Критика в адрес близких людей
1642
37
LUCHik
v.i.p.
дед у меня есть. 85 лет ему.
книги пишет. стихи и проза.
актуальные такие книги… про Ленина, про развал СССР… 4 книги уже издал.
щас 5-ую пишет. про наркотэги.
уже намекает, что денег ему может не хватить на ее издательство))
а книги его - откровенное Г. конечно, но если бы он их не писал, то до 85 лет может и не дожил бы. А если бы и дожил, то не был бы таким бодрячком, как сейчас.
Мама моя ему прямо заявляет, что нех всякую хню писать. Поэтому он ей уже давно рукописи свои не читает вслух.
А я говорю, - пиши, дед. пиши. пеши есчо… поэтому приходится слушать)
может зря я ему так говорю..
А вы как считаете, критиковать творения (фигуру, внешний вид, одежду) своих родных (тех же детей) надо по правде, или чем бы дитя не тешилось, лишь бы со здоровьем все в порядке было?))
книги пишет. стихи и проза.
актуальные такие книги… про Ленина, про развал СССР… 4 книги уже издал.
щас 5-ую пишет. про наркотэги.
уже намекает, что денег ему может не хватить на ее издательство))
а книги его - откровенное Г. конечно, но если бы он их не писал, то до 85 лет может и не дожил бы. А если бы и дожил, то не был бы таким бодрячком, как сейчас.
Мама моя ему прямо заявляет, что нех всякую хню писать. Поэтому он ей уже давно рукописи свои не читает вслух.
А я говорю, - пиши, дед. пиши. пеши есчо… поэтому приходится слушать)
может зря я ему так говорю..
А вы как считаете, критиковать творения (фигуру, внешний вид, одежду) своих родных (тех же детей) надо по правде, или чем бы дитя не тешилось, лишь бы со здоровьем все в порядке было?))
Критиковать или нет-очень сложный вопрос, нет на него ответа. Иной раз надо сказать человеку, что у него носки воняют, что он лентяй или пишет всякую хню. Не скажешь-так и будет ходить весь из себя вонючий, ленивый и тарахтелка. А скажешь жёстко и без обиняков, он исправляется и любо дорого.
А иногда скажешь-человек обижается смертельно, весь такой сникает и тухнет. И толку нет и человек горем убитый ходит. Я как правило никогда не говорю. Потому что жалко.
А иногда скажешь-человек обижается смертельно, весь такой сникает и тухнет. И толку нет и человек горем убитый ходит. Я как правило никогда не говорю. Потому что жалко.
деду бы точно про писанину ничего не сказала, просто из-за возраста,
ему же самому нравится? ну пусть порадуется старик
а про немытое тело...хм...а вот опять же, а если ему самому нравится?
ну, наверное все же сказала...бы.
ему же самому нравится? ну пусть порадуется старик
а про немытое тело...хм...а вот опять же, а если ему самому нравится?
ну, наверное все же сказала...бы.
Кстати, у меня есть пример хороший из жизни: мне самому однажды малознакомая девушка сделала замечание: "Мишель, что ж у тебя руки то такие страшные, все обветренные, шелушатся и в заусенках? Нако-вот крем, мажь каждый день". Достала из сумочки крем и подаёт...
Я посмотрел на руки и увидел, что они и правду в заусенках и шелушацца. Помню, что было стыдно и сказать было нечего.
Я ту девчонку из бухгалтерии до сих пор помню, спасибо ей.
Я посмотрел на руки и увидел, что они и правду в заусенках и шелушацца. Помню, что было стыдно и сказать было нечего.
Я ту девчонку из бухгалтерии до сих пор помню, спасибо ей.
хех
ко мне дяденька пришёл как-то, по работе, говорит, ну вооот ИО, наконец-то на женщину становишься похожей. Я ему, это как так. Ширеешь.
молодец какой.
сильно у меня с едой после того усложнились отношения)
ко мне дяденька пришёл как-то, по работе, говорит, ну вооот ИО, наконец-то на женщину становишься похожей. Я ему, это как так. Ширеешь.
молодец какой.
сильно у меня с едой после того усложнились отношения)
БарагозниК
old hamster
Естлив откровенно, порой возникало желание, ченить почитать, пробывал все подряд и обнаружил чтов советское время столько пустых книжек, написанных правильно, но не интересных вовсе, нечем там цеплять.... если деду нравиться нехай пишет, не факт что читать будут.. а так то, делов та...
