Звезды уездного масштаба....
5780
82
RUSY
Город чтоли у нас не грязный??? ГРЯЗНЫЙ! Да любой небольшой городок в сто раз уютнее и зеленее чем Н-ск.
Люди злые? ЗЛЫЕ! Да в маленьком городке народ в сто раз добрее и спокойнее.

истенную правду глаголят.
Бассё
>Я не говорю о том, что у меня шубы

Вот и Вы так же говорите. (С)
Мужик
Ну и че они тогда сдесь делают коли все так х**во?
LUCHik
не говорите, потому что их нет?
или есть, но не говорите?
бррр..
Не говорю,потомучто у меня их нет.
RUSY
эта, а тебе какое дело? че нервничаешь та?
RUSY
Ищут где лучше. Это вообще свойственно людям.
Бассё
Вот в том-то все и дело что они не сетуют на сложности жизни в большом городе. А именно обсе***т всех и вся.И слова не подбирают..
Мужик
Люди везде одинаковые.
В маленьких населённых пунктах просто больше индивидуальных знаний у каждого о каждом. Это может вносить коррективы в общение, но никак не в характеры людей. Архетипы - они и есть архетипы, в любом сообществе.
Мужик
Я не нервничаю. я-интересуюсь:смущ:
RUSY
Господи....да где вы таких берёте???
я сама с Алтая...куча народу знаю приезжего...хм....
вот уж во истину...умные к умным, а меня к тебе! (с)
RUSY
> Вот в том то и вопрос: зачем СМОГЛИ?

Затем, что это Поступок. Который они Совершили.
И этим они отличаются от тех, кто не его не совершил - там, а также от тех, кому нет нужды его совершать - здесь.
Когда это требует постоянного доказательства самим себе, что они - другие, тогда и возникает это ... желание выдираться и дальше.
RUSY
Незнаю,я не обс****, мне нравится.
Шлёндра
Так я ж и не говорю о всех приезжих я об звездах из их числа с которыми я последнее время встречаюсь уж больно часто.
Крыска
Вообще есть выражение: лучше быть первым парнем на деревне, чем никем в городе.
Но не все хотят звездить в маленьких городках. Им там душно, тесно, скучно. Едут в большой город.
Бассё
Звездить?.. Ну, трусы им в парус.
Крыска
Что-то мне этот топ правда Москву напоминает с "понаехали тут". Будто Новосибирск-Москва, а приезжие с округа - хохлы или пензенцы.
Бассё
разницы, действительно, особой нет
Шлёндра
Люблю иногда почитать мнения коренных масквичек:)
Шлёндра
Можно ещё иммигрантские форумы почитать... вот где хочется через одного каждому в рожу плюнуть.
Крыска
Ссылку дай)))
Просто интересно, что это за люди.
Шлёндра
Не знаю, кто понаехал, но мне моя иногородность помогла на работу устроиться один раз. После трех туров было 5 кандидатур на должность и когда у меян директор спросил, кроме всех прочих условий, почему они должны взять меня, я ответила: я иногородняя, у меня дополнительный стимул работать и развиваться, я знаю,что ничто просто так не дается и работать умею.
Он заулыбался и сказал.что сам тоже не местный и знает,о чем я говорю, разболтался и тд. Меня взяли.
yxx
не могу :-)

Случайно в основном натыкаюсь, когда что-нибудь ищу в интернете. Крайний раз искала информацию про какую-то пряность, и залезла на форум итальянских иммигрантов. Там и из других стран народу много оказалось, Швейцария, Германия, Израиль... Про искомую пряность прочла. И ещё много чего прочла...
Бассё
долго там проработала или сразу выперли?:):улыб:ыыы
Крыска
Какая самая наболевше-злободневная тема?
Что вообще за атмосфера?
БарагозниК
Меня никогда и ниоткуда не выпирали, наоборот интересовались причинами моего увольнения,что меня не устраивает, мои пожелания, говорили,что они готовы пойти мне навстречу.
Мужик
Чё это не то?.. Они там примерно в том же положении, что обсуждаемые здесь личности... Понаехали... Потому что на исторической родине "плохо" было.
Просто там всё намного более утрировано.
Иллюстрация к правилу "Доведи ситуацию до абсурда, чтобы лучше её понять".
Бассё
Баська ну ты копия я, тока пухлик:) ну и гений ещё ну и ещё несколько отличий:)))
yxx
Ну, ругают Россию... Хотя, забавно: хвалят наши продукты - типа, у них там таких нет, или стоят бешеных денег...
И своё нынешнее обиталище тоже ругают, потому что устраиваются-то как подешевле, в понятно каких районах. Отношение местных соответствующее... Там своих таких же хватает, считающих, что у них больше прав...

... не могу сейчас всё вспомнить. Да и не желаю я всякие гадости про свою страну вспоминать.

Я помню рассказик в твоём дневнике. Что ты интересуешься этой темой.
Наткнусь ещё раз на что-то подобное - ссылку пришлю.
Крыска
ну ыот ты и сама ответила. все дело в ньюансах, а нюансы типа Родины слишком значительны, чтобы ставить на одну полку и их и Русиных.. в красных колготках.
Крыска
Да и не желаю я всякие гадости про свою страну вспоминать.
Вот правильно. почему я или кто-то другой должны выслушивать гадости про город в котором живу.
не нравиться что город грязный иди работать вЖКХ мети их делай чище.Не нравиться что мы не модные открой бутик модной одежды гигантского маштабу по доступным ценам.причиши всех красиво.....
Не можешь? возвращайся на малую родину.
Не хочещь? не ....
Мужик
В отношении новой "родины" всё то же самое, что и в нашем обсуждаемом примере.

Просто прёт ещё и дерьмо в отношении родины покинутой. Где они получили, в общем-то, всё - жизнь, образование, культуту, менталитет... И от всего отказались (им так кажется) - ради детей (тоже кажется), ради бесплатного куска хлеба (вот это ценность, ага), ну в общем, местами противно и очень.
Мужик
Не колготках а сапогах.Вот еслиб еще и в красных колготках....