От хорошего мужа...
79019
603
Пилюля
а так бывает разве?
чо прям как пузырь мыльный хрясь и лопнуло?
Крыска
А если не на первом. Но все равно быть в семье-должен или совсем без него можно?
Iris
вот ты умилительная такая, чесслово.
счас вам Крыска скажет, можно без него, вы под козырек и исполнять пойдете, или чо за любопытство праздное?
Iris
Я думаю, что можно, при известных обстоятельствах.
Да и темпераменты у людей бывают не очень.
Крыска
Ооо! Это так понимаются мои слова?
То есть, если секс у женщины не на первом месте, то она с радостью сохраняет семью с хорошим мужем, который её любит, у которого всякие там перспективы. И при встрече с мужем на семейном ложе пересиливает себя, дабы соблюсти семейную обязанность. И изображает полное удовлетворение к удовольствию мужа.
А ради чего всё это?
Iris
А если не на первом. Но все равно быть в семье-должен или совсем без него можно?
:ха-ха!:
да он всё равно есть
только не между супругами
разве нет?:миг:
Пилюля
ну может считает, что это полезно для здоровья :-)
Iris
совсем без секса сильно сложно...да
но мы говорили о чём - то таком неопределённом, не о сексе
...ну там " ей что - то ТАКОЕ надоело, вот прям совсем пресная жизнь...и она вся такая ушла вникуда за сложностями и трудностями"

а если всё же про секс
то без него полноценного и яркого плохо...чего уж говорить
но нужно всё ж понять....если ты прям без этих многократных оргазмов никуда - любовника заведи
а муж...это МУЖ
семья ...это СЕМЬЯ
Шлёндра
... вибратор заведи...

А Муж - это Муж, согласна. Который, идеале, и в радости и в горе, в здравии и в болезни, всегда рядом и всегда близок - на другом уровне.
sabatini
я не умилительная...
но если в семье один хочет, а другой нет или не хочет именно с тем, кто рядом, то как тогда? я не знаю...
вот и уточнила, Крыска считает, что нормально?
а исполнять я не пойду, под козырек-тем более
Шлёндра
Если я душой не с мужем, то семьи уже нет. И нечего имитировать семейное благополучие..Нет его.
Крыска
то есть можно, но с какими-то оговорками, так?
правильно я поняла?
Пилюля
и пошла ты за СВОБОДОЙ?
ой...ладно
пойду я лучче напьюсь

ЗА СЕМЬЮ!
Шлёндра
Ничего ты не поняла, хлллупая! :tease:
Iris
Моё мнение основано на личном опыте такой жизни. Это не теоретические измышлизмы... Я точно знаю, что я могу жить без секса. Спокойно. Правда, никому такого опыта не желаю, но.. Не считаю то время потеряным, ни в коем случае.
Iris
> то есть можно, но с какими-то оговорками, так?

Оргазм в одиночку дело нехитрое, если ты это имеешь в виду.
Шлёндра
да мы про все по-немногу, я так понимаю....
вот и до секса добрались...
Крыска
+1
всё что было в жизни...этого уже никуда не денешь
жить без секса, жить с больным человеком, жить во имя.....но знать что этот человек тебя уважает, ценит твоё мнение, понимает тебя с полуслова и ты его, никогда тебя не предаст...это дорогого стоит
а секс....
Девочка
да всякое бывает...
и секс не между супругами тоже, да
Крыска
Да я с тобой не спорю, просто понять хочу.
общую... мысль...безотносительно деталей, типа оргазма.

Ясно, спасибо.
Шлёндра
жить без секса, жить с больным человеком, жить во имя.....
но знать что этот человек тебя уважает, ценит твоё мнение, понимает тебя с полуслова и ты его, никогда тебя не предаст...это дорогого стоит
а секс....
жить без секса, жить с больным человеком, жить во имя.....
но знать что ты и он уважаете друг друга, цените мнение друг друга,
понимаете друг друга, никогда не предадите друг друга...это дорогого стоит
а секс....
Вот так лучше. :роза: :heart:
Пилюля
Кхм. Я вот тут твою точку зрения поддержу.
Всё в семье держится на сексе. Это благо, когда за много лет совместной жизни на него уже наплевать, и на первый план выходят другие ценности: взаимоуважение, понимание, доброта, терпимость... Но вот при всём этом наличии ложиться в кровать с постылым мужиком... Я не могу просто ноги раздвигать, мне противно. До рвотных спазмов. Я его очень как человека уважаю, но как мужчину... При чём тут какие-то оргазмы недобранные? Если меня регулярно насилуют в супружеской кровати, то только ОЧЕНЬ большие обязательства перед семьёй могут заставить это терпеть.
stich
А как так получилось, что ты за того, кто тебе до рвоты противен, замуж вышла?
Крыска
А я тогда по молодости лет не понимала.
Мы ж при социализме воспитаны. Критерии оценки мужа другие были. "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл..."(с)
А вот секс тогда вообще по барабану был. Я от него удовольствие только после 30 начала ощущать.
stich
Да я как бы тоже примерно в те же года была воспитана...
Крыска
Я замуж выходила головой. А не телом...
Крыска
Н-да, девченки..
Вы - это, извините, я случайно зашел...
Не помешал?
Вы б хоть табличку повесили, типа "Занято"....:смущ:
stich
Ну, и оставалась бы там головой. Как-то же проснулось в тебе тело? Это ж-ж-ж не спроста.
wsoroka
Как, как... как обычно это у женщин происходит: вкус к секису будит не хороший муж, а "плохой" любовник.
Мишель
Это спор о курице и яйце, кто первее.
wsoroka
Я старалась. Я честно старалась.
Только и мужчине ведь не сладко, когда он пилит бревно, стиснувшее зубы. Зачем мучать друг друга?
stich
Так вы разбежались, или так и продолжаете лесорубские эксперементы?
Camel
Разбежались)) Теперь общаемся по модели Крыски - как брат и сестра. Только не на одной территории.
stich
Т.е., практически родные люди, но в койке перманентно взаимно неинтересно?
Если так, то это не патология, а циничный взгляд на реальность :respect:
Camel
Почему циничный? И при чём тут патология?
Iris
Читал в каком то словаре: цинизм - ничем не приукрашенная правда.
Camel
Я в свое время Ожегова смотрела, надо было узнать точное значение слова. Все определение не помню, но слово "пренебрежение" там звучало точно, и все в таком духе.
stich
Я замуж выходила головой. А не телом...
Но пишу на последнего. Просто у Стич хорошая цитата. (Зря ты, Светка, не телом))) Я так больше телом))) И вскользь еще быстренько прикинула, перед тем, как в койку нырнуть, что училимся в одном универе, книжки одинаковые читали, и у него родители учителя-инженеры, а у меня - врачи-инженеры)

Если муж "хороший" (общие ценности есть и уважаешь его, как человека потому как есть, за что, а недостатков у всех море - это в "хорошесть" не входит)

Так вот, если муж "хороший" (определение "хорошести см. выше), то уйти от него, наверно, все-таки можно даже при наличии детей. Но это если само понятие "семья" женщиной не воспринимается как огромная ценность. (Чем она, по моему сугубому мнению и является. В ней надо воспитывать детей, я думаю. Даже если родитель один - к бабушкам-дедушкам, сестрам-братьям тогда надо поближе быть, чтоб и мужская, и женская рука в воспитании была, как в войну и после войны было)

Но бывает, что встает выбор: сохранить своё "Я" или сохранить семью. Мне кажется, что этот выбор мог возникнуть в том случае, если замужество сразу было " случайным выстрелом". Если замуж шла девушка (женился парень) по принципу: "Срочно пора замуж, а то поздно будет, хоть за кого" или "Он меня так любит, ну и что, что я не люблю - он же хороший" или "Пришло время, когда-то надо же жениться..." или "Ну и что, что я люблю другую - эта тоже ничего, клин клином вышибают, какая разница, зато тр....ся можно без проблем, да и внешне она нормальная - модель, друзья завидовать будут..." - и проч.

