Скромность - насколько жизнеспособно это явление в нашей жизни?
если еще и умница - то жизнеспособно и сексуально.
а скромность - это у нас вообще что такое?
с чего эт? ты вона живчик какой реалистичный. ты и скромность антогонизмы
Сейчас читают
отели в Паттайе, помогите советом!
492675
419
....когда тебе за 40
55781
751
Ночь. Дозор.
135974
1001
не, ну тот канечна, слова плохого не скажет ))))
Куда жизнеспособнее нескромности. *усиленно думает, как перейти уже к чему-нибудь более ночному*
с чего эт? нескромность по определению живее всех живых. Наглость - города берет.
фигасе... ты меня нахалюгой значит обозвал???
вот чувствую хочецца подрацца с мужуком)))))
ой... да че с вами драцца то?
один вон... *покосилась на Гобачку* подрочил об диван и спать лег.
скукОта.
один вон... *покосилась на Гобачку* подрочил об диван и спать лег.
скукОта.
о. нашла.
СКРОМНОСТЬ, скромности, мн. нет, ж.
1. Отвлеч. сущ. к скромный. Скромность нрава. Скромность поведения. Скромность заработка.
2. Скромное поведение, скромный образ действий и мыслей. Не кичливость, а скромность украшает большевика. Сталин.
т.е. заурядность что ле? *смайлик. почесывающий затылок*.. неприметность, аки ветошью неприметной прикрывшись
не. не интересно.
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
скромность см. кротость
Кротость , безответность, безропотность, добродушие, миролюбие, мягкость, покорность, скромность, смирение, терпеливость, уступчивость, бесхарактерность. Кротость голубиная.
точно. хня какая то.
я против.
СКРОМНОСТЬ, скромности, мн. нет, ж.
1. Отвлеч. сущ. к скромный. Скромность нрава. Скромность поведения. Скромность заработка.
2. Скромное поведение, скромный образ действий и мыслей. Не кичливость, а скромность украшает большевика. Сталин.
т.е. заурядность что ле? *смайлик. почесывающий затылок*.. неприметность, аки ветошью неприметной прикрывшись
не. не интересно.
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
скромность см. кротость
Кротость , безответность, безропотность, добродушие, миролюбие, мягкость, покорность, скромность, смирение, терпеливость, уступчивость, бесхарактерность. Кротость голубиная.
точно. хня какая то.
я против.
я воспринимю скромность как нехвастливость
Мне приходит на ум "укромный", т.е. скрытый.
для меня С. это неснобизм.
очень даже жизнеспособно.
хотя я люблю снобов. из г. конфетку сделают. всегда найдут чем погородиться. забавно
очень даже жизнеспособно.
хотя я люблю снобов. из г. конфетку сделают. всегда найдут чем погородиться. забавно
Скромный, но не сильно. Я то поскромнее буду.
А ты докажи ))
Представь, я в детстве не мог себя заставить спросить кто крайний в очереди.. и вообще общение с чужими людьми было крайне затруднительно это при том, что бедовее меня во дворе кажется небыло..
учился в музыкалке.. так пока занимался все двери и форточки закрывал плотно и шторы, чтобы не слышали ничего пока разучиваю.. считал, что это позорно
Представь, я в детстве не мог себя заставить спросить кто крайний в очереди.. и вообще общение с чужими людьми было крайне затруднительно это при том, что бедовее меня во дворе кажется небыло..
учился в музыкалке.. так пока занимался все двери и форточки закрывал плотно и шторы, чтобы не слышали ничего пока разучиваю.. считал, что это позорно
Ну это не скромность была. У тебя родители были строгие, правильно? Правильно. Ну вот и делай выводы, откуда у твоей скромности ноги росли.
соглашаюсь...
скромность - это другое
скромность - это другое
Мать всегда всех защищала и баловала очень..вообще добрее её человека не встречал,.. разрешала абсолютно все ))))..отец моралист.. тут ты прав.. но он мужик и детьми занимался только в экстренных ситуациях .. его задача - достаток семьи.. я очень рано начал таскать ключи от машины и рассекать по городу с друзьями.. он догадывался но молчал ))
хоть и суровый мужик но не строгий..
хоть и суровый мужик но не строгий..
Вот отец и подавил твою психику моралями. Закрытие окон в музыкалке наверняка не единственный пример боязни. Не скромность это, а страх сделать что-нибудь не так. Кстати, это болезнь подавляющего большинства детей, потому что обычно родители рассматривают детей как предмет самоутверждения и понукания, в лучшем случае предмет для любви, а личностей в детях почти никто не видит, а ведь мы личности уже с рождения.
Будь скромным - это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих . (Жюль Ренар); В погоне за похвалой лучшая приманка - скромность))))
стеснительность - как смятение чувств - честнее ))
стеснительность - как смятение чувств - честнее ))
а личностей в детях почти никто не видит, а они личности уже с рождения.о, Господи...
говори уже за себя, а? в крайнем случае, за своё окружение ближайшее
ну зачем за весь свет-то?
