aglow
так и отвечай по теме, что не понятно?
Девочка
вооооот!
шикарно сказано
каждый в "своем окопе" будет утверждать свою правду.
Ачёяничё
о! новая вводная

поступить правильно/непраильно
честно/нечестно

конгруэнтно?
Ачёяничё
Не надо ничего делать. Вообще ничего. Время всё расставит по местам.
McBurns
а если они тебя искренне любят и только добра желают? но это идет в разрез с твоими желаниями?
Ачёяничё
Какие-то странные характеристики ситуаций. Вот в первой: "оставила ребенка без отца", "отказался от ребенка и предал жену". Папе новая жена запретила общаться с ребёнком? Отказался как? Забыл вообще, что у него сын? А жену предал тем, что ушёл? Это чья оценка ситуации? Окружающих? Родственников жены?
Ачёяничё
Если они искренне меня любят, то поймут, что не надо лезть туда, куда их не просят.
Даже на юридическом языке родственники первой степени — это муж, жена, дети. А не брат, сестра, мама, папа.
А ты всерьез корректируешь свою жизнь согласно пожеланиям родственников?
Ачёяничё
ну и как честнее?

Какой город красивее? Нью-Йорк или Лос-Аджелес?

Выглядит вопрос примерно так.
Но, как я понимаю, говорить мы будем о Нью-Йорке.
Elle Driver
О Нью-Васюках у нас тут, в оновном, разговор. Что лучше: идти на окраину к Матрене, которая научилась у заезших жонглеров из шапито интересным уловкам, которые охотно демонстрирует, если задрать ей юбку. Или попытаться научить тому же свою Глафиру, не раскрывая секрета, откуда научился сам.
Ачёяничё
бросил ребенка!!!!!

Таки бросил? Не общается, не платит за учёбу, не поддерживает материально и не помогает воспитывать матери?

Подлец, однозначно! :ха-ха!:
Таша
вы считаете, что в житейских ситуациях, когда один из супругов равелся (ушел) родственники с обратной стороны, говорят не так?
McBurns
а я то здесь при чем? гыыыыы

так рассуждательское настроение...
Ачёяничё
Лучше бы оно думательное было.
Ачёяничё
А Вы в данной ситуации родственник брошенной жены? Я не понимаю, почему именно такая подача ситуации. Ощущение, что Вам это всё наговорили и Вы обиделись.
Ачёяничё
но вот не задача, родственники - гнобят, друзья разделились, какой весомый аргумент им донести?

Какой-такой аргумент? Что М встретил Д и у него возник невнятный зуд в паху, который он решил удовлетворить?

Многие М испытывают подобные ощущения регулярно, однако далеко не все разрушают крепкий брак, а вернее, семью.
Elle Driver
о, мадам вы сегодня адекватны?:улыб:
если вы можете расуждать только об Нью-Йорке....
хотя о Лос-Аджелес, тоже от вас интересно
McBurns
кому лучше то?
Ачёяничё
про друзей согласен, а с родственниками как?
забыть о родстве?

За всё нужно платить. А тут платить придётся очень дорого.
Когда пройдёт лет пять, чувства устаканятся и М поймёт, что сменил шило на мыло, да и силы свои мужские не подрасчитал, а родных людей предал, с друзьями нехорошо получилось, а родственники теперь будут о нём невысокого мнения - раздражение пойдёт волной на Д. Несомненно.
Это тоже часть платы.
Таша
да я то ПРИ ЧЕМ?

сдернул пару фраз из тернета, перередактил...
а что абстрактно мыслить уже ни-ни?
Elle Driver
удел всех кто развелся?
McBurns
Что лучше: идти на окраину к Матрене, которая научилась у заезших жонглеров из шапито интересным уловкам, которые охотно демонстрирует, если задрать ей юбку. Или попытаться научить тому же свою Глафиру, не раскрывая секрета, откуда научился сам.

Что ты! Глафиру учить - это же напрягаться нужно, а у Матрёны всё отработано-отточено.
Только вот родственники почему-то осуждают, да друзья круглые глаза делают.
Нееее
Зуд в паху - это первично! :ха-ха!:
Ачёяничё
удел всех кто развелся?

Удел всех, кто считает, что в другом огороде всегда морковка слаще :спок:
Ачёяничё
Я абстрактно и мыслю. Говорю же - ощущение от текста - того, что выложили. Есть ситуация - абстрактная. Как её изложить-подать, мы решаем сами. Вы почему-то выбрали такой способ - негативной оценки.
Ачёяничё
бросил ребенка... как громко звучит. лучше, если бы ребенок рос, глядя на то, как папа маму ненавидит?
Барзини
Он её ненавидел, оказывается?
Какая важная подробность, да.
Elle Driver
удел всех кто развелся?

