На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какая у тебя реакция...
Ира, очень трудно говорить с человеком, у которого свой сюжет в голове, и от которого он ни в лево, ни в право...Диалога тогда не получается.
Я просто привела пример из жизни, прочитав твой со Сквот диалог. И всё. Я даже никак не комментировала жизнь этих людей. Одно повествование.
Спокойней реагируй на то, что пишут люди, особенно, когда их мнение не совпадает с твоим.
Ира, очень трудно говорить с человеком, у которого свой сюжет в голове, и от которого он ни в лево, ни в право...Диалога тогда не получается.
Я просто привела пример из жизни, прочитав твой со Сквот диалог. И всё. Я даже никак не комментировала жизнь этих людей. Одно повествование.
Спокойней реагируй на то, что пишут люди, особенно, когда их мнение не совпадает с твоим.
это было начало диалога
НАЧАЛО
а последнюю фразу всё же тебе следует обратить к себе самой, Галь...
и не искать чёрную кошку в тёмной комнате
там её нет
НАЧАЛО
а последнюю фразу всё же тебе следует обратить к себе самой, Галь...
и не искать чёрную кошку в тёмной комнате
там её нет
Галю...ну что ты право слово?
Не ведись, всё нормально..."всё люди добрые..."

Не ведись, всё нормально..."всё люди добрые..."

>У нрмальное женщины - нет. Не бывает.
Тест на нормальность. Нет, не бывает - нормальна на все 100%.
Не состоял, не привлекался, родственников на окуппированной територии не имел.
Как говорила Агата Кристи, самые страшные преступления совершаются в загородных коттеджах, окруженных рощами, прудами со, срущими в них, лебедями.
Я думаю, что, как раз, самые тяжелые душевные переживания у "нормальных" женщин и происходят потому, что в силу своей "нормальности", выразить их, отделить от своей души, освободится от них они не могут.
Так и живут небывая.
Тест на нормальность. Нет, не бывает - нормальна на все 100%.
Не состоял, не привлекался, родственников на окуппированной територии не имел.
Как говорила Агата Кристи, самые страшные преступления совершаются в загородных коттеджах, окруженных рощами, прудами со, срущими в них, лебедями.
Я думаю, что, как раз, самые тяжелые душевные переживания у "нормальных" женщин и происходят потому, что в силу своей "нормальности", выразить их, отделить от своей души, освободится от них они не могут.
Так и живут небывая.
там прежде всего выразить - невозможно: там такой симбиоз всего, что только может быть, столько нюансов, условностей - даже близко разобраться сама не может.
Хорошо, если есть какое-то основное направление самовсприятия и не явное осознание всех душевно-мысленных хитросплетений...тогда хоть как-то разрулить можно...
Я как-то говорила уже, что у женщин очень много мелких извилин. Коротких, но сильно закрученных и их очень много. А у мужчины оооооочень длинные. Но прямыя. И часто одна.
Хорошо, если есть какое-то основное направление самовсприятия и не явное осознание всех душевно-мысленных хитросплетений...тогда хоть как-то разрулить можно...
Я как-то говорила уже, что у женщин очень много мелких извилин. Коротких, но сильно закрученных и их очень много. А у мужчины оооооочень длинные. Но прямыя. И часто одна.
>И часто одна.
и та в заднице.
Хорошо устроились!
и та в заднице.
Хорошо устроились!
Сейчас читают
проблема говночата в западной сибири.
88135
405
КВИЗ БЗ! (часть 3)
109750
1000
Дневной оборзеватель
234171
1000
ну, это тебе виднее
мне всё же казалось, что в голове
мне всё же казалось, что в голове

НКП
Таис и Девочка, поскольку у вас совпадают мысли, отвечаю обеим))
Если стоять со свечкой у постели любовников или супругов, много новой информации, я думаю, я не узнаю. Читывали мы и Камасутру, и Руфь Диксон, и Эмануэль))) И даже немецкую парнушку видывали))) Кое-какой собственный скромный опыт, опять же, имеется...
