На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подруга врет.
2491
44
Veritas
v.a.m.p.
Врет - в мелочах, пытаясь прибавить себе веса, значимости. Врет неумело, неуклюже и смешно. И очень этим раздражает.
И жалко ее, и как то накопилось уже и не сдерживаюсь на каждую следующую враку, подстебываю. И чем дальше, тем меньше желание общаться с ней.
Что делать, как реагировать?
Пытаться поймать на вранье, чтобы отучить?
Или махнуть рукой как на Андерсена и не воспринимать всерьез ничего из сказанного ей?
Вам такие - попадались?
Как вы поступали?
И жалко ее, и как то накопилось уже и не сдерживаюсь на каждую следующую враку, подстебываю. И чем дальше, тем меньше желание общаться с ней.
Что делать, как реагировать?
Пытаться поймать на вранье, чтобы отучить?
Или махнуть рукой как на Андерсена и не воспринимать всерьез ничего из сказанного ей?
Вам такие - попадались?
Как вы поступали?
Устрой встречный флэшмобчег - наври ей еще больше и абсурдней. Если до подруги дойдёт соль ситуации, она как минимум, выйдет из фазы "обострения")
Взрослый ведь человек? Имхо, можно попытаться честно сказать, что тебе это не нравится. Но боюсь, что взрослого это не особо исправит. Если сама не захочет.
Она в этой фазе скорее всего всю жизнь.
По крайней мере столько, сколько я ее знаю (а это лет 5).
А соль ситуации не дойдет. Это точно.
По крайней мере столько, сколько я ее знаю (а это лет 5).
А соль ситуации не дойдет. Это точно.
Говорю уже что не верю ей.
обижается, пытается доказательства представить.
Просто ситуация зашла уже до стадии "Мальчика и волка". Может где и правда есть но в нее никто не верит.
обижается, пытается доказательства представить.
Просто ситуация зашла уже до стадии "Мальчика и волка". Может где и правда есть но в нее никто не верит.
Ну так просто понаблюдай как будет реагировать на то, что я предложил. Переведи проблему в развлечение.
Или никак нельзя - от этой подруги твоя жизнь и благосостояние зависят?))))))
Или никак нельзя - от этой подруги твоя жизнь и благосостояние зависят?))))))
Полундра.Всех врунов-за борт. А иначе жизнь невыносима. Есть много людей не врущих, зачем вам вруны? С глупцами и врунами одни проблемы.
Ну и пусть врет, если ей так хорошо. А Вы не верьте, если Вам плохо верить врушке. Заключите с ней договор, Вы не обязаны верить, а она не обязана Вас убеждать. За нарушение - 7 лет расстрела через повешание.
Ну а что - вариант.
Попробую.
Главное самой враньем не увлечься.
Попробую.
Главное самой враньем не увлечься.
Не удается до конца ограничить общение. Я просто обычно людям верю, особенно, когда им незачем врать. Видимо действительно придется договор заключать...
Да не люблю я это дело сильно - врать.
Она сначала не верит, потом уговорит-уговорит себя, входит в раж и - опля! - уже сама себе верит. У меня такая подруга есть, очень хорошая, и я ее ужасно люблю. Но она завиральная бескорыстно, из любви к искусству, как фантазеры носова. Я иногда ей говорю: "Тань, не завирайся!". Она засмеется, и говорит, что ей так как-то веселее)))
да. в моих науках, по тактике допроса, именно так и рекомендовали про женщин-преступниц, чтобы сразу их всякие признания на видео снимать, потому что она через три часа, что-нить обязательно себя оправдательное придумает и так в это поверит, что до конца забудет то, что на самом деле было, особенность психики такая у женщин.
Вот именно, что веселее.)) Такие люди очень часто исключительно позитивны и с ними легко общаться, если не заострять излишне внимание на особенностях их восприятия окружающего мира. А ведь можно и вместе верить (кому ж от этого плохо будет?) и добавить неожиданный яркий штришок в свою жизнь. А можно стереть очень большой кусок, уличив лучшего друга во вранье и потеряв его. Тут уж каждый сам выбирает.
