать с размножением некорректно. Но я не биолог ни фига. Правда, с размножением знакома.
Как и с энтропией в отдельно взятом доме.
Хотя мне кажется, что энтропию сравнивать с размножением некорректно. Но я не биолог ни фига. Правда, с размножением знакома.

Девочка
полный винтаж
слушай, а почему мужчин так задевает, когда их козлами называют?
козлики же такие хорошенькие, а козлята вообще прелесть...
вот на "быков " не обижаются, а быки как раз такие прАтивныя....
козлики же такие хорошенькие, а козлята вообще прелесть...
вот на "быков " не обижаются, а быки как раз такие прАтивныя....

Большое животное в двери стучало
Большое животное глухо рычало
И рвало оно
И метало - меня
Такая вот, братцы, вышла
Ерунда.
Большое животное глухо рычало
И рвало оно
И метало - меня
Такая вот, братцы, вышла
Ерунда.
Оно должно размножаться, двигаться, выдавать отходы и потреблять энергетическое нечто. И быть ОЧЕНЬ большим - величиной с планету.
Мне сейчас в асю написали, что про это есть целая книжка... и МДУ на какой-то мультик намекал, что ли. Я не изучала вопрос - скажу честно.
Сразу пришла на БЗ со своим детским любопытством в надежде найти удовлетворение.
Кто скажет авторитетно: ДА, ОНИ ТЕОРНТИЧЕСКИ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ?
И я поверю. Чесна-чесна!
(*съела еще немножко грунта из цветочного горшка*)
Мне сейчас в асю написали, что про это есть целая книжка... и МДУ на какой-то мультик намекал, что ли. Я не изучала вопрос - скажу честно.
Сразу пришла на БЗ со своим детским любопытством в надежде найти удовлетворение.
Кто скажет авторитетно: ДА, ОНИ ТЕОРНТИЧЕСКИ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ?
И я поверю. Чесна-чесна!
(*съела еще немножко грунта из цветочного горшка*)
презумпция
хикки
Цветок скоро совсем обездолите, нехорошо!
ТЕОРНТИЧЕСКИ - могут. ТЕОРНТИЧЕСКИ все может быть.
Ну, как как... Прям аж стыдно такого не знать. Они сначала того-этого, спариваются, короче. Особо извращённые вселенные страиваются. Дальше мне комсомольское воспитание думать не позволяет.
на первый

Репутация легкомысленной пьяноватой дурочки продолжает подтверждаться))))) Вот что значит - работать над имиджем!

да могут, могут...почему нет-то?
а полые они потому, что уже родили другие планетки...
а полые они потому, что уже родили другие планетки...
презумпция
хикки
Козлы вонючие. Наверное, поэтому.
А вообще у козлов как у животных репутация блудников, так что ругательство логичное.
А вообще у козлов как у животных репутация блудников, так что ругательство логичное.
мал-да-удал
old hamster
козел же он того, символ этого диавола
а бык наоборот
а бык наоборот
мал-да-удал
old hamster
и МДУ на какой-то мультик намекал,
нифига "мультег".....

нифига "мультег".....