Так что, будьте добры, в упрек мне не ставьте, что я со свечкой там у кого-то за спиной не стояла)))
Зато разговоры (и много о чём) я с этими своими друзьями разговаривала. У костра на реке и в горах, сидя в обнимку и с Олегом, и с Ольгой, и с Ингой (имена изменены) песни певала, о счастье и любви и ненависти разговоры разговаривала. Дела их и поступки знаю, интонации их речей сышала, улыбки их и слезы видела. Дети наши вместе растут, деньги и водку на всех не раз мы делили.
И если я тут написала, что люди счастливы, то за слова свои я отвечаю.
Это правда - не все умеют быть счастливыми. Именно УМЕЮТ. Этому, знаете ли, тоже учиться нужно. Труд вкладывать в это, как и во все.
Без труда и Буратин выстругивать не научишься, а тем более любви, семейным отношениям и счастью.
А многие думают: оно само ко мне придет! Вот так и рухнет с неба - я ж такая (такой) хорошая!!! А если счастье с неба не рухнет - пусть ОН старается, делает меня счастливой! А я этого достойна - я ж родилась красоткой, и еще постаралась для НЕГО: ногти нарастила и юбку короткую надела. И коллега Петров намедни сказал, глядя в декольте, что "Ах, какая женщина, мне б такую!"
А он (муж), подлец, смеет меня не любить и на другую смотреть!!!
Шипеть на других, выискивая неточности и обмолвки, обвинять мужиков (баб) в изменах, подлости, глупости - очень легко. А работать над собой, читать, думать, разбираться, говорить и главное - НЕ ЛГАТЬ себе о том, что вот он (она) увидела(а) меня - и всю оставшуюся жизнь в сторону не глянет! И никем не увлечётся. (Типа того, что кругом пустыня и люди вокруг не живут).
А если глянет, если увлечется - то подлец! А для меня это - такое горе, такое предательство, такая неожиданность!!! И за это я буду презирать его - козла, предателя, гада.
Я смеюсь над теми, кто так говорит. И считаю их лжецами и ханжами.
Ха! ХА! ХА!!!
Я вышла замуж по большой, взаимной и кармической любви. За интересного человека. И если бы мой муж больше никого и никогда кроме меня, не любил, я бы очень удивилась. Очень.
Я была влюблена в течение жизни с супругом (и довольно-таки сильно))) еще три (!!!) раза. И счастлива от этого. И он был влюблен - и счастлив. И каждый раз мой муж знал о моём увлечении. А я знала о его. Нет, вернее, не знали - догадывались. И он переживал, и я переживала. Но мы никогда не лезли в отношения меня (его) с другим (другой). Мы всегда говорили только о НАШИХ отношениях. И строили их. И берегли их. Потому что они - САМОЕ ценное, что есть у нас.
Плевать ядом в сторону женщины, которую полюбил твой супруг, наверно, стоит. Но только тогда, когда она (сучка крашена!) не достойна даже его взгляда. И не может даже минет сделать, как следует (
)
Мне как-то везло: мой муж влюблялся в очень классных и красивых женщин))) Приятно было посмотреть на них и поговорить с ними. Тем более, что, поскольку все общаемся в одном кругу, всегда было понятно, кто именно очаровал и околдовал))) Но доверие, на мой взгляд, и честность заключается в том, чтоб не лезть. Сам (сама) разберется и все тебе скажет. А не скажет - значит, так он (она) решила. Можешь спросить, накрайняк. И тебе честно ответят.
Муж у меня как-то спросил. Я ему честно сказала: "Ты для меня - самое важное и главное. Я люблю тебя. Я буду с тобой. А с этим позволь мне разобраться самой."
Больше разговоров на эту тему не было. А я НИКОГДА у него не спрашивала ничего, кроме, разве что: "Ты борщ со сметаной или с майонезом сегодня?" или "Как ты думаешь, почему все-таки Леонардо так посмеялся над потомками, замаскировав себя под Джоконду?"
(А почему, кстати?) И дальше был долгий разговор, почему майонез - это полное гауно. Или что никто никого не маскировал, а просто у человека есть свое "золотое сечение"... и проч.
