Имеют ли право дети знать правду?
22047
202
Таша
:безум: я чуть с ума не спрыгнула от дотошности, с какой, весь бз вскинулся на возможное отсутствие памперсов в вашем детстве))
Шелест
Блины - хо-хо!
У меня были лепешки вместо хлеба - мука+вода. И на подсолнечном поджарить. Вкусные, но тяжелые. До сих пор, как вспомню так комок в горле...
А памперсы мои дети почти не носили и сосок вообще не сосали.
Veritas
мука+вода

я канешн дико извиняюсь, но про какой блокадный ленинград речь?
sabatini
Тебе бы всё прыгать.:улыб:А людям, может, за державу обидно. Но я ж, вроде, исправилась, что за Новосибирск и не скажу. А Приморье... там тогда с цивилизацией вообще трудно было. У меня первое впечатление было, что за пять суток, пока ехали, началась война и Китай тут всё завоевал.
sabatini
я обожаю лепешки из пельменного теста :бебе:
McBurns
На первый.
Детям нужно говорить по возможности правду. И при них говорить тоже правду - опять же по возможности. Но любой человек имеет свое право на тайны и свое право на ложь. Вне зависимости от возраста.
Таша
да мне смешно просто Цветочек Вивиан напомнила, с её тумбачками, когда заговорила а чо марлечки были, нет, тлять, берестой заворачивали, чо попало карочь
sabatini
идёт активная подготовка к кризису
sabatini
Да было, было, не сомневайся. Никакой блокады, 94-96 годы. Зарплату на несколько месяцев задерживали. всякое было.
sabatini
вот блин я же и крайняя осталась :eek:
sabatini
Речь про крайне тяжелое финансовое положение, бывшее на то время.
Цветок
Да шутит она, не волновайся.:улыб:
Veritas
муку не с колхозных полей тырили, нет? *светит лампой*
Таша
пожалуй все же с 93,
чет я сегодня какая то, тщательно считающая...
точно к кризису готовлюсь )))
sabatini
Друзья с мелькомбината приносили.
Veritas
чо за друзья? пароли, явки! *кровожадно достает втору лампу в глаз*
sabatini
Где те друзья....*грустно поникает головой, закрывает глаза и со скорбным видом...засыпает*
Джули
В 93-м как-то не так заметно было. Хотя первую фишку уже помню: выключали электричество утром и вечером. Мы потом попозже приспособились деткам на печке готовить, благо снимали в частном секторе. А то утром про электроплиту и вспоминать не стоило.
McBurns
Обычно стараюсь говорить ребенку правду, но...если у него возникает какой-то вопрос, ответ на который он в принципе может понять иначе в силу своего возраста, или когда ответ может негативно повлиять на его психику (с моей точки зрения), то я иногда (крайне редко) говорю ему, что хотела бы отложить этот разговор на будущее, когда он сможет оценить ситуацию с позиции опыта. То есть я сознательно ухожу от разговора. Понимаю, что это неправильно, что если вопрос возник, то ответ на него нужен, но это касается в моем случае только разговоров об аспектах моей личной жизни. Во всех других случаях предпочитаю давать ответы сразу и без вранья и недоговорок. Какой смысл искажать картину мира в сознании человека?
McBurns
В ковырнадцатый раз убеждаюсь что существует идеальное общество с идеальными людЯми. Это БЗ.
Шелест
Стремиться к этому надо.
И БЗ — далеко не худший образчик общества.
Шелест
Гордись этим :улыб:Ведь все же остальные так и живут в незнание, что все же есть идеальное общество на Земле.
McBurns
Да какое там нехудший. *машет рукой* Все врут.
Шелест
Как это -никакие? Моей тоже 14, но мы пользовали памперсы за милый мой. Были они уже тогда вовсю.
Моему 16. Памперсов не было, ну марлевые первый месяц.... Может потому и к горшку привык быстро. Затос младшим вон намаялись....
kuterma
нпп
читаю и понимаю, что я та самая мамаша. которая не любит с детьми возиться, а ко всему приучает с ранья.
Я ленивая мама, все старалась чтобы быстрее научились все делать сами - писять, какать, есть, мыться, стирать себе белье, зарабатывать деньги, отставивать свою точку зрения. Мне даже рядом не стоять с теми правильными мамашами, которые все знают наперед и воспитывают как в книгах, и главное - как ЛИЧНОСТЬ, с сознанием дела.
Новинка
Ты молодец. Неужели и книги о воспитании детей не читала?

(Более беспомощного чтения я не видела))))
Шелест
Наташ...я не читала...ни одной
можт потому что тогда другой человек был важнее в семье...ни знаю
но не читала
Шелест
И где она могла достать их, особенно когда первого рожала? Разве что Спока, который ну ни как не был применим в тех условиях, или Корчака.
Ech_Aleks
а может ей (другим) просто не надо было читать? *осорожно*
Ech_Aleks
Слушай. Ну, вот например, я приходила к подружке в гости. А мать ее выписывала журнал "Семья и школа". Вот на хэ?
Я его любила читать. там дети выходили зашибись какими жертвами и агнцами, а взросые - кругом и беспросветно виноватые.)))))))
Шлёндра
Возможно. Эти книги если и читать то ради того, чтобы понять некоторые аспекты ухода за младенцами, а вот все остальные советы (по воспитанию), можно посылать как можно дальше.
Ech_Aleks
аспекты говоришь!??
а книжки про МПО читать чтоб понять некоторые аспекты по уходу за мужем...
нет...лучче на работу
Шелест
Еще и "Семью и школу" читать :). Хотя одно время "Учительская газета", в конце 80 - была достаточно интересной.
Ech_Aleks
Что такое МПО не знаешь, а диван по комнате двигается. ))))
Ech_Aleks
*смиренно*
МежПоловые Отношения...ну т.е. между мужчиной и женщиной
Шлёндра
:eek: а зачем еще про это в нашем возрасте читать???
Ech_Aleks
вооот...правильно...не надо об этом ни читать...ни говорить...ни в каком возрасте
*спокойно НП...спокойно*

и вообще...я где-то тебя призывала читать?
ты, Еч, сильно чёт невнимательный становишься
Шлёндра
Да да, успокойся, не меня ты призывала читать эти "страшные книги по МПО" ( прочитает кто-нибудь впечатлительный и будут потом комплексы на всю жизнь :() , кого то другого.
Ech_Aleks
я призывала??????? :шок:

это....Еч...я шутила
ну шутка такая у меня была
Шлёндра
Ты шитила, Шелест шутила. Шутничихи.
Ech_Aleks
Ой, я читала Спока.:улыб:Это ж такой релакс, никаких комедий не надо. Как сейчас помню его советы по приучению ребёнка спать одному в своей комнате: "Если вас беспокоит, что ребёнок бьётся головой о стену, обейте стену чем-нибудь мягким...".
wsoroka
да ну вас. шлендра, пошли отсюда. Пусть сами воспитывают своих детей. Во всех аспектах. Вот так-то))
Таша
:eek:
про него я только слышала
но такого не ожидала
Ech_Aleks
Возможно. Эти книги если и читать то ради того, чтобы понять некоторые аспекты ухода за младенцами, а вот все остальные советы (по воспитанию), можно посылать как можно дальше.
У меня была по первости мааахонькая книжица по уходу за младенцем до года. Там все было расписано, когда прикорм вводить, как массаж и гимнастику делать, как купать, что делать с пеленками, как нос чистить и прочее. Такая азбука молодых мамаш. Учитывая что никого из бабушек и вообще родных, когда я родила первого, рядом не было, эта книга заменила мне все тётские советы.
Не всё я оттуда взяла - например воду для купания не кипятила. А в остальном все советы пригодились. Очень было полезное чтение.
Таша
Ага. А как он приводит в пример свою чокнутую семейку детства -, которые ложатся спать в 6 вечера встают в 4 утра. Вся семья - мама-папа, дедушки-бабушки, дети всех возрастов.
Цветок
Могу ошибаться но вроде бы про Спока писали что его ненавидели собственные дети.
Цветок
Ага, с таким чёрным юмором написанная книжка. Меня только один вопрос заботил, пока читала: он это всё серьёзно вообще?
Шелест
Я ж говорю: песня, а не книга.