Критика в адрес близких людей
1642
37
дед у меня есть. 85 лет ему.
книги пишет. стихи и проза.
актуальные такие книги… про Ленина, про развал СССР… 4 книги уже издал.
щас 5-ую пишет. про наркотэги.
уже намекает, что денег ему может не хватить на ее издательство))

а книги его - откровенное Г. конечно, но если бы он их не писал, то до 85 лет может и не дожил бы. А если бы и дожил, то не был бы таким бодрячком, как сейчас.

Мама моя ему прямо заявляет, что нех всякую хню писать. Поэтому он ей уже давно рукописи свои не читает вслух.
А я говорю, - пиши, дед. пиши. пеши есчо… поэтому приходится слушать)
может зря я ему так говорю..

А вы как считаете, критиковать творения (фигуру, внешний вид, одежду) своих родных (тех же детей) надо по правде, или чем бы дитя не тешилось, лишь бы со здоровьем все в порядке было?))
LUCHik
Критиковать или нет-очень сложный вопрос, нет на него ответа. Иной раз надо сказать человеку, что у него носки воняют, что он лентяй или пишет всякую хню. Не скажешь-так и будет ходить весь из себя вонючий, ленивый и тарахтелка. А скажешь жёстко и без обиняков, он исправляется и любо дорого.
А иногда скажешь-человек обижается смертельно, весь такой сникает и тухнет. И толку нет и человек горем убитый ходит. Я как правило никогда не говорю. Потому что жалко.
LUCHik
деду бы точно про писанину ничего не сказала, просто из-за возраста,
ему же самому нравится? ну пусть порадуется старик :улыб:

а про немытое тело...хм...а вот опять же, а если ему самому нравится?
ну, наверное все же сказала...бы.
LUCHik
Кстати, у меня есть пример хороший из жизни: мне самому однажды малознакомая девушка сделала замечание: "Мишель, что ж у тебя руки то такие страшные, все обветренные, шелушатся и в заусенках? Нако-вот крем, мажь каждый день". Достала из сумочки крем и подаёт...
Я посмотрел на руки и увидел, что они и правду в заусенках и шелушацца. Помню, что было стыдно и сказать было нечего.
Я ту девчонку из бухгалтерии до сих пор помню, спасибо ей.
Мишель
хех
ко мне дяденька пришёл как-то, по работе, говорит, ну вооот ИО, наконец-то на женщину становишься похожей. Я ему, это как так. Ширеешь.
молодец какой.
сильно у меня с едой после того усложнились отношения)
LUCHik
Естлив откровенно, порой возникало желание, ченить почитать, пробывал все подряд и обнаружил чтов советское время столько пустых книжек, написанных правильно, но не интересных вовсе, нечем там цеплять.... если деду нравиться нехай пишет, не факт что читать будут.. а так то, делов та...
Мишель
а у нас приходящий програмист...нуууу ужааас!!! от него _так_ пахнет пОтом :bad:
как только он появляется в офисе, сразу в кабинетах зажигаются палочки (эти индийские ванючки)
так вот...ему не только деликатно об этом говорили, но и дезодарант покупали, пофиГ, как пахло, так и пахнет...
так, что не каждый критику воспримет, да еще и исползует по назначению
LUCHik
Лучик, ты молодчина.
Так держать. Дед, он завсегда дед.

А книгу можно и в одном экземпляре (ну в пяти) для него сделать. И денег немного уйдет. :secret:
sabatini
А ты в каком месте заширела? Может мужчина про титьки говорил, а ты не впилила. Многим мужчинам нравятся женщины с большой грудью и комплимент это был.
LUCHik
дедушке я бы не сказала, пусть пишет, стимул к жизни есть и это хорошо
думаю что к старым и маленьким надо трепетно и очень внимательно относится, а в остальных случая зависит от ситуации
Джули
И я о том же говорю, взрослые люди очень упёртые, сдвинуть человека с его видения мира очень не просто, я и не пытаюсь почти никогда, а исключаю общение, хоть и жалко иногда, да, человек то хороший в общем, но вот врун он, к примеру, или вонючка несусветная, а как с таким дружить? "В игнор его, клоуна" (с) Бёрнс).
LUCHik
Писать про наркотэги? Хм для этого наверно опыт свой должен быть богатым. Ладно, это шутка. :). В таком возрасте, пусть пишет что угодно, ведь это для него смысл жизни. Хотя смотря как он относится к критике - если воспринимает её нормально, понимая что ты критикуешь только для пользы, то тогда критика нужна. Ну а если в результате критики - только обиды, то не стоит отравлять ему этой критикой жизнь. Вот такая моя позиция по поводу критики в адрес близких людей.
Ech_Aleks
вообще многие творцы мало когда любят критику та:):улыб:да и кто её любит..
Ech_Aleks
Критиковать художественное произведение может каждый, но не каждый понимает о чём написано было в книге. Художника обидеть легко. Не думаю, что дед Лучика старый маразматик, он человек с ясным умом, книги идиотам недоступны.
LUCHik
Пусть дед пишет, вам че, жалко? Правильно ты говоришь "пеши есчо".
Критиковать можно родных. Ну, аккуратно, с учетом времни, места, возраста.
а че ж нельзя-то? Че ж они, небожители какие?
Ech_Aleks
а он где то раздобыл пачку выдержек из протоколов по наркотическим делам)))
на их основе и пишет)...
рабочее название книги "Оцепененные". круто же?
LUCHik
Чудесный дед) И он во всем прав. что они оцепененнные
sabatini
вот у меня мама такая.
всегда правду матку в лицо.
"че то ты плохо выглядешь. , что ты растолстела, что это на тебе за кошмар такой одет?"...