Дай Бог, будет, что вспомнить вместе в старости, пропалывая дачные грядки с витаминной морковкой)))
Таис и Девочка, поскольку у вас совпадают мысли, отвечаю обеим))
Если стоять со свечкой у постели любовников или супругов, много новой информации, я думаю, я не узнаю. Читывали мы и Камасутру, и Руфь Диксон, и Эмануэль))) И даже немецкую парнушку видывали))) Кое-какой собственный скромный опыт, опять же, имеется...

Так что, будьте добры, в упрек мне не ставьте, что я со свечкой там у кого-то за спиной не стояла)))
Зато разговоры (и много о чём) я с этими своими друзьями разговаривала. У костра на реке и в горах, сидя в обнимку и с Олегом, и с Ольгой, и с Ингой (имена изменены) песни певала, о счастье и любви и ненависти разговоры разговаривала. Дела их и поступки знаю, интонации их речей сышала, улыбки их и слезы видела. Дети наши вместе растут, деньги и водку на всех не раз мы делили.
И если я тут написала, что люди счастливы, то за слова свои я отвечаю.
Это правда - не все умеют быть счастливыми. Именно УМЕЮТ. Этому, знаете ли, тоже учиться нужно. Труд вкладывать в это, как и во все.
Без труда и Буратин выстругивать не научишься, а тем более любви, семейным отношениям и счастью.
А многие думают: оно само ко мне придет! Вот так и рухнет с неба - я ж такая (такой) хорошая!!! А если счастье с неба не рухнет - пусть ОН старается, делает меня счастливой! А я этого достойна - я ж родилась красоткой, и еще постаралась для НЕГО: ногти нарастила и юбку короткую надела. И коллега Петров намедни сказал, глядя в декольте, что "Ах, какая женщина, мне б такую!"
А он (муж), подлец, смеет меня не любить и на другую смотреть!!!
Шипеть на других, выискивая неточности и обмолвки, обвинять мужиков (баб) в изменах, подлости, глупости - очень легко. А работать над собой, читать, думать, разбираться, говорить и главное - НЕ ЛГАТЬ себе о том, что вот он (она) увидела(а) меня - и всю оставшуюся жизнь в сторону не глянет! И никем не увлечётся. (Типа того, что кругом пустыня и люди вокруг не живут).
А если глянет, если увлечется - то подлец! А для меня это - такое горе, такое предательство, такая неожиданность!!! И за это я буду презирать его - козла, предателя, гада.
Я смеюсь над теми, кто так говорит. И считаю их лжецами и ханжами.
Ха! ХА! ХА!!!
Я вышла замуж по большой, взаимной и кармической любви. За интересного человека. И если бы мой муж больше никого и никогда кроме меня, не любил, я бы очень удивилась. Очень.
Я была влюблена в течение жизни с супругом (и довольно-таки сильно))) еще три (!!!) раза. И счастлива от этого. И он был влюблен - и счастлив. И каждый раз мой муж знал о моём увлечении. А я знала о его. Нет, вернее, не знали - догадывались. И он переживал, и я переживала. Но мы никогда не лезли в отношения меня (его) с другим (другой). Мы всегда говорили только о НАШИХ отношениях. И строили их. И берегли их. Потому что они - САМОЕ ценное, что есть у нас.
Плевать ядом в сторону женщины, которую полюбил твой супруг, наверно, стоит. Но только тогда, когда она (сучка крашена!) не достойна даже его взгляда. И не может даже минет сделать, как следует (

Мне как-то везло: мой муж влюблялся в очень классных и красивых женщин))) Приятно было посмотреть на них и поговорить с ними. Тем более, что, поскольку все общаемся в одном кругу, всегда было понятно, кто именно очаровал и околдовал))) Но доверие, на мой взгляд, и честность заключается в том, чтоб не лезть. Сам (сама) разберется и все тебе скажет. А не скажет - значит, так он (она) решила. Можешь спросить, накрайняк. И тебе честно ответят.
Муж у меня как-то спросил. Я ему честно сказала: "Ты для меня - самое важное и главное. Я люблю тебя. Я буду с тобой. А с этим позволь мне разобраться самой."
Больше разговоров на эту тему не было. А я НИКОГДА у него не спрашивала ничего, кроме, разве что: "Ты борщ со сметаной или с майонезом сегодня?" или "Как ты думаешь, почему все-таки Леонардо так посмеялся над потомками, замаскировав себя под Джоконду?"
(А почему, кстати?) И дальше был долгий разговор, почему майонез - это полное гауно. Или что никто никого не маскировал, а просто у человека есть свое "золотое сечение"... и проч.
Дай Бог, будет, что вспомнить вместе в старости, пропалывая дачные грядки с витаминной морковкой)))
А много в твоей жизни было женщин, кто
-=Шипел на других, выискивая неточности и обмолвки, обвинять мужиков (баб) в изменах, подлости, глупости=- ? с ними тоже разговоры были по душам?
-=Шипел на других, выискивая неточности и обмолвки, обвинять мужиков (баб) в изменах, подлости, глупости=- ? с ними тоже разговоры были по душам?
Тебе зачем это знать? В моей жизни много чего было))) И такие женщины в неё захаживали, но долго, как правило, не задерживались.
Разговор на эту тему заканчиваю. И так лишнего сказала. Но зато все, что считаю нужным.
Разговор на эту тему заканчиваю. И так лишнего сказала. Но зато все, что считаю нужным.
-= Этому, знаете ли, тоже учиться нужно. Труд вкладывать в это, как и во все.=-
а я об чём?
-=Нет, вернее, не знали - догадывались. И он переживал, и я переживала.=-
а я об чём?
ты слишком плохо думаешь о людях...жаль...
а я об чём?
-=Нет, вернее, не знали - догадывались. И он переживал, и я переживала.=-
а я об чём?
ты слишком плохо думаешь о людях...жаль...
долгой Вам, SkwoT, жизнь покажется
Это ж надо ТАК выстроить всё и следовать постоянно построениям.
я думала у меня всё по Правилам (по моим, естественно), но Ваше: "....честность заключается в том, чтоб не лезть. Сам (сама) разберется и все тебе скажет" или "Больше разговоров на эту тему не было"...нда....это ж надо...ТАКИЕ рамки установить.
Хотя....
Не верю! (с)
Вы кажетесь более эмоциональной и подверженой настроениям, а эти ТЕКСТОВКИ Ваши.....не ваши. какие-то.
Это ж надо ТАК выстроить всё и следовать постоянно построениям.
я думала у меня всё по Правилам (по моим, естественно), но Ваше: "....честность заключается в том, чтоб не лезть. Сам (сама) разберется и все тебе скажет" или "Больше разговоров на эту тему не было"...нда....это ж надо...ТАКИЕ рамки установить.
Хотя....
Не верю! (с)
Вы кажетесь более эмоциональной и подверженой настроениям, а эти ТЕКСТОВКИ Ваши.....не ваши. какие-то.
к чему?
однобокое восприятие
с теми, с кем говорила по душам - их услышала и узнала - они отличные
остальные - дуры...
смешно
может, для начала и с ними поговорить по душам и услышать?
однобокое восприятие
остальные - дуры...
смешно
Не верь.
(*равнодушно пожимая плечами*)
Установки есть, да. Они могут меняться. А есть Законы Жизни. И они вечны.
(см. Евангелия. Или другие Вечные Книги, там все написано.)
(*равнодушно пожимая плечами*)
Установки есть, да. Они могут меняться. А есть Законы Жизни. И они вечны.
(см. Евангелия. Или другие Вечные Книги, там все написано.)
так и я о них...о законах жизни
а там...в жизни в нашей ой как мало жён (мужей), а скорее всего, и вовсе нет, чтобы они так по-спартански переносили любовь второй половины....так радовались что любовь та красивая и умная ...хотя бы....
ну да ладно
Разговор на эту тему заканчиваю. И так лишнего сказала. (с)
а там...в жизни в нашей ой как мало жён (мужей), а скорее всего, и вовсе нет, чтобы они так по-спартански переносили любовь второй половины....так радовались что любовь та красивая и умная ...хотя бы....
ну да ладно
Разговор на эту тему заканчиваю. И так лишнего сказала. (с)
а мудрость-то в чём?
в том, что человек узнал вдруг, сколько будет 2+2 и восторженно об этом сказал, считая себя самым знающим...а то, что другие про это молчат, расценивает как то, что они этого и не знают?