презумпция
хикки
А каков результат _страивания_ вселенных, как думаете? Со спариванием вроде все понятно...
Девочка
полный винтаж
ой, бараны в сто раз вонючее...
если у козлов репутация блудников, то рога должны быть к коз, а не козлов...нелогично...
если у козлов репутация блудников, то рога должны быть к коз, а не козлов...нелогично...
Девочка
полный винтаж
козел же он того, символ этого диаволааааа...семёнсемёныч...
вот дура
Репутация легкомысленной пьяноватой дурочки продолжает подтверждаться)))))
Ну не то чтобы она прям сама по себе подтверждалась. Заход про пятницу и последующее озвучивание несомненно актуальной темы тут играют не последнюю роль...:)
Ну не то чтобы она прям сама по себе подтверждалась. Заход про пятницу и последующее озвучивание несомненно актуальной темы тут играют не последнюю роль...:)
walker3
veteran
Страиваются страители, это я крепко усвоил.
презумпция
хикки
А у коз рога ваще-то есть.
Насчет вонючести животных вопрос спорный, а вот в виде мяса козлы точно пахучее.
Насчет вонючести животных вопрос спорный, а вот в виде мяса козлы точно пахучее.
SkwoT
old hamster
В том и фишка, что всем понятно, где жизнь, а где нет, а вот определить характеристики, чтобы можно было назвать исключительно свойствами живого, не получается.Не живого, а животного. Понимаете, я не понимаю, где граница между растением и животным. Вообще не понимаю.
Может, все-таки язык? Даже переделывать окружающий мир растения и всякие кораллы-водоросли могут.... А говорить не могут. С доугой стороны - рыбы...
Ладно, это не главное.
Кто знает, ПОЧЕМУ они не могут быть ОЧЕНЬ большими, если будут жить в космосе и научатся и размножаться, и кушать?
Живое суть преобразователь энергии. Чтобы ее преобразовывать, ее надо иметь._Иметь_ энергию????
Или _иметь_ с энергией? Чтобы преобразовать...??
stich
old hamster
Точно не знаю, но в рамках обсуждения кто-то из трёх явно должен оказаться "козлом". Со всеми малоутешительными вытекающими.
Плесень - не животное. Она - грибы.Знания, особенно блестящие, девушке к лицу.
А грибы, это что? Закуска или животное?
Хотя кто знает, вот Юпитер - он может живой. И родинка есть. А всякая мелочь, по третьей планете размазанная - это для него плесень.
А рядом то, что мы называем Сатурном, в юбочке (или с ожерельем)...
презумпция
хикки
Растение от животного отличается тем, что синтезирует себе пищу само - делает органику из неорганики. А животные поглощают уже готовую органику, даже если это (органика) растение.
Именно по этой причине грибы к растениям не относят.
Так что тут формальный признак вполне четкий.
Именно по этой причине грибы к растениям не относят.
Так что тут формальный признак вполне четкий.
walker3
veteran
Страители размножаются? Никто этого не обещал, если что.
презумпция
хикки
Эх, а я-то думала, что, может, хоть у кого-то все поиначе.
Как у Константина Константиновича из "Сказки о Тройке". Помнится, у них на планете было пять, что ли, полов. И совместно размножающиеся назывались "собрачники".
Как у Константина Константиновича из "Сказки о Тройке". Помнится, у них на планете было пять, что ли, полов. И совместно размножающиеся назывались "собрачники".
презумпция
хикки
Это я в рамках заявленной темы уточняю. Выясняю возможность сходства процессов и на его основе - получения каких-то выводов по аналогии. 

SkwoT
old hamster
Плесень - промежуточный вариант! Недостающее звено! И мы все произошли из плесени.
(*смело предположила*)
(Там про Ландау фильм начался... Я посмотрю, он все-таки ученый и муж)))
(*смело предположила*)
(Там про Ландау фильм начался... Я посмотрю, он все-таки ученый и муж)))
walker3
veteran
А животные поглощают уже готовую органику, даже если это (органика) растение.С таким подходом планета не может быть животным. Только растением.
Хотя астрономы говорят, есть в космосе где-то там метан. Метан можно отнести к готовой органике? А этанол?
Понимаете, я не понимаю, где граница между растением и животным. Вообще не понимаю.Животные способны к коллективным действиям, созданию модели семьи, каким-то отошениям внутри своего ...как бы сказать...стада, группы...
Вы - из ребра. Были те, что из глины, но их забраковали.
stich
old hamster
Наличием нерной системы отличается растение от животного. Вот и охота понять - о чём мы всё-таки.
А то вон у нас два водородных пузыря в солнечносистемской будке - чем не животные? И говорить тогда не о чем.
А то вон у нас два водородных пузыря в солнечносистемской будке - чем не животные? И говорить тогда не о чем.
Absolut
old hamster
пить или не пить, вот в чем вопрос.....
_________
Нда... ведь животные пить поди хотят!)))
А у нас этого добра навалом!
Можем и поделится)))
_________
Нда... ведь животные пить поди хотят!)))
А у нас этого добра навалом!
Можем и поделится)))
презумпция
хикки
Метан можно отнести к готовой органике? А этанол?Если этанОЛ отнести к органике, то водку _можно_ жрать.
А если нервы стальные, тогда как? Все равно животное...
kosta
old hamster
Если этанОЛ отнести к органикеБез если. Этанол - органика.