На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сначала заглядываем в рот, ловим каждое слово.....
45306
437
klimenkova
activist
мы не ищем виноватых.Вопрос в том, почему это стало возможным.И мое глубокое убеждение: когда люди любят, они терпимы, готовы к уступкам, жалеют друг друга и т.д. Они общаются по другому.У них могут быть ссоры, скандалы. ревность, но из-за ужина не может быть такой реакции.
GuimpLеna
old hamster
так видимо слепили из того, что было, а потом что было то и полюбили. А теперь не сильно нравится.
это ты лишку хватил...после такого уже не до фильма и не до пиццы будет
но вообще, вариант же... правда ненадолго...
но вообще, вариант же... правда ненадолго...
ты знаешь, что врачи советуют не запивать водку колой и разными там газировками? для печени вредно))
Iris
v.i.p.
ПРоблема не в ужине как таковом. Есть условно говоря период ухаживаний, когда люди ходят, звездами любуются и цветы друг другу дарят.
А потом начинается совместный быт. И слова ...должен, хочу, не хочу, не должен...и все в таком духе. Картинка меняется...восприятие друг друга-часто тоже...
А потом начинается совместный быт. И слова ...должен, хочу, не хочу, не должен...и все в таком духе. Картинка меняется...восприятие друг друга-часто тоже...
Хорошо исправил...
Для романтического ужина подходяще. :)))

я водку вообще не пью, а газировки разные-очень редко.
только когда-то давно несколько раз смешала...коктейль....
только когда-то давно несколько раз смешала...коктейль....
какое страшное слово - быт, Вы им детишек не пугаете? Прям Бармалей какойт. Быт - это нормально, это естественно и совершенно не страшно и тяжело. Допускаю, что для некоторых которые ни готовить не умеют, ни постирать, ни за ребенком жопу подтереть не могут - это кошмар и сбегают через 4 дня.
Даже любовь в семье не обязательна для некоторых, но уважение не должно пропадать - иначе аллес капут.
Даже любовь в семье не обязательна для некоторых, но уважение не должно пропадать - иначе аллес капут.
а это уважение требовать от уставшей жены/девушки ужина? нет, все понятно, что умненькая и хитренькая, которая хочет сохранить мужчину при себе должна поступить именно так, как ты сказал. Но мужчине реально нравится, что с ним обращаются как с чрезвычайно полезным животным, которым очень легко управлять: только подбрасывай своевремено кусок хлеба, ласковое слово и все такое?
именно что быт-нормально!!! и правильно и хорошо и должно быть
вот только переход с романтики на него не все выдерживают
вот только переход с романтики на него не все выдерживают
Чот, грусть-тоска-печаль одолела сёдни....
Пойти, што ль, напиться с горя с каким-нить мужуком?
Пойти, што ль, напиться с горя с каким-нить мужуком?

klimenkova
activist
А когда начинается быт, люди ведут себя по-разному.Я год готовила после начала совместного проживания, потом муж уже не мог есть то, что готовлю я и стал готовить сам.Брал радиотелефон( это было 15 лет назад), прижимал его плечом к уху, звонил сестре и под диктовку поэтапно готовил какое-то блюдо ( так как тоже не умел готовить. но хотел вкусно кушать).Сейчас он готовит великолепно, я только в экстренных случаях, когда нечего есть, а я пришла домой раньше. потому что магазинные пельмени он не будет есть под страхом смерти.Как говорят, даже если тебя проглотили, у тебя есть два выхода.Достойный выход есть из любой ситуации, ее поведение в данном случае недостойно, хотя бы потому. что стало известно другому человеку(т.е. ее наблюдал Барагозник)Таким поведением нельзя достичь положительного результата,значит оно не умно.А вопрос причины остается открытым, ведь ее поведение просто внешнее проявление чего-то внутреннего.
вы слепые чтоли с Девочкой? Барагозник раз 10 сказал в разных вариациях - НЕБЫЛО НИКАКОГО ТРЕБОВАНИЯ!!!! Просто села девушка в машину, пацан спросил - что будем сегодня на ужин, нада заехать купить чегонить, а в ответ получил такое... да еще при посторонних ((((
klimenkova
activist
согласна полностью.Любовь вспыхивает, гаснет. тлеет, снова вспыхивает, но уважение должно быть всегда.Иначе нет смысла быть рядом.
Пилюля
Томэй ясность
*проявление чего-то внутреннего*.
----------------
Внутри отсутсвует ГЛАВНОЕ..
(убежала, прикрыв голову руками...)
----------------
Пилюлечка, солнышка, не грусти! Поспи и все пройдет 

