Elle Driver
фиговый листок свободы личности сыграл злую шутку с людьми , превращая их все больше в зверей
SilVеR
Да.
Я бы сказала - в животных.
У них всё "честно" и нет стыда :спок:
Elle Driver
Животные, они же как дети, они чисты и правильны, даже когда убивают. Какой их этого вывод? честность или нечестность это наши условности. И только.
Мишель
Да.
Социальные отношения, называются.
А верующие вообще по заповедям жить стараются, да. Нет чтобы как пёсикам грязи не ведающим.

Спокойной ночи :роза:
Ачёяничё
>как честнее?

Честнее вообще избегать поступков, не давить мух, стараться поменьше есть и дышать. Так ты заведомо меру зла не увеличишь. И добра тоже, но это уже побочный эффект.

Люди живут так, как удобно. Можно их судить. А толку?
wsoroka
Соглашаюсь на все сто.
wsoroka
ННП
Честность - понятие общественное. Нормы поведения привитые с детства и оберегаемые в данной общественной общности. Одни проповедуют жизнь по заповедям из древних книг, другие моральный кодекс строителя коммунизма, третьи жизнь "по-понятиям". ..
aglow
А есть еще те, кто просто живет. Не осуждая других. Мой им респект и уважение.
Ачёяничё
нп
Блин, все рассуждают так, сяк.. я одна не впиливаю, чтоле? (((( особенно второй пример.
Че к чему, какой-то посыл изначально дурацкий Юноша проводил девушку до дома, так началась его семейная жизнь. А как она так началась, у девушки дома засада из ЗАГСа, чтоле была?!
Объясните мне, корочи. Переведите на понятный язык.
McBurns
Ну, думается, это не так сложно. Сложнее жить жизнью, отличной от общепринятой. Люди все-же стадные животные, причем стадо иерархическое с доминантными отношениями...
Шелест
>Объясните мне, корочи.

Она его опоила и предательски, в извращенной форме женила его на себе. Но его гордый дух не сломался и стал показывать ей фигу из кармана.
Ачёяничё
===Жена устроила мужа, черех знакомых на работу, директором. В общем все для него делала...===

я поняла как честнее.
просто этому мужу, пока он остается на должности директора, надо бывшей жене проценты от ЗП перечислять.
или найти себе другую работу.
вот так будет честно.
LUCHik
Бред какой.
Процент он и так будет перечислять. Ребенку. Алименты называется.
А работник, который не справляется со своими обязанностями, не нужен никому ни с женой, ни без жены. Значит, он вполне на своем месте. Чего ради он будет работу-то оставлять?
McBurns
Да какие алименты, если ребёнку 17 лет. Из-за нескольких тысяч, которые за оставшиеся месяцы можно получить, и нервы портить не стоит, начинать процесс...
McBurns
если обиженная сторона тычит этим фактом при обвинении в предательстве и неблагодарности, то так лучше всего поступить.
что бы не тыкали.

а то что он работает, так я ж не предлагаю ВСЮ зп отдавать.
только процент, за неоценимое содействие при устройстве )))))))

а ребенок вообще тут не причем. это разборки между мужем и женой уже. мол я то для него все делала, отмыла, причесала, на работу устроила, а он ко мне жо. повернулся.
LUCHik
Процент пожизненно?
Зашибись.
Вот я кому-нибудь посоветую взять на работу знакомого, он там приживется, станет неплохо зарабатывать, и я тут как тут. А дай-ка мне, дружочек, процент от зарплаты.
Я даже знаю, куда он меня пошлет.
Оба скоты и сволочи. что тут сравнивать?
Ачёяничё
Оба варианта нечестные.
И там и там остаются - 2 несчастных человека.
Получается, что мужчины строят свою жизнь на несчастье других.
Льдинка
А что же делать, еслив вы такие глупЫе, что только лох вас вокруг пальца не обведет. :dnknow:
Льдинка
Итересно, если принять Вашу формулу, то как быть, если муж был несчастлив с женой? Жена строит свое счастье на несчастьеях мужа?!
Льдинка
"Получается, что мужчины строят свою жизнь на несчастье других."
А мужчины тут при чём? это всё инстинкт, природа-с. Против неё не попрёшь. Господь чего сказал?: "Плодитесь и размножайтеся!" Вот мы и плодимся и размножаемся.
Мишель
*с интересом* И как размножаетесь? Почкованием? Делением? :Ъ
Таша
Мы та? подходишь эдак к самочке и говоришь: "Мадам! разрешите вас оседл....." ой, не то.. говоришь ей, значит: "Тов.! не ломай кустов!..." ой, опять не то...
Запутала ты меня совсем и засмущала. Провокаторша.
SweTTik
Итересно, если принять Вашу формулу, то как быть, если муж был несчастлив с женой? Жена строит свое счастье на несчастьеях мужа?!

Где в условии сказано, что он был несчастлив? Нигде. Нормальная семья была, устоявшаяся.
В условии сказано, что М встретил Д и решил ни в чём себе не отказывать.

Кстати, мало про сына написали. Друзья, родственники...
А ведь 17-летний парень никогда в жизни не простит предательство матери. На его, 17-летний взгляд это предательство. Возраст такой.
Так что ещё хуже всё выходит.
Elle Driver
17-тилетнний может и не простит, 35-тилетний может и простит. Опять же слишком мало информации, что бы сразу расстреливать за предательство родины-матери.
Elle Driver
===Нормальная семья была, устоявшаяся.===

раз ушел, значит не такая уж и нормальная была...

вот не верю я че то в сказки про девку-разлучницу, которая мужичка-бычка из теплого, уютного и замечательно стойла уводит.

что бы в нее поверить, надо всех мужиков идиотами считать, а всех вторых жен хищницами без чести и без совести, которые спят и видят, как кого еще из счастливой семьи увести.
LUCHik
нет...не так

нужно развезтись, по семейным обстоятельствам, годик - другой пожить одному/ой. Потом встетить незамужнюю/холостого, еще годик повстречаться и оп-ля! Хеппи энд.

у кого не так, тот ....ну и далее по тексту :улыб:
Джули
Еще, в первый год - сугубый траур, во второй уже можно сереньким разбавить.
Джули
ты че? разводиться вообще нельзя... мужикам.
теткам только можно :спок:
Elle Driver
а чё? измена не любимому человеку - считается изменой?
wsoroka
еще можно бубенцы на ноги одеть, что бы букашки разбегались, когда идешь по земле
LUCHik
что бы в нее поверить, надо всех мужиков идиотами считать
ну, во-первых, "сучка не захочет - кобель не вскочет"
во=вторых, ну падки они, падки на розовый туман...на лесть...
"ему немного подъпоёшь и делай с ним, что хошь..."

женщины критичнее в большинстве своём...
Джули
вот даже очень соглашусь
:улыб:
Ачёяничё
а чё? измена не любимому человеку - считается изменой?
да не в измене дело...
вот смотри, как союз развалился...
вот плохо украине и россией, ей нужно жить с натом...

я согласна с Джулей вот в чём: сломя голову из одних отношений да в другие - это бегство...причём не от отношений, а от себя...
ну, плохо было...поживи один - одна...посмотри со стороны - лицом к лицу лица не увидать (с)...
пойми что-то про себя, про свою половину, определись...
у десятка моих приятельниц мужья уходили по большой любви к другой...
ВСЕ вернулись...
только вот мимоходом больно сделали тем, к коиу уходили...там дров наломали...
синдром 17-ого месяца никто не отменял...
Девочка
у десятка моих приятельниц мужья уходили по большой любви к другой...
ВСЕ вернулись...
О-о-о-о... Остается только вопрос - где ж ты таких приятельниц то берешь?
Или опять про козлов разговор?
Девочка
я пыталась сорказмить....

у самой второй брак, с бывшим не на мне женатым
но лет иск назад сама б пяткой в грудь стучала: да я! да никогда!
kosta
Там мужья зря во множественном числе, наверное:улыб:Он у них по рукам ходит по кругу. Как сыр в сале катаецаца. :ха-ха!:
Джули
а я вот не сарказмю...
Девочка
Улыбнись.
Правда.
Не будь такой серьезной.
Жизнь, она смешная:улыб:
kosta
не знаю, где...
с одной в школе учились...
другая - девочек моих лечила...врач
с третьей и четвёртой - работали вместе...
дальше нужно?
McBurns
Один на десять подруг?
По статистике их должно быть девять. Еще восемь погибли страшной смертью? :eek:
McBurns
Там мужья зря во множественном числе, наверное:улыб:Он у них по рукам ходит по кругу. Как сыр в сале катаецаца. :ха-ха!:
знаешь, вот как только прочитываю что-то подобное, то вот сразу хочется написать, что все мужики...
продолжи сам...
Девочка
у каждого свой опыт и своя правда.
Девочка
А ты не пиши. Попробуй. Тебе понравится:миг:
LUCHik
ну, это типа эйфория от вновь обретённой свободы проходит, приходит осознание, что эта свобода стократ хуже брака, а что новая пассия со своими тараканами, но хоть к тараканам прежней привыкли, да и дети там...наплавался Одиссей...домой захотелось...
там какой-то убойный процент желающих вернуться в прежнбюю семью...но кто-то возвращается, кто-то не решается...
Девочка
Да твое право, хочешь продолжай, хочешь нет.

Я вот начал считать по приятелям, насчитал четверых разведеных. Только они назад не вернулись и точно не вернутся. А так, чтобы уйти надолго по большой любви, а потом придти - не повезло мне с приятелями. Может быть я просто таких не могу вспомнить.
McBurns
так вы вынуждаете...