*расстроился на Крыску из-за своего малохольного кролика
БарагозниК
old hamster
Крыска вы поправляйтесь, и гуляйте днем, там в парке, или ещё где, и кстатьи че такое ОДЕР? я есть чет хачу...
Крыска
unreal
Ну, одёр - это типа доходяга.
У Ожегова это:
ОДЁР, одра, м. (разг.). Старая изнурённая лошадь.
Спасибо. Я стараюсь :-).
У Ожегова это:
ОДЁР, одра, м. (разг.). Старая изнурённая лошадь.
Спасибо. Я стараюсь :-).
Да ладно тебе, вкусно - значит, правильный был кролик :-)
Пойду и из солидарности с тобой завтра же куплю двухкилограммового - всё равно других нет :-)))
Пойду и из солидарности с тобой завтра же куплю двухкилограммового - всё равно других нет :-)))
Вкусный кролик... *вспомнила, что в морозилке есть ещё кусок*
Я очень надеюсь, что он вкусный. Будет. Завтра.
Сейчас читают
Дневной дозор
147009
1007
Дано. Про любовников и их любовниц.
61497
451
Джули + Сережа
2336
27
Конечно, будет. Его испортить-то трудно.
Крыска
unreal
Кто-нибудь уток в продаже видел?..
Не на рынке. Желательно татарских.
Не на рынке. Желательно татарских.
Крыска
unreal
да там рынка уже не осталось практически :-(
Elle Driver
v.i.p.
Да ты что!!!
Интересно, откуда тогда супруг каждую неделю привозит картошку, морковку, лук и мясо???
Интересно, откуда тогда супруг каждую неделю привозит картошку, морковку, лук и мясо???
Таша
morgenmuffel
А я не люблю: он как-то одновременно жирный и мясо сухое и грубое.
БарагозниК
old hamster
паел пряников со сгущенкой и кофе выпил, наверное спать надо идти....
А что с утками делать? У нас две лежит, а я никак не подступлюсь, потому что целиком в духовке столько жира и чада.
Elle Driver
v.i.p.
А у нас ещё семечки крупные, свежепожаренные недощёлканы
Elle Driver
v.i.p.
Я тебе счас расскажу мой любимый рецепт уточек
Зачем целиком?..
Можно порезать и обжарить-потушить, в т.ч. в горшочках...
Можно порезать и обжарить-потушить, в т.ч. в горшочках...
БарагозниК
old hamster
рассказывайте, сравню со своим новогодним рецептом гуся:)
Крыска
unreal
Я ж не говорю, что там картошки купить негде :-)
Просто сам рынок совсем уже другой. Наполовину это барахолка с какими-то кошмарными шмотками, которые, по-моему, продавцы сами же друг у друга и покупают, потому что покупатели там просто отсутствуют как класс...
Просто сам рынок совсем уже другой. Наполовину это барахолка с какими-то кошмарными шмотками, которые, по-моему, продавцы сами же друг у друга и покупают, потому что покупатели там просто отсутствуют как класс...
Elle Driver
v.i.p.
Итак, берёшь уточку и штук шесть апельсинок. Наливаешь в кастрюлю воду, чтобы отварить уточку, доводишь до кипения, подсаливаешь. Апельсинки режешь на 4 части, слегка отжимаешь сок в воду, а четвертинки запихиваешь в уточку. Уточку кладёшь в воду и отвариваешь почти до готовности (чтобы не сочился розовый сок). Важно не переварить!
Достаёшь уточку и засовываешь в раскалённую духовку. Как покроется корочкой - можно есть!
Прикол в том, что апельсины размягчают мясо, а так же придают слабый тонкий аромат. Приправ не нужно.
Мы кушаем такую уточку со сложным гарниром - тушёная кислая капуста и картофельное пюре.
Достаёшь уточку и засовываешь в раскалённую духовку. Как покроется корочкой - можно есть!
Прикол в том, что апельсины размягчают мясо, а так же придают слабый тонкий аромат. Приправ не нужно.
Мы кушаем такую уточку со сложным гарниром - тушёная кислая капуста и картофельное пюре.
Таша
morgenmuffel
Вооот! Именно его я и хотела у тебя просить, потому что помнила, что это твой рецепт - с апельсинами.
Elle Driver
v.i.p.
