Может, про то, что человек, который "кричит на всех углах какой он умный да красивый", и сам не всегда в это верит?
Скромность-козырная карта? А как же поговорка "Наглость-второе счастье"? По моим наблюдениям всё наоборот: те, кто себя пиарит и кричит на всех углах какой он умный да красивый, и съедает самый жирный кусок пирога, а скромные остаются с носом.нет
просто то, что им достаётся - не на виду...
Может, про то, что человек, который "кричит на всех углах какой он умный да красивый", и сам не всегда в это верит?прям не удержусь: и востребованный )))))))))))))))
просто то, что им достаётся - не на виду...Потому что об этом они тоже не кричат...
Возьмем ситацию служебную.
Предположим, есть человек.
Он изо всех сил старается показать, какой он умный. И у него это получается по отношению к начальству. Однако сотрудники, работающие рядом с ним, видят, насколько всё это показушно и глупо выглядит. Естественно, этот человек никогда не будет пользоваться уважением коллег. Но и не будет уволен по сокращению, ибо показал начальству, какой он незаменимый.
Но выглядит-то смешно.
Предположим, есть человек.
Он изо всех сил старается показать, какой он умный. И у него это получается по отношению к начальству. Однако сотрудники, работающие рядом с ним, видят, насколько всё это показушно и глупо выглядит. Естественно, этот человек никогда не будет пользоваться уважением коллег. Но и не будет уволен по сокращению, ибо показал начальству, какой он незаменимый.
Но выглядит-то смешно.
Понимаю, понимаю... Самая большая ценность в этом мире это ценность человеческого общения?
Такое ощущение, что вы и на улицу не выходите и работы у вас не было никогда. Ну вот скажите мне на милость, вам часто приходилось видеть скромных начальников? Мне вот всё больше нахалята и очковтиратели попадались.
Такое ощущение, что вы и на улицу не выходите и работы у вас не было никогда. Ну вот скажите мне на милость, вам часто приходилось видеть скромных начальников? Мне вот всё больше нахалята и очковтиратели попадались.
на самом деле риск намного больше у тех, кто много делает, но не кричит о том, какой он хороший
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
120714
1010
Благие намерения
11414
148
Внимание! ПРовокации ОБЭП!
307405
402
Возьмем ситацию служебную.На службе - там свои правила.
Но "скромный" вариант тоже есть: записаться на прием к начальнику и лично изложить ему свои предложения по улучшению работы фирмы. Не мельтеша при этом перед коллегами по работе.
Ну вот скажите мне на милость, вам часто приходилось видеть скромных начальников? Мне вот всё больше нахалята и очковтиратели попадались.А Вы хотите быть большим начальником?
По этому поводу я Вас проконсультировать не смогу, извините. ))
Нормально. Да чё я забыл, к примеру, у начальника на приеме? Он же весь мозг проклюет. Нет уж, подальше от начальства, поближе к кухне.
Не, ну начальники, они тоже люди... где-то... )))
Скромность - насколько жизнеспособно это явление в нашей жизни?До первого проявления собственной ущербности - после этого она должна умереть.
Моё первое проявление собственной ущербности произошло в детском саду. Про скромность я тогда и не думала.
Разверните взаимосвязь, если не трудно.
Разверните взаимосвязь, если не трудно.
Elle Driver
v.i.p.
Забейте меня палками....
Это предложение?
Это предложение?
Мишель
Эмпат
Ага, типа секис до смерти. Сладкая смерть.
Шоб так умереть- надо заслужить. А я плохая .Мне такого не видать.
НПП
Рискну, в отличие от Крыски, предположить другое значение исторического корня в слове "скромность"
Это слово родственно слову "скоромный", что означает сдобный, имеющий жир в составе, не постный и проч.
Сразу видится скоромная румяная полная красавица, опустившая ресницы долу, тихо сидящая на скамейке во время вечорки. А все потому, что она знает о своей непобедимой привлекательности - сдобности, румяности - и поэтому ей нет надобности трещать языком и обращать на себя внимание своими словами или поступками: она и так уже на примете у пары-тройки лихих и удалых парней)))
А потом скоромные девушки похудели и... им прищлось научитьсЯ болтать и кривляться. А как иначе заметят? Да никак!
P.S. К парням это понятие никогда не применялось. Впрочем, как и к мужикам и замужним бабам. Только к красным дЕвицам)))
Рискну, в отличие от Крыски, предположить другое значение исторического корня в слове "скромность"
Это слово родственно слову "скоромный", что означает сдобный, имеющий жир в составе, не постный и проч.
Сразу видится скоромная румяная полная красавица, опустившая ресницы долу, тихо сидящая на скамейке во время вечорки. А все потому, что она знает о своей непобедимой привлекательности - сдобности, румяности - и поэтому ей нет надобности трещать языком и обращать на себя внимание своими словами или поступками: она и так уже на примете у пары-тройки лихих и удалых парней)))
А потом скоромные девушки похудели и... им прищлось научитьсЯ болтать и кривляться. А как иначе заметят? Да никак!
P.S. К парням это понятие никогда не применялось. Впрочем, как и к мужикам и замужним бабам. Только к красным дЕвицам)))
Легко.
Каким образом происходит трансформация скромности, когда узнаешь о проявлении ущербности по отношению к собственному ребенку?
Не обязательно в детском саду.
Отвечу самостоятельно - она умирает.
Каким образом происходит трансформация скромности, когда узнаешь о проявлении ущербности по отношению к собственному ребенку?
Не обязательно в детском саду.
Отвечу самостоятельно - она умирает.
Ниасилил. Как-то бредовастенько всё звучит. По отдельности все слова понятны.
А Черномырдина Шурой зовут?
*так просто спросил
А Черномырдина Шурой зовут?
*так просто спросил
Elle Driver
v.i.p.
Я тож не поняла.
Зато увидела нового клончега.
Утю-тю, маленький
Зато увидела нового клончега.
Утю-тю, маленький
А ты докажи ))скромность и стеснительность разные вещи
Представь, я в детстве не мог себя заставить спросить кто крайний в очереди.. и вообще общение с чужими людьми было крайне затруднительно это при том, что бедовее меня во дворе кажется небыло..
учился в музыкалке.. так пока занимался все двери и форточки закрывал плотно и шторы, чтобы не слышали ничего пока разучиваю.. считал, что это позорно
Вы щас стеснительность описываете
ой. боян похоже
а вообще я думаю что скромность хорошо
но невыгодно
но невыгодно
Мишель
Эмпат
И кто, по-твоему, этот самый Шура? Витиеватостью слога немного похоже на Мышь, да. Но смайликофф нетути у Шуры, значит не Мышь это. И в профиле мыло есть, зачем клону мыло?
Да ладно тебе.С первого поста было только два варианта.
Elle Driver
v.i.p.
Я клонов не умею колоть
Мне на самом деле всё равно
Мне на самом деле всё равно
Мишель
Эмпат
Да я, в общем то то же не умею. Просто читаю, читаю, и опс! чую: засада! гдето я уже видел это лицо... А потом уже только подтверждения догадки идут.
"С первого поста было только два варианта."
9 постов сдержанного текста слишком мало для вскрытия. Перечитал всё творчество, выводы сделал такие: это женщина, образование высшее, не любит Стичу, характер изменчивый, довольно умна, может быть и угловатой и дипломатичной (судя по нику). Ну и хто это по-твоему?
9 постов сдержанного текста слишком мало для вскрытия. Перечитал всё творчество, выводы сделал такие: это женщина, образование высшее, не любит Стичу, характер изменчивый, довольно умна, может быть и угловатой и дипломатичной (судя по нику). Ну и хто это по-твоему?
Мишель
Эмпат
А буишь дразницца, ща возьму свой шаманский бубен, да как ударю, как наколдую... И на тебя в "тёмном подъезде завтра нападут деньги. И ты от них не сможешь отбиться".
Elle Driver
v.i.p.
Не нужны мне шаманские деньги! *гордо*
За них или здоровьем, или чем другим важным платить придёцца
За них или здоровьем, или чем другим важным платить придёцца
Я не анализировала тексты. Просто в этом топике была, когда первые два появились.
Да пусть, значит, нужен ей этот клон.
Да пусть, значит, нужен ей этот клон.
И я был в этом топике, но не заметил ничего предосудительного. Первые два поста были немного снисходительные, такие типа учительского тона, про козу, свободу и уголь. Как ты там могла чего увидеть? Да ты настоящий Шерлок Холмс.
Мишель
Эмпат
Ну наконец-то ты сменила своего отвратительного паука. Правда и эта монголка мне не очень нравицца, но всё же лучше, чем каракут.
Elle Driver
v.i.p.
Мне бы сделать, чтобы ни одна не плющилась авка, при подмене.
И это - не монголка, а Мортишиа, одна из моих любимых киногероинь!
И это - не монголка, а Мортишиа, одна из моих любимых киногероинь!
Мишель
Эмпат
Чтобы не плющилась, нужно авку сначала обрезать как надо, а потом только впихивать на форум. Размер авки должен быть кратным 65x75
Мишель
Эмпат
Да лан, не злись. Это ж у авки толще, не у тебя жа.
Elle Driver
v.i.p.
А я хочу, чтоб аккуратно было, вилачкой (с)
Elle Driver
v.i.p.
И вообще, это мой любимый паучок, мне муж подарил
В каком месте не осилил?
Дети есть? Скромность есть?
Пример: Приходишь забирать ребенка домой и тебе ПРЕЛЮДНО заявляют: Ваша Ирочка, засранка, сегодня покакала, а попу не вытерла, а первые трусики она в сон час описила... Ваши действия? Скромно промолчать?
Дети есть? Скромность есть?
Пример: Приходишь забирать ребенка домой и тебе ПРЕЛЮДНО заявляют: Ваша Ирочка, засранка, сегодня покакала, а попу не вытерла, а первые трусики она в сон час описила... Ваши действия? Скромно промолчать?
Пример №2. Последний. Личный
На утреней прогулке ребенок рассек лоб, вместо сообщения родителям и скорой - заклеили пластырем. Вечером в травмпункте говорят, что шрам на лице девочки останется, если бы сразу поставили скобки был бы менее заметен. Продолжать?
На утреней прогулке ребенок рассек лоб, вместо сообщения родителям и скорой - заклеили пластырем. Вечером в травмпункте говорят, что шрам на лице девочки останется, если бы сразу поставили скобки был бы менее заметен. Продолжать?
Ерунда про сразу скобки.
По себе знаю. Шрама не останется только если косметический шов накладывать, а это вам в больнице, куда привезут по скорой, никто делать не будет.
По себе знаю. Шрама не останется только если косметический шов накладывать, а это вам в больнице, куда привезут по скорой, никто делать не будет.
>Пример: Приходишь забирать ребенка домой и тебе ПРЕЛЮДНО заявляют: Ваша Ирочка, засранка, сегодня покакала, а попу не вытерла, а первые трусики она в сон час описила... Ваши действия? Скромно промолчать?
Не люблю длинные цитаты, но тут привожу почти полность ибо не понял, в каком именно месте бояться.
Если не скромно молчать, то нагло гричать. Так что ли? О чем кричать? Не трогайте, мол, моего засранного, а то пасть порву, ребенка!
Не люблю длинные цитаты, но тут привожу почти полность ибо не понял, в каком именно месте бояться.
Если не скромно молчать, то нагло гричать. Так что ли? О чем кричать? Не трогайте, мол, моего засранного, а то пасть порву, ребенка!
должен гордо улыбнуться и сказать: это она в прадеда! красного конника!
Где таких воспитательниц берут? Специально выискивают, поди. "Иначе жизнь невыносима"(с)
Ходили в обычный детский сад, благодарны неимоверно заботе персонала.
А пример с обкаканными трусишками... ну, я не знаю. Можно подумать, другие дети не сруцца. Это чего-то смахивает сильно на личное восприятие родителя - как будто он обосрался...
Ходили в обычный детский сад, благодарны неимоверно заботе персонала.
А пример с обкаканными трусишками... ну, я не знаю. Можно подумать, другие дети не сруцца. Это чего-то смахивает сильно на личное восприятие родителя - как будто он обосрался...