н-да...
грустно
в том, что человек узнал вдруг, сколько будет 2+2 и восторженно об этом сказал, считая себя самым знающим...а то, что другие про это молчат, расценивает как то, что они этого и не знают?
н-да...
грустно
мудрость-в умении так воспринимать жизнь.
а то, что я назвала Скво мудрой в этой ситуации еще не означает, что таковыми других не считаю. От нее услышала сейчас-ей говорю.
а то, что я назвала Скво мудрой в этой ситуации еще не означает, что таковыми других не считаю. От нее услышала сейчас-ей говорю.
Мда. Я хочу очень сильно ошибиться в данном случае, но именно тогда, когда у меня гнойник семейной жизни назрел до прорыва, я очень сильно выкрикивала - а у нас всё хорошо! Вот такая мы альтернативная семья! Ничего вы не понимаете!
Сейчас смотрю - у кого спокойно всё, те молчат в тряпочку.
Сейчас смотрю - у кого спокойно всё, те молчат в тряпочку.
к чему?Со всеми дураками по душам не переговоришь. Все по-своему несчастные.(С) С какого-то момента можно уже рассчитывать на результат. А если его нет, и к 35 годам остался человек придурком, то о чем говорить?
однобокое восприятие
остальные - дуры...
смешно
Я не Иисус, чтоб всех прощать. Если тетка (мужик) не сделал (а) себя к определенному возрасту и осталась (лся) дурой (дураком), её (его) беда или ошибка или вина. Но я с таким общаться не буду. Разве что вынужденно - по профессиональной необходимости))))
А критерии у меня есть. Например, если в своих ошибках и бедах человек обвиняет всех, кроме себя - значит, полная дура (дурак)
Наташа, я специально выделила пару фраз. Там, выше, посмотри.
У Скво тоже не с флагами и с радостью пришло принятие, а с переживаниями и мучительностью, то, что я ещё утром говорила...
Сразу, с первой секунды практически никто не радуется...это нужно уметь не зациклиться на этом факте, а суметь понять, пережить и принять...
Только Скво почему-то решила, что только он и её подруга на такое способны...
А это как раз нормально...
У Скво тоже не с флагами и с радостью пришло принятие, а с переживаниями и мучительностью, то, что я ещё утром говорила...
Сразу, с первой секунды практически никто не радуется...это нужно уметь не зациклиться на этом факте, а суметь понять, пережить и принять...
Только Скво почему-то решила, что только он и её подруга на такое способны...
А это как раз нормально...
а мне лень было читать так много текста
поэтому не в теме...

-=А критерии у меня есть. Например, если в своих ошибках и бедах человек обвиняет всех, кроме себя - значит, полная дура=-
А если себя во всём?
-=Если тетка (мужик) не сделал (а) себя к определенному возрасту и осталась (лся) дурой (дураком), её (его) беда или ошибка или вина. Но я с таким общаться не буду. Разве что вынужденно - по профессиональной необходимости))))=-
Да что это полезло-то всё последние дни из наших ангелочков?
Читаю и не узнаю.
Где ты настоящая?
А если себя во всём?
-=Если тетка (мужик) не сделал (а) себя к определенному возрасту и осталась (лся) дурой (дураком), её (его) беда или ошибка или вина. Но я с таким общаться не буду. Разве что вынужденно - по профессиональной необходимости))))=-
Читаю и не узнаю.
Где ты настоящая?
Этому, знаете ли, тоже учиться нужно. Труд вкладывать в это, как и во все.
Нет, вернее, не знали - догадывались. И он переживал, и я переживала.
это?
и я говорю...не верю!(с)
Нет, вернее, не знали - догадывались. И он переживал, и я переживала.
это?
и я говорю...не верю!(с)
Все так. 
Переживания были. И размышления были
Не было озлобленности. А потом пришло осознание. И радость от доверия.

Переживания были. И размышления были
Не было озлобленности. А потом пришло осознание. И радость от доверия.
Но Пилюля-то говорит о сиюсекундном радостном принятии, понимаешь?
Вот в это я не верю и не поверю никогда.
