Сначала заглядываем в рот, ловим каждое слово.....
45267
437
Крыска
я сегодня в Неаполе пирог черничный купила...рекомендую )))
Пилюля
нет
вообще не поняла
об отсутствии чего?
Шлёндра
Жуй тщательнее :-)
У меня после той скрепки из творожника чё-то напрочь желание отбило там что-то покупать, кроме жареной камбалы... Люблю я её, а дома жарить - запах :-(
Шлёндра
Не убивай меня, ладно?
Об отсутствии любви. :wub1.gif:
Пилюля
Можно любить, и в то же время злиться. Или вовсе посылать.
Тут даже иной раз сама разобраться не можешь, что тобой движет, когда говоришь или делаешь то или это. Где уж посторонним разобраться...
Пилюля
А меня удивляет: молодые только начали вместе жить.. Должно быть всё построено на радости общения, на внимании друг к другу, на желании сделать друг другу приятное.. Но всё упирается в какую-то дурь.
Пилюля
Не в дурь, а в тип отношений. Если это изначально конфликт или заказ, то ничего удивительного.
А любовь отношениям штука вообще параллельная.
Пилюля
я тебя не убью
но если меня забанят, то знай...из-за тебя
я когда-нить не сдержусь и это......сильно заругаюсь
точно
Пилюля
Знаю только одного, который ушел в никуда.
Рассказываю.

Встретились очень романтично Роман и Люда (имена изменены). Он - геолог, пел песни, играл на гитаре. Она - педагог. Сидели на берегу реки теплым летним вечером... экспедиция три месяца - женщин нет. Он разведен (женился очень рано, в универе, жена - парикмахерша в мужском зале на первомайке, где он жил - типичный мезольянс). Поженились Роман с Людой. Она любит его (уверенна в этом) и понимает любовь и свою роль в семье так: Она каждый день - завтрак, обед ужин (на ужин всегда булочки или пирожки - вкусные!! Сама пробовала). В гости и везде - вместе. Сидеть только рядом - любовь же! Он ей дает деньги за это на шмутки и на все, там, что можно (она мало зарабатывала очень, не росла карьерно - все для дома). Он любит её, не изменял ни разу, заботился.

И ей не раз говорил: "Людочка, мне кажется, тебе скучно. Ты не хочешь работу поменять? Или давай, я тебя научу на лыжах кататься! Давай поедем в кафешке посидим, пошли в наш ансамбль этнической песни на треугольнике играть!" Людочка в ответ: "Нет, мне некогда будет домом заниматься! И ты бы не ездил, куда ни поподя - вечно тебе не дозвониться вечером, а я одна сижу, как дура! (слезы)"

Через восемь лет он сказал ей: "Прости меня, Людочка, я больше не могу видеть завтрак, обед, ужин и пирожки. Особенно пирожки. Я их ненавижу. Я ухожу".

И ушел в пустоту. Оставил все. Снял жилье, помогал еще ей и её ребенку, но больше никогда с ней не встречался. Она решила, что он сошел с ума, обращалась к психиатру с просьбой забрать его в больницу, дескать, нормальный человек от такого счастья не уйдет!
А он ушел.

Просто так рассказала - Барагозник чтоб прочёл. Ни слова не солгала, кроме имен.
fredd
***Да щас готовить - милое дело, все продукты и полуфабрикаты в магазинах, дефецита нет, все делает автоматика***

Если все так легко, просто и не требует никаких энергозатрат, то что же вы сами не соизволите снизойти до такой сущей безделицы как готовка еды? или по жизни руководствуетесь любимой настольной книгой "Домострой"? и ни шагу влево, ни шагу вправо от этого устава дремучего?
Шлёндра
:хммм: Всё.. Ушла болеть... Переболею- вернусь...
SkwoT
:umnik:
Это называется ненужное самопожертвование.
McBurns
Да никакое это не жертвование - она такая ..ей это в кайф ..такое осточертет довольно быстро .. он еще долго продержался.. ..шо занадто то не здраво ))
SilVеR
Понимаешь, она так искренне недоумевала,
"Почему он ушел?" Почему? Ведь все мужчины этого хотят: дом, уют, жена всегда рада и пирожки на столе. Что ему было надо?

Я спрашивала у него. А он говорит: "Я ничего не могу сказать, не знаю. Сначала нравилось, да. А потом вдруг начал чувствовать ужасное раздражение. А потом ненависть... к пирожкам. И к ней. А она не виновата - она хорошая."
Людочка, между прочим, не клушка из Урюпинска. Вполне современная дамочка. Шьет, готовит. Дома всегда порядок, чистота. Выглядела хорошо, полненькая - он любил полненьких.

Сейчас женился, на даме, которая даже чуть постарше Людочки. Жили сначала вместе два года. Тоже полненькая. По воскресеньям, пока она отсыпается от работы, готовит на завтрак какие-нибудь интересности из перепелиных яиц или из мидий))) Она пирожки не умеет, но в общем, готовит неплохо. Не заморачивается, когда времени нет - могут и пельмени сварганить, и картошки напечь в микроволновке по-быстрому с квашеной капуснтой.
SkwoT
Хорошая. Только скучная. Предсказуемая.
Чем у него один день от другого отличался? Только меню?
SkwoT
Эх..не в пирогах счастье ..
Вот когда эти пироги все остальное застят.. то ли своим полным отсутствием, то ли тем что их в изобилии, а другого ничего ..ноль..
в смысле отношений
нужно иметь смелость чтобы не потерять себя, не переключится на чужие потребности во вред своим .. и мудрость - чтобы человек рядом всегда чувствовал что ради него многим можешь поступится ..золотое сечение во всем
SilVеR
Она не была ни собой, ни им. Она была Правильной Женщиной.
Она не смогла ни сделать себя, ни раствориться в любимом, ни найти какую-то середину. Её просто практически не было.

Самое интересное в этом рассказе то, что он был на самом деле. Хотя его можно как пример в учебник помещать. О том, как два хороших человека, которые искренне любили друг друга, разошлись из-за быта. Любовная лодка разбилась о быт)))

Мне жизнь говорит о том, что счастливы те, кто понимает, что жизнь непредсказуема, жизнь - это прекрасный хаос, в котором есть место и порядку, и беспорядку и еще много чему))) И каждый день может быть совсем новым, не таким, как нужно. А может быть и таким, как ты запланировал. Но не ВСЕГДА!!!

Слово ВСЕГДА настолько же страшно для жизни, как нелепо в ней слово НИКОГДА.
Это ИМХО. :спок:
GuimpLеna
добрачные игры "завоюй самца" (фигня что все остальные неразумные жЫвотные самок завоевывают)

Вот ещё - сидеть и ждать как пирожное на витрине - когда тебя выберут.
Самой надо выбирать, причём придирчиво. А потом брать. Тёпленьким.
А то, знаешь, пока в витрине зевать будешь - другие понабегут. Поживей да поактивней :tease:
И останется один мужской мусор, на кого ни одна не позарится:хммм:
Merylin
Я была маленькой девочкой в огромном городе наедине с двумя огромными холодильниками и большим, много евшим дядькой и его любезной мамой, возмущенной тем, что я не умею готовить.

А я не умела готовить. Практически.
И, выйдя замуж, первым делом, бультерьером повисла на свекрови, чтобы научила: готовить, в принципе - раз, и готовить то, что любит её сын - два.
Потому, что влюблённая была всё-таки.
SkwoT
Счастливы наверное еще и те, кто не требует ничего от того, кто рядом, у кого нет конкретных ожиданий, которые могут не оправдаться. Те, кто умеет принимать человека таким, какой он есть.
Iris
Только вот те, кто рядом, иногда воспринимают это как ожидание от них такого же поведения. И тяготятся этим.
SkwoT
))
. мир построен на парадоксах ))
классный он .. да ))
Iris
Нет, не совсем. Ничего не требовать нельзя, так не бывает, мне кажется. По-моему, есть в семье обязанности, которые каждый должен исполнять, и есть этикет. Это обязательно. Исполнение и разборки в случае невыполнения зависят от воспитанности и культуры эмоций. И культуры вообще.

Барагозника что возмутило: девушка не умела уважать своего парня. Дело не в том, что она готовить не хотела ( может, и вправду устала). Дело в том, что она себе позволила базарные, вульгарные, хамские интонации по отношению к нему. Это тот самый мезольянс, о котором я тут говорю постоянно. Мальчик из её среды прикрикнул бы матом, а то и по мягкому месту вожжами, чтоб в разум вошла и не перечила мужику. И оба были бы довольны.

Но у них, похоже, разный уровень и культуры, и ценностей.

