Женская зависть или в память о прошлом... БЗ
53889
378
Absolut
на первый пост

Наверное, даме очень не нравился этот даритель, раз она решила устроить показательную экзекуцию для продавщицы (которой вообще всё похрен уже давно, тысячи лиц каждый день...) ?

Если бы одариваемая его хоть немного уважала (любила ли), то просто перевела бы ситуацию в шутку, либо сказала, что ей приятен ЛЮБОЙ его подарок, и что он сам как подарок :-)))

ЗЫ Хотя я лично не перевариваю букеты, я их вообще - не ем :-))) Терпеть не могу такие "подарки".

ЗЗЫ При чём в контексте САБЖ ?...
... не врубилась, извините.
Гипа_Патамовна
Ты совсем не любишь когда тебе дарят цветы??? :eek:

Мне кажется, ты лукавишь.
McBurns
Правда, не люблю. Мне кажется, что это какое-то неуважение...что ли...я что - коза какая...или умерла уже ?...
На закладку урны моей пусть приносит...ага :-)
Гипа_Патамовна
Не укладывается у меня в голове. Ладно. Запишу: Гипе ПопаТамовне цветов не дарить. Дерется стеблями:миг:
McBurns
Да-да :-)) Поостерегитесь, молодой человек :-)
Гипа_Патамовна
Но ведь цветы, они красивые.
McBurns
Чёрт...уговорили. Можете прислать мне с посыльным цветочек, но ТОЛЬКО в горшке ! Чтоб хоть какая-то польза была...
Absolut
Насколько более искренне обсуждают почти ту же тему на более широком форуме.

У нас очень узкое сообщество, большинство боятся быть либо искренними, либо откровенными :миг:
McBurns
За флуд порежут (с)
McBurns
ОК, продолжаем разговор. Горшок пока не нужен, тьфу 3 раза, а вот БЕССМЫСЛЕННЫХ подарков терпеть не могу. Кстати, топик был на эту тему, м.б. поиском разыщете, но там всё сообщество высказалось, некоторые дамы были со мной солидарны, как это ни странно :-)

И всё же я ухожу из топика уважаемого Абсолюта, ибо наследила достаточно :-)))
McBurns
ннп
хоть пример с цветочком и не относится к заявленной теме, выступлю в защиту и женщины и мужчины. Ситуация спорная, вполне может быть, что букет был предназначен третьему лицу. Например, пара собиралась в гости на ДР... Поэтому цветок и пришлось поменять...

по сабжу...
"черная" зависть явление достаточно редкое. В этом солидарна с Пилюлей. Встречались мне раза два... Такие люди, кстати, знают, что они завистливы, а некоторые даже и страдают.. Поэтому причисляю их к неизлечимо больным людям... (имхо)
Вторая категория завистливых - это люди с "белой" завистью... Сама такая... Если вижу, что кто-то умеет делать или знает больше меня, то мне такой человек только интересен (но не обязательно приятен). Научусь и сделаю еще лучше! Отличный стимул к самосовершенствованию
Третья категория: совсем не завистливые. Либо хорошо маскируются...
SkwoT
хм...
то есть, если в этой теме не заявишься о том, что никому не завидуешь, то попадаешь в когорту завидующих?

понятненько...

тогда я третью групу организую: я сама себе завидую...кто со мной? :улыб:
Elle Driver
то есть, ты всерьёз считаешь, что если человек говорит, что не завидует никому, то он врёт? я правильно поняла?
Девочка
Знаю одного завистника (он очень страдает от своей зависти и не скрывает это), который завидует тому, что я никому не завидую, и выразил мне это вслух... :eek: Ужас!
Пилюля
честно говоря, мне вообще сказать нечего
тема зависти вообще как-то мимо меня, по жизни
иногда говорю себе, что сама себе завидую...
а об остальном как-то не в контексте...
не знаю
Elle Driver
асколько более искренне обсуждают почти ту же тему на более широком форуме.
У нас очень узкое сообщество, большинство боятся быть либо искренними, либо откровенными
И не говори,
А какие там аватарки... У нас очень узкое сообщество, большинство просто боится быть такими откровенными, или завидует...
Девочка
то есть, ты всерьёз считаешь, что если человек говорит, что не завидует никому, то он врёт? я правильно поняла?

Неправильно.
Процентов 15 не врут.
kosta
А какие там аватарки... У нас очень узкое сообщество, большинство просто боится быть такими откровенными, или завидует...