Но это хорошо, когда лицемерия нет в словах, когда в них искренность.
Она сначала не верит, потом уговорит-уговорит себя, входит в раж и - опля! - уже сама себе верит. У меня такая подруга есть, очень хорошая, и я ее ужасно люблю. Но она завиральная бескорыстно, из любви к искусству, как фантазеры носова. Я иногда ей говорю: "Тань, не завирайся!". Она засмеется, и говорит, что ей так как-то веселее)))Тут немного другое вранье, пафосное такое и заносчивое. Например, о том, как награды получала за соревнования (до сих пор так и не понятно, про какой спорт речь). И говорится это с оттенком превосходства, слегка через губу.
Да я не против, можно присочинить чего нибудь для красоты момента. Подумала я тут - скорее всего не только это вранье меня раздражает в подруге, много еще чего, например попытки манипулирования и инфантильность...
Если это действительно подруга и во всем остальном имеется взаимопонимание, то не стоит обращать на вранье особого внимания, поскольку каждый из нас со своими гусями.
С этим боюсь дефицит - с взаимопониманием.
Да и не подруга наверное - приятельница, просто пересекаемся часто.
Да и не подруга наверное - приятельница, просто пересекаемся часто.
А Вы поддайтесь разок на манипуляцию и посмотрите что из этого выйдет.)) Весьма занятно будет как она манипуляцию до конца доведет. Не всегда хотеть и сделать это одно и то же.) Вам разве не интересно? Тем более подруга же, а не чужой человек.
А Вы поддайтесь разок на манипуляцию и посмотрите что из этого выйдет.)) Весьма занятно будет как она манипуляцию до конца доведет. Не всегда хотеть и сделать это одно и то же.) Вам разве не интересно? Тем более подруга же, а не чужой человек.А что, это может оказаться забавным.
Не только забавным, есть вероятность того, что отношения между вами станут более доброжелательными. По крайней мере, это будет хорошим шагом навстречу этому.
на первый, не читая комменты:
это не попытка манипульнуть вами?
а скорее всего - попытка самоутвердится в ваших глазах...
хочет казаться "крутой"
казаться, а не быть...
мыльный пузырь...нежный, ласковый, красивый...но непрочный и пустой...
а...ещё вспомнила: пустое ведро громко звенит, вот...
хочет казаться "крутой"
казаться, а не быть...
Если вовсе и не подруга, то тогда вообще нет повода для раздумий. Если Вам приходится общаться (часто пересекаться) с ней в силу определенных обстоятельств. т.е. не когда Вам хочется, а когда Вы вынуждены, то постарайтесь вести себя так, чтобы это общение доставляло Вам как можно меньше негатива. Настройте себя, например, на восприятие вранья таким образом, словно это с ее стороны или, например, она играет с Вами в игру, смысл которой заключается в откровенном плохо скрываемом вранье.
Устраивать разборки и ловить ее на вранье я бы точно не стал, т.к. уровень отношений не тот.
Устраивать разборки и ловить ее на вранье я бы точно не стал, т.к. уровень отношений не тот.
на первый, не читая комменты:Попытка, конечно. И манипульнуть и самоутвердиться. И не только мной, но и вообще всеми окружающими, до кого можно дотянуться. А манипуляции типа - ой, ты же знаешь как писать резюме, а то вот я без работы, надо искать...а в глазах бегущей строкой "напиши за меня резюме".
хочет казаться "крутой"
казаться, а не быть...
не, ну это такая робкая просьба, это не манипуляция...можно же просто ответить: не попробовав - не научишься...пиши, я потом почитаю, подправлю, если что не так...
Так я ж и говорю - попытки неумелые, грубые. В них больше желания манипулировать чем умения.
Ведь чего проще попросить или спросить. Но это делается через прибеднение какое то и тоонкие намеки. Каков вопрос, таков ответ. Поэтому обычно я говорю - делай сама.
Ведь чего проще попросить или спросить. Но это делается через прибеднение какое то и тоонкие намеки. Каков вопрос, таков ответ. Поэтому обычно я говорю - делай сама.
А просить же никто не любит. То ли дело - выдать это за пользу для тебя же.
