На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Veritas
v.a.m.p.
Представьте такую ситуацию - кто-то оклеветал вас перед знакомыми (очень близких людей в расчет не берем, по умолчанию считаем что самые близкие не поверят всякой фигне про нас). Это могут быть коллеги по работе, приятели, дальние родственники, однокурсники, в общем люди с которыми вы периодически общаетесь.
Вопрос: как будете реагировать на ситуацию?
Броситесь доказывать свою невиновность или не станете никому ничего доказывать?
Вопрос: как будете реагировать на ситуацию?
Броситесь доказывать свою невиновность или не станете никому ничего доказывать?
по всякому бывало) Даже как-то оправдываалсь. Но, как правило, лишь усмехаюсь)
Ха. Это даже классно, когда Вас незаслуженно оклеветали. Люди начинают присматриваться к Вам, сперва подозрительно, потом выясняют, что никакого отношения к делу слова клеветника не имеют. И в результате проникаются к Вам уважением и... сочувствием. С клеветником, как правило, перестают общаться. И делать ничего не надо.
Но бывают же ситуации когда человек чтото значит для вас. И его ввели насчет вас в заблуждение, возвели напраслину. Попытаететсь убедить его что все неправда? Будете ли искать доказательства этому?
про всегда нескажу
а вот про недавно....ничего не стала доказывать.
Умный, или тот кому интересно, разберётся и сам, а дураку, или кому фиолетово вообще, незачем доказывать.
а вот про недавно....ничего не стала доказывать.
Умный, или тот кому интересно, разберётся и сам, а дураку, или кому фиолетово вообще, незачем доказывать.
Клевета разная бывает, не всегда ясно что все неправда, может звучать очень похоже на правду. Или еще чего доброго - тебя подставили и на тебя все ополчились. В этой ситуации как быть?
А в итоге - разрулилась ситуация или нет?
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 4)
163622
1000
Живописцы, окуните ваши кисти!(с)
47365
502
Дозорный дозор
157747
1001
Также. Ничего никому не доказывать, не бояться, не прятаться. Время все расставит на свои места.
да
не просто разрулилась, а даже стало проще общаться дальше
и каждый понимает, что такое может произойти с любым
стали терпимее
не просто разрулилась, а даже стало проще общаться дальше
и каждый понимает, что такое может произойти с любым
стали терпимее
Смех - наше все. Одна дама как-то пыталась со мной разборки устроить (виртуальные). Перевела все в шутку, такое шоу устроила, что она сама не рада была.
Посмейтесь вместе с тем, кому клевету передали. Так, чтобы было видно, что вы это всерьез не воспринимаете. Тогда и он всерьез вряд ли воспримет.
Посмейтесь вместе с тем, кому клевету передали. Так, чтобы было видно, что вы это всерьез не воспринимаете. Тогда и он всерьез вряд ли воспримет.
просто случаи клеветы, которые бы доходили до тех людей, которые для меня что-то значат на столько редки, что я я даже не могу выделить своб реакцию в какое-то правило. Ну вот не клевещут про меня, не собирают сплетни, либо тщательно скрывают, либо я такая ворона, которая вечно пропускает все новости мимо себя.
Но если на мен наклеветали действительно близкому человеку, то я все-таки попытаюсь объяснить и вывести из заблуждения человека. Т.е. нагляднее поясню. Видели фильм "Неподсуден"? Там играет Олег Стриженов и Л. Куравлев. Фильм ч/б, и актеры там еще совсем молодые. Ну вот там Куравлев оклеветал Стриженова перед большим количеством людей и перед любимой девушкой Стриженова. И она попросила в первый момент объяснений. но гордый и молодой Стриженов не стал объяснять ничего. Совсем ничего. Бросил лишь фразу девушке:"И тебе тоже нужны объяснения?". И ушел. Совсем. Потом было рождение сына, женитьба клеветника Куравлева на этой девушке, страдания всю жизнь и прояснение ситуации в глубокой второй половине жизни.
Я к чему это. Зря он так поступил. Да, необходимость объяснения иногда очень ранят, но он должен был объяснить все хотя бы своей девушке, да. Ибо ситуация была сложная и психом точно не решалась и не объяснялась.
Но если на мен наклеветали действительно близкому человеку, то я все-таки попытаюсь объяснить и вывести из заблуждения человека. Т.е. нагляднее поясню. Видели фильм "Неподсуден"? Там играет Олег Стриженов и Л. Куравлев. Фильм ч/б, и актеры там еще совсем молодые. Ну вот там Куравлев оклеветал Стриженова перед большим количеством людей и перед любимой девушкой Стриженова. И она попросила в первый момент объяснений. но гордый и молодой Стриженов не стал объяснять ничего. Совсем ничего. Бросил лишь фразу девушке:"И тебе тоже нужны объяснения?". И ушел. Совсем. Потом было рождение сына, женитьба клеветника Куравлева на этой девушке, страдания всю жизнь и прояснение ситуации в глубокой второй половине жизни.
Я к чему это. Зря он так поступил. Да, необходимость объяснения иногда очень ранят, но он должен был объяснить все хотя бы своей девушке, да. Ибо ситуация была сложная и психом точно не решалась и не объяснялась.
Не видела этого фильма, надо посмотреть.
Просто пытаюсь на себя ситуацию перенести, понять как бы я реагировала, а меня в разные стороны разрывает. Я бы во первую голову конечно бы попыталась все прояснить. конечно если бы было известно в чем именно оклеветали, ну а если человек не желает слушать объяснений? Тогда фиг с ним, я ж ни в чем таком не виновата, со временем разберутся что к чему. Хуже когда к тебе просто отношение поменялось а ты не знаешь из-за чего.
И конечно переносить такие ситуации очень сложно.
Просто пытаюсь на себя ситуацию перенести, понять как бы я реагировала, а меня в разные стороны разрывает. Я бы во первую голову конечно бы попыталась все прояснить. конечно если бы было известно в чем именно оклеветали, ну а если человек не желает слушать объяснений? Тогда фиг с ним, я ж ни в чем таком не виновата, со временем разберутся что к чему. Хуже когда к тебе просто отношение поменялось а ты не знаешь из-за чего.
И конечно переносить такие ситуации очень сложно.
Оч хороший фильм. Посмотреть надобно.
А вот момент, когда тебя и слушать не хотят - другое дело. Если меня и слушать не хотят даже, то не лезу ни с какими объяснениями. Насилу что-то объяснять???
А вот момент, когда тебя и слушать не хотят - другое дело. Если меня и слушать не хотят даже, то не лезу ни с какими объяснениями. Насилу что-то объяснять???
Но все равно первый то порыв - оправдаться?
Как понять слушают тебя или нет.
Все конечно зависит от серьезности ситуации.
Как понять слушают тебя или нет.
Все конечно зависит от серьезности ситуации.
Повторяюсь: оправдываются те, кто допускает, что они все-таки способны на то, про что говорит клеветник. Пусть Вас другие оправдывают.
Я бы предложила объясниться. если б человек слушать не стал - значит, не стал.
А с переводом все в шутку и устройство из этого фееричное шоу, как вон роксана пишет - это вряд ли. В таких ситуациях не до шуток, не до песен, и не до цветов(с)
А с переводом все в шутку и устройство из этого фееричное шоу, как вон роксана пишет - это вряд ли. В таких ситуациях не до шуток, не до песен, и не до цветов(с)
Если это близкий человек, родной (ну там, мама, папа, муж, настоящий друг), то мне, конечно, хочется, чтобы он не поверил в клевету и у меня есть потребность, чтобы он выслушал меня. Если это оправдание, то наверно, да, мне хотелось бы оправдаться. Но если меня слушать даже не хотят, т.е. поверили безоговорочно клеветнику и мои объяснения и вовсе не нужны, то лезть с объяснениями я не буду.
Наверное так правильно. Дело то не в том что ты оправдываешься а в том что ты имеешь право на слово в свою защиту. А если изза того, что ты будешь гордо молчать с работы выгонят например или с человеком близким изза недопонимания не будешь общаться никогда. В общим слово в защиту сказать нужно, но без перебору и унижений. Не захотели выслушать - чтож делать.
Оправдание усиливает недоверие.
Если близкий человек поверил клевете, то какой же он близкий?
А если этого псевдо-близкого всё же что-то напрягает и ему хотелось бы услышать и вашу версию, то пусть спросит сам.
А если этого псевдо-близкого всё же что-то напрягает и ему хотелось бы услышать и вашу версию, то пусть спросит сам.
у меня было так: скажи честно - я отвечала честно, верили не верили тут уж я ничем не могу помочь, ну что мне на пузе ползти и землю жрать? А еще мне теперь периодически докладывают: а вот та сказала про тебя то, но так как мы все считаем ту дурой и сплетницей, то мы ее не жалеем и особо не верим. Мне остается только глупо улыбаться.
всё правильно
потому что -=слова Петра о Павле, говорят о Петре, а не о Павле=-

потому что -=слова Петра о Павле, говорят о Петре, а не о Павле=-

ниче не доказывать. но в глаз дать. шоб неповадно больше было.
ниче не доказывать. но в глаз дать. шоб неповадно больше было.

Оправдание усиливает недоверие.Я имела в виду не близких людей - родню, детей мужа, жену и т.д. , а например коллег, начальство, приятелей, соседей.
всё расставит на свои места время
нужно только набраться терпения и быть собой
нужно только набраться терпения и быть собой
Привет всем!Обращаюсь к вам с просьбой, вернее с историей...которая перевернула мои представления о доверии и друзьях...На форуме я в первые поэтому даже не знаю что и как надо правильно делать...Вообщем совсем недавно я устрилась в хорошую компанию менеджером по подбору персонала, работали мы в двоем, руководитель отдела и я, причем обе мы с ней пришли практически в одно время.Затем взяли третьего сотрудника "Инспектора по кадрам" после этого мы начали с постоянно ссориться с моей руководительницей, у нас и так то были натянутые отношения, а когда пришла Аня так вообще стало невозможно работать.А ей удавалось сохранить хорошие отношения с нами обеими.Вообщем к чему я это все, Аня пользуясь этим вытащила у меня кошелек с моей зарплатой, а я чисто случайно решила воспользоваться и проверить свои подозрения, и к моему сожалению они подтвердились. А та не растерялась и во всем обвинила меня что мол я его подкинула, тем самым хотела подставить руководителя, ведь все прекрасно знают что мы неладили и у меня больше причин это сделать,а она всего лишь его нашла и хотела отдать мне... придумала правдоподобную версию, поплакала перед начальством и ей поверили...Вообщем теперь я осталась без работы, денег( мы вдвоем с начальницей написали заявления) а Аня бегает и трепет всем по офису что мол это я такая дрянь все это спланировала да вот мол просчиталась...вот так...Оклеветали не за что!!!Подскажите можно ли ее поместить в какой нибудь черный список? поскольку при поиске работы она пользуется эти сайтом, или предупредить как то работодателей...???
Заявление надо было вам в милицию писать. Пускай бы суд рашел, кто прав, кто виноват. И с работы не увольняться.
Где тут клевета?.. Тут воровство. Уголовщина. За это в тюрьму сажают.
Где тут клевета?.. Тут воровство. Уголовщина. За это в тюрьму сажают.
Может я че-то неправильно поняла? Но это она сейчас работает, а Вы работу ищете. Че к чему-то? Какой черный список?
Я тоже не совсем все поняла.
Можно подробнее? И начните пожалуйста с имен, а то у меня спуталось кто Аня, кто начальница, кто написал заявление, а кто оклеветал.
А дело действительно подсудное и не только уголовное но и кажется в комиссию по труду можно попробовать обратиться, Вас ведь вынудили уволиться.
Можно подробнее? И начните пожалуйста с имен, а то у меня спуталось кто Аня, кто начальница, кто написал заявление, а кто оклеветал.
А дело действительно подсудное и не только уголовное но и кажется в комиссию по труду можно попробовать обратиться, Вас ведь вынудили уволиться.
Девочко бредит, а вы её поощряетепицот!!!!

Ну а вдруг у человека правда горе.
Надо ж помочь.
Надо ж помочь.
Решил побредить с Девочкой и отвесил Симачкину и Бёрнсу по лёгкому шурухтительному пенделю.
Для меня такие "люди" просто перестают существовать (как в реале, так и в виртуале) и уходят из жизни.
Из моей жизни)
Из моей жизни)
Гражданка топикстартер, внимательно изучите свой заглавный пост, плиз!)))))
Тут несколько вариантов можно предложить.
1. Люди которые клевещут.
2. Люди которые оправдываются в ответ на клевету.
3. Люди которые верят клеветникам.
Поэтому и уточняю.
1. Люди которые клевещут.
2. Люди которые оправдываются в ответ на клевету.
3. Люди которые верят клеветникам.
Поэтому и уточняю.
То есть, если я такой доверчивый, что поверил негодяям, то я для тебя перестаю существовать? А если я еще вернусь со скользкой дорожки? Я же еще могу. А ты не оставляешь мне шанса. Разве доверчиось — плохое качество?
Оно не столько плохое, сколько контрпродуктивное... Доверчивый человек непредсказуем - в том плане, что фиг его знает, кому или во что он поверит в следующий раз. В общем случае, таким на самом деле доверять нельзя... ну, не то чтобы нельзя, конечно... Смотря что :-)
Другими словами, недоверчивый зануда, которому _всё_ надо доказывать, для тебя предпочтительнее меня, человека с открытой настеж душой? 

Мне так - да, предпочтительнее. Я не верю доверчивым людям с душой и глазами нараспашку.))))
Э... Я как-то по другим критериям отбираю себе друзей и конфидентов... Не чисто по степени их доверчивости уж точно :-)
Если это был вопрос, кончно :-)
Если это был вопрос, кончно :-)
мне доверчивые женчинки нравятся, их амануть можно ))
опять критерии! какй говоришь размерчик тебя устраивает? ))
А, да, ты что-то говорил о том, что не боишься, помню, помню... :-)