Г-гы. Вспомнилось, как наши дамы за откровенную аватарку погнали Роксану сцаной тряпкой :ха-ха!:
kosta
Генк!
:respect:
умереть-не встать, форум...широких взглядов:улыб:

забыла написать: завидую я им...смелости ихней...аватаркам...подписям...линеечкам...ну и всему подобному антуражу....
:ха-ха!:
Девочка
Не заметить в букете цветок, который облетел как одуванчик? :ха-ха!:
Интересно, а что сделала бы ты? Мило улыбалась бы Милому в глаза и пыталась бы сберечь его нервы тем самым?

Топ получился жестковатый. Чего и хотелось. Что ж к нападкам на меня была готова. Разобрали, как водится, по косточкам. Всем участвовавшим спасибо. И тем, кто по делу и понял о чем речь и тем, кто стрелочниками работал. Давненько ведь не было такого...

Мазохизмом страдать не буду.
Всем :flowers:
Absolut
А у тебя там один цветочек облететый:миг:
Absolut
Мне кажется, что засовывая вялый цветок в букет, продавщица менее всего кому-то там завидовала. И вообще зависти уделяется гораздо больше внимания, чем она того достойна и вообще требуется говорить. Да и продавщица сама, может, вся в любовниках обвешана и ей не только цветы, но и путевки в круиз каждый день дарят.
Absolut
Я ниче не поняла. Автор все время намекает-намекает на какие-то тайные течения, но поскольку я никаких отягчающих обстоятельств не знаю, то и нечего мне сказать, кроме как про абстрактную зависть в принципе, зависть как таковую, вне связи с цветочным базаром и завистливой продавчихи.
Я не знаю про других, я знаю, что я лично завидую лишь одной категории людей.
Шелест
, которые никому не завидуют.
wsoroka
нет. которые творцы. которые таланты. которых бог в темечко поцеловал.
Шелест
Щас быстро те, которым "все постоянно завидуют", пару-тройку талантов найдут в себе и будут вздыхать "ой, ну мне все постоянно завидуют"
свет
Не, таких талантов у меня самой вагон)) *машет рукой*

Я про даже не то что таланты.. а вот умение мыслить творчески, парадоксально, на грани - вызывает у меня восхищение. Ну, и реализация этих умений - ясен пень, важна необычайно. Даже если не брать высокое искусство, а брать прикладное ремесло. В рекламе иногда можно увидеть "необщье выраженье". Например, реклама кроссовок найк(найк же?). Совершенно гениальна, по-моему. Я ее всегда смотрю.
Шелест
Художника каждый обидеть может...)))

С Вами Шелест иногда приятно иметь дело за проницательность)))...
Пилюля
Знаю одного завистника (он очень страдает от своей зависти и не скрывает это), который завидует тому, что я никому не завидую, и выразил мне это вслух... :eek: Ужас!
Ну, у этого завистника есть как минимум одно хорошее качество - честность.
Перед собой, прежде всего. :улыб:
Absolut
Не заметить в букете цветок, который облетел как одуванчик? :ха-ха!:
Интересно, а что сделала бы ты? Мило улыбалась бы Милому в глаза и пыталась бы сберечь его нервы тем самым?
Да. Не заметить в букете облетевший цветок.
Я:
Мужчина дарит мне букет и вдруг, один цветок облетает...
Мои мысли: надо же, как неудобно должно быть моему мужчине...но ведь мужчины не умеют разбираться в цветах, ему просто подобрали такой букет...
-Ах, как же я неловка... Хоть и цветы так недолговечны! Тем и изумительны...Спасибо, Милый...Чмок...
(соберу лепестки и дома положу их в ту же вазу, куда поставлю остальной букет... Или сделаю ищё одну икебану с этими лепестками в дополнение к букету.)

А цветочница, чтож...То ли и правда не заметила...То ли, из-за того, что цветы для неё уже рядовое и обыденное явление - потому и не благоговеет перед ними...это просто - продавщица цветов...
Пилюле: Галя - вот это - как на духу. имеет ко мне самое прямое отношение...:смущ:
Absolut
Короче, я понял, что никому не завидую.

Я могу восхищаться человеком, радоваться его успехам, но завидовать, так чтобы "мне глаз - ему оба" у меня не получается. Свой глаз жалко, что ли?
Absolut
Зависть разная бывает. Не только черная и белая. Бывает и прозрачная. Мол, умеет человек быть таким, каким не умею я. Ну и ладно.
К сожалению, свою зависть я нередко обращаю против себя (Из серии: "Ну почему я такая бестолковая и не могу также?" или "Вот хватило же человеку сил и терпения достигнуть этого, а я не могу :(!")
Рoксана
Мол, умеет человек быть таким, каким не умею я. Ну и ладно.
А зависть то тут причем? Или способность видеть отличия между людьми тождественна зависти?
kosta
Он умеет, а я - нет . Завидно:улыб:
Рoксана
В чем выражается "завидно", не пойму, если речь идет о простой констатации разницы.

Ну вот ЭлДрайвер умеет рожать детей, а я нет. И что?
kosta
И ничего. Скажешь сееб "зато она не умеет писать стоя" - и успокоишься, да?!)))))
kosta
У меня есть знакомые, которые умеют добиваться своего, а я нет. И я им завидую. А еще есть знакомые, которые находят в себе силы и желание поддерживать идеальный порядок в доме. А я - нет. Мне это скучно. Да, я им завидую.
Шелест
Это в смысле ирония - улыбка? )))
Я вообще по этому поводу ничего себе говорить не буду. Я в школьном дестве учил анатомию, после чего воспринимаю наши различия, как аксиоматичную данность.
Чему завидовать то?
kosta
Это ирония, да. Сижу и думаю - возможно ли завидовать тому, чего достичь не можешь - никак, никогда и ни зачто - по определению.
Мне чета кажется, что нет. Если у человека с головой все нормально.
Шелест
Если у человека с головой все нормально, он вообще завидовать не будет. Правда, отсутствие зависти не означает автоматически "нормальность" головы.
kosta
Ну, куда там. если человек завидует чему-то достижимому - это не значит, что у него крыша едет. А если мужчина ночей не спит, завидует деторождению - то он странный, да.
Шелест
Завидовать наверное в принципе чисто теоретически можно хоть чему и хоть кому. Брульянтам чужим, успехам президентским, морям удачи и дачам у моря, изгибу бровей или породистому торсу (список можно продолжить), но делается это, на мою личную оценку, гораздо реже, чем принято считать теми, кто только и думает, что им завидуют. Особенно когда из достоинств, например, только изгиб бровей.
Девочка
Красиво описала, конечно.
Но в жизни все прозаичнее.

Учесть мгновенно массу нюансов.
Темперамент мужчины, его самолюбие, воспоминания печальные (четное кол-во цветов - потеря), погодные условия.
По этому срочно требовался третий цветок, чтобы Мужчина ничего не заметил. Что и отрабатывалось. Готова была купить новый. Но продавец с виноватой миной и молча поменяла.

Психология момента изначальна была не в том плане, что случайность и обыденность. Нужно было срочно вынуть из ситуации негатив. Как ауру.

И знаешь, Ирина, эту вот самую зависть женскую. От обездоленности и нехватки мужского внимания, эту ревность ее ведь ни с чем не спутаешь. Именно кожей чувствуешь. И ведь еще вес она имеет. тридцатилетки завидую легче. После сорока - ух, по коже мороз.

Я сейчас подзабыла мелкие всякие примеры и моменты из реальной жизни мной подсмотренные за только этот месяц. Только именно этот осадок от соприкосновения с завистью помню. Эту горечь, рожденную чужой завистью. Читая хоку как раз то самое и ощутила по новой. А ЗА ЧТО?

Это не был здоровый стеб. Это была попытка ИЗГНАТЬ!

Это ревность и нелюбовь рожденная чем?
Шелест
если человек завидует чему-то достижимому - это не значит, что у него крыша едет.
Ну хорошо. Убедили. Не о нормальности, а об адекватном восприятии действительности идет речь.
Если человек адекватно воспринимает реальность, не драматизируя и не преукрашивая ее - он не будет завидовать достижимому. Он либо достигнет, если сочтет плюсы больше минусов, либо откажется, если сочтет обратное.
Absolut
А надо ли ее тащить за собой, эту зависть? Негатив ведь. Увидеть и не заметить. Не мое. И забыть. Охота им сжигать себя в этой зависти - их личное дело. Мое личное дело - не грузиться чужими тараканами.
Absolut
Ирк, вот хоть бы что-то поняла я из тобой написанного...
Но!
а) ответила ты только мне
б) второй раз тоже ответила только мне
в) сослалась на хокку...
г) предверие о каком-то прошлом БЗ

я могу сделать вывод, что что-то здесь было адресовано мне...
но что? даже догадываться не буду

одно могу сказать: чтобы чувствовать нутром и быть абсолютно уверенным в том,без сомнений, что почувствовала - нужно быть Богом...

а за чужих тараканов я с некоторых пор, отказываюсь нести ответственность...
Рoксана
-=не грузиться чужими тараканами. =-

если они вообще есть...)))))))