утверждает, что лучше от близкого человека такое услышать, чем кто то посторонний это скажет)
LUCHik
Да у тебя дед, похоже, креативщик ещё тот. Оцепенённые-это прям с двойным смыслом, типа и заторможенные цепями и прикованные к зависимости. Слухай, а он не хочет к нам, на БЗ прийтить? скажи ему, мол его Мишель приглашает. По мне так твой дед тут буит Сима Второй, не меньше.
McBurns
пятью не отделаться.
он минимум 500 просит :улыб:
LUCHik
Это тяжелее.
Но можно сказать, что это пять авторских экземпляров. Остальное в магазины разобрали:улыб:
LUCHik
Ну, и правильно, - кто ж еще может так четко и правдивее всех сказать? да, и кому больше сама поверишь? только близкие
McBurns
Ага. И в один день раскупили.
LUCHik
***че то ты плохо выглядешь. , что ты растолстела, что это на тебе за кошмар такой одет?***

это ж я...один в один
потому меня никто не любит
*загрустила сильно*

но иначе я не могу...да и не хочу особо
Джули
===а у нас приходящий програмист...нуууу ужааас!!! от него _так_ пахнет пОтом ===

вот интересно, ему мама (жена) говорит об этом??
Мишель
===Слухай, а он не хочет к нам, на БЗ прийтить?===

не пойдет.
давай я лучше клон заведу. и буду цитатами из его книг отвечать))))
LUCHik
вот я не представляю, как если не пинать его в ванну с порога, можно в одной комнате быть...
реально вырви глаз!
Шлёндра
а знаешь КАК это раздражает??)))

вот еле сдерживаю себя)
LUCHik
низя раздражаться от такого....:улыб:
LUCHik
А цитаты то нам зачем? Ты заменить своего деда не сможешь, в тебе креативу маловасто, я твоего деда уже полюбил, ты лучше его позови.
Мишель
да говорю же - не пойдет.
и ноут, который ему гор.администрация подарила, он младшей внучке отдал)
LUCHik
А вы как считаете, критиковать творения (фигуру, внешний вид, одежду) своих родных (тех же детей) надо по правде, или чем бы дитя не тешилось, лишь бы со здоровьем все в порядке было?))

Мое мнение такое: с критикой надо быть очень аккуратно, т.к. у всех на нее разная реакция. Учитывая, что мнение близких все же важнеее, нежели посторонних людей, то она должна быть конструктивной и деликатной. Рубить с плеча правду-матку только потому, что говоришь ее своему близкому я считаю не верным.Свох беречь нужно.
Иной раз лучше так вообще промолчать. Но есть такие люди, у которых язык за зубами не держится и их так и подмывает высказать свое мнение относительно причеки, одежды, образа жизни и еще по тысяче и одному вопросу
LUCHik
Дед - молодец! В таком возрасте обычно старики уже уставшие от жизни.

Про деда - одно, а сам вопрос гораздо шире. Детей критиковать (именно критиковать) уверена, что не стоит. А вот аргументированно подсказывать, как лучше - нужно обязательно.
Мишель
: "Мишель, что ж у тебя руки то такие страшные, все обветренные, шелушатся и в заусенках? Нако-вот крем, мажь каждый день".
А можно было и так:
У тебя кожа на руках такая сухая, наверное, руки болят от этого, вон сколько ранок...Нако-вот крем, мажь каждый день.
LUCHik
Критиковать своих родных - никогда.
Советовать, и то при условии, что они хотят моего совета, помогать анализировать ситуацию, но не критиковать.

А дед суперский. Чел живет до тех пор пока ему есть чем жить. У деда явно есть чем жить. :улыб: