Имеют ли право дети знать правду?
23004
202
Veritas
Его не ненавидели...но нормальных отношений там не было. Жена наводила в семье свои порядки, а он ничего с этим сделать не мог. Ну и дети его соответственно воспринимали...
Шелест
Неужели и книги о воспитании детей не читала?
-------------------------------------
Читала, после того как дети выросли. Нашла много удивительного и даже необъяснимого. Поняла. что уже опоздала воспитывать по науке. Младшего воспитываю также как старших, вполне работоспособная схема. Единственно - я сама стала мудрее, чем в 25 и у меня хватает терпения дождать результа без нервов))) Со старшими никакож моего терпения не хватало. Ну они в этом не виноваты :ха-ха!:
Да, иногда я слушала таки старших, чего уж - не все я придумала, есть ведь и вековая мудрость))
Новинка
Ой, забыла - мне на рождение первенца подарили книжечку тоненьку *Детское питание* - вот там я про еду детячью много хорошего узнала, научилась разнообразные кашки варить и прочитала заглавную мысль - ЛУЧШЕЙ ЕДЫ ДЛЯ МЛАДЕНЦА ДО 1 ГОДА, ЧЕМ МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО, НЕТ!* Я так обрадовалась, что всех потом до года грудью и кормила. Всяко легче, чем постоянно смеси взбалтывать :ухмылка:
Хорошая крижка, совсем без картинок -но толковая. Я ее потом своим снохам дам погонять))
McBurns
Отвечаю на первый пост, т.к. остальные лень было читать. Поэтому, возможно, повторяюсь.
Правду своим детям говорю всегда. Не то, чтобы правду, а стараюсь объективно изложить свою и чужие точки зрения на проблему, а ребенок пусть сам решает. Пусть с детства привыкает принимать самостоятельные ответственные решения, а не растёт инфантом.
Шелест
>встают в 4 утра. Вся семья - мама-папа, дедушки-бабушки, дети всех возрастов.

Я как представлю себе эту очередь в туалет. Нервную, пляшущую, издерганную... Бедные люди. Даже если у них было в доме 3 туалета.
McBurns
Утомилась весь топ изучать.
Хотя дельно многое...

Может быть, любишь и видишь ребятишек своих не только своими детьми, но и друзьями, поэтому говоришь правду, в доступном для них виде. Сели и рассудили, что да как...
И поэтому подросшие дети делятся с тобой, не замалчивают свое что-то важное.
wsoroka
прими все изменения в ребенке, когда придет их время

Это ужасно:хммм:
Шелест
Раньше к детям отношение было.. ну, как-то прозаичнее, чтоле..Рожали детей, чтоб были работники. И наследники - чтоб было кому оставить свое дело.

Раньше жизнь иная была.
Джули
так вот одна родственница, просто считала своим долгом рассказать ей правду о том, что она не родная, а приемная дочь

Больной человек :death:
Шелест
Как будто ребеночек - это такое..мм. мини-предприятие, куда надо впихнуть побольше девайсов всяких разных и обвесов, чтоб никто - ни налоговая, ни сэс, ни пожарные не могли придраться.

То есть мы за минимизацию умственных затрат по выращиванию ребёнка?
Понимаю. Особенность детей в том, что "они вырастут и без нас", было бы кому кормить.
Шелест
Меня просто неск. удивляет и пугает такой фанатизм.

Какой фанатизм? Вот это - фанатизм.

Я, когда была молодой мамашей, и выгуливала ребоночка во дворе, часто видела такую картинку - две сестры, девчонки-погодки, выскакивали гулять. У них были нормальные родители - не пьяницы, не наркоманы. Нормальные социальные элементы)). Но их почему-то никогда не было дома - папа все время работал и мамам все время училась, и девки были предоставлены сами себе.