Тогда и уходят. И правильно делают, потому что получают НОВЫЙ ШАНС. И надеются на то, что все-таки оно будет. (Хотя иногда мечутся по бракам и надеются на "чудесное совпадение" вместо того, чтоб работать и строить)

А если пожениться простенько так - по любви с обеих сторон, так, чтоб друг без друга жизнь была немыслима? А потом работать над отношениями, над созданием союза? А? И видеть в семье не только себя, а другого, любимого? Спорим, такой брак выдержит и случайные походы "налево", если они, не дай Бог, случаться! Выдержит и потерю сексуального влечения (есть, кстати, тысяча способов секс разнообразить при желании). И однообразие семейной жизни - это миф! На каждом этапе жизни в семье так много нового, разного! Дети растут - все время новое с ними происходит. Твоя жизнь все время меняется - какое однообразие, господа?

Есть главное - по жизни идут двое, поддерживая друг друга плечом. А от такого не уходяи ни в поисках разнообразия, ни к любовникам, ни к деньгам.

А если этого нет - тогда уходят кто угодно, к кому угодно, и в никуда, и ложь, и мучения от собственной добродетельности, и никому не нужные жертвы, и претензии, типа "жизнь заел", и бревно в постели, и прочая и прочая. Очень можноьвсему этому посочувствовать.

И правильно уходят, потому что лучше в поиске, в надежде - а вдруг душа найдет то, от чего не уйдешь, чем во лжи и в ложной жертвенности, и в обиде.
Секс плохой - следствие нелюбви и неуважения, следствие того, что ошибка неосознанная или сознательная во время замужества получилась, а не причина ухода.

Вчера слышала от одного мужчины: "Повезло мне с женой - дай Бог каждому. Уж как я Олю (многолетнюю любовницу, которую встретил уже в 40) люблю - что угодно бы за неё отдал, кроме жизни. А потому что жизнь моя семье - жене и детям нужна" Любит он Олю, много что для неё делает, они тоже счастливы вместе.
А жена - особое место. Это не тронь. Он выбрал и сказал: "Или вы обе, или жена. Тебя я не выберу". Оля страдает, но и за это его тоже любит.
Вот её слова: "А кто сказал, что любить женатого - легко? Это трудная любовь, но у меня нет другой. Я знаю, что он никогда не уйдет из семьи. Но у меня есть ребенок и есть верный, сильный и любимый человек. И я счастлива."

Резюме. Мое ИМХО: из семьи - от хорошего мужа и от хорошей жены - из семьи, которая изначально была построена на взаимной любви, в которой строились отношения (и при условии, что это не мезольянс, то есть, одинаковые ценности у супругов) не уходят.
:спок:
SkwoT
не дай Бог тебе когда -нибуть в жизни испытать то, что испытывает его жена.
SkwoT
В "никуда" женщина из семьи не уйдет, ИМХО.

Ошибочка вышла:улыб:
Шлёндра
а мне как-то не верится ...или ну не могу я представить такую картину : уход вникуда

Вот прям сидела такая сидела, всё есть, и стало ей скучно с мужем, и опротивела вся эта размеренность и создала она себе искусственные трудности( и ребёнку заодним) и пошла вникуда, чтобы почувствовать вкус жизни, чтобы преодолеть никчёмные преграды?
ради чего?

Как однобоко.
А в голову не приходит алкоголизм, например? Или расшатавшаяся психика, угрожающая детям?
Elle Driver
Как однобоко.
А в голову не приходит алкоголизм, например? Или расшатавшаяся психика, угрожающая детям?
В этой узкой теме "от хорошего мужа" пытаются уходить. ))
Таис
В этой узкой теме "от хорошего мужа" пытаются уходить. ))

Ясно. Тогда мне это не понять.
Elle Driver
ну не всем же так повезло с алкашами и психами поякшаться))
Девочка
не дай Бог тебе когда -нибуть в жизни испытать то, что испытывает его жена.
Представляешь, я жену тоже знаю. (вот гребанная жизнь - все в одном кругу вертится)))

Она знает только одно: он её любит и все возможное делает для семьи. Представь себе, она НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ про любовницу))) Хотя предполагает её теоретически. Но жену полностью устраивают отношения с мужем. Есть все доказательства любви и уважения к жене, однозначно.

А ты не допускаешь, что человек может любить двоих? Никогда? Нет?