А я верю. Да чего там верю - было. Встретились совершенно случайно. Ёкнуло, как тут модно говорить. Три года без башни. Не жалею.
вот смотри: ты, твой муж (по условиям - у тебя с ним всё довольно сносно, скажем, так).
Муж влюбляется и изменяет тебе. И у тебя с первой секунды из-за того, что у него башню снесло - эйфория от радости за него?
ну, если ты это пережила, то придётся верить, что так бывает...
Муж влюбляется и изменяет тебе. И у тебя с первой секунды из-за того, что у него башню снесло - эйфория от радости за него?
ну, если ты это пережила, то придётся верить, что так бывает...
-=А критерии у меня есть. Например, если в своих ошибках и бедах человек обвиняет всех, кроме себя - значит, полная дура=-1. Обвинять - не надо. Точнее сказать - ПРИЧИНА всего, что происходит с тобой, на 90% в тебе самом. И только на 10% - во внешних обстоятельствах.
А если себя во всём?
Читаю и не узнаю.
Где ты настоящая?
2. Если за определенный срок человек не пришел к определенным выводам в жизни (21 год - первый отчет, 35-37 лет - второй отчет. Статистика не моя, см. культорологические законы и цикличность развития личности, по наблюдениям за бессчетными поколениями, в сказках и мифах это даже зафиксировано, эти сроки жизни), то можно уже делать вывод о его жизнепригодности. Безумно жаль тех, кто не "допёр" до главного. Его беда. Но бывает, что даёт жизнь второй шанс и возможность "допереть". Вот если "недоперший" ХОЧЕТ все-таки допереть, тогда я пообщаюсь, да. А если он упёрся и упорствует в своем невежестве, при этом с космической глупостью и уверенностью (С) продолжает утверждать, что все надо поделить (С) - то извиняйтя, у меня нет на это сил и времени - на общение с такими Шариковыми. Бог с ними. Но не я.
(Кстати, здесь, судя по текстам, абсолютное большинство допёрло, почему и общаюсь с удовольствием и добровольно))))
Но иметь дело с такими я не буду. Только по необходимости.
Девочка, можешь обвинять меня дальше в снобизме. Да. В этом смысле я - совершенный СНОБ. Я могу себе позволить роскошь в моем возрасте общаться с теми, кто ДОПЁР. С остальными - по мере необходимости. Говорю абсолютно честно. В этом смысле я кристально настоящая, не сомневайся. С глупцами и придурками стараюсь не общаться, извините уж меня! А критерий придурошности, я повторяю, у меня есть. И от образования он ну никак не зависит. (Вспомнила прекраснейшего и мудрейшего в свои 28 лет рыбака Васю с Амура с 8-ю классами образования)
Нет, не изменял, паразит. Хотя, так может, и легче бы было. Но предствлю себе эту ситуацию: радостно флагом махать бы не стала. Ведь это такое наступление на горло моей самооценке!
Я, да Я, да как же Я... и всё такое. А он, безусловно, козёл.
> Но Пилюля-то говорит о сиюсекундном радостном принятии, понимаешь?
Единственный вариант, который приходит в голову, это если он уже настолько затрахал, что действительно обрадуешься, что ему есть на ком оторваться, и он наконец-то оставит тебя в покое...
Но как-то это с великой любовью не коррелируется.
Единственный вариант, который приходит в голову, это если он уже настолько затрахал, что действительно обрадуешься, что ему есть на ком оторваться, и он наконец-то оставит тебя в покое...
Но как-то это с великой любовью не коррелируется.
ты знаешь, вот с этим -=во всех неудачах обвинять себя, а во всех удачах - окружение=-
я прожила с 0 до лет так 40...или даже 42, во...
и только потом поняла, что я не настолько Бог, чтоб нести ответственность за сложившиеся обстоятельства, за чужих тараканов, и т.д. и т.д. и т.д.
поэтому это для меня не аксиома и не руководство к действию...это пелёнки...из которых я выросла
я прожила с 0 до лет так 40...или даже 42, во...
и только потом поняла, что я не настолько Бог, чтоб нести ответственность за сложившиеся обстоятельства, за чужих тараканов, и т.д. и т.д. и т.д.