Я такое не люблю. Че всех дураками считать- то?
Я такое не люблю. Че всех дураками считать- то?
Запросто может быть следствием низкой самооценки, вот и прибавляет себе веса на словах.
А о других она просто не догадывается.
А о других она просто не догадывается.
Вот именно, что веселее.)) Такие люди очень часто исключительно позитивны и с ними легко общаться, если не заострять излишне внимание на особенностях их восприятия окружающего мира. А ведь можно и вместе верить (кому ж от этого плохо будет?) и добавить неожиданный яркий штришок в свою жизнь. А можно стереть очень большой кусок, уличив лучшего друга во вранье и потеряв его. Тут уж каждый сам выбирает.Меня на работе так мужик один веселит.Вот жеш врёт как песню поет.Мы правда уже все привыкшие . Что-то отфильтруем что-то пропустим мимо ушей, а потом еще и поржем вместе.
О, вспомнила, другая знакомая все в обмороки падала, пыталась так людьми манипулировать, говорила что у нее какая то болезнь (которая не называлась) и падала аккуратно на руки мужикам в обморок. Сначала с ней носились а потом смеяться стали. И она сразу излечилась.
Падучая, болезнь так называется. Разновидность - падучая в мужские руки.
у меня была такая. причем ее вранье сводилось к одному - она хотела выглядеть богаче, чем была на самом деле. причем врала - отмалого до великого и при мне не стесняясь другим. ей хотелось общаться только с теми у кого доргие машины, хорошие квартиры и просто материалльный достаток..потом я перестала с ней общаться. мне не понять такого. жить за счет других, постоянно брать у всех денег - доедать последний *у* без соли но брать тачку из салона в кредит...
стеснятся своих родителей и родных потому что они не так одеваются и живут (конечно, ведь все деньги на нее уходят)..короче полный пипец...
я когда все это до конца узнала -такая неприязнь...
перестала общаться и все.. трубку не брала, сама не звонила..
стеснятся своих родителей и родных потому что они не так одеваются и живут (конечно, ведь все деньги на нее уходят)..короче полный пипец...
я когда все это до конца узнала -такая неприязнь...
перестала общаться и все.. трубку не брала, сама не звонила..
В фильме "Москва слезам не верит" была девушка Людмила, которая тоже представлялась крутой москвичкой...
> доедать последний *у* без соли
Много я слышала выражений, но такого ещё нет! :-)))
Много я слышала выражений, но такого ещё нет! :-)))
ниче се... до этого дня я шесть лет подряд на БЗ слышала только слово "баян"...
старею... мудрею...
старею... мудрею...
Вам такие - попадались?Да,попадались три раза. Когда понимаю, что люди врут, просто так "на ровном месте", мне становится с ними скучно и общение постепенно сходит на нет.
Как вы поступали?
самый простой способ-уговорить быть проще...
вроде как люди потянутся и вообще жить легче...
и еще лучше под крепкий спиртной напиток...
а еще проще не замечать. как есть. бесплатный юмор...
у человека снижена самооценка и есть кучка пунктиков...
вроде как люди потянутся и вообще жить легче...
и еще лучше под крепкий спиртной напиток...
а еще проще не замечать. как есть. бесплатный юмор...
у человека снижена самооценка и есть кучка пунктиков...
"И жалко ее, и как то накопилось уже и не сдерживаюсь на каждую следующую враку, подстебываю"
а Ваша подруга не понимает этого? ни что жалко, ни что подстебываете?
а Ваша подруга не понимает этого? ни что жалко, ни что подстебываете?
На стеб - обижается.
А жалость - она ее и добивается видимо.
А жалость - она ее и добивается видимо.
Врут обычно инфантильные особы, как раз те, что обижаются и стараются вызвать жалость)) Если Вам сложно воспринимать её такой, то и пытаться незачем, ИМХО))
Ну в общем то давно не воспринимаю ее всерьез.
Просто задумалась о причинах такого ее поведения. И в принципе теперь причины более менее ясны. И от этого ее опять жалко)))
Просто задумалась о причинах такого ее поведения. И в принципе теперь причины более менее ясны. И от этого ее опять жалко)))