говорить ли "Б"???

я очень не люблю почему - то, когда люди вдруг ...хоп...и останавливаются.
вот не переношу просто
Вот говорил...говорил...а потом : "...а это тебе не надо...или ....не буду тебя задерживать...или...и чего я тебе это всё рассказываю"...и т.д.
и ты стоишь , как дура, с открытым ртом ))))
Мысленно ведь уже въехал в ситуацию, начал уже сопереживать, или, если разговор по делу, искать пути решения проблемы, уже потратил время....а тут....
чё попало, короче :dnknow:
Шлёндра
самое это неприятное, я бы с такими вообще общаться не стал, кто такие они вообще, чтоб мою тонкую душевную арганизацию тревожить:))... :umnik:
Шлёндра
Самое худшее, это когда что-то важное или интересное начнут рассказывать, а потом : ой,ладно, не буду рассказывать.
И ни в какую.
Зачем начинал-то?
Шлёндра
странная ты. ну выговорился человечек, ему больше от тебя и не нада ничего, ат ы прям деятельную свою натуру остановить не можешь))
Бассё
и хочу добавить "какокой казеееел":) не проще ли любопытством управлять научиться? а?
Шлёндра
С одной стороны да, как-то вышибает, что человек останавливается на полпути.
С другой так может быть даже и лучше - особенно ,если рассказывается или передается какая-нибудь грязная сплетня - есть шанс, что она не будет передана дальше.
Есть правда, шанс, что ее все равно передадут, додумав какую-нибудь гниль/гнусь от себя)))))
Вот это гораздо более сильный, что ли, грех, нежели неговорение "Б"
Мужик
именно так...и мне странно
вот и думаю чё делать?
как изменить ?

расскажи как ты....вот ты слушал, слушал, а перестали говорить вот так лехко встрепенулся, встал и пошёл?
научи
тож так хочу
Шлёндра
О, да, у меня сразу глаза застилает красная пелена. Нафик вообще было мне чтото говорить если считаешь что мне не стоит это слышать.
Ругаюсь сразу. Много.
БарагозниК
А если он говорит,например (пример не из жизни):
- Машенька,что я тебе расскажу,я тут твоего Ваню видела с....Ой что было.....Ой,ладно,не буду тебе говорить,-расстроишься.
- Говори,гже видела и с кем и когда.
- Ой не буду, расстроишься, ой,ой,ой.....
Что вообще рот открывала? Видела и видела,а коль решила рассказать. то говори.
Шлёндра
А есть поговорка и я её всегда помню: "Не суй свой нос в чужой вопрос".
Если человек не сказал про Б, значит тебе это знать и не нужно, он тебя ограждает от вредной инфы.
yxx
***додумав какую-нибудь гниль от себя***

воооот...именно
про гниль - то я не подумала
у меня наоборот...я ж всегда считаю, что все люди хорошие и додумываю так же
а от этого мне ещё хуже
Бассё
а если задуматься, зачем что то тебе говарят люди? тоесть первым делом задай себе этот вопрос! зачем спроси себя.
Veritas
о :agree:
свой человек!
я вчера на одного товарища так вечером орала ))))
любо-дорого
Шлёндра
Да неужели?)))
Бассё
Пухлик ты же Леночка?... И нет у тя не кого, тока Вадик но у тя с ним вроде ж ниче не было?:улыб:
Бассё
Опять у Вас, Бася, пример не из жизни.
Откуда вы их берете то, если не из жизни то? Неужели у Вас и жизни то нет?
БарагозниК
т.е. они просто "пользуются" что ль?
Шлёндра
нет они просто друзья, типа того, ну я поробностей не знаю...
Veritas
Есть у неё жизнь и все б нормальные люди позавидовали:) тока она метежная бури ищет. Я так думаю:):улыб:
БарагозниК
ну....именно : просто ДРУЗЬЯ...
и я про то )))
и я ж их вон как люблю...:хммм:не клиенты же, что сказать от селя до селя и свалить
Шлёндра
обычный рядовой психологический приём привлечения и заинтересованности.
ничего странного.
по тв, радио и инету мы переносим их (приемов) в день десятки, а тут одну фразу не вытерпеть!
ругнулся про себя и вперед, дальше слушать.
Шлёндра
Наталья Пална нравиться мне ход вашей мысли:))
Шлёндра
Нет ну "не суй свой нос" это я понимаю. с другой стороны человек же начинает говорить МНЕ. Это не я его разговор подслушала а потом привязалась. В общем злят меня такие люди. К счастью они мне редко попадаются.
Шлёндра
> Мысленно ведь уже въехал в ситуацию, начал уже сопереживать

