На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Veritas
v.a.m.p.
Представьте такую ситуацию - кто-то оклеветал вас перед знакомыми (очень близких людей в расчет не берем, по умолчанию считаем что самые близкие не поверят всякой фигне про нас). Это могут быть коллеги по работе, приятели, дальние родственники, однокурсники, в общем люди с которыми вы периодически общаетесь.
Вопрос: как будете реагировать на ситуацию?
Броситесь доказывать свою невиновность или не станете никому ничего доказывать?
Вопрос: как будете реагировать на ситуацию?
Броситесь доказывать свою невиновность или не станете никому ничего доказывать?
по всякому бывало) Даже как-то оправдываалсь. Но, как правило, лишь усмехаюсь)
Ха. Это даже классно, когда Вас незаслуженно оклеветали. Люди начинают присматриваться к Вам, сперва подозрительно, потом выясняют, что никакого отношения к делу слова клеветника не имеют. И в результате проникаются к Вам уважением и... сочувствием. С клеветником, как правило, перестают общаться. И делать ничего не надо.
Но бывают же ситуации когда человек чтото значит для вас. И его ввели насчет вас в заблуждение, возвели напраслину. Попытаететсь убедить его что все неправда? Будете ли искать доказательства этому?
про всегда нескажу
а вот про недавно....ничего не стала доказывать.
Умный, или тот кому интересно, разберётся и сам, а дураку, или кому фиолетово вообще, незачем доказывать.
а вот про недавно....ничего не стала доказывать.
Умный, или тот кому интересно, разберётся и сам, а дураку, или кому фиолетово вообще, незачем доказывать.
Клевета разная бывает, не всегда ясно что все неправда, может звучать очень похоже на правду. Или еще чего доброго - тебя подставили и на тебя все ополчились. В этой ситуации как быть?
А в итоге - разрулилась ситуация или нет?
Сейчас читают
Дозор ночной.
140294
1012
Ночной дозор
175381
1004
Может мне к бабке сходить?
86574
487
Также. Ничего никому не доказывать, не бояться, не прятаться. Время все расставит на свои места.
да
не просто разрулилась, а даже стало проще общаться дальше
и каждый понимает, что такое может произойти с любым
стали терпимее
не просто разрулилась, а даже стало проще общаться дальше
и каждый понимает, что такое может произойти с любым
стали терпимее
Смех - наше все. Одна дама как-то пыталась со мной разборки устроить (виртуальные). Перевела все в шутку, такое шоу устроила, что она сама не рада была.
Посмейтесь вместе с тем, кому клевету передали. Так, чтобы было видно, что вы это всерьез не воспринимаете. Тогда и он всерьез вряд ли воспримет.
Посмейтесь вместе с тем, кому клевету передали. Так, чтобы было видно, что вы это всерьез не воспринимаете. Тогда и он всерьез вряд ли воспримет.
просто случаи клеветы, которые бы доходили до тех людей, которые для меня что-то значат на столько редки, что я я даже не могу выделить своб реакцию в какое-то правило. Ну вот не клевещут про меня, не собирают сплетни, либо тщательно скрывают, либо я такая ворона, которая вечно пропускает все новости мимо себя.
Но если на мен наклеветали действительно близкому человеку, то я все-таки попытаюсь объяснить и вывести из заблуждения человека. Т.е. нагляднее поясню. Видели фильм "Неподсуден"? Там играет Олег Стриженов и Л. Куравлев. Фильм ч/б, и актеры там еще совсем молодые. Ну вот там Куравлев оклеветал Стриженова перед большим количеством людей и перед любимой девушкой Стриженова. И она попросила в первый момент объяснений. но гордый и молодой Стриженов не стал объяснять ничего. Совсем ничего. Бросил лишь фразу девушке:"И тебе тоже нужны объяснения?". И ушел. Совсем. Потом было рождение сына, женитьба клеветника Куравлева на этой девушке, страдания всю жизнь и прояснение ситуации в глубокой второй половине жизни.
Я к чему это. Зря он так поступил. Да, необходимость объяснения иногда очень ранят, но он должен был объяснить все хотя бы своей девушке, да. Ибо ситуация была сложная и психом точно не решалась и не объяснялась.