Удел всех, кто считает, что в другом огороде всегда морковка слаще :спок:
переведи (с)
Таша
какой и где негативной? подача двух ситуаций, а как уж вы на это реагируете.....
Elle Driver
если папа встретил другую, но решил остаться с мамой только из-за ребенка, то негатив в отношениях будет почти обязательно. как в ситуации с едой, которую детям кушать надо, а не хочется ваще... и вроде еда ниче, и с 1-го раза даже понравилась, но ежели пихают ее на завтрак каждый день да через силу... хочешь - не хочешь, скоро возненавидишь
Elle Driver
у кого? :eek:
Ачёяничё
а по теме.
кому она сдалась и зачем, эта честность? у всех в отношении честности вкусы разные.
Барзини
как в ситуации с едой, которую детям кушать надо, а не хочется ваще... и вроде еда ниче, и с 1-го раза даже понравилась, но ежели пихают ее на завтрак каждый день да через силу... хочешь - не хочешь, скоро возненавидишь

Твоё отношение к браку понятно :tease:

Только вот и вторая, и третья Д через какое-то время становится регулярным "блюдом", мда...
Барзини
нуууу говорили уже...
вот например, в роли той девочки твоя сестра...или юноши твой брат
Ачёяничё
и чё?
как они решат, так для них и хорошо.
Elle Driver
ну а что тут поделаешь:улыб:остается только надеяться, что Дэ мужику на его век хватит))
Elle Driver
а у мужчин? (говорят тут места раздают)
Барзини
> у всех в отношении честности вкусы разные

Это как?..

Ну, пусть автор нам скажет, что по его понятиям есть честность. А то непонятно, о чём вообще речь тогда.
Ачёяничё
Не.
Нью-Йорк.
*сказала как отрезала*
Барзини
как чё?! (ну точно топк не читала)
жизнь портять, занудствуют ит.д
Крыска
ну как-как.
кому-то вот честность даром не нужна, если она его личный микромир рушит.
другого хлебом не корми и оргазмами не потчуй, дай до правды докопаться.
есть пограничные состояния, есть пох**зм.
всякое бывает.
Ачёяничё
разумеется не читала.
лох я вам что ли, бессмысленные метровые топики читать.
Барзини
Да я не про нужна - не нужна.

Я как-то привыкла считать, что честность - это когда не врут. В т.ч. сами себе.

Вариант: "поступают по чести". Т.е. порядочно. В т.ч. не бросают детей (ну, 17 лет это уже не ребёнок, разумеется).
Барзини
да как хотят пускай к честности и относятся, главное чтоб счастливы были.... тяжелое у тя было детство:) :umnik:
Ачёяничё
Честность ведь тоже разная бывает!Честен перед собой, честен перед другими.И одна может противоречить другой.
Гипотетически: Я честно сама себе говорю и знаю, что я не люблю своего мужа, но живу с ним, любя другого.Я честна перед мужен, не изменяю ему. не бросаю, не травмирую душу. он считает, что я его люблю.Какая честность интересует?
Ведь и правда у каждого своя, смотря с какой стороны на нее посмотреть.А здесь из двух зол выбрали ( надеюсь что так) меньшее.Что честнее: обманывать себя или обманывать другого?Нечестно ни то. ни другое.
В первом варианте вопрос выбора между честностью перед собой ( жить с любимой) и причиненной болью своей жене.О честности перед женой не приходится говорить, так как жить с ней не любя не будет честным по отношению к ней.
Во- втором варианте о честности не идет речи, речь о порядочности, хотя может на таких условиях брак заключался.
Крыска
я люблю иногда пошутить:) прямо если верят, и розыгрыш прикольный получается:) завтра петька проснется,, а голова то у него в тумбачке:)) ыыыы
Ачёяничё
Так в первом своём посте и сказала, когда и где негативной. Что-то повторять не хочется.
Все в Ваших ситуациях взрослые люди, сами в состоянии решать, как для них честнее. А близкие на то и близкие, чтобы поддерживать во всём.
Ачёяничё
Честность это оглянуться назад и сказать Я ЧЕСТЕН
Я ни украл, не возжелал…

Можно на мой взгляд быть честным, но не верным
Можно быть верным, но не честным….
Но никогда никому не убежать от себя….

Все намного глубже, И я удивлюсь, если кто то будет рассказывать об этом на общественном форуме ….
Джули
Можно на мой взгляд быть честным, но не верным

Зашибись.
То есть женатому преподавателю понравилась студентка - он пошёл и трахнул. Понравилась другая - и в этом себе не отказал.

Он честен перед самим собой. Как можно предавать свои чувства и желания?
Он бы потом жену возненавидел, вспоминая нереализованные возможности, да.

Слова "порядочность" в этом лексиконе, полагаю, нет.