На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Он бывает в детстве у всех.
Кто-то боится темноты. Кто-то одиночества. Кто-то чего-то еще.
А какие страхи у вас остались с дества посейчас?
Я вот вчера мыл голову и вдруг понял, что мне страшно, что я под водой в очень беспомощном положении. Никого не вижу. Домыл голову, огляделся: никого. Самое страшное было именно то, что я _не_увижу_ того, кто войдет.
Кто-то боится темноты. Кто-то одиночества. Кто-то чего-то еще.
А какие страхи у вас остались с дества посейчас?
Я вот вчера мыл голову и вдруг понял, что мне страшно, что я под водой в очень беспомощном положении. Никого не вижу. Домыл голову, огляделся: никого. Самое страшное было именно то, что я _не_увижу_ того, кто войдет.
Осталось немного - змей боюсь и высоты. От остального избавилась вроде.
С детства остался страх высоты. Хотя многократно преодолевал его....
А вот какой запомнился с детства:
Холодная война. По телеку активно обсуждаются посдесдствия ядерной войны. Меня это так пробило, что звук самолета вызывал ассоциации с тем, что сейчас сбросят ядерную бомбу....
Реально была фобия....
А вот какой запомнился с детства:
Холодная война. По телеку активно обсуждаются посдесдствия ядерной войны. Меня это так пробило, что звук самолета вызывал ассоциации с тем, что сейчас сбросят ядерную бомбу....
Реально была фобия....
Насекомых не боюсь.
Ни пауков, ни тараканов, ни жуков...
а вот насчет мышей неоригинальна - их боюсь.
Ни пауков, ни тараканов, ни жуков...
а вот насчет мышей неоригинальна - их боюсь.
Хе. У нас у всех была подобная фобия. Нам в младших классах регулярнейше показывали учебные фильмы, куда ползти в случае атомной войны и мерки на противогаз снимали каждую четверть. Хорошо, хоть не сразу на гроб.
А мне как-то ничего не отложилось с тех времен 

Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
285672
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
56839
330
Как прописаться на БЗ. Советы новичкам
116857
783
ничего
сейчас я не боюсь ничего
сейчас я не боюсь ничего
Я имею ввиду именно нелогичные страхи. Которые, как кажется, вовсе и не могут быть.
Сейчас. А раньше?
Сейчас. А раньше?
Может, это наша конкретная школа усердствовала.
В результате сон про гриб атомный был унылой повседневностью.
Ишшо я боюся мышей, до полной потери самоконтроля. Позорище-стыдище.
В результате сон про гриб атомный был унылой повседневностью.
Ишшо я боюся мышей, до полной потери самоконтроля. Позорище-стыдище.
Страх высоты. Причем не с детства.
В детстве не было. А вот лет семь назад понял, что у меня реальная фобия.
В детстве не было. А вот лет семь назад понял, что у меня реальная фобия.
Как можно бояться высоты? Там же здоровски!
Я не осуждаю, а искренне недоумеваю. Правда.
Я не осуждаю, а искренне недоумеваю. Правда.
когда ночью одна сажусь в машину, то сердце екает сразу смотреть в зеркало заднего вида, хэ знает кто там посидеть собрался пока меня не было и чо я там увижу. ы-ы-ы-ы. вот так идиотично, в моем духе, страх
О, я тоже боюсь, когда мою голову или моюсь. Поэтому всегда закрываю дверь в ванную, когда одна дома.
И темноты боюсь, временами до ужаса. Вернее, не темноты, а когда ночью сама в квартире.
И высоты. На колесе обозрения была один раз - чуть не умерла.
И темноты боюсь, временами до ужаса. Вернее, не темноты, а когда ночью сама в квартире.
И высоты. На колесе обозрения была один раз - чуть не умерла.
замкнутого пространства маленьких размеров без окон. на лифтах езжу только оч больших зеркальных желательно или прозрачных. или хожу пешком. лучше 15 этажей пешком чем 3 минуты панического страха..
Здоровско, я же не спорю.
Причем понимаешь как. Вот надо, чтобы метр - метр двадцать в высоту было сплошного ограждения. Тогда мне пофиг.
А вот если нет его или даже когда оно есть, но сетка или стекло - реально плохо. Физически трудно подойти. Хрен его знает почему. Проверял уже неоднократно.
Причем понимаешь как. Вот надо, чтобы метр - метр двадцать в высоту было сплошного ограждения. Тогда мне пофиг.
А вот если нет его или даже когда оно есть, но сетка или стекло - реально плохо. Физически трудно подойти. Хрен его знает почему. Проверял уже неоднократно.

да
раньше я очень боялась, что мама, оставляя меня перед одной дверью магазина, выйдет через другую и меня бросит...
мама всегда смеялась и говорила, что это я без нёё проживу, а она без меня - нет...но я всё равно очень боялась...
раньше я очень боялась, что мама, оставляя меня перед одной дверью магазина, выйдет через другую и меня бросит...
мама всегда смеялась и говорила, что это я без нёё проживу, а она без меня - нет...но я всё равно очень боялась...