Но если на мен наклеветали действительно близкому человеку, то я все-таки попытаюсь объяснить и вывести из заблуждения человека. Т.е. нагляднее поясню. Видели фильм "Неподсуден"? Там играет Олег Стриженов и Л. Куравлев. Фильм ч/б, и актеры там еще совсем молодые. Ну вот там Куравлев оклеветал Стриженова перед большим количеством людей и перед любимой девушкой Стриженова. И она попросила в первый момент объяснений. но гордый и молодой Стриженов не стал объяснять ничего. Совсем ничего. Бросил лишь фразу девушке:"И тебе тоже нужны объяснения?". И ушел. Совсем. Потом было рождение сына, женитьба клеветника Куравлева на этой девушке, страдания всю жизнь и прояснение ситуации в глубокой второй половине жизни.
Я к чему это. Зря он так поступил. Да, необходимость объяснения иногда очень ранят, но он должен был объяснить все хотя бы своей девушке, да. Ибо ситуация была сложная и психом точно не решалась и не объяснялась.
Не видела этого фильма, надо посмотреть.
Просто пытаюсь на себя ситуацию перенести, понять как бы я реагировала, а меня в разные стороны разрывает. Я бы во первую голову конечно бы попыталась все прояснить. конечно если бы было известно в чем именно оклеветали, ну а если человек не желает слушать объяснений? Тогда фиг с ним, я ж ни в чем таком не виновата, со временем разберутся что к чему. Хуже когда к тебе просто отношение поменялось а ты не знаешь из-за чего.
И конечно переносить такие ситуации очень сложно.
Просто пытаюсь на себя ситуацию перенести, понять как бы я реагировала, а меня в разные стороны разрывает. Я бы во первую голову конечно бы попыталась все прояснить. конечно если бы было известно в чем именно оклеветали, ну а если человек не желает слушать объяснений? Тогда фиг с ним, я ж ни в чем таком не виновата, со временем разберутся что к чему. Хуже когда к тебе просто отношение поменялось а ты не знаешь из-за чего.
И конечно переносить такие ситуации очень сложно.
Оч хороший фильм. Посмотреть надобно.
А вот момент, когда тебя и слушать не хотят - другое дело. Если меня и слушать не хотят даже, то не лезу ни с какими объяснениями. Насилу что-то объяснять???
А вот момент, когда тебя и слушать не хотят - другое дело. Если меня и слушать не хотят даже, то не лезу ни с какими объяснениями. Насилу что-то объяснять???
Но все равно первый то порыв - оправдаться?
Как понять слушают тебя или нет.
Все конечно зависит от серьезности ситуации.
Как понять слушают тебя или нет.
Все конечно зависит от серьезности ситуации.
Повторяюсь: оправдываются те, кто допускает, что они все-таки способны на то, про что говорит клеветник. Пусть Вас другие оправдывают.
Я бы предложила объясниться. если б человек слушать не стал - значит, не стал.
А с переводом все в шутку и устройство из этого фееричное шоу, как вон роксана пишет - это вряд ли. В таких ситуациях не до шуток, не до песен, и не до цветов(с)
А с переводом все в шутку и устройство из этого фееричное шоу, как вон роксана пишет - это вряд ли. В таких ситуациях не до шуток, не до песен, и не до цветов(с)
Если это близкий человек, родной (ну там, мама, папа, муж, настоящий друг), то мне, конечно, хочется, чтобы он не поверил в клевету и у меня есть потребность, чтобы он выслушал меня. Если это оправдание, то наверно, да, мне хотелось бы оправдаться. Но если меня слушать даже не хотят, т.е. поверили безоговорочно клеветнику и мои объяснения и вовсе не нужны, то лезть с объяснениями я не буду.
Наверное так правильно. Дело то не в том что ты оправдываешься а в том что ты имеешь право на слово в свою защиту. А если изза того, что ты будешь гордо молчать с работы выгонят например или с человеком близким изза недопонимания не будешь общаться никогда. В общим слово в защиту сказать нужно, но без перебору и унижений. Не захотели выслушать - чтож делать.
Оправдание усиливает недоверие.
Если близкий человек поверил клевете, то какой же он близкий?
А если этого псевдо-близкого всё же что-то напрягает и ему хотелось бы услышать и вашу версию, то пусть спросит сам.
А если этого псевдо-близкого всё же что-то напрягает и ему хотелось бы услышать и вашу версию, то пусть спросит сам.
у меня было так: скажи честно - я отвечала честно, верили не верили тут уж я ничем не могу помочь, ну что мне на пузе ползти и землю жрать? А еще мне теперь периодически докладывают: а вот та сказала про тебя то, но так как мы все считаем ту дурой и сплетницей, то мы ее не жалеем и особо не верим. Мне остается только глупо улыбаться.
всё правильно
потому что -=слова Петра о Павле, говорят о Петре, а не о Павле=-

