От хорошего мужа...
79057
603
Пилюля
и я не встречала...да, думаю, и ты тоже
....чтобы он(она), узнав что у второй половины, с которой ты живёшь душа в душу, понимаешь его (её), есть любовь на стороне, пусть даже она красивая и умная, будет счастлив от этого...от понимания того , что Он(она) нашли то что долго искали, что их посетило настоящее чувство, что им хорошо.
Не верю.
Даже если человек будет долго и трудно работать над собой, над своей самооценкой, не верю.
Единственный пример такой радости, который привела Крыска...он (она) уже так остохренели, что во истину порадуешься, что он (она) свалит.
stich
И это тоже. Но иногда больно лучше, чем ложь. Больно только сначала. Но это можно только с любимым - через боль к честности. И если уверенна, что поймет. А ведь так иногда страшно, что не поймет, осудит и... уйдет.
Пилюля
Не в позиции, а в позиционировании. Ну, то есть в том, как ты заявляешь о себе.
Есть подозрение, что это хорошо продуманая стратегия. И объяснять тут чего-то - только себе вредить.
Шлёндра
и я не встречала...да, думаю, и ты тоже
....чтобы он(она), узнав что у второй половины, с которой ты живёшь душа в душу, понимаешь его (её), есть любовь на стороне, пусть даже она красивая и умная, будет счастлив от этого...от понимания того , что Он(она) нашли то что долго искали, что их посетило настоящее чувство, что им хорошо.
Не верю.
Даже если человек будет долго и трудно работать над собой, над своей самооценкой, не верю.
Единственный пример такой радости, который привела Крыска...он (она) уже так остохренели, что во истину порадуешься, что он (она) свалит.
Ты говоришь о том случае, когда Он (Она) сделали выбор не в твою пользу. Но и такое бывает. Жена Шаляпина посылала дрова мужу и его возлюбленной, зная, что они встречаются в нетопленной квартире, чтоб он не замерз и не простудился.

А я говорю о той ситуации, когда любят двоих. И есть приоритеты по семейной жизни. И таким приоритетом является жена (муж), однозначно.
Любовница (любовник) должна, если уж она есть, знать свое место. ))))))))))) И не претендовать.
SkwoT
.......Любовница (любовник) должна, если уж она есть, знать свое место. ))))))))))) И не претендовать.
знать свое место.??? . не смешите мои тапочки. ..
SkwoT
если она им посылала дрова..из этого вовсе не следует, что ей не было больно и обидно
ДАЖЕ если она в мемуарах (предположим) написала, что она счастлива, что она это делала для Гения.
Kolombina
Успокойте ваши тапочки. Речь идет не о перемене жизни, а о "попутной" любви, каких, по моему мнению и опыту моих знакомых, все-таки большая часть, чем "огромных и всепоглощающих любовей, которые посетили вдруг, и ты все готов бросить: дом, детей, семью.

Такие любови бывают, да. Если не с чем сравнить в семье. Если в семье такого не было. Тогда любовница может претендовать на первую роль, поскольку она - приоритет.
SkwoT
И это тоже. Но иногда больно лучше, чем ложь. Больно только сначала. Но это можно только с любимым - через боль к честности.
Что боль и честность лучше лжи-согласна абсолютно.
Но вот что , что больно только сначала-нет!
Больно может быть и потом и долго... и при всей радости от того, что у тебя с любимым все хорошо, честно и так далее, радоваться тому, что у него и с другой может быть тоже неплохо- это бывает, да.... , но трудно, больно, ...не всегда получается, короче...
Как бы твой любимый тебя ни любил...
SkwoT
если о попутной, то это не любовь..и даже не любовники...
Iris
нпп

а что в вашем понимании "хороший" муж?
JorikaMajorika
для кого то "непьет небъет"..

а ваши требования к "хорошему"
Шлёндра
Вечер откровений..
Я всегда знала, когда у моего мужа было увлечение на стороне. Таких увлечений за период нашего брака было 3.
В такие периоды его отношение ко мне не менялось в худшую сторону, но менялся он сам- становился таким.... воодушевленным становился.. Когда роман заканчивался ( а длились романы полгода-год), о конце романа я узнавала по его поведению. Он мог каждый вечер, приходя с работы, говорить о том, как он любит меня и детей, как его всегда тянет домой, что он умрет, если с нами что-то случиться..
Что до меня,- поясняю: радости от создавшейся ситуации я не испытывала, но и горя большого тоже. Включался взгляд со стороны.. Я просто наблюдала. Это было интересно, хотя и горько.
Мы развелись, прожив 20 лет, но он так и не догадался о том, что я про всё знала. Он каждый день приходит к нам. Мы остались друзьями.
И еще.. Что бы не происходило в нашей семье, никогда не возникало желание назвать человека, которого я любила, который был моим первым и единственным мужчиной в течении всего брака, отца наших детей, козлом. Коробит меня это слово. Просто ненавижу это слово по отношению к мужчинам.
Шлёндра
Боль и обида... На что??? Наташа, если обидно, значит, человек признает свою ущербность. Значит, он думает, что .... ну, типа, он - вещь, а его поменяли на лучшую вещь, а он сам хочет быть лучшей вещью.

