Женская зависть или в память о прошлом... БЗ
53871
378
свет
Завидовать наверное в принципе чисто теоретически можно хоть чему и хоть кому.
Так выпьем же за то, чтобы у нас все было, но чтобы нам за это ничего не было. :улыб:
Absolut
НПП

А скажите, дорогие мои, кто чем обладает из вас ТАКИМ, что вам можно позавидовать. Особенно те, скажите, кто считает, что им действительно частенько завидуют?
kosta
ага...как надпись на памятнике: у него всё БЫЛО....))))))
Девочка
Когда ими не грузишься, для тебя их нет:улыб:Ибо пофиг!
Девочка
А вот еще поговорка в тему зависти...
"Если бы у бабушки был хрен в саду, то она была бы дедушкой"
свет
Не скажу:улыб:Опять ругаться будут:улыб:
Хотя иногда люди находят весьма забавные поводы для зависти.
Рoксана
да...но потом кто-то выскажет: почему не считаешься с моими тараканами?
ой, не говори...что за желание видеть везде то обиду, то зависть, то негатив...
свет
Особенно те, скажите, кто считает, что им действительно частенько завидуют?
Свет, в сочетании с аватаркой Дюдюки Барбидокской вопрос выглядит весьма и весьма многозначительным. :улыб:
kosta
Почему-то вспомнился Фрейд с весьма смешным для меня утверждением, что женщины завидуют половому члену:улыб:
kosta
эээ, могу запамятовать, а Дюдюка чем-то таким грешила?)))))
Рoксана
А не вспомнилось, что Фрейд вообще-то писАл про страдающих неврозами, а вовсе не про всех? :-)
Крыска
В свое время фрейдизм ко всем и ко всему применяли. Наверное, считали, что все люди страдают неврозами:улыб:
свет
В мультике очевидная черная зависть к остальным персонажам. :улыб:
Крыска
Фрейд сам был глубоким невротиком... И никогда не позволял, чтобы ему проводили психоанализ, хотя многие ему это предлагали.
kosta
а мне помнится, она из вредности всякие какашки творила))))
свет
Зависть понятие многоемкое.
Не каждая женщина может освободить себя от зависти к подруге, знакомой, мимо проходящей женщине, имеющей мужчину.
Кручину эту подколодную.
Пилюля
Ничего удивительного... У многих так, кто сам прекрасно владеет методом\методами...
свет
О божечки мои. Те, с завидущими глазами , которым и самим все постоянно завидуют, необходимо запомнить одну простенькую вещицу: за предмет вожделения надо платить втридорога. Самоограничениями, самоущемлением желаний и тыды, и прочим само-.
Absolut
Да дался прям этот мужчина, чтоб иззавидоваться. Он че, один в мире, как брильянт кохинор?!
Absolut
т.е. я вот завидую знакомым и подругам, у которых есть мужчины???? Ээээ, да у меня даже когда не было мужчины никакого, я вообще слабо знала какие мужчины у моих подруг и есть ли они вообще... Эка невидаль - иметь мужчину)))) Действительно, достойный повод для зависти)))
Рoксана
А надо ли ее тащить за собой, эту зависть? Негатив ведь. Увидеть и не заметить. Не мое. И забыть. Охота им сжигать себя в этой зависти - их личное дело. Мое личное дело - не грузиться чужими тараканами.
Я обычно вообще таких вещей не вижу, не замечаю. К чему?
свет
Слабо знала?..
Я наоборот сроду не хотела мужчин моих подруг. Потому что у нас в компании принято обсуждать жизнь друг друга, не стесняясь :-)

Мой первый муж на этом здорово прогорел. Как многие мужчины, он решил не ходить далеко в поисках, кому налево присунуть. Ну и разумеется, все его послали. Не из-за понятий о высокой дружбе, а потому что никому такое было нах не надо... И даже естественное человеческое любопытство не пересилило.
Шелест
Вообще к такой зависти очень подходит пословица - "В чужой руке х... всегда больше". У другой муж лучше, платье красивее, ноги длиньше и оргазмы чаще. К мужской зависти это тоже относится.
Крыска
ну вот получается, что мы обе сроду не хотели мужчин своих подруг: одна по хорошему их знанию, другая - по совершнному незнанию их))) Мне и в голову не приходило завидовать тому, о чем я вообще слабо в курсе.

Хотя, в 12 лет я жестко позавидовала подруге))) Ей мама купила пластмассовые очки. "Киски" назывались)) А мне мама не купила, сказала типа того , что "ибо на хер они не нужны". Вот тогда я завидовала)) Но ни одной козни или гадости подруге не сделала за это))) И никогда с тех пор ни по одному поводу не испытывала этого жгучего чувства зависти. За раз как-то испытала и излечилась тоже за раз)
Veritas
У другой муж лучше, платье красивее, ноги длиньше и оргазмы чаще.
Вы полагаете, что это постоянный элемент в жизни каждой женщины?
свет
Хе, по незнанию-то обычно и вляпываешься. Потому что любопытно :-)
Крыска
??? Т.е., не зная о том, каков (и есть ли вообще) мужчина у подруги, вляпываешься в зависть???

Свят-свят, бог миловал)))
свет
Да нет, по незнанию, что он собой представляет.
свет
У другой муж лучше, платье красивее, ноги длиньше и оргазмы чаще.
Вы полагаете, что это постоянный элемент в жизни каждой женщины?
Я полагаю это постоянный элемент в жизни многих людей. Тоска по недоступному и неизъяснимое очарование чужих вещей делают зависть обычным среднестатическим чувством. Сколько в фильмах обыгрывается момент когда вот был рядом знакомый никому не нужный объект противоположного пола - и тебе был тоже не нужен. А чуть только этот объект стал чьим-то - сразу просыпается ревность, зависть и желание обладать. А где были глаза раньше?
Veritas
Я обычно вообще таких вещей не вижу, не замечаю. К чему?
--------------------------------------------------------------
:agree: К душевному равновесию:улыб:
свет
Окажись без него. Получи снова и посмотри на мир другими глазами.
Все познается в сравнении. Я не сказала, что у тебя есть зависть. Ты пока закрыта Судьбой от этого и дай Бог, чтобы никогда не узнала. Быть может, став постарше поймешь, увидишь со своей стороны, своими глазами замученных женщин такой кручиной и как она ими управляет, как это о тебя ударяется. Пусть иногда и по чуть-чуть. Это страшно!
А как защить себя от этого? Тем теткам...
Absolut
Дома прочту внимательно развернувшийся диспут.
Работа - не успеваю.
Absolut
-=Ты пока закрыта Судьбой=-

Ирк, ты в секту какуюто ввязалась, что ли?
мамадорохая....
Девочка
я честно раз пять перечитывала
не могу
вообще не могу уловить смысл/суть/ или хотя бы настроение
да...я даже не могу понять как настроен Абсолют.....хм...делаааа
Absolut
замученных женщин такой кручиной и как она ими управляет, как это о тебя ударяется. ***

ой....*ля :eek:
переведите...а!???
иначе я сойду с последнего ума
Шлёндра
Переводится это "С возвращением, Мышь" :-)
Шлёндра
блин, написала большой ироничный стёбный пост и поняла, что не могу его отправить...
чё-т плохо ей как-то...
лохматит её...
оставьте её
ей и так плохо...
Крыска
ощущение, что у неё всё как-то исковеркалось...
что ей вдруг показалось, что всё стало по-другому - ярче и карнавальнее...
но прошло время и стало ясно, что это только показалось...и что всё как было когда-то давно - так и есть
Девочка
Да нет, как было, так уже не будет - ни у кого из нас.
Впрочем, оно и к лучшему. Жизнь продолжается.
Крыска
...вот не верю я злобе Пуассона
слова грубые, но агрессии там нет...там любовь..правда прячется
а в мышиных ласках столько агрессии, столько отторжения...страшно
просто страшно
Девочка
А я залюбила Мышь читать. Просто княгиня Мягкая БЗ. Бумс - и голая правда поперек всех актуальных декоративных завитушек, групповушек, кукушкахвалитпетухашек.
Пеппи
да ты что?
у тебя тоже есть план? "есть ли у вас план, мистер Фикс"?
меня всегда напрягали люди, изображающие привсехно их себя кисок, совершенно иное заявляющее в приватах...
вот уж не замечала тебя в этом...
Девочка
да...мы разные...эт точно )))
и видим все по-разному
ну не вижу я агрессии

вижу нервную ищущую женщину...а агрессии - нет :dnknow:
Девочка
Какой план-то? Которого все тут накурились?

Никакого плана у меня нету. Я про то, что автор частенько не в бровь, а в глаз. На мою ИМХу.
И еще мне нравится, как она плювать хотела на весь ваш моббинг.
Абсолют, жги глаголом! * поддерживает с трибуны*
Пеппи
)))
да она только о коронации на БЗ и мечтает...
тайной хозяйкой форум себя мнит...
махнула рукой...
лучше бы полечила человека, ей-ей
выставить ей уж статус - королева БЗ, может, поуспокоится
Девочка
заразила ты меня )))
тоже не смогла пост отправить
Шлёндра
да пожалеть её и всё
пусть живёт
под солнцем БЗ есть место всем...
даже таким уродам(как мышь меня описала) , как я...
:миг:
Шлёндра
это вирус. че еще не выяснили почему женщины завидуют другим женщинам и главное зачем?
GuimpLеna
мышь придёт и разъяснит, в чём же я ей завидую до того, что сжить хочу...
GuimpLеna
вооот...именно "зачем"?
ведь никакой пользы и выгоды в этом нет