Скромность - насколько жизнеспособно это явление в нашей жизни?
если еще и умница - то жизнеспособно и сексуально.
а скромность - это у нас вообще что такое?
с чего эт? ты вона живчик какой реалистичный. ты и скромность антогонизмы
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
120740
1010
Ночь пришла, общайся сколь хош..
68765
1001
Ночной директор
79165
1003
не, ну тот канечна, слова плохого не скажет ))))
Куда жизнеспособнее нескромности. *усиленно думает, как перейти уже к чему-нибудь более ночному*
с чего эт? нескромность по определению живее всех живых. Наглость - города берет.
фигасе... ты меня нахалюгой значит обозвал???
вот чувствую хочецца подрацца с мужуком)))))
ой... да че с вами драцца то?
один вон... *покосилась на Гобачку* подрочил об диван и спать лег.
скукОта.
один вон... *покосилась на Гобачку* подрочил об диван и спать лег.
скукОта.
о. нашла.
СКРОМНОСТЬ, скромности, мн. нет, ж.
1. Отвлеч. сущ. к скромный. Скромность нрава. Скромность поведения. Скромность заработка.
2. Скромное поведение, скромный образ действий и мыслей. Не кичливость, а скромность украшает большевика. Сталин.
т.е. заурядность что ле? *смайлик. почесывающий затылок*.. неприметность, аки ветошью неприметной прикрывшись
не. не интересно.
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
скромность см. кротость
Кротость , безответность, безропотность, добродушие, миролюбие, мягкость, покорность, скромность, смирение, терпеливость, уступчивость, бесхарактерность. Кротость голубиная.
точно. хня какая то.
я против.
СКРОМНОСТЬ, скромности, мн. нет, ж.
1. Отвлеч. сущ. к скромный. Скромность нрава. Скромность поведения. Скромность заработка.
2. Скромное поведение, скромный образ действий и мыслей. Не кичливость, а скромность украшает большевика. Сталин.
т.е. заурядность что ле? *смайлик. почесывающий затылок*.. неприметность, аки ветошью неприметной прикрывшись
не. не интересно.
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
скромность см. кротость
Кротость , безответность, безропотность, добродушие, миролюбие, мягкость, покорность, скромность, смирение, терпеливость, уступчивость, бесхарактерность. Кротость голубиная.
точно. хня какая то.
я против.
я воспринимю скромность как нехвастливость
Мне приходит на ум "укромный", т.е. скрытый.
для меня С. это неснобизм.
очень даже жизнеспособно.
хотя я люблю снобов. из г. конфетку сделают. всегда найдут чем погородиться. забавно
очень даже жизнеспособно.
хотя я люблю снобов. из г. конфетку сделают. всегда найдут чем погородиться. забавно
Скромный, но не сильно. Я то поскромнее буду.
А ты докажи ))
Представь, я в детстве не мог себя заставить спросить кто крайний в очереди.. и вообще общение с чужими людьми было крайне затруднительно это при том, что бедовее меня во дворе кажется небыло..
учился в музыкалке.. так пока занимался все двери и форточки закрывал плотно и шторы, чтобы не слышали ничего пока разучиваю.. считал, что это позорно
Представь, я в детстве не мог себя заставить спросить кто крайний в очереди.. и вообще общение с чужими людьми было крайне затруднительно это при том, что бедовее меня во дворе кажется небыло..
учился в музыкалке.. так пока занимался все двери и форточки закрывал плотно и шторы, чтобы не слышали ничего пока разучиваю.. считал, что это позорно
Ну это не скромность была. У тебя родители были строгие, правильно? Правильно. Ну вот и делай выводы, откуда у твоей скромности ноги росли.
соглашаюсь...
скромность - это другое
скромность - это другое
Мать всегда всех защищала и баловала очень..вообще добрее её человека не встречал,.. разрешала абсолютно все ))))..отец моралист.. тут ты прав.. но он мужик и детьми занимался только в экстренных ситуациях .. его задача - достаток семьи.. я очень рано начал таскать ключи от машины и рассекать по городу с друзьями.. он догадывался но молчал ))
хоть и суровый мужик но не строгий..
хоть и суровый мужик но не строгий..
Вот отец и подавил твою психику моралями. Закрытие окон в музыкалке наверняка не единственный пример боязни. Не скромность это, а страх сделать что-нибудь не так. Кстати, это болезнь подавляющего большинства детей, потому что обычно родители рассматривают детей как предмет самоутверждения и понукания, в лучшем случае предмет для любви, а личностей в детях почти никто не видит, а ведь мы личности уже с рождения.
Будь скромным - это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих . (Жюль Ренар); В погоне за похвалой лучшая приманка - скромность))))
стеснительность - как смятение чувств - честнее ))
стеснительность - как смятение чувств - честнее ))
а личностей в детях почти никто не видит, а они личности уже с рождения.о, Господи...
говори уже за себя, а? в крайнем случае, за своё окружение ближайшее
ну зачем за весь свет-то?
Забейте меня палками....Но я не че не поняла.
А если попонятнее сформулировать, что не понравилось то, не пойму? *устало* опять училки строят. Говорю так, как думаю, почему я должен говорить так, как хочет Девочка?
стеснительность - это неуверенность в себе
скромность - уверенность (с) я
скромность - уверенность (с) я
а ведь мы личности уже с рождения.)) ох уж эта личностная свобода, тудыть её в качель ))).. знать бы что ты под этим подразумеваешь ..
попонятнее?
ты говоришь "никто не относится к детям, как к личностям"
никто...ты слышишь, что сказал?
ты всех знаешь? весь мир?
почему никто-то? на чём эти выводы основаны?
ты Ташу, Сахару в этот момент вспомнил? ты тоже считаешь, что они к своим детям не как к личностям относятся, да?
ты говоришь "никто не относится к детям, как к личностям"
никто...ты слышишь, что сказал?
ты всех знаешь? весь мир?
почему никто-то? на чём эти выводы основаны?
ты Ташу, Сахару в этот момент вспомнил? ты тоже считаешь, что они к своим детям не как к личностям относятся, да?
Да то и подразумеваю, что личности мы с самого рождения, что с рождения у нас разные нервные системы, что для одного ребёнка как об стенку горохом, то для другого может нанести глубокую душевную травму. Я знаю парочку мальчишек, которые слов не понимали, только жёсткую порку. И родителям приходилось их пороть время от времени. Выросли они вполне адекватными парнями, не уродами душевными, что для меня удивительно, конечно.
а) переход на личность
б) ошибаешься, я далеко не уверенный в себе человек, скорее стеснительный
в) опять пытаешься опустить?
б) ошибаешься, я далеко не уверенный в себе человек, скорее стеснительный
в) опять пытаешься опустить?
нервные системы - ну так и животные рождаются с разным характером.. да и остальное тоже..а вот личность - это по моему приобретенное качество в процесе общения с наследием всего рода человеческого.. то есть то что сформировано моралью.
Как определить, ты личность или не личность? ставим тебя в толпу, помещаем в неизвестную ситуацию и смотрим на реакцию. Если ты ведёшь себя, как серая толпа-ты не личность, если тебя легко отличить в толпе-личность. Мне кажется, реакции на неизвестные ситуации нельзя приобрести, они даны нам с рождения.
Думаю те личности которым хватало знаний и смелости не ходить строем, тоже выросли на определенных моральных ценностях и приобретая их уже делали свой выбор.
всё - личности
если твоё мнение совпадает с мнением большинства, то это не делает тебя неличностью...
а вот постоянное отличное от мнения большинства как раз ставит в зависимость от этого самого большинства...быть не как все
если твоё мнение совпадает с мнением большинства, то это не делает тебя неличностью...
а вот постоянное отличное от мнения большинства как раз ставит в зависимость от этого самого большинства...быть не как все
Вот отец и подавил твою психику моралями. Закрытие окон в музыкалке наверняка не единственный пример боязни. Не скромность это, а страх сделать что-нибудь не так.Да ничего подобного: я тоже "полуфбрикаты" никому не показываю.
Зачем людям видеть "кухню"?
Пусть видят результат.
По теме.
Скромность - это поведение или суть? Может быть и так, и так... Пока не поймёшь, что это в случае конкретного человека, не сделаешь и правильного вывода...
Чисто этимологически это слово скорее означает нечто поведенческое. Это что-то, что скрыто там, за "кромкой". Чему не даётся хода наружу. Вопрос в том, насколько сознательно.
Скромность - это поведение или суть? Может быть и так, и так... Пока не поймёшь, что это в случае конкретного человека, не сделаешь и правильного вывода...
Чисто этимологически это слово скорее означает нечто поведенческое. Это что-то, что скрыто там, за "кромкой". Чему не даётся хода наружу. Вопрос в том, насколько сознательно.
Скромность - насколько жизнеспособно это явление в нашей жизни?Скромность - это хорошо. Не зря говорят, что скромность красит человека. Согласна, что скромность -это уверенность в себе. А при общении с другими людьми скромность это ваша козырная карта...
Скромность-козырная карта? А как же поговорка "Наглость-второе счастье"? По моим наблюдениям всё наоборот: те, кто себя пиарит и кричит на всех углах какой он умный да красивый, и съедает самый жирный кусок пирога, а скромные остаются с носом.
нп. Это то что тут написали не скромность, это комплексы.
Зато с чистой совестью. МИр с самим собой — очень немало. Как тебе кажется?
Наглость - второе счастье. А первое - что?
Второе - не настоящее. Жирное вредно для здоровья
Второе - не настоящее. Жирное вредно для здоровья
Мир с самим собой это не мало, это гуд. ээээ.. мир вообще это гуд, а что такое мир с самим собой?
Ты про раздвоение личности сейчас и шизофрению или чё?
Ты про раздвоение личности сейчас и шизофрению или чё?