Что, мы человека купили в магазине навсегда, как вещь? И обижаемся на того, кто у нас её отобрал. Или на то, что вещь посмела сама выбрать другого хозяина? Или я - вещь, и хочу быть лучшей вещью, а ты не смей купить другую?

Я ничего не понимаю. Я - пас.
На этом действительно откланиваясь из этого топика и проблемы МПО больше обсуждать не буду.

Каждый сам себе капитан в этом море. Хотите бурь и мук - пожалуйста.

Я люблю скорость, брызги в лицо, попутный ветер и изучать дельфинов и летучих рыбок по пути, а не выживать в страшных муках, рвоте и катастрофах.
А пара-тройка бурь только помогают набраться опыта, чтоб наслаждаться плаваньем.

Я - выродок. Можете меня поздравить. Я переживала, да. Но обиды не было. Боли тоже. Было желание понять близкого. И было стремление придумать, понять, как с этим быть дальше, как жить, чтоб все оставались счастливыми. А это возможно, ДА. (*сказала, как отрезала*) Если голова есть, и сердце, и душа. И гордыню в задницу засунуть, и эгоизм отодвинуть. Тогда всем будет хорошо. Потому что мы - люди и нам разум выдаден. И жертвовать никем не нужно - ни детьми, ни любимыми. Ибо жертва - это большой, ОГРОМНЫЙ грех. И придется платить тому, кто в жертву кого-то или что-то принёс. Очень тяжело платить.
SkwoT
Иди ко мне. Коньяку выпьем! :))
Пилюля
***радости от создавшейся ситуации я не испытывала***
об этом и речь
и плакала время от времени...и раздражало тебя это

Галь...у меня такое ощущение , причём всегда, что ты не всё читаешь....вот разговор идёт идёт...потом ты появляешься и начинаешь спорить именно с тем ником, который доказывает в топике именно твою точку зрения,но уже начал стёб...или иносказательно...или примерами от противного начал аппелировать.
Чаще всего это делает Девочка...вот.:улыб:
SkwoT
Я - выродок
-------------------------
Ну, ещё одна. Мало нам тут "иных".
А мы все такие серенькие-серенькие, собьёмся в стайку... Шлёндра, выходи!
JorikaMajorika
сложный вопрос...
для меня важны : искренность, честность, надежность, верность, взаимопонимание и ощущение чувствования, ощущение "своего" человека.
остальное-вторично.
Пилюля
Сейчас приеду)) Звоню...
Iris
сложный вопрос...
для меня важны : искренность, честность, надежность, верность, взаимопонимание и ощущение чувствования, ощущение "своего" человека.
остальное-вторично.
как много..
SkwoT
***если обидно, значит, человек признает свою ущербность***

да с чего бы это?

***Я люблю скорость, брызги в лицо, попутный ветер и изучать дельфинов и летучих рыбок по пути,***

вот
потому я тебе и не верю тебе
я подольше тебя живу...ага
Да чтобы ты (такая как ты) сказав однажды "я никогда не буду больше разговаривать с Ним на эту тему" действительно так сделала.

Это может холодный расчётливый, а не с рыбками и брызгами...я скорее соглашусь, что ты на 5-ый раз отравишь(ттт)......воттакота:улыб:
Шлёндра
Вы тут про радость говорите, о которой, якобы, я бесконечно вещаю. И сиюминутной её назвали.
Так вот. Радость у меня- она во мне. Всегда. С детства. Это радость от всего. Она очень помогает мне жить.
Пилюля
Да не слушай никого, Пилюля. Тебе просто свезло с мозговой биохимией, подарок природы. Есть такие люди, есть - которые с детства просыпаются с улыбкой.
stich
Я - выродок
-------------------------
Ну, ещё одна. Мало нам тут "иных".
А мы все такие серенькие-серенькие, собьёмся в стайку... Шлёндра, выходи!
Ты ошиблась. :ухмылка:
Стая - это сила. А маргинала всегда стая затопчет. :злорадство:
:ха-ха!: :ха-ха!:

(Пошла кучковаться с Пилюлей, чтоб не запинали эти "серые")
:улыб: :роза:
Пилюля
я о радости, как раз, не говорю
я говорю о горечи...боли...о вере...о потере той веры
Шлёндра
Да чтобы ты (такая как ты) сказав однажды "я никогда не буду больше разговаривать с Ним на эту тему" действительно так сделала.