Сейчас читают
красота и ум
130787
747
Ночь пришла, общайся сколь хош..
68770
1001
Новый Ночной
81370
1005
а у нас приходящий програмист...нуууу ужааас!!! от него _так_ пахнет пОтом
как только он появляется в офисе, сразу в кабинетах зажигаются палочки (эти индийские ванючки)
так вот...ему не только деликатно об этом говорили, но и дезодарант покупали, пофиГ, как пахло, так и пахнет...
так, что не каждый критику воспримет, да еще и исползует по назначению
как только он появляется в офисе, сразу в кабинетах зажигаются палочки (эти индийские ванючки)
так вот...ему не только деликатно об этом говорили, но и дезодарант покупали, пофиГ, как пахло, так и пахнет...
так, что не каждый критику воспримет, да еще и исползует по назначению
Лучик, ты молодчина.
Так держать. Дед, он завсегда дед.
А книгу можно и в одном экземпляре (ну в пяти) для него сделать. И денег немного уйдет.
Так держать. Дед, он завсегда дед.
А книгу можно и в одном экземпляре (ну в пяти) для него сделать. И денег немного уйдет.
А ты в каком месте заширела? Может мужчина про титьки говорил, а ты не впилила. Многим мужчинам нравятся женщины с большой грудью и комплимент это был.
дедушке я бы не сказала, пусть пишет, стимул к жизни есть и это хорошо
думаю что к старым и маленьким надо трепетно и очень внимательно относится, а в остальных случая зависит от ситуации
думаю что к старым и маленьким надо трепетно и очень внимательно относится, а в остальных случая зависит от ситуации
И я о том же говорю, взрослые люди очень упёртые, сдвинуть человека с его видения мира очень не просто, я и не пытаюсь почти никогда, а исключаю общение, хоть и жалко иногда, да, человек то хороший в общем, но вот врун он, к примеру, или вонючка несусветная, а как с таким дружить? "В игнор его, клоуна" (с) Бёрнс).
Писать про наркотэги? Хм для этого наверно опыт свой должен быть богатым. Ладно, это шутка. :). В таком возрасте, пусть пишет что угодно, ведь это для него смысл жизни. Хотя смотря как он относится к критике - если воспринимает её нормально, понимая что ты критикуешь только для пользы, то тогда критика нужна. Ну а если в результате критики - только обиды, то не стоит отравлять ему этой критикой жизнь. Вот такая моя позиция по поводу критики в адрес близких людей.
БарагозниК
old hamster
вообще многие творцы мало когда любят критику та:)да и кто её любит..
Критиковать художественное произведение может каждый, но не каждый понимает о чём написано было в книге. Художника обидеть легко. Не думаю, что дед Лучика старый маразматик, он человек с ясным умом, книги идиотам недоступны.
Пусть дед пишет, вам че, жалко? Правильно ты говоришь "пеши есчо".
Критиковать можно родных. Ну, аккуратно, с учетом времни, места, возраста.
а че ж нельзя-то? Че ж они, небожители какие?
Критиковать можно родных. Ну, аккуратно, с учетом времни, места, возраста.
а че ж нельзя-то? Че ж они, небожители какие?
а он где то раздобыл пачку выдержек из протоколов по наркотическим делам)))
на их основе и пишет)...
рабочее название книги "Оцепененные". круто же?
на их основе и пишет)...
рабочее название книги "Оцепененные". круто же?
Чудесный дед) И он во всем прав. что они оцепененнные
вот у меня мама такая.
всегда правду матку в лицо.
"че то ты плохо выглядешь. , что ты растолстела, что это на тебе за кошмар такой одет?"...
утверждает, что лучше от близкого человека такое услышать, чем кто то посторонний это скажет)
всегда правду матку в лицо.
"че то ты плохо выглядешь. , что ты растолстела, что это на тебе за кошмар такой одет?"...
утверждает, что лучше от близкого человека такое услышать, чем кто то посторонний это скажет)
Да у тебя дед, похоже, креативщик ещё тот. Оцепенённые-это прям с двойным смыслом, типа и заторможенные цепями и прикованные к зависимости. Слухай, а он не хочет к нам, на БЗ прийтить? скажи ему, мол его Мишель приглашает. По мне так твой дед тут буит Сима Второй, не меньше.