Кстати, если утка не входит в кастрюлю - нестрашно. Варится сначала одна часть (другая торчит наружу), затем переворачивается и варится вторая.
Разве что дольше получится, конечно.
Разве что дольше получится, конечно.
Крыска
unreal
Угу. Левый павильон уже не рынок. А в правом задействовали подвал. Я сама там в подвале не была, рассказывали. Я на рынок только за орехами езжу, вообще-то, остальное мне тащить за тридевять земель незачем.
Можно, да. Но меня тогда мучает совесть, что я бездарно перевела продукт.
Elle Driver
v.i.p.
Грустно.
Уходят последие "базары", с их очень интересной культурой
Только чего стоит музыка, доносящаяся из динамиков, где продают кассеты и диски, ммммм
Уходят последие "базары", с их очень интересной культурой
Только чего стоит музыка, доносящаяся из динамиков, где продают кассеты и диски, ммммм
Чудо-печь ещё есть у нас. Тоже неплохо. И всяко лучше, чем духовку драить потом.
Elle Driver
v.i.p.
Интересная мысль. У меня тоже есть "чудо", а я регулярно чад устраиваю.
Крыска
unreal
Если её под самую крышку не набивать, то никакого чаду вроде...
4кг - средний вес для кролика, в зависимости от породы :-)да ну
мы когда кроликов держали - они наоборот не очень большие были
поэтому щас мама боится их в Метро брать - они там кони какие-то продаются, непонятно чем откормленные
БарагозниК
old hamster
Ладно слухай, я рассказываю:) утачку, апельсины:) фигня, слухай, гусь с яблоками:) берешь гуся, потрашенного, 1 штуку, пускай оттаивает пока,
далее достаешь яблоки, пофиг какие, рубишь яблоки на кубики по 1 см, можно пофиг как не важно, береш квашеную капусту, ну смотря кто как солит, если крепко посолена то промыть разок. Перемешиваешь, яблоки (которые кубиком нарезаны с капустой возможно промытой), лука можно туда как нравиться че угодна туда можно. вот берешь и пхаешь капусту гусю в дырку тока не переборщить в него могет и 3 литровая банка капусты запхаться... зашиваешь гуся, ну эт не сложно нитки и иголка большая, и в духовку на медленный агонь, в общем потом жира будет вал я сливаю, гуся тока чуток намажу с наружи солью и делов та:) ну и поливаю этим жи жиром в процессе жарки, один минус жариться он долго.. часа 3-4...
далее достаешь яблоки, пофиг какие, рубишь яблоки на кубики по 1 см, можно пофиг как не важно, береш квашеную капусту, ну смотря кто как солит, если крепко посолена то промыть разок. Перемешиваешь, яблоки (которые кубиком нарезаны с капустой возможно промытой), лука можно туда как нравиться че угодна туда можно. вот берешь и пхаешь капусту гусю в дырку тока не переборщить в него могет и 3 литровая банка капусты запхаться... зашиваешь гуся, ну эт не сложно нитки и иголка большая, и в духовку на медленный агонь, в общем потом жира будет вал я сливаю, гуся тока чуток намажу с наружи солью и делов та:) ну и поливаю этим жи жиром в процессе жарки, один минус жариться он долго.. часа 3-4...
Цветок
Мисс СФ
и я гусика хочу )
сегодня муж искал его по городу..
нашел! завтра запеку
сегодня муж искал его по городу..
нашел! завтра запеку
БарагозниК
old hamster
я ей рецепт писал она ушла ну че за люди...
Цветок
Мисс СФ
я твой рецепт прочитала )
но у меня свой есть
а с яблоками я только утку люблю, гуся больше с гречкой
но у меня свой есть
а с яблоками я только утку люблю, гуся больше с гречкой
БарагозниК
old hamster
низнаю ну я так готовил раза 3-4, 2 раза подгарал:) ну все равно прикольно:) дивченкам жи лишь бы не готовить на новый год, все съедят:) ыыы
Elle Driver
v.i.p.
Если я не строчу каждую минуту - это не означает, что я ушла.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
БарагозниК
old hamster
обращайтеся:) я кое че понимаю в том че можно есть:) все пашел спать типа) всем пака дифченкам чмоки)
Elle Driver
v.i.p.
Абращаюсь. Нужен рецепт приготовления седла косули