потому что -=слова Петра о Павле, говорят о Петре, а не о Павле=-

ниче не доказывать. но в глаз дать. шоб неповадно больше было.
ниче не доказывать. но в глаз дать. шоб неповадно больше было.

Оправдание усиливает недоверие.Я имела в виду не близких людей - родню, детей мужа, жену и т.д. , а например коллег, начальство, приятелей, соседей.
всё расставит на свои места время
нужно только набраться терпения и быть собой
нужно только набраться терпения и быть собой
Привет всем!Обращаюсь к вам с просьбой, вернее с историей...которая перевернула мои представления о доверии и друзьях...На форуме я в первые поэтому даже не знаю что и как надо правильно делать...Вообщем совсем недавно я устрилась в хорошую компанию менеджером по подбору персонала, работали мы в двоем, руководитель отдела и я, причем обе мы с ней пришли практически в одно время.Затем взяли третьего сотрудника "Инспектора по кадрам" после этого мы начали с постоянно ссориться с моей руководительницей, у нас и так то были натянутые отношения, а когда пришла Аня так вообще стало невозможно работать.А ей удавалось сохранить хорошие отношения с нами обеими.Вообщем к чему я это все, Аня пользуясь этим вытащила у меня кошелек с моей зарплатой, а я чисто случайно решила воспользоваться и проверить свои подозрения, и к моему сожалению они подтвердились. А та не растерялась и во всем обвинила меня что мол я его подкинула, тем самым хотела подставить руководителя, ведь все прекрасно знают что мы неладили и у меня больше причин это сделать,а она всего лишь его нашла и хотела отдать мне... придумала правдоподобную версию, поплакала перед начальством и ей поверили...Вообщем теперь я осталась без работы, денег( мы вдвоем с начальницей написали заявления) а Аня бегает и трепет всем по офису что мол это я такая дрянь все это спланировала да вот мол просчиталась...вот так...Оклеветали не за что!!!Подскажите можно ли ее поместить в какой нибудь черный список? поскольку при поиске работы она пользуется эти сайтом, или предупредить как то работодателей...???
Заявление надо было вам в милицию писать. Пускай бы суд рашел, кто прав, кто виноват. И с работы не увольняться.
Где тут клевета?.. Тут воровство. Уголовщина. За это в тюрьму сажают.
Где тут клевета?.. Тут воровство. Уголовщина. За это в тюрьму сажают.
Может я че-то неправильно поняла? Но это она сейчас работает, а Вы работу ищете. Че к чему-то? Какой черный список?
Я тоже не совсем все поняла.
Можно подробнее? И начните пожалуйста с имен, а то у меня спуталось кто Аня, кто начальница, кто написал заявление, а кто оклеветал.
А дело действительно подсудное и не только уголовное но и кажется в комиссию по труду можно попробовать обратиться, Вас ведь вынудили уволиться.
Можно подробнее? И начните пожалуйста с имен, а то у меня спуталось кто Аня, кто начальница, кто написал заявление, а кто оклеветал.
А дело действительно подсудное и не только уголовное но и кажется в комиссию по труду можно попробовать обратиться, Вас ведь вынудили уволиться.
Девочко бредит, а вы её поощряетепицот!!!!

Ну а вдруг у человека правда горе.
Надо ж помочь.
Надо ж помочь.
Решил побредить с Девочкой и отвесил Симачкину и Бёрнсу по лёгкому шурухтительному пенделю.
Для меня такие "люди" просто перестают существовать (как в реале, так и в виртуале) и уходят из жизни.
Из моей жизни)
Из моей жизни)
Гражданка топикстартер, внимательно изучите свой заглавный пост, плиз!)))))
Тут несколько вариантов можно предложить.
1. Люди которые клевещут.
2. Люди которые оправдываются в ответ на клевету.
3. Люди которые верят клеветникам.
Поэтому и уточняю.
1. Люди которые клевещут.
2. Люди которые оправдываются в ответ на клевету.
3. Люди которые верят клеветникам.
Поэтому и уточняю.
То есть, если я такой доверчивый, что поверил негодяям, то я для тебя перестаю существовать? А если я еще вернусь со скользкой дорожки? Я же еще могу. А ты не оставляешь мне шанса. Разве доверчиось — плохое качество?
Оно не столько плохое, сколько контрпродуктивное... Доверчивый человек непредсказуем - в том плане, что фиг его знает, кому или во что он поверит в следующий раз. В общем случае, таким на самом деле доверять нельзя... ну, не то чтобы нельзя, конечно... Смотря что :-)
Другими словами, недоверчивый зануда, которому _всё_ надо доказывать, для тебя предпочтительнее меня, человека с открытой настеж душой? 

Мне так - да, предпочтительнее. Я не верю доверчивым людям с душой и глазами нараспашку.))))
Э... Я как-то по другим критериям отбираю себе друзей и конфидентов... Не чисто по степени их доверчивости уж точно :-)
Если это был вопрос, кончно :-)
Если это был вопрос, кончно :-)
мне доверчивые женчинки нравятся, их амануть можно ))
опять критерии! какй говоришь размерчик тебя устраивает? ))
А, да, ты что-то говорил о том, что не боишься, помню, помню... :-)