поэтому это для меня не аксиома и не руководство к действию...это пелёнки...из которых я выросла
-= то можно уже делать вывод о его жизнепригодности.=-
может, сразу убивать?
может, сразу убивать?
радостно флагом махать бы не стала. Ведь это такое наступление на горло моей самооценке!

Вот он - ключик: заниженная самооценка. Все воспринимается как сравнение с "собой, любимым". Другая (другой) воспринимается как "лучший". Вот и голосят вечно бабы: "Изменил меня, козел! Чем я тебе не хороша? Я ли не.... " - (далее перечень из 100 пунктов))))
А если предположить, что никто никого не выбирал и не сравнивал? Что "хорошие" - все, обе. И что нужен не "лучший", а "другой"?
Когда тетка вопит, что, мол, "позарился, козел, на длинные ноги, большие сиськи, ум, красоту (и проч.)" - она тем самым САМА признаёт, что она - хуже! И совершает личностное самоубийство.
А мужики, как правило, думают чаще всего, что и ты - хорошая, и она - хорошая, но ДРУГАЯ, и поэтому интересная. Не такая.
Редко, редко уж совсем волчица встречается, от такой сразу и сваливают. Обычно просто новизна привлекает. А потом оказывается, что своё, то, что рядом, интереснее даже))) Или уж не менее интересное. А если даже и менее, то не так это и важно, если жена в целом нормальная женщина, как чаще всего и бывает.
Поэтому я считаю, что не надо уходить из семей. И если женщина считает, что муж для неё "хороший", то не уйдет она от него, даже в случае влюбленности. А уж мужчина и подавно не уйдет.
Если уходит - значит, мощный дискомфорт, нет любви и не было, скорее всего. А если и была - то похоронили её по собственной лени и нежеланию разбираться в другом, которого проще гораздо назвать "козлом" или "бл...ю", чем понять. По собственному эгоизму и гордыне.
-= Вот и голосят вечно бабы: "Изменил меня, козел! Чем я тебе не хороша? Я ли не.... =-
ты так и не сказала, где ты это обычно слышишь?
я верь твоему опыту, но самой как-то не приходилось сталкиваться...
-=то, что рядом, интереснее даже)))=-
ага, на 17-ый месяц
это статистика
-=Поэтому я считаю, что не надо уходить из семей.=-
ну славате
я это ещё три дня назад здесь говорила...
но всё равно уходят
потому что только свой опыт имеет значение
только свой
ага, на 17-ый месяц
это статистика
-=Поэтому я считаю, что не надо уходить из семей.=-
ну славате
я это ещё три дня назад здесь говорила...
но всё равно уходят
потому что только свой опыт имеет значение
только свой
*Но Пилюля-то говорит о сиюсекундном радостном принятии, понимаешь?*
Не поняла, о чем это? И когда я такое говорила?
Напомни, пожалуйста.
Не поняла, о чем это? И когда я такое говорила?
Напомни, пожалуйста.
-= то можно уже делать вывод о его жизнепригодности.=-Кто ниточку подвесил, тот и оборвет(С)
может, сразу убивать?
Я не намерена оправдывать лентяев и тупиц. Это уже степень их ответственности и выбора. Так можно всё объяснить и понять: и взяточников, и убийц. И всех простить. Но это удел Бога - Бог простит и Бог нищим подаст.
Я - не Он. И поэтому всех прощать и понимать не собираюсь. Просто они - не мои люди и общаться с ними - не мои дела.
Я устала от твоего преувеличения.
Пилюля не говорила об "эйфории" от того, что муж полюбил другую. "Эйфория" - это твоё слово, и у него другое значение. Будь точнее, пожалйста, в цитировании. Никто не говорил также и о том, чтоб "радостно махать флагом". Это нечестное передергивание.
Имелось ввиду приятие и понимание. И не обвинение.
Имелось ввиду, что это не вина, если влюбился человек. Это от него не зависит. Все дело в том, как он себя поведет в этих отношениях. Честно по отношению к супругу или нечестно. И эта честность часто зависит от реакции другого супруга. Если знаешь, что встретишь только злобу и непонимание - будешь и лгать, и бояться, и мучиться - и только больше хотеть этих других отношений. И только вернее конфликт, травма, развод.