Забейте меня палками....Но я не че не поняла.
А если попонятнее сформулировать, что не понравилось то, не пойму? *устало* опять училки строят. Говорю так, как думаю, почему я должен говорить так, как хочет Девочка?
стеснительность - это неуверенность в себе
скромность - уверенность (с) я
скромность - уверенность (с) я
а ведь мы личности уже с рождения.)) ох уж эта личностная свобода, тудыть её в качель ))).. знать бы что ты под этим подразумеваешь ..
попонятнее?
ты говоришь "никто не относится к детям, как к личностям"
никто...ты слышишь, что сказал?
ты всех знаешь? весь мир?
почему никто-то? на чём эти выводы основаны?
ты Ташу, Сахару в этот момент вспомнил? ты тоже считаешь, что они к своим детям не как к личностям относятся, да?
ты говоришь "никто не относится к детям, как к личностям"
никто...ты слышишь, что сказал?
ты всех знаешь? весь мир?
почему никто-то? на чём эти выводы основаны?
ты Ташу, Сахару в этот момент вспомнил? ты тоже считаешь, что они к своим детям не как к личностям относятся, да?
Да то и подразумеваю, что личности мы с самого рождения, что с рождения у нас разные нервные системы, что для одного ребёнка как об стенку горохом, то для другого может нанести глубокую душевную травму. Я знаю парочку мальчишек, которые слов не понимали, только жёсткую порку. И родителям приходилось их пороть время от времени. Выросли они вполне адекватными парнями, не уродами душевными, что для меня удивительно, конечно.
а) переход на личность
б) ошибаешься, я далеко не уверенный в себе человек, скорее стеснительный
в) опять пытаешься опустить?
б) ошибаешься, я далеко не уверенный в себе человек, скорее стеснительный
в) опять пытаешься опустить?
нервные системы - ну так и животные рождаются с разным характером.. да и остальное тоже..а вот личность - это по моему приобретенное качество в процесе общения с наследием всего рода человеческого.. то есть то что сформировано моралью.
Как определить, ты личность или не личность? ставим тебя в толпу, помещаем в неизвестную ситуацию и смотрим на реакцию. Если ты ведёшь себя, как серая толпа-ты не личность, если тебя легко отличить в толпе-личность. Мне кажется, реакции на неизвестные ситуации нельзя приобрести, они даны нам с рождения.
Думаю те личности которым хватало знаний и смелости не ходить строем, тоже выросли на определенных моральных ценностях и приобретая их уже делали свой выбор.
всё - личности
если твоё мнение совпадает с мнением большинства, то это не делает тебя неличностью...
а вот постоянное отличное от мнения большинства как раз ставит в зависимость от этого самого большинства...быть не как все
если твоё мнение совпадает с мнением большинства, то это не делает тебя неличностью...
а вот постоянное отличное от мнения большинства как раз ставит в зависимость от этого самого большинства...быть не как все
Вот отец и подавил твою психику моралями. Закрытие окон в музыкалке наверняка не единственный пример боязни. Не скромность это, а страх сделать что-нибудь не так.Да ничего подобного: я тоже "полуфбрикаты" никому не показываю.
Зачем людям видеть "кухню"?
Пусть видят результат.
По теме.
Скромность - это поведение или суть? Может быть и так, и так... Пока не поймёшь, что это в случае конкретного человека, не сделаешь и правильного вывода...
Чисто этимологически это слово скорее означает нечто поведенческое. Это что-то, что скрыто там, за "кромкой". Чему не даётся хода наружу. Вопрос в том, насколько сознательно.
Скромность - это поведение или суть? Может быть и так, и так... Пока не поймёшь, что это в случае конкретного человека, не сделаешь и правильного вывода...
Чисто этимологически это слово скорее означает нечто поведенческое. Это что-то, что скрыто там, за "кромкой". Чему не даётся хода наружу. Вопрос в том, насколько сознательно.
Скромность - насколько жизнеспособно это явление в нашей жизни?Скромность - это хорошо. Не зря говорят, что скромность красит человека. Согласна, что скромность -это уверенность в себе. А при общении с другими людьми скромность это ваша козырная карта...
Скромность-козырная карта? А как же поговорка "Наглость-второе счастье"? По моим наблюдениям всё наоборот: те, кто себя пиарит и кричит на всех углах какой он умный да красивый, и съедает самый жирный кусок пирога, а скромные остаются с носом.
нп. Это то что тут написали не скромность, это комплексы.
Зато с чистой совестью. МИр с самим собой — очень немало. Как тебе кажется?
Наглость - второе счастье. А первое - что?
Второе - не настоящее. Жирное вредно для здоровья
Второе - не настоящее. Жирное вредно для здоровья
Мир с самим собой это не мало, это гуд. ээээ.. мир вообще это гуд, а что такое мир с самим собой?
Ты про раздвоение личности сейчас и шизофрению или чё?
Ты про раздвоение личности сейчас и шизофрению или чё?