пятью не отделаться.
он минимум 500 просит
он минимум 500 просит
Это тяжелее.
Но можно сказать, что это пять авторских экземпляров. Остальное в магазины разобрали
Но можно сказать, что это пять авторских экземпляров. Остальное в магазины разобрали
Ну, и правильно, - кто ж еще может так четко и правдивее всех сказать? да, и кому больше сама поверишь? только близкие
***че то ты плохо выглядешь. , что ты растолстела, что это на тебе за кошмар такой одет?***
это ж я...один в один
потому меня никто не любит
*загрустила сильно*
но иначе я не могу...да и не хочу особо
это ж я...один в один
потому меня никто не любит
*загрустила сильно*
но иначе я не могу...да и не хочу особо
===а у нас приходящий програмист...нуууу ужааас!!! от него _так_ пахнет пОтом ===
вот интересно, ему мама (жена) говорит об этом??
вот интересно, ему мама (жена) говорит об этом??
===Слухай, а он не хочет к нам, на БЗ прийтить?===
не пойдет.
давай я лучше клон заведу. и буду цитатами из его книг отвечать))))
не пойдет.
давай я лучше клон заведу. и буду цитатами из его книг отвечать))))
вот я не представляю, как если не пинать его в ванну с порога, можно в одной комнате быть...
реально вырви глаз!
реально вырви глаз!
а знаешь КАК это раздражает??)))
вот еле сдерживаю себя)
вот еле сдерживаю себя)
БарагозниК
old hamster
низя раздражаться от такого....
А цитаты то нам зачем? Ты заменить своего деда не сможешь, в тебе креативу маловасто, я твоего деда уже полюбил, ты лучше его позови.
да говорю же - не пойдет.
и ноут, который ему гор.администрация подарила, он младшей внучке отдал)
и ноут, который ему гор.администрация подарила, он младшей внучке отдал)
Мое мнение такое: с критикой надо быть очень аккуратно, т.к. у всех на нее разная реакция. Учитывая, что мнение близких все же важнеее, нежели посторонних людей, то она должна быть конструктивной и деликатной. Рубить с плеча правду-матку только потому, что говоришь ее своему близкому я считаю не верным.Свох беречь нужно.
Иной раз лучше так вообще промолчать. Но есть такие люди, у которых язык за зубами не держится и их так и подмывает высказать свое мнение относительно причеки, одежды, образа жизни и еще по тысяче и одному вопросу
Мое мнение такое: с критикой надо быть очень аккуратно, т.к. у всех на нее разная реакция. Учитывая, что мнение близких все же важнеее, нежели посторонних людей, то она должна быть конструктивной и деликатной. Рубить с плеча правду-матку только потому, что говоришь ее своему близкому я считаю не верным.Свох беречь нужно.
Иной раз лучше так вообще промолчать. Но есть такие люди, у которых язык за зубами не держится и их так и подмывает высказать свое мнение относительно причеки, одежды, образа жизни и еще по тысяче и одному вопросу
Elle Driver
v.i.p.
Дед - молодец! В таком возрасте обычно старики уже уставшие от жизни.
Про деда - одно, а сам вопрос гораздо шире. Детей критиковать (именно критиковать) уверена, что не стоит. А вот аргументированно подсказывать, как лучше - нужно обязательно.
Про деда - одно, а сам вопрос гораздо шире. Детей критиковать (именно критиковать) уверена, что не стоит. А вот аргументированно подсказывать, как лучше - нужно обязательно.
: "Мишель, что ж у тебя руки то такие страшные, все обветренные, шелушатся и в заусенках? Нако-вот крем, мажь каждый день".А можно было и так:
У тебя кожа на руках такая сухая, наверное, руки болят от этого, вон сколько ранок...Нако-вот крем, мажь каждый день.
Критиковать своих родных - никогда.
Советовать, и то при условии, что они хотят моего совета, помогать анализировать ситуацию, но не критиковать.
А дед суперский. Чел живет до тех пор пока ему есть чем жить. У деда явно есть чем жить.
Советовать, и то при условии, что они хотят моего совета, помогать анализировать ситуацию, но не критиковать.
А дед суперский. Чел живет до тех пор пока ему есть чем жить. У деда явно есть чем жить.