А это - по****м, пардон. Времена действительно изменились. Детей банально крадут, потому что всё больше проблем с репродуктивными функциями, крадут на органы, крадут, чтобы было кому милостыню просить... крадут для издевательств. Итог один - родители остаются сиротами, судьба детей неизвестна. Те родители играли в русскую рулетку. А многие не желают в неё играть. Собственными детьми.
Я с трёх лет гуляла сама по себе, во дворе под окном. Это было нормально. Мои дети стали гулять с шести. С телефонами. Это нормально.
wsoroka
Хорошо, что их было две. Один ребенок - не ребенок, два ребенка - ребенок.

не-а.
Один ребёнок - не ребёнок.
Два ребёнка - полребёнка.
Три ребёнка - уже ребёнок. (с)
Пеппи
Детей сейчас просто мало. У отдельно взятого родителя. Вот и обрушивается весь инстинкт, в объеме, природой отпущенный на 15 потомков -на одного. К тому же , родители боятся потерять единственное дитя, поскольку во времена повальной детской самостоятельности любое купание могло обернуться песенкой про негритят.

+100

Дитё ползает, а старших надо кормить, и уроки проверить, и пол помыть, и...
Как-то проще к этому относишься.
Но телик и механические отвлекалки - всё равно табу :спок:
Elle Driver
>Детей банально крадут, потому что всё больше проблем с репродуктивными функциями, крадут на органы, крадут, чтобы было кому милостыню просить... крадут для издевательств.

Ужос! Ужос - жить с таким ужосом. Не, этот мир не достоин наших детей.
Elle Driver
Мои дети стали гулять с шести. С телефонами. Это нормально.
после того, как на моего в подъезде напал нарк, требуя телефон (в 11 лет) телефона у него нет и не будет, из целей безопастности.
Джули
Вобщем, надежнее всего нарожать поболе, что бы всегда был запас.
wsoroka
аааа...ну теперь понятно
запасливый ты наш...
wsoroka
хлопотно рожать то.
быстрей бы уже клонирование разрешили.
Elle Driver
То есть мы за минимизацию умственных затрат по выращиванию ребёнка?
Понимаю.
-----------------------------------------------------
Ниче вы не понимаете, судя по сделанному выводу.
LUCHik
А клоны откуда будут браться - из автоклава?.. :-)
Крыска
Из АвтоКлавы. Мигранты настругают.
wsoroka
раз мигранты - уже не клоны. а полноценные дети-мулаты)
Крыска
ну одного родил и все.
отдал на клонирование.
потом берешь по одному. по мере подращивания)
Джули
Телефон - палка о двух концах.
Все таки сейчас нужно быть в курсе, где твой ребенок и телефон этот вопрос решает.
Мои дети носят старые непрезентабельные телефончики, главное чтоб они звонили. Пока никто не позарился.
LUCHik
Вы за минимизацию физических усилий?! Понимааааю...)))) :ха-ха!:
Veritas
ттт *и стучит по столу*

а никто не знает, сейчас гденить можно купить "моторолу" первой модели?
Шелест
Я думаю, совсем к нулю сводить не надо. А то, чем заниматься длинными зимними вечерами?
Шелест
свою роль опять не выучили, гражданка Шелест?))
по чужой шпарите?)))
Джули
да, конечно *тоже плюется на соседа слева и стучит по столу*.
А старые телефончики можно у знакомых поспрашивать. Или вон на форуме спросить - в "Отдам даром", может у кого есть.
Veritas
Это имплантированный GPS-навигатор решает вопрос, где объект наблюдения... А телефон его не решает. Его можно "случайно" отключить, не услышать (кроме шуток, я сама часто не слышу), да и просто соврать на вопрос о местонахождении...
Крыска
Знаю.
Но меня успокаивает мысль что в любой момент я могу позвонить ребенку и услышать его голос.
Просто я помню как это было во время моего детсва-юности, сколько моя мама из-за меня настрадалась, жуть. Только из-за того, что не было возможности предупредить.
Veritas
че это не было?
телефоны-автоматы на каждом углу.
Veritas
>успокаивает мысль что в любой момент я могу позвонить ребенку и услышать его голос