слушай, видимо слепые. сейчас пойду перечитаю весь топик сначала.
Iris
v.i.p.
=ведь ее поведение просто внешнее проявление чего-то внутреннего. =
разговаривать надо. Спрашивать, отвечать, слушать, слышать.
разговаривать надо. Спрашивать, отвечать, слушать, слышать.
*проявление чего-то внутреннего*.
----------------

klimenkova
activist
Видимо отсутствует.И никто еще не отменял : относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.Ей бы не понравилось, если бы в ответ на свою просьбу она получила такое поведение, почему же допустимо так вести себя с другим?Глупая еще девочка.
да, всякое бывает, может чтонить случилось, может даже пацан в чемт виноват - не удовлетворил утром, мож задержка, всякое бывает, НО орать без повода на своего мужчину - это полное неуважение, да еще при друзьях.
мое мнение - если работают оба, то быт тоже попалам.Так, опять двадцать пять...
Да все бабы дуры и спорить с ними одно и то же, что головой биться об стену.
Толку ноль. Логику не понимают.
Стрекочут про равноправие мать их итить!
Да щас готовить - милое дело, все продукты и полуфабрикаты в магазинах, дефецита нет, все делает автоматика, печь топить ненужно, стирает - автомат!!!
А раньше как жили? Воду с колонки носили, на руках стирали, 10 дитев и мужа кормили и не ныли!
Вобщем жена, это та женщина, которая мужа накормит, напоит и спать уложит, а остатльные - шл*хи и простоутки, не достойные носить имя ЖЕНА!

А Вы о чем? :))) (подкрадываются страшные догадки..

klimenkova
activist
с этим согласна.И желание обоих для этого надо.Пока видно, что она при постороннем человеке позволила себе некорректное поведение.При желании можно было разрулить ситуацию ласково и с тем же результатом - отсутствием приготовленного ужина.
ну мы тебе телепаты что ли? я вот весь топик на три ряда прочитала, и нашла только что Барагозник решил воспитать "чужую" даму, не понравилось ему как она ответила его приятелю. Но чужая жизнь, как мы знаем потемки. Так жекак я и не нашла упоминания про то, что молодой человек кротко так спросил: "что же нам купить в магазине", за то есть обстоятельство: она так отреагировала, на пересказанный им рецепт. Может он ее этим рецептом уже задолбал, может она ему уже раз 10 сказала, что готовить сегодня не будет - устала, а товарищ не угомоняется, даеще перед друзьями...
Согласна.
Да и на женщину тоже. Пол здесь непричем.
Да и на женщину тоже. Пол здесь непричем.
Так я это ..тоже про светлое правда в темном.. хотя есть любители и при свете .. 
)) о том же мы )) о главном. ...

)) о том же мы )) о главном. ...
НПП.
Сижу размышляю-у меня неделя без выходных, следующая тоже мимо, к вечеру прихожу дохлая.
Ни за какие блага мира не встала бы ничего готовить..на кнопки жму с трудом.

Сижу размышляю-у меня неделя без выходных, следующая тоже мимо, к вечеру прихожу дохлая.
Ни за какие блага мира не встала бы ничего готовить..на кнопки жму с трудом.

мне в этом смысле повезло. от меня вообще регулярной и обильной готовки не ждут. в доме всегда полный холодильник еды. Можно или готовое в рот засунуть или максимум за 15 минут сделать самому. Но уж если готовлю, то когда действительно этого хочу, что хочу и точно -с удовольствием. 