это ты приеле как контрагумент на мои слова, что в то, что просто это - не поверю
-=На моём курсе учились парень и девушка. Они были всегда вместе. Они любили друг друга. Позже мы узнали, что он женат. Когда обо всём узнала его жена, она ему сказала: Ты можешь любить кого угодно и где угодно. Но дома у тебя есть я и наш ребенок.
На встрече однокурсников я говорила с его студенческой подругой и, как оказалось, гражданской женой. Прошло 20 лет,и у него 2 семьи. В каждой семье дети. Он любил обеих женщин.
Сколько людей, столько судеб.
Но каждый хочет судить, и судит со своей колокольни.
А надо ли?=-
-=На моём курсе учились парень и девушка. Они были всегда вместе. Они любили друг друга. Позже мы узнали, что он женат. Когда обо всём узнала его жена, она ему сказала: Ты можешь любить кого угодно и где угодно. Но дома у тебя есть я и наш ребенок.
На встрече однокурсников я говорила с его студенческой подругой и, как оказалось, гражданской женой. Прошло 20 лет,и у него 2 семьи. В каждой семье дети. Он любил обеих женщин.
Сколько людей, столько судеб.
Но каждый хочет судить, и судит со своей колокольни.
А надо ли?=-
-= Вот и голосят вечно бабы: "Изменил меня, козел! Чем я тебе не хороша? Я ли не.... =-Мне приходилось сталкиваться. Это мой опыт общения. Правда, я старалась впоследствии это общение ограничить или прервать.
Ну, я нечестно себя повела в своё время. Врала, обманывала и мучалась.
Я не заслуживаю чести находиться в ваших высокоморальных рядах?
тогда о чём со мной спорите?
если я говорю об этом же уже давно?
зачем приводите контраргументы, примеры из жизни, якобы опревергающие моё мнение?
или вы его не слышите?
слепили образ и реагируете на предполагаемое? но не правдишное
у меня нет иного объснения
если я говорю об этом же уже давно?
зачем приводите контраргументы, примеры из жизни, якобы опревергающие моё мнение?
или вы его не слышите?
слепили образ и реагируете на предполагаемое? но не правдишное
у меня нет иного объснения
Не поняла я, Ира.. Где здесь о о сиюсекундном радостном принятии?
Да... Что ж ты такая недоверчивая? Если ты не встречала чего-то, то не значит, что этого чего-то нет. Или тоже будешь отрицать?
Ты себя так спозиционировала. Теперь что бы ты не писала - восприятие будет уже однозначным, увы.
тогда о чём со мной спорите?Никто и не спорит. Ира, люди беседуют. БЕСЕДУЮТ!
А ты многое принимаешь на свой счет. .
Ну, я нечестно себя повела в своё время. Врала, обманывала и мучалась.Это потому что ты боялась, что он тебе скажет: "Ах ты, бл...ь и пот...а!" Конечно. Я б тоже лгала и боялась. И большинство поэтому лгут и боятся.
Я сама помалкивала, когда в первый раз это случилось)))
А потом как-то само стало понятным. И он не осудил, не наорал. А просто спросил: "А МЕНЯ ты любишь?" А это было для меня очевидным. Кто там на первом месте, в этих любовях))
И страх прошел. И началась честность. И оказалось, что и у него уже ТАКОЕ было. И мы поговорили.
И вообще - это не про тебя. Ты замуж "головой" выходила. Обмануть чужого изначально, да еще для того, чтоб защитить себя - как тут иначе поступишь? Ты же поэтому и ушла, что не хотела больше лгать и притворяться.
Вот кто-кто, а ты-то уже давно "впилила", что есть ХУ в жизни женщины))) Так что, не кокетничай тут с высоко и низкоморальностью.
Я друзьям и любимым НИКОГДА не лгу. А так... бывает. Чтоб защитить себя от боли. Я уже писАла об этом.
И как же я выгляжу в своей позиции? :))
Свет, ну хоть ты объясни!
Свет, ну хоть ты объясни!
Нет. Потому, что мне не хотелось сделать ему больно.
Не всякая правда во благо...
Не всякая правда во благо...