Запиши на mp3 и в плэй-лист. И медитировать.
LUCHik
... и всегда можно сослаться на отсутствие двух копеек :-)))

Если бы в моём детстве были сотовые телефоны, я уверена, что постоянно забывала бы его дома. Из принципа.
Veritas
А то мало сейчас с ума сходим, когда звонишь ребёнку, а он трубку не берёт, хотя должен бы.
LUCHik
че это не было?
телефоны-автоматы на каждом углу.
Если дома телефона нет толку с автоматов нуль.
Таша
И так бывает.
Но все таки часть проблем решает, без телефона все было бы сложнее.
Veritas
без телефона все было бы сложнее.

та ниии.

зашел куда то, задерживаешся? позвони. (со стационарного)
не откуда позвонить - не задерживайся.
и.т.д..
Джули
На всех.

Почитал и приофигел. Не давать ребенку телефон, чтобы не отобрали наркоманы. А чего? Конечно, пусть лучше поищут еще чего по карманам. А не найдут, просто по ушам надают. Зато бесплатно, фигли.

А вообще, есть телефоны-автоматы. Можно на них звонить, когда хочешь знать, где твой ребенок. Очень запросто.
А если не можешь дозвониться, значит, всё хорошо.

Если же ребенку покупать телефон, то желательно какую-нибудь старую Мотороллу, которая займет половину школльного ранца. ЗАто можно быть уверенными, что ребенка не унесет ветром в буран.

Вы вообще чем тут думаете? :dnknow:
McBurns
>ЗАто можно быть уверенными, что ребенка не унесет ветром в буран.

Кормить детей надо, тогда и от ветра шататься не будут.
McBurns
Вы вообще чем тут думаете? :dnknow:
а чё это ты ко всем то?
это все ко мне ))))

конечно лучше пусть увидят телефон, стукнут по голове, заберут, что хотят :спок: (ттт)
я никуда не звоню, но знаю, где мой ребенок, т.к он сам звонит, это так сказать, некий элемент ответственности.

про Моторолу шутить пыталась, ага
Джули
без телефона все было бы сложнее.

та ниии.

зашел куда то, задерживаешся? позвони. (со стационарного)
не откуда позвонить - не задерживайся.
и.т.д..
В каком прекрасном мире Вы живете, даж завидно. Чтоб дети и не задерживались и не загуливались и не увлекались общением с друзьями и вовремя домой приходили? А Вы сами никогда домой не опаздывали и всегда предупреждали? "Идеального газа не существует".
Veritas
не загуливались и не увлекались общением с друзьям

телефон забыт в куртке, куртка в коридоре и.т.д..
у моего "вдолбленно", что если он не позвонит и не предупредит, у мамы от волнения случится сердечный приступ.
Джули
У моих то же самое, только звонят с сотовых.
Посмотрели один раз на мамин припадок, когда дочь в пробке застряла и поздно домой пришла.
Veritas
притворялась?
или действительно был приступ?
Крыска
Не сердечный приступ, а переволновалась и когда ребенок домой таки дошел расплакалась. Специально конечно не старалась - так само вышло. Теперь предупреждают всегда если что, говорят, мама не волнуйся, мы едем там-то там-то, будем через столько то.
Veritas
Лет до 40 дитячих будет в приступы кидаться. Это еще в лучшем случае.

Мне кажется, мамашам делать нечего, они об детей "заботятся". Лучше бы ямы копали.
Джули
после того, как на моего в подъезде напал нарк, требуя телефон (в 11 лет) телефона у него нет и не будет, из целей безопастности

Он уже с тобой живёт? Если нет, то как же без телефона?

У моих самые дешёвые трубки, и строго наказано, чтобы вынимали в крайнем случае. Так они стремаются, у всех одноклассников круче. А я говорю - нет, зато никто не позарится. Прекрасный, заранее продуманный вариант.