Это может холодный расчётливый, а не с рыбками и брызгами...я скорее соглашусь, что ты на 5-ый раз отравишь(ттт)......воттакота:улыб:
Наташ, я тебе абсолютно ответственно заявляю:
Больше никогда эту тему я сама не поднимала. НИ-КОГ-ДА!
(*ест последнюю землю из цветочного горшка*)

(Будешь мне дарить новую герань, из-за тебя герань пропадет у меня)))

Я могу быть очень-очень разной, как и ты, и еще многие люди - и расчетливой, и рассудочной, и наеборот))) Иначе я бы не смогла лезть на скалу высотой 60 м. без страховки или гонять на 170 км. без крушений (ТТТ) Для этого нужно огромное хладнокровие и расчёт. (Это не хвастовство, если что, а холодная констатация фактов)
:улыб:
Пеппи
Жень, тут ещё Бассё есть такая, неприголубленная большинством. Ты её уж не обойди своим вниманием.
stich
Уже* внимательно проматривая список*
Вот терпеть не могу куриного заклевывания товарки.
Пеппи
Ну, понятно, что "товарка" тебя в данном случае интересует меньше всего. Сам процесс
выступления "за справедливость"...
SkwoT
Со всеми дураками по душам не переговоришь. Все по-своему несчастные.(С) С какого-то момента можно уже рассчитывать на результат. А если его нет, и к 35 годам остался человек придурком, то о чем говорить?
Ух ты! Какие слова-то!
А я думала, что Вы такая мудро-всепрощенческая по отношению к человеческим слабостям.
Теперь, кажется, понимаю: люди из Вашего круга - хорошие, остальные - дураки.
Супер критерий! :yes.gif:Главное - просто!

Я не Иисус, чтоб всех прощать. Если тетка (мужик) не сделал (а) себя к определенному возрасту и осталась (лся) дурой (дураком), её (его) беда или ошибка или вина. Но я с таким общаться не буду. Разве что вынужденно - по профессиональной необходимости))))
А попытаться понять что-то необычное для Вас?
Совсем не интересно?

Например, если в своих ошибках и бедах человек обвиняет всех, кроме себя - значит, полная дура (дурак)
О, классно!
Кстати, гулящие супруги очень часто обвиняют в своих гуляниях свои половины (что те недостаточно лезут вон из кожи, чтобы их осчастливить). :миг:
Таис
И где у СквоТ было такое сказано "люди из Вашего круга - хорошие, остальные - дураки." Я наверно как это пропустил, на счет круга?
Таис
>Кстати, гулящие супруги очень часто обвиняют в своих гуляниях свои половины

А кого же? Соседа, что ли?
SkwoT
Имелось ввиду, что это не вина, если влюбился человек. Это от него не зависит. Все дело в том, как он себя поведет в этих отношениях. Честно по отношению к супругу или нечестно. И эта честность часто зависит от реакции другого супруга. Если знаешь, что встретишь только злобу и непонимание - будешь и лгать, и бояться, и мучиться - и только больше хотеть этих других отношений. И только вернее конфликт, травма, развод.
Так, я опять запуталась.
В Вашем примере с "друзьями с универа" - муж честно себя ведет по отншению к жене, когда скрывает свои постоянные отношения с другой женщиной?
А если не рассказывает ей, то почему - боится "встерить злобу и непонимание"?
Если она такая суперадекватная, чего бояться-то?
Несостыковки какие-то. :dnknow:
Таис
> я опять запуталась.

И меня заодно запутали.
Потому и не расскзывает, что "боится "встерить злобу и непонимание"" или просто не хочет грузить пусть и "суперадекватную". Толи у нее мало других проблем по жизни.

Вроде все сходится.
wsoroka
> я опять запуталась.

И меня заодно запутали.
Потому и не расскзывает, что "боится "встерить злобу и непонимание"" или просто не хочет грузить пусть и "суперадекватную". Толи у нее мало других проблем по жизни.

Вроде все сходится.
Типа, гуманизм такой со стороны мужа: я буду жить как мне нравится, а ты - в тех рамках, которые я для тебя установлю (пока ты мне нужна - не буду про любовницу говорить, как станешь безразлична - скажу, и решай сама дальше).
Ech_Aleks
И где у СквоТ было такое сказано "люди из Вашего круга - хорошие, остальные - дураки." Я наверно как это пропустил, на счет круга?
У нее это в двух или трех постах очень многими словами говорится.
Таис
Значит если ты зпишешь, что предпочитаешь избегать некоторых, то сразу следует обвинения в снобизме?
Таис
>буду жить как мне нравится

Живут не так, как нравится, а так, как могут. И по другому не могут. Могли бы, жили.

