На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Завидовать наверное в принципе чисто теоретически можно хоть чему и хоть кому.Так выпьем же за то, чтобы у нас все было, но чтобы нам за это ничего не было.

НПП
А скажите, дорогие мои, кто чем обладает из вас ТАКИМ, что вам можно позавидовать. Особенно те, скажите, кто считает, что им действительно частенько завидуют?
А скажите, дорогие мои, кто чем обладает из вас ТАКИМ, что вам можно позавидовать. Особенно те, скажите, кто считает, что им действительно частенько завидуют?
ага...как надпись на памятнике: у него всё БЫЛО....))))))
Когда ими не грузишься, для тебя их нет
Ибо пофиг!

А вот еще поговорка в тему зависти...
"Если бы у бабушки был хрен в саду, то она была бы дедушкой"
"Если бы у бабушки был хрен в саду, то она была бы дедушкой"
Не скажу
Опять ругаться будут
Хотя иногда люди находят весьма забавные поводы для зависти.

Хотя иногда люди находят весьма забавные поводы для зависти.
да...но потом кто-то выскажет: почему не считаешься с моими тараканами?
ой, не говори...что за желание видеть везде то обиду, то зависть, то негатив...
ой, не говори...что за желание видеть везде то обиду, то зависть, то негатив...
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 3)
109788
1000
Нумизматика или коллекционирование монет
358613
1000
Поиграем в ассоциации???
192684
1651
Особенно те, скажите, кто считает, что им действительно частенько завидуют?Свет, в сочетании с аватаркой Дюдюки Барбидокской вопрос выглядит весьма и весьма многозначительным.

Почему-то вспомнился Фрейд с весьма смешным для меня утверждением, что женщины завидуют половому члену

эээ, могу запамятовать, а Дюдюка чем-то таким грешила?)))))
А не вспомнилось, что Фрейд вообще-то писАл про страдающих неврозами, а вовсе не про всех? :-)
В свое время фрейдизм ко всем и ко всему применяли. Наверное, считали, что все люди страдают неврозами

В мультике очевидная черная зависть к остальным персонажам. 

Фрейд сам был глубоким невротиком... И никогда не позволял, чтобы ему проводили психоанализ, хотя многие ему это предлагали.
а мне помнится, она из вредности всякие какашки творила))))
Зависть понятие многоемкое.
Не каждая женщина может освободить себя от зависти к подруге, знакомой, мимо проходящей женщине, имеющей мужчину.
Кручину эту подколодную.
Не каждая женщина может освободить себя от зависти к подруге, знакомой, мимо проходящей женщине, имеющей мужчину.
Кручину эту подколодную.
Ничего удивительного... У многих так, кто сам прекрасно владеет методом\методами...
О божечки мои. Те, с завидущими глазами , которым и самим все постоянно завидуют, необходимо запомнить одну простенькую вещицу: за предмет вожделения надо платить втридорога. Самоограничениями, самоущемлением желаний и тыды, и прочим само-.
Да дался прям этот мужчина, чтоб иззавидоваться. Он че, один в мире, как брильянт кохинор?!
т.е. я вот завидую знакомым и подругам, у которых есть мужчины???? Ээээ, да у меня даже когда не было мужчины никакого, я вообще слабо знала какие мужчины у моих подруг и есть ли они вообще... Эка невидаль - иметь мужчину)))) Действительно, достойный повод для зависти)))
А надо ли ее тащить за собой, эту зависть? Негатив ведь. Увидеть и не заметить. Не мое. И забыть. Охота им сжигать себя в этой зависти - их личное дело. Мое личное дело - не грузиться чужими тараканами.Я обычно вообще таких вещей не вижу, не замечаю. К чему?
Слабо знала?..
Я наоборот сроду не хотела мужчин моих подруг. Потому что у нас в компании принято обсуждать жизнь друг друга, не стесняясь :-)
Мой первый муж на этом здорово прогорел. Как многие мужчины, он решил не ходить далеко в поисках, кому налево присунуть. Ну и разумеется, все его послали. Не из-за понятий о высокой дружбе, а потому что никому такое было нах не надо... И даже естественное человеческое любопытство не пересилило.
Я наоборот сроду не хотела мужчин моих подруг. Потому что у нас в компании принято обсуждать жизнь друг друга, не стесняясь :-)
Мой первый муж на этом здорово прогорел. Как многие мужчины, он решил не ходить далеко в поисках, кому налево присунуть. Ну и разумеется, все его послали. Не из-за понятий о высокой дружбе, а потому что никому такое было нах не надо... И даже естественное человеческое любопытство не пересилило.
Вообще к такой зависти очень подходит пословица - "В чужой руке х... всегда больше". У другой муж лучше, платье красивее, ноги длиньше и оргазмы чаще. К мужской зависти это тоже относится.
ну вот получается, что мы обе сроду не хотели мужчин своих подруг: одна по хорошему их знанию, другая - по совершнному незнанию их))) Мне и в голову не приходило завидовать тому, о чем я вообще слабо в курсе.
Хотя, в 12 лет я жестко позавидовала подруге))) Ей мама купила пластмассовые очки. "Киски" назывались)) А мне мама не купила, сказала типа того , что "ибо на хер они не нужны". Вот тогда я завидовала)) Но ни одной козни или гадости подруге не сделала за это))) И никогда с тех пор ни по одному поводу не испытывала этого жгучего чувства зависти. За раз как-то испытала и излечилась тоже за раз)
Хотя, в 12 лет я жестко позавидовала подруге))) Ей мама купила пластмассовые очки. "Киски" назывались)) А мне мама не купила, сказала типа того , что "ибо на хер они не нужны". Вот тогда я завидовала)) Но ни одной козни или гадости подруге не сделала за это))) И никогда с тех пор ни по одному поводу не испытывала этого жгучего чувства зависти. За раз как-то испытала и излечилась тоже за раз)
У другой муж лучше, платье красивее, ноги длиньше и оргазмы чаще.Вы полагаете, что это постоянный элемент в жизни каждой женщины?
Хе, по незнанию-то обычно и вляпываешься. Потому что любопытно :-)
??? Т.е., не зная о том, каков (и есть ли вообще) мужчина у подруги, вляпываешься в зависть???
Свят-свят, бог миловал)))
Свят-свят, бог миловал)))
Да нет, по незнанию, что он собой представляет.
Я полагаю это постоянный элемент в жизни многих людей. Тоска по недоступному и неизъяснимое очарование чужих вещей делают зависть обычным среднестатическим чувством. Сколько в фильмах обыгрывается момент когда вот был рядом знакомый никому не нужный объект противоположного пола - и тебе был тоже не нужен. А чуть только этот объект стал чьим-то - сразу просыпается ревность, зависть и желание обладать. А где были глаза раньше?У другой муж лучше, платье красивее, ноги длиньше и оргазмы чаще.Вы полагаете, что это постоянный элемент в жизни каждой женщины?
Я обычно вообще таких вещей не вижу, не замечаю. К чему?
--------------------------------------------------------------
К душевному равновесию
--------------------------------------------------------------

Окажись без него. Получи снова и посмотри на мир другими глазами.
Все познается в сравнении. Я не сказала, что у тебя есть зависть. Ты пока закрыта Судьбой от этого и дай Бог, чтобы никогда не узнала. Быть может, став постарше поймешь, увидишь со своей стороны, своими глазами замученных женщин такой кручиной и как она ими управляет, как это о тебя ударяется. Пусть иногда и по чуть-чуть. Это страшно!
А как защить себя от этого? Тем теткам...
Все познается в сравнении. Я не сказала, что у тебя есть зависть. Ты пока закрыта Судьбой от этого и дай Бог, чтобы никогда не узнала. Быть может, став постарше поймешь, увидишь со своей стороны, своими глазами замученных женщин такой кручиной и как она ими управляет, как это о тебя ударяется. Пусть иногда и по чуть-чуть. Это страшно!
А как защить себя от этого? Тем теткам...
Дома прочту внимательно развернувшийся диспут.
Работа - не успеваю.
Работа - не успеваю.
-=Ты пока закрыта Судьбой=-
Ирк, ты в секту какуюто ввязалась, что ли?
мамадорохая....
Ирк, ты в секту какуюто ввязалась, что ли?
мамадорохая....
я честно раз пять перечитывала
не могу
вообще не могу уловить смысл/суть/ или хотя бы настроение
да...я даже не могу понять как настроен Абсолют.....хм...делаааа
не могу
вообще не могу уловить смысл/суть/ или хотя бы настроение
да...я даже не могу понять как настроен Абсолют.....хм...делаааа
замученных женщин такой кручиной и как она ими управляет, как это о тебя ударяется. ***
ой....*ля
переведите...а!???
иначе я сойду с последнего ума
ой....*ля

переведите...а!???
иначе я сойду с последнего ума
Переводится это "С возвращением, Мышь" :-)
блин, написала большой ироничный стёбный пост и поняла, что не могу его отправить...
чё-т плохо ей как-то...
лохматит её...
оставьте её
ей и так плохо...
чё-т плохо ей как-то...
лохматит её...
оставьте её
ей и так плохо...
ощущение, что у неё всё как-то исковеркалось...
что ей вдруг показалось, что всё стало по-другому - ярче и карнавальнее...
но прошло время и стало ясно, что это только показалось...и что всё как было когда-то давно - так и есть
что ей вдруг показалось, что всё стало по-другому - ярче и карнавальнее...
но прошло время и стало ясно, что это только показалось...и что всё как было когда-то давно - так и есть
Да нет, как было, так уже не будет - ни у кого из нас.
Впрочем, оно и к лучшему. Жизнь продолжается.
Впрочем, оно и к лучшему. Жизнь продолжается.
...вот не верю я злобе Пуассона
слова грубые, но агрессии там нет...там любовь..правда прячется
а в мышиных ласках столько агрессии, столько отторжения...страшно
просто страшно
слова грубые, но агрессии там нет...там любовь..правда прячется
а в мышиных ласках столько агрессии, столько отторжения...страшно
просто страшно
А я залюбила Мышь читать. Просто княгиня Мягкая БЗ. Бумс - и голая правда поперек всех актуальных декоративных завитушек, групповушек, кукушкахвалитпетухашек.
да ты что?
у тебя тоже есть план? "есть ли у вас план, мистер Фикс"?
меня всегда напрягали люди, изображающие привсехно их себя кисок, совершенно иное заявляющее в приватах...
вот уж не замечала тебя в этом...
у тебя тоже есть план? "есть ли у вас план, мистер Фикс"?
меня всегда напрягали люди, изображающие привсехно их себя кисок, совершенно иное заявляющее в приватах...
вот уж не замечала тебя в этом...
да...мы разные...эт точно )))
и видим все по-разному
ну не вижу я агрессии
вижу нервную ищущую женщину...а агрессии - нет
и видим все по-разному
ну не вижу я агрессии
вижу нервную ищущую женщину...а агрессии - нет

Какой план-то? Которого все тут накурились?
Никакого плана у меня нету. Я про то, что автор частенько не в бровь, а в глаз. На мою ИМХу.
И еще мне нравится, как она плювать хотела на весь ваш моббинг.
Абсолют, жги глаголом! * поддерживает с трибуны*
Никакого плана у меня нету. Я про то, что автор частенько не в бровь, а в глаз. На мою ИМХу.
И еще мне нравится, как она плювать хотела на весь ваш моббинг.
Абсолют, жги глаголом! * поддерживает с трибуны*
)))
да она только о коронации на БЗ и мечтает...
тайной хозяйкой форум себя мнит...
махнула рукой...
лучше бы полечила человека, ей-ей
выставить ей уж статус - королева БЗ, может, поуспокоится
да она только о коронации на БЗ и мечтает...
тайной хозяйкой форум себя мнит...
махнула рукой...
лучше бы полечила человека, ей-ей
выставить ей уж статус - королева БЗ, может, поуспокоится
заразила ты меня )))
тоже не смогла пост отправить
тоже не смогла пост отправить
да пожалеть её и всё
пусть живёт
под солнцем БЗ есть место всем...
даже таким уродам(как мышь меня описала) , как я...

пусть живёт
под солнцем БЗ есть место всем...
даже таким уродам(как мышь меня описала) , как я...

это вирус. че еще не выяснили почему женщины завидуют другим женщинам и главное зачем?
мышь придёт и разъяснит, в чём же я ей завидую до того, что сжить хочу...
вооот...именно "зачем"?
ведь никакой пользы и выгоды в этом нет
ведь никакой пользы и выгоды в этом нет