Боюсь узнать о серьёзной болезни... Боюсь, что меня раз! - и не станет... Такой ледяной ужас накатывает, и сердце начинает из груди выпрыгивать, самый настоящий неконтролируемый экзистенциальный страх.
А всяких там тараканов или высоты не боюсь. Ну, не в смысле что могу стоять на крыше и безразлично смотреть вниз, конечно. Это неприятно. Но это не то...
А всяких там тараканов или высоты не боюсь. Ну, не в смысле что могу стоять на крыше и безразлично смотреть вниз, конечно. Это неприятно. Но это не то...
после Фреди Крюгера ночью вставать боялась))))
долго.
а так маленьких закрытых низких помещений.
в танк например ни за какие деньги не полезу.
долго.
а так маленьких закрытых низких помещений.
в танк например ни за какие деньги не полезу.
у нас тоже было.
противогазы и учебные тревоги... и разговоры на спорт площадке, будет война или нет.
противогазы и учебные тревоги... и разговоры на спорт площадке, будет война или нет.
Боюсь пауков. Я и раньше то их не особо жаловал, боялся только крупных, навроди пауков-крестовиков размером с большую виноградину. Но узнал что ВСЕ пауки ядовиты и лишь потому большинство из них безопасны, потому что у них хелицеры слабые, а яд то у них огого.. у всех. Сейчас бось всех, даже мелких. Хоть и понимаю, что это фобия.
Вообще страх перед пауками, змеями и мышами заложен в нас генетически. Первые ядовитые, а у последних зубы заражены всякой гадостью.
Вообще страх перед пауками, змеями и мышами заложен в нас генетически. Первые ядовитые, а у последних зубы заражены всякой гадостью.
Не понимаю так же, как и страха высоты.
Это же чудесно: уплыть от всех подальше в море, и знать, что оно всегда будет держать тебя в своих ладошках, нежно покачивая на волнах.
Тот же вопрос, что и к Зизи. А чего именно боишься? Как-то можешь описать свой страх?
Это же чудесно: уплыть от всех подальше в море, и знать, что оно всегда будет держать тебя в своих ладошках, нежно покачивая на волнах.
Тот же вопрос, что и к Зизи. А чего именно боишься? Как-то можешь описать свой страх?
сложно сказать.. проще сказать что мне надо - мне надо что бы я хоть сквозь маленькое окошко видела улицу или там небо...даже помню маленькая была и на новый год у елки делали в парках лабиринты изо льда. и вот я в него заползла и ползла -ползла, а потом повернула за угол а впереди еще один поворот и выходит просвета нет не впереди ни сзади..
мамо! я выперла всех детей в обратную сторону..
это такой жуткий страх..
причем наличие других людей рядом не сильно то успокаивает а если их оч много и тесно - усугубляет (например как в московском метро в час пик на старых станциях или что еще хуже, на переходах с одной станции на другую)
мамо! я выперла всех детей в обратную сторону..
это такой жуткий страх..
причем наличие других людей рядом не сильно то успокаивает а если их оч много и тесно - усугубляет (например как в московском метро в час пик на старых станциях или что еще хуже, на переходах с одной станции на другую)
В метро тоже стараешься не ездить?
Панически с 13 лет боюсь двухвосток...Самое удивительное, что если на километр где-нить в округе есть двухвостка, то она обязательно заползет в мои вещи или одежду...или в комнату, где я сплю...парадокс...у меня иногда ощущение, что мой страх их как-то самостоятельно воспроизводит...
Я к твоим и страхам и страхам Мишеля (в отношении пауков) присоединяюсь. Только это не страх, а брезгливость скорее. Они мне грязными какими-то кажутся.
О, да, двухвостки такие противные. Особенно их блестящие твёрдые раздвоенные хвосты, да же? Бррр... А ещё мокрицы. Толстые, бесцветные отвратительные мокрицы... беее. Ужас.
Нет, у меня конкретный страх от невозможности встать и убежать от них...и закричать...когда они ночью тихонечко ползали по стенам, и клей под обоями оповещал о их ровном неизбежном приближении...
Да...это, пожалуй, один из самых сильных страхов...Еще я боюсь высоты...меня тянет прыгнуть.
В метро тоже стараешься не ездить?в москве выбора нет А у нас - да не езжу. несколько лет там не была.
А страх воды или высоты?
Приобретенный?
Ктото считает, что это в человеке воспоминания прежних жизней - если в прошлой жизни ты утонул или разбился упав с высоты, то в этой жизни у тебя такая непонятная фобия.
У меня страх воды и змей - приобретенный.
В деццтве была впечатлительным ребенком и посмотрела как то "Пеструю ленту". И так меня впечатлила эта змея, ползшая по стене с потолка, что я все время боялась что она упадет на меня например с потолка туалета. А так как свет в туалете у нас включался не сразу, и заходить приходилось в полную темноту, то страх развился в фобию. А с водой - в возрасте до 10 лет с удовольствием плавала и ныряла, чувствовала себя в воде как дома. А потом меня напугали глубиной - и я начала ее бояться, купалась только на мелководье и в глубину не лезла.
Приобретенный?
Ктото считает, что это в человеке воспоминания прежних жизней - если в прошлой жизни ты утонул или разбился упав с высоты, то в этой жизни у тебя такая непонятная фобия.
У меня страх воды и змей - приобретенный.
В деццтве была впечатлительным ребенком и посмотрела как то "Пеструю ленту". И так меня впечатлила эта змея, ползшая по стене с потолка, что я все время боялась что она упадет на меня например с потолка туалета. А так как свет в туалете у нас включался не сразу, и заходить приходилось в полную темноту, то страх развился в фобию. А с водой - в возрасте до 10 лет с удовольствием плавала и ныряла, чувствовала себя в воде как дома. А потом меня напугали глубиной - и я начала ее бояться, купалась только на мелководье и в глубину не лезла.
Да...это, пожалуй, один из самых сильных страхов...Еще я боюсь высоты...меня тянет прыгнуть.У меня с высотой - то же самое. Тянет спрыгнуть - боюсь что не удержусь от собазна, поэтому избегаю.
Черной ночи боюсь ужасно. На улице. Особенно в каких-нить переулочках. А если ночью в квартире одна остаюсь, то свет выключаю уже в кровати, дергая за веревочку светильника или пультом отключая ТВ. Так и кажется, что кто-то за ногу схватит))
Еще боюсь высокой скорости на машинах, мотоциклах, ору как резаная и прошу тише-тише ехать.
Черной ночи боюсь ужасно. На улице. Особенно в каких-нить переулочках. А если ночью в квартире одна остаюсь, то свет выключаю уже в кровати, дергая за веревочку светильника или пультом отключая ТВ. Так и кажется, что кто-то за ногу схватит))
Еще боюсь высокой скорости на машинах, мотоциклах, ору как резаная и прошу тише-тише ехать.
А вот ни темноты ни ночи ни скорости не боюсь.
В ночи как в самой уютной одежке - кутаюсь в нее и мне комфортно.
А скоростью - наслаждаюсь.
В ночи как в самой уютной одежке - кутаюсь в нее и мне комфортно.
А скоростью - наслаждаюсь.
А я хочу как-нибудь попробовать змею на вкус. Очень.
Привет, Веснулька, - сто лет:) 
Я вот тоже боюсь скорости:)
Тяга прыгнуть в пропасть есть у всех, кто боится высоты. Я не понимаю почему так происходит, ведь страх высоты врождённый, значит мы должны наоборот, инстинктивно отшатнуться от пропасти. Однако мы почему то цепенеем и хочется туда прыгнуть. Очень странно.
У меня страх высоты был, но я его потихоньку переборол, то на вышку залезал, то на крышу дома и потихоньку смотрел вниз.. Приучил организьму, карочи.
Эээ... мошт и паукам начать пальцы совать? Ой, не, это я не смогу...
У меня страх высоты был, но я его потихоньку переборол, то на вышку залезал, то на крышу дома и потихоньку смотрел вниз.. Приучил организьму, карочи.
Эээ... мошт и паукам начать пальцы совать? Ой, не, это я не смогу...
Интересно, на что похоже ее мясо, как думаешь?
Я пришлю тебе ожерелье из лично законсервированных двухвосток:)))
всё банально - боюсь летать, хотя как говорят умные люди я боюсь падать, а не летать. причем страх появился лет 7 тому назад, когда мне надо было по долгу службы лететь в Нарьян-мар с тремя пересадками, а накануне упало три самолета за два дня, в Париже, в Москве и еще где-то, не помню... вот тогда и появился панический страх. С тех пор, в самолете летаю исключительно в обнимку с большой бутылкой коньяка (при этом больше коньяк нигде не пью, только в самолете) и исключительо по большой нужде. Если возможно стараюсь доехать поездом, пусть и три-четыре дня.
Меня Анютка на море запугала своим страхом, когда мы краба ловили. Я побоялся немного, а потом нагло вытащил его (краба) из-под камня, где он прятался.

Лара, ты мой близнец, разлученный в детстве?:)) Хотя, нет в твоем случае, как в том Ералаше: "Че пристал - тройняшки мы!"
Слушай, мысль о бутылке с коньяком мне никогда не приходила в голову, я тоже буду теперь надираться в самолете втихую:))
Слушай, мысль о бутылке с коньяком мне никогда не приходила в голову, я тоже буду теперь надираться в самолете втихую:))
Ой, напомнил! Я то же на море люблю крабиков ловить. Его ловишь, а он тебя шипчиками кусь! кааак прижмёт и держит. Очень больно, но терпимо. И какое то садомазохистское наслаждение от такой боли получаешь.
Точно! Воды боюсь с детства после того, как тонула. Плыву пока дно под собой чувствую.
Да-да...я помню, как ты в сауне даже в маленьком бассейне дно искала:))
Типа пузом по дну шкребёшь или, вернеее не пузом, а этими, эээ.. ну ты меня поняла, да?