Светлое в темном.. :)))
А если по теме? Как после этого светлого, аппетит хороший? Ужинать надо? Кто будет готовить этот пресловутый ужин, будь он неладен.?
Кто?- я Вас спрашиваю! :)))
А если по теме? Как после этого светлого, аппетит хороший? Ужинать надо? Кто будет готовить этот пресловутый ужин, будь он неладен.?
Вы даже представить себе не можете сколько раньше делали мужчины: пахали, боронили, косили, в копны сено складывали, зерно скирдовали, дрова ездили рубили, потом их еще раз рубили (да-да), избы строили и не только избы, на охоту ходили, рыбу тоже ловили, а еще надо было всякий лен там посадить и все такое... А еще за скотиной ходить, а потом лапти сплести ну и пару корзин тоже сплести...
И вот я считаю, пока мужик этого всего не умеет, а только сидит сопельки в офисе выковыривает, то и называться он мужиком не может. А называться он может полупокером.
И вот я считаю, пока мужик этого всего не умеет, а только сидит сопельки в офисе выковыривает, то и называться он мужиком не может. А называться он может полупокером.
Тебе в деревню надо... Там есть еще такие мужики...
Да просто все .. )) кто первый встал тот и занялся ..
могу что то сварганить ..правда ассортимент не особо.. а вообще этим ДОЛЖНА заниматся женщина ..дом - его уют, наполнение едой и комфортом - её прерогатива
- она руководит этим процессом, в моем понимании, а я в подручных.. подмастерье ..грузчик, спонсор.. и т.д.
могу что то сварганить ..правда ассортимент не особо.. а вообще этим ДОЛЖНА заниматся женщина ..дом - его уют, наполнение едой и комфортом - её прерогатива
- она руководит этим процессом, в моем понимании, а я в подручных.. подмастерье ..грузчик, спонсор.. и т.д.
мне не надо. Я очень люблю читать как всякий офисный планктон вспоминает о тяжелой доли баб до 1917 года, забывая, что там и мужчиныбез работы не сидели.
Вспомнила! еще надо было на мельницу ездить муку молоть, пчел всяких разводить, кузнецом работать...
Вспомнила! еще надо было на мельницу ездить муку молоть, пчел всяких разводить, кузнецом работать...
презумпция
хикки
Да нету уже. Практически. Деревня деградирует с дикой скоростью.
Крыска
unreal
> Ну не ужели, когда уже цель достигнута и мужчина твой, неужели не хочется нормально жить, без психов и скандалов, без выяснения и без того понятных отношений. Почему так? Ведь она хотела жить абсолютно по другому, зачем все это?
А я увидела в этой заглавной фразе вот что: автор считает, что коль скоро тебе повезло и мужчина решил быть с тобой, то ты должна по гроб жизни ему быть благодарной и играть эту роль так, чтобы сам Станиславский сказал "Верю".
... что ты при этом думаешь, и какие у тебя настроение, самочувствие и со своей стороны пожелания, его не волнует.
Ты же хотела этого притворного благополучия?.. Вот и работай на достижение этой цели.
А я увидела в этой заглавной фразе вот что: автор считает, что коль скоро тебе повезло и мужчина решил быть с тобой, то ты должна по гроб жизни ему быть благодарной и играть эту роль так, чтобы сам Станиславский сказал "Верю".
... что ты при этом думаешь, и какие у тебя настроение, самочувствие и со своей стороны пожелания, его не волнует.
Ты же хотела этого притворного благополучия?.. Вот и работай на достижение этой цели.
Кто будет готовить этот пресловутый ужин, будь он неладен.?Ой Галь, ну я вот кое-что тут почитала и понять не могу: ну чё, прям вот так они (мужики) выставляют на кухню, готовь мол и все тут! А мы ему "Сам готовь!".
Не знаю, готовлю каждый день (почти) потому как муж все равно такое приготовит, что есть никто не будет. Мне это не вломы, если честно. Когда не могу готовить, устала вусмерть, не готовим, берем что-нить готовое (правда редко), мне мои мужчины даже никогда не укоряют этим, на кухню не гонят, всегда говрят спасибо (попробывали бы не сказать!).
Я вообще не понимаю, о чём речь, когда говорят о проблемах с готовкой... Сварить на ужин картошки и поджарить пару котлет, ИМХО, способен любой человек, даже не приходя в сознание. У кого-то мужья, что ли, желают на ужин куропаток, фаршированных перепёлками, или ещё какую-нибудь французскую хреном**ию*? Особенно если согласны на полуфабрикаты, так вообще говорить не о чем...
Кстати, Элитные пельмени от Гурмана куда как получше иных домашних, которые мне доводилось пробовать.
Кстати, Элитные пельмени от Гурмана куда как получше иных домашних, которые мне доводилось пробовать.
Да нет никаких проблем, людям нужен был повод поскандалить - они его нашли.
Я вообще не понимаю, о чём речь, когда говорят о проблемах с готовкой...Я тоже не понимаю... Но у кого-то оказывается проблемы! Мама в свое время приучила:" доча, все должно быть постирано, выглажено, приготовлено".
Я стараюсь, но иногда не получается. Ну и что! Мне никто не делает замечаний, упреков и.т.п. Может быть потому что знают, что завтра сделаю

Так и я про то! Удивляюсь сегодня весь день, когда захожу в этот топик. Ужас, что деется! А ещё часто думаю о своих сыновьях. Ты тоже теперь будешь думать о своих... :)))
Про ситуацию, описанную Барагозником, писать не буду) Хотя, мнение по этому поводу имею. Многие тут могут даже догадаться, какое 

Гала, я вот чего.
Говоришь, большой человек тот мужик, что от жены с выросшим дитём уходит, типа: я выполнил свой долг. А к кому уходит? В пустоту? Ежели в пустоту - кинь телефончик, позырить на него хочется, чудес я мало видела)))
А если к молодой девке, которая ему теплые пирожки в рот пихает (еще непонятно, где взятые), то тогда чудес нет никаких. И не в том дело, что он пеленки стирал. Он, может, пеленками долг нелюбви отдавал. Если не было в семье ни любви, ни отношений, то никакие обеды и разносолы бы не помогли.
А может он просто влюбился в переходный возраст? Тогда вообще пеленки нипричем.
Бывает так, что любит и не готовит. А бывает, что и любит, и готовит. А бывает - не любит и готовит, а бывает не любит и не готовит. Есть еще комбинации: он любит, она - не любит, при этом она готовит, он на диване. Бывает... - я думаю, количество комбинацмй понятно?
Моя история: стирал пеленки, гулял, готовил, убирал. Дети вырости - и теперь живут, и любит, хоть жена и не сахар: лентяйка и неряшка, прямо скажем. Но зато покладистая и незлобивая. Любит он её.
История2. Женился, не любя. От страшной безысходности, чтоб не завыть от одиночества. Дети. Потом почти сразу - Любовь на стороне. Сейчас пеленки стирает, работает много - практически все деньги в семью от него - в магазин ходит, на утренники, убирает дома. И ждет только одного: чтоб дети подросли и сбежать и жениться на любимой любовнице. Деньги уже прикопил, чтоб жене и подросшим детям потом, когда уйдет, выплачивать.

Гала, я вот чего.
Говоришь, большой человек тот мужик, что от жены с выросшим дитём уходит, типа: я выполнил свой долг. А к кому уходит? В пустоту? Ежели в пустоту - кинь телефончик, позырить на него хочется, чудес я мало видела)))
А если к молодой девке, которая ему теплые пирожки в рот пихает (еще непонятно, где взятые), то тогда чудес нет никаких. И не в том дело, что он пеленки стирал. Он, может, пеленками долг нелюбви отдавал. Если не было в семье ни любви, ни отношений, то никакие обеды и разносолы бы не помогли.
А может он просто влюбился в переходный возраст? Тогда вообще пеленки нипричем.
Бывает так, что любит и не готовит. А бывает, что и любит, и готовит. А бывает - не любит и готовит, а бывает не любит и не готовит. Есть еще комбинации: он любит, она - не любит, при этом она готовит, он на диване. Бывает... - я думаю, количество комбинацмй понятно?

Моя история: стирал пеленки, гулял, готовил, убирал. Дети вырости - и теперь живут, и любит, хоть жена и не сахар: лентяйка и неряшка, прямо скажем. Но зато покладистая и незлобивая. Любит он её.
История2. Женился, не любя. От страшной безысходности, чтоб не завыть от одиночества. Дети. Потом почти сразу - Любовь на стороне. Сейчас пеленки стирает, работает много - практически все деньги в семью от него - в магазин ходит, на утренники, убирает дома. И ждет только одного: чтоб дети подросли и сбежать и жениться на любимой любовнице. Деньги уже прикопил, чтоб жене и подросшим детям потом, когда уйдет, выплачивать.
Ты тоже теперь будешь думать о своих... :)))

Мой вариант уходит в никуда... А жена теперь как бы заболела... Играет роль больной. Пытается его удержать..
Круче, чем Санта-Барбара...
Круче, чем Санта-Барбара...
klimenkova
activist
А может вообще девочка так себя повела, потому что не хотела друзей мужа в гостях видеть и ужин им готовить?Может она так свой протест выразила? А мужа и любит, и готовить ему хочет? А здесь после работы готовь для гостей, потом еще убирай за ними, а может она их терпеть не может?Только все равно так вести себя ...
Шлёндра
grandmother
нпп
читаю целый день топик не могу понять?
о чём вообще разговор????
читаю целый день топик не могу понять?
о чём вообще разговор????

А меня ничему не учили. Особенно чтобы всё было постирано-поглажено. В семье бабушки и дедушки, а с дедом я до 32 лет жила, бельё было принято в прачечную носить, и приносить оттуда постираным и поглаженым. Сам дед этим и занимался. Я вообще машину раз в месяц завожу, когда полотенца заканчиваются. Полотенца я всё-таки отучилась в прачечную носить. Тяжело потому что. Бабушка и готовкой не заморачивалась особо - многое покупалось в кулинариях. Полы мыл дед.
Для меня вообще дикость семья, в которой мужчина требует обслуживания от жены...
Для меня вообще дикость семья, в которой мужчина требует обслуживания от жены...
Об отсутствии......
Ну, ты поняла.
Ну, ты поняла.