А ждать и требовать можно и нужно, но в рамках гласного или негласного договора, с условиями которого каждый ознакомлен. Тут все говорили: договариваться на берегу!!! Чтоб не было обид и разочарований.
McBurns
многие ожидают от другого такого же отношения, которое дают сами...или им кажется, что дают...
SilVеR
Ты знаешь, я до сих пор, засыпая, говорю иногда, прям вслух: "Спасибо тебе, Господи, за то, что ты все это замутил... И еще за то, что я так счастлива))))
SkwoT
Я б сказала...так не бывает на самом деле, но когда у людей получается меньше ожидать, обстановка улучшается.
Обязанности есть... да и их надо выполнять, не возводя в ранг подвига- но такое не всегда получается.
Вот про разный уровень культуры согласна.
с "ждать и требовать" сложно... да, есть права, обязанности...но соблюсти их и не скатиться в выяснение отношений...это уметь надо...
Iris
Просто не всем в этой жизни везет, наверное, встретить того, для кого «обязанности» выполнять не сложно.
McBurns
я когда-то маме этот вопрос задала (правда немного иначе его сформулировала)...она мне ответила: "знала б ты, как это редко случается..."
Iris
Мудрая женщина у тебя мама.
McBurns
В каких-то моментах, да, очень))
Iris
С увеличением твоего возраста моментов становится всё больше?:миг:
SilVеR
Молод еще .. однако судить о его вине по единичному случаю нельзя..
думаю его эта усталость её уже достала.. и скорее всего там клинический случай женской лени...такие сами себя не могут содержать в порядке, а не то что сделать что то приятное, для того, кого любят
это предположения и додумывание.
хотелось бы услышать от топикстариера, как оно был на самом деле.
Пилюля
она работает?
У моей подруги брат женился. Работал и учился в аспирантуре. Жена с ребенком дома. Он приходил с работы, начинал готовить ужин, потом убирался в комнате (они жили в общежитии), потом до часу ночи стирал пеленки (давно это было, тогда памперсов не было). А утром -подъем в 6 часов и на работу до 8 вечера... Сейчас он большой человек. Жена его всю жизнь не работала. Нигде, даже дома. Дети выросли. И он хочет от неё уйти. Всё.
История не придумана мной. Всё на наших глазах. Верь!
верю, бывает
но я спросила топикстартера, работает ли она?
как ответит, буду спрашивать дальше
Мужик
>>> Если девочка любит, какой бы уставшей она не была, она отвечать будет по -другому

мудрые слова.
Ответила бы она "любимый, я сегодня очень устала, давай купим пиццы, откроем банку спирта и будем смотреть твое дураццкое кино с ужасами?"
и небывло бы проблемы.
да, не гнал бы он её на кухню, а нежно предложил что-то сделать вместе, потому что и он тоже кстал....
вот это было бы мудро...
Девочка
"но вы развелись, значит, там было что-то не то заложено...раз потом пошло наперекосяк"
Есть два типа семей: животные и интеллектуальные. В семьях первого типа присутствуют животные инстинкты, каждый борется за личное пространство.
Семейные пары второго типа сумели понять, что человек уже не животное и бороться за главенство в семье не нужно, даже губительно; в таких семьях нет скандалов из-за мелочей, оба партнёра заводят много романчиков на стороне, но никогда не расстанутся друг с другом, потому что умны, чтобы понимать, что такой союз просто счастье для обоих и большая редкость.
Пилюля (мне кажется) как раз из второго типа, а её бывший муж был из первого. Потому они и расстались.
Гипа_Патамовна
"как хорошо у мусульман: у каждой жены своя квартира, а мужичок их по необходимости посещает"
Хорошо, базару нет. А ещё у этих мусульман мужчина копит иногда до 30-40-50 лет деньги на эту квартиру и калым, а может и совсем не накопить. Но это уже фигня-война, да жешь?
Мишель
+++А ещё у этих мусульман ...+++

Это их проблемы ! :-))

Но согласитесь, гостевой брак - это просто песня.
Гипа_Патамовна
как я тебя понимаю!

слушай...щас на сайте знакомств так и напишу
Шлёндра
Да уж... Если один "муж" приходит по понедельникам-средам-пятницам, то во вторник-четверг-субботу может смело приходить другой, тоже "муж".
Крыска
))))
прям там
тут хотя бы одного найти...для нечётных дней
Шлёндра
Почему только для нечётных???
Шлёндра
Да читал :спок:, но из ствоего сообщения выходит что четные значит чем то заняты уже?
Ech_Aleks
тогда читай меня...выше
ключевое слово "хотябы"
Гипа_Патамовна
"Но согласитесь, гостевой брак - это просто песня"
Может и песня, но думаю что проблем в гостевом браке гораааздо больше, чем кажется, например женщина у мусульман как бы недочеловек, почти деталь интерьера. Может к этому можно привыкнуть и не грузиться даже, но я не понимаю этого.
Ech_Aleks
Да просто сегодня понедельник :-)
Мишель
отойди ты уже от мусульман...вернись в Россию

удобно...как мне кажется