А не надо сопереживать, пока до конца не дослушал...
Я обычно не пытаюсь эмоциональное состояние собеседника уловить, скорее пытаюсь логически вникнуть в суть. Ну а с логикой всё проще - нет, так нет. Не хочет человек говорить дальше - имеет право.
БарагозниК
у меня их много...не одна
читай все!
они все хорошие...мысли мои ))))
Бассё
Ну не то чтобы волнует.
Просто удивляет эта постоянная сноска "пример не из жизни".
Veritas
А может этому человеку сказать: вот ты мне сейчас начала,а не договорила.Когда ты следующий раз подойдешь ко мне, я тебя слушать не буду, вдруг ты опять не договоришь, смысл мне вникать и время терять? Или договаривай, или ищи другого собеседника.
Бассё
да и мне кажется про тваего парня б так не сказали, ты б его из дома не выпустила:) тыж собственница да жи?:):улыб:
Veritas
Эта сноска, чтоб не говорили.что это у меня в жизни происходит. Любят здесь приписать. Это своего рода превентивная приписка, заранее сказать, что это не со мной происходило.
Крыска
согласна....но мы же разные ))
умом понимаю, что человеку только "выговориться", но эмоционально я всё-равно с ним....потом переживаю
Бассё
я кстаьи тваи сообщения читаю, тока то что хочу читать и не заметил фразу про пример ис жизни..
Бассё
вот умная девочка )))

"Когда ты следующий раз подойдешь ко мне, я тебя слушать не буду"
надо запомнить !
БарагозниК
> привет, как самочувствие?

Привет.
Трудно сказать, с переменным успехом.
Бассё
Эта сноска, чтоб не говорили.что это у меня в жизни происходит. Любят здесь приписать. Это своего рода превентивная приписка, заранее сказать, что это не со мной происходило.
Аааа, в этом смысле не из жизни? Фууух. А я уж думала что Вы просто фантазируете...
Крыска
прогуливалась хоть чуток вчера?
БарагозниК
Да, на концерте вечером была, наглотавшись таблеток :-)
И сегодня по магазинам часок погуляла.
Крыска
ну и правильно неча дома валяться:) :чмок: поправляйся)
Шлёндра
умом понимаю, что человеку только "выговориться", но эмоционально я всё-равно с ним....потом переживаю
Ну правильно.
Использовал он собеседника как помойное ведро, свалил туда то, что не нужно, а что надо - для себя приберег.
Крыска
я на такие не хожу концерты.... не люблю наверное..
Таис
ага нагадил в ведро наплювал там, и не стал гаварить наркаман (ка) нисчастный (ая), мы та с вами ж так никогда ж не делаем дажи:) :спок:
Крыска
нпп

вот там выше кто - то сказал про "любопытство"
это не одно и тоже, что и "сопереживание, участие"

это я так...на всякий случай

а ещё есть и бизнес

вот тут вообще офигеть не встать!
Приходит такой человек с горящими глазами и говорит : "а давай вот это, вот это и вот это сделаем"
начинаешь думать....прикидывать...а тот человек - появляется через год
и опять с идеями )))))
тут начинается моя ПЕСНЯ!
Шлёндра
О, я с таким человеком жила. Новая идея - каждые три дня. 99% - бесперспективные по определению. Постоянно несколько в разработке. Со временем научаешься просто реагировать на ключевые слова, не вникая даже :-)
А кому-то раз в год приходилось их же выслушивать, по одной :-)))