>в тех рамках, которые я для тебя установлю

Как эти рамки установлены? Муж, что говорил? "Так, так и так. Сюда не ходи, этого не делай!"

Вы путаете попытку(желание) установить свои рамки кому-то, с рамками навязанными Вам.
Таис
Теперь, кажется, понимаю: люди из Вашего круга - хорошие, остальные - дураки.

По-моему, не совсем верная интерпретация. Люди из круга Скво - хорошие и не дураки в ее понимании, это так. Но это отнюдь не означает, что все остальные - дураки. Как минимум потому, что круг общения у каждого человека все же ограничен. И всех хороших туда невозможно включить по определению. А так понятно, что за рамками этого круга есть разные люди - и умные, и глупые.
wsoroka
Живут не так, как нравится, а так, как могут. И по другому не могут.
Или не хотят. Зачем себя, любимого, ущемлять?

Как эти рамки установлены? Муж, что говорил? "Так, так и так. Сюда не ходи, этого не делай!"
Сознательное сокрытие правдивой информации - это тоже рамки.
Поскольку человек, которому лгут, находится в заблуждении относительно той ситуации, в которой он на самом деле находится.
Таис
Простое сокрытие информации не есть ложь...
Таис
>Сознательное сокрытие правдивой информации - это тоже рамки.

Ух ты! А нечистка зубов или, о боже мой, немойка рук после туалета - вообще попытка убийства.

Конечно, при желании, рамки можно найти везде. Сила тяжести - вообще надругательство над свободой. Только муж-то тут при чем?

Хорошее слово "сокрытие". Еще лучше "недоносительство". Такой жене точно лучше не говорить лишнего. "Все, что Вы скажите, может быть ... " и дальше, как в американских боевиках про полицейских.
Ech_Aleks
Значит если ты зпишешь, что предпочитаешь избегать некоторых, то сразу следует обвинения в снобизме?
Вот Вы же пишете "предпочитаешь избегать некоторых", а не употребляете слова: дурак, полудурок, глупец... относительно людей, с которыми не хотите общаться.
Есть разница.
Я просто хамства не люблю. Даже в малых дозах.
А Вам :роза:.:улыб:
Таис
>Я просто хамства не люблю. Даже в малых дозах.

Вчера по телику инструктор по самообороне сказал, что для противостояния быдлу, нужно стать еще большим быдлом. Верно.
А чтобы противостоять хамству в малых дозах, нужно хорошо владеть тем же самым хамством.
wsoroka
>Сознательное сокрытие правдивой информации - это тоже рамки.

Ух ты! А нечистка зубов или, о боже мой, немойка рук после туалета - вообще попытка убийства.

Конечно, при желании, рамки можно найти везде. Сила тяжести - вообще надругательство над свободой. Только муж-то тут при чем?
Вы сейчас о чем говорите?
Я - об отношениях между людьми.
Причем тут сила тяжести? :dnknow:

У супруга, который скрывает правду, даже "во благо", есть большой риск раз и навсегда потерять доверие партнера, если вдруг эта правда всплывет независимо от него.
Таис
Тут надо подсчитать издержки от "сокрытия" и от истерической интерпретации. Не факт, что во в тором случае они меньше.
Таис
А по-моему, Вы просто предпочитаете эвфемизмы.
То есть я так понимаю, что в принципе Вы согласны, что есть глупые люди. Но называть их так как бы неполиткорректно. Поэтому Вы - за обтекаемые формулировки "люди, с которыми я не хочу общаться". Я верно понимаю?
Или Вы считаете, что глупцов действительно не существует?
wsoroka
А что бы противостоять хамству в малых дозах, нужно хорошо владеть тем же самым хамством.
Не хочется как-то... не моё это. :хммм:Хотя да, наверное, для кого-то "по морде" - самый весомый аргумент.
wsoroka
"А что бы противостоять хамству в малых дозах, нужно хорошо владеть тем же самым хамством."
Верно. Это философия воина. Но есть ещё и философия монаха: не преумножь зла. Вторая лучше первой, мне кажется.
wsoroka
Тут надо подсчитать издержки от "сокрытия" и от истерической интерпретации. Не факт, что во в тором случае они меньше.
Никто не знает своего супруга лучше, чем вторая половина.
Поэтому по ситуации, конечно, надо смотреть.
Сознавая риск в обоих случаях. :улыб: