ога)
и у тех кто исправно платит, но стоимость залога (квартиры) упадет ниже суммы кредита, бванки попросят вернуть разницу, либо предоставить другой залог)))
весело? да?)))
и у тех кто исправно платит, но стоимость залога (квартиры) упадет ниже суммы кредита, бванки попросят вернуть разницу, либо предоставить другой залог)))
весело? да?)))
Выстоить то он выстоит, но выплатит ли денежки после дефолта? вряд ли. А какая тогда разница, он выстоял или рухнул?Дело в том что это я выплачиваю денежки. И не поднимут ли проценты или еще чего.
Ну, мы пока про ипотеку, а не про вклады.
банки уже у некоторых компаний требуют досрочного погашения кредитов
Конечно поднимут. Изменится ставка рефинансирования и проценты ваших выплат изменятся. Это нормально, в чём ваши опасения, не пойму?
Какие мысли, Свет? Столько денег, чтобы погасить завтра кредит целиком, нет и взять их неоткуда. Значит, пока живём, а дальше посмотрим.
Настолько цена на недвижимость не упадёт... А если выплачено же уже энное количество, да и первый взнос был процентов 30, так и вовсе ничего страшного.
Сейчас читают
Кто же будет мэром? (часть 2)
137158
433
Чеченская пастораль, русские рабы и вопросы
56475
270
Любовь-кровь (записки доктора Пилюльки)
5242
83
Не надо мне паникёрства приписывать. У меня лично никаких долгов ни перед людьми, ни перед госудаством нет. Но мне интересно, про ипотеку.
К примеру, рухнул банк, через который ты выплачивал. Какие последствия могут быть?
К примеру, рухнул банк, через который ты выплачивал. Какие последствия могут быть?
пусть умоются)))))
вот с овердрафтом плохо конечно.
многи компании в декабре его обнуляют.
а вот в новом году они его уже сильно присильно вряд ли получат))))
вот с овердрафтом плохо конечно.
многи компании в декабре его обнуляют.
а вот в новом году они его уже сильно присильно вряд ли получат))))
Ну, мы пока про ипотеку, а не про вклады.я даже не про ипотеку, а просто про заем.
> Ну, мы пока про ипотеку, а не про вклады.
А из каких шишей даются банками кредиты?.. Из вкладов, в том числе.
А из каких шишей даются банками кредиты?.. Из вкладов, в том числе.
Пока банк может только высказать просьбу вернуть кредит досрочно (что в Москве уже было, подруга рассказывала), но обязать - не может.
Мне кажется вообще никаких последствий. Ну максимум можно потерять последний платёж.
те кто брал года три-четыре.. да даже и два года назад, у тех конечно вряд ли настолько обесценится...
а вот кто на пике стоимости брал, летом этого года например или весной... да с 10% взносом, а то и без оного...
а вот кто на пике стоимости брал, летом этого года например или весной... да с 10% взносом, а то и без оного...
купит кто нибудь у него все закладные
и будут люди за ипотеку ему платить, и всех делов
и будут люди за ипотеку ему платить, и всех делов
Немного баянчика
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
- Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца.
- Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
- Что у тебя есть для обеспечения залога?
- Я не знаю, что такое “Залог”, - говорит индеец.
- Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
- Есть, грузовичок 1949 года выпуска…
- Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя есть скот?
- Да, у меня есть лошадь…
- Сколько ей лет?
- Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить…
В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
- Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник.
- Положу в вигвам, - говорит индеец.
- Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
- Я не знаю, что такое “Депозит”, - отвечает индеец
- Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…
Старый индеец подумал и спросил:
- А что у банка есть в залог?
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
- Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца.
- Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
- Что у тебя есть для обеспечения залога?
- Я не знаю, что такое “Залог”, - говорит индеец.
- Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
- Есть, грузовичок 1949 года выпуска…
- Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя есть скот?
- Да, у меня есть лошадь…
- Сколько ей лет?
- Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить…
В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
- Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник.
- Положу в вигвам, - говорит индеец.
- Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
- Я не знаю, что такое “Депозит”, - отвечает индеец
- Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…
Старый индеец подумал и спросил:
> К примеру, рухнул банк, через который ты выплачивал. Какие последствия могут быть?
Банк не может просто рухнуть в небытие. Будет процедура слияния или банкротства. Всё, что можно извлечь из должников, будет извлечено, потому что по судебным искам всё равно придётся долги и межбанковские кредиты погашать... Так что договора будут кому-нибудь переданы, или другим банкам, или коллекторам. Будет некоторая неразбериха пару-тройку месяцев, а потом придёт по почте письмо с просьбой обратиться в такую-то контору для решения вопроса... А иначе... тыр-пыр.
Банк не может просто рухнуть в небытие. Будет процедура слияния или банкротства. Всё, что можно извлечь из должников, будет извлечено, потому что по судебным искам всё равно придётся долги и межбанковские кредиты погашать... Так что договора будут кому-нибудь переданы, или другим банкам, или коллекторам. Будет некоторая неразбериха пару-тройку месяцев, а потом придёт по почте письмо с просьбой обратиться в такую-то контору для решения вопроса... А иначе... тыр-пыр.
"- А что у банка есть в залог?"
гарантия Государства ))))))))))))))))) * ржот
гарантия Государства ))))))))))))))))) * ржот
> а вот кто на пике стоимости брал, летом этого года например или весной... да с 10% взносом, а то и без оного...
Ну уж без оного только гос. банки и давали, по-моему.
Пока что даже 10%-го снижения цен нет. Да и кому под силу всю ипотечную недвижимость переоценивать?.. Это ж надо дополнительный персонал нанимать, а везде наоборот сокращения :-)
Пока что можно спать спокойно, и выплачивать, выплачивать, если возможно, то досрочно, чтобы подстраховаться именно от такого варианта.
Ну уж без оного только гос. банки и давали, по-моему.
Пока что даже 10%-го снижения цен нет. Да и кому под силу всю ипотечную недвижимость переоценивать?.. Это ж надо дополнительный персонал нанимать, а везде наоборот сокращения :-)
Пока что можно спать спокойно, и выплачивать, выплачивать, если возможно, то досрочно, чтобы подстраховаться именно от такого варианта.
а у нас на работе овердрафт народу дают по сей день..... они чё такие уверенные?
Росбанк-то?.. Да, они уверенные. Это ж один из крупнейших розничных банков, и с долей BSGV к тому же...
Но на всякий случай всё же до упора в овердрафт залезать я больше не буду :-)
Росбанк-то?.. Да, они уверенные. Это ж один из крупнейших розничных банков, и с долей BSGV к тому же...Я сама только по осени взяла.
На 2 года?
Я весной оформляла... На 2.
На 2 года?Какой там! на 6 лет. Они теперь по другому не оформляют!
Да ты чё... то ли переоформить пойти.
Да ты чё... то ли переоформить пойти.))))) Сама ж говоришь раздать быстрее!
Когда он есть, спокойнее, даже если и не пользуешься :-)
Когда он есть, спокойнее, даже если и не пользуешься :-)эт да.....
Если есть возможность расплатиться до этого, то лучше это сделать. Ибо по слухам рубль скоро обрушится к собакам. что, собственно, логично.если бы была возможность расплатиться, это было бы сделано и без кризиса миллион на дороге не валяется
Светик, да поднимут в любом случае - есть это в договоре или нет, если будет в этом необходимость.я тоже так думаю вообще у меня какой-то пофигизм относительно этого кризиса.. не до него мне, карочь
у меня нет такого пункта, да и у Светки подозреваю тоже (один и тот же банк)Люд, я грешила на беременный моск
перечитала договор - вообще не нашла пункта про поднятие %
может и правда нету, раз у тебя нет
Elle Driver
v.i.p.
вообще у меня какой-то пофигизм относительно этого кризиса.. не до него мне, карочь
А дома с дитём сидеть - дёшево очень А там, глядишь, и устаканится
А дома с дитём сидеть - дёшево очень А там, глядишь, и устаканится
Цветок
Мисс СФ
А дома с дитём сидеть - дёшево очень А там, глядишь, и устаканитсяугу
главное чтобы у мужа с работой все ок было (ттт)
Tarz
v.i.p.
ННП:
Вообще конечно не очень пока заметен кризис "внешне" - попробуйте сейчас вечером пятницы или субботы в ресторан средней руки с улицы зайти, без бронировнаия - "Мест нет". Тоже самое с пивбарами. Народ глушит пиво по сотне/поллитра и не кашляет. Или с работы попробуйте вечером на авто доехать - пешком иногда быстрее.
Единственно, что пока явно заметно - в крупных магазинах бедноват ассортимент.
Вообще конечно не очень пока заметен кризис "внешне" - попробуйте сейчас вечером пятницы или субботы в ресторан средней руки с улицы зайти, без бронировнаия - "Мест нет". Тоже самое с пивбарами. Народ глушит пиво по сотне/поллитра и не кашляет. Или с работы попробуйте вечером на авто доехать - пешком иногда быстрее.
Единственно, что пока явно заметно - в крупных магазинах бедноват ассортимент.
- Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…Старый индеец подумал и спросил:Да уж, хороший вопрос. Малограммотный абориген сходу раскусил смысл и ущербность схемы, на кот. "подписываются" миллионами цивилизованные и вроде бы умные люди....
кризис есть. Это на пп. Ибо производство снижает темпы.Роста
Да, хорошо что мы не в Латвии "В Латвии возбуждены уже два уголовных дела за высказывания об экономической ситуации в стране. Экономист Дмитрий Смирнов провел двое суток в СИЗО, а в настоящее время находится под подпиской о невыезде в связи с рекомендацией " во-первых, не хранить деньги в банках, во-вторых, не хранить деньги в латах". С этим заявлением он выступил в местной газете Ventas balss, сотрудники которой также уже допрошены.
Ранее на концерте группы Putnu balle ее солист Валтерс Фриденбергс в паузе, взятой для настройки бас-гитары пошутил по поводу ситуации в национализирующемся Parex Banka и Latvijas Krajbanka: "Конечно, вы сейчас побежите снимать деньги из банкоматов, но лучше сначала дослушайте нас!" - и продолжил выступление.
14 ноября он был допрошен и после этого заявил о "наступлении цензуры" в стране, пишет "Ъ".
Согласно статье 194.1 уголовного закона Латвии "Распространение заведомо ложных данных или сведений о состоянии финансовой системы Латвийской Республики", наказывается лишением свободы на срок до двух лет, арестом или штрафом до 80 МРОТ."
Ранее на концерте группы Putnu balle ее солист Валтерс Фриденбергс в паузе, взятой для настройки бас-гитары пошутил по поводу ситуации в национализирующемся Parex Banka и Latvijas Krajbanka: "Конечно, вы сейчас побежите снимать деньги из банкоматов, но лучше сначала дослушайте нас!" - и продолжил выступление.
14 ноября он был допрошен и после этого заявил о "наступлении цензуры" в стране, пишет "Ъ".
Согласно статье 194.1 уголовного закона Латвии "Распространение заведомо ложных данных или сведений о состоянии финансовой системы Латвийской Республики", наказывается лишением свободы на срок до двух лет, арестом или штрафом до 80 МРОТ."
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
кризис в разгаре. Как сегодня услышала, на моей прежней работе грядут сокращения. Вот представить себе этого не могу(( А все-тки вовремя я отуда уволилась.
И это.. я решила пока лужайки у себя на даче не устраивать. Я ж сено не ем, как и мои дети. Все до полесднего клочечечка засажу полезными СЪЕДОБНЫМИ растениями. Тряхну стариной, вспомню роковые 90-е
И это.. я решила пока лужайки у себя на даче не устраивать. Я ж сено не ем, как и мои дети. Все до полесднего клочечечка засажу полезными СЪЕДОБНЫМИ растениями. Тряхну стариной, вспомню роковые 90-е
Как сегодня услышала, на моей прежней работе грядут сокращенияЗакономерно это все. Объективно - не может быть устойчивой система в которой 2/3 народу работают "телефонистами" перепродавая друг другу то что с грехом пополам производит 1/3. Вот и все.
http://www.credit.ru/publication/5527/ вот это кризис!