На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и я не встречала...да, думаю, и ты тоже
....чтобы он(она), узнав что у второй половины, с которой ты живёшь душа в душу, понимаешь его (её), есть любовь на стороне, пусть даже она красивая и умная, будет счастлив от этого...от понимания того , что Он(она) нашли то что долго искали, что их посетило настоящее чувство, что им хорошо.
Не верю.
Даже если человек будет долго и трудно работать над собой, над своей самооценкой, не верю.
Единственный пример такой радости, который привела Крыска...он (она) уже так остохренели, что во истину порадуешься, что он (она) свалит.
....чтобы он(она), узнав что у второй половины, с которой ты живёшь душа в душу, понимаешь его (её), есть любовь на стороне, пусть даже она красивая и умная, будет счастлив от этого...от понимания того , что Он(она) нашли то что долго искали, что их посетило настоящее чувство, что им хорошо.
Не верю.
Даже если человек будет долго и трудно работать над собой, над своей самооценкой, не верю.
Единственный пример такой радости, который привела Крыска...он (она) уже так остохренели, что во истину порадуешься, что он (она) свалит.
И это тоже. Но иногда больно лучше, чем ложь. Больно только сначала. Но это можно только с любимым - через боль к честности. И если уверенна, что поймет. А ведь так иногда страшно, что не поймет, осудит и... уйдет.
Не в позиции, а в позиционировании. Ну, то есть в том, как ты заявляешь о себе.
Есть подозрение, что это хорошо продуманая стратегия. И объяснять тут чего-то - только себе вредить.
Есть подозрение, что это хорошо продуманая стратегия. И объяснять тут чего-то - только себе вредить.
и я не встречала...да, думаю, и ты тожеТы говоришь о том случае, когда Он (Она) сделали выбор не в твою пользу. Но и такое бывает. Жена Шаляпина посылала дрова мужу и его возлюбленной, зная, что они встречаются в нетопленной квартире, чтоб он не замерз и не простудился.
Не верю.
А я говорю о той ситуации, когда любят двоих. И есть приоритеты по семейной жизни. И таким приоритетом является жена (муж), однозначно.
Любовница (любовник) должна, если уж она есть, знать свое место. ))))))))))) И не претендовать.
.......Любовница (любовник) должна, если уж она есть, знать свое место. ))))))))))) И не претендовать.знать свое место.??? . не смешите мои тапочки. ..
если она им посылала дрова..из этого вовсе не следует, что ей не было больно и обидно
ДАЖЕ если она в мемуарах (предположим) написала, что она счастлива, что она это делала для Гения.
ДАЖЕ если она в мемуарах (предположим) написала, что она счастлива, что она это делала для Гения.
Успокойте ваши тапочки. Речь идет не о перемене жизни, а о "попутной" любви, каких, по моему мнению и опыту моих знакомых, все-таки большая часть, чем "огромных и всепоглощающих любовей, которые посетили вдруг, и ты все готов бросить: дом, детей, семью.
Такие любови бывают, да. Если не с чем сравнить в семье. Если в семье такого не было. Тогда любовница может претендовать на первую роль, поскольку она - приоритет.
Такие любови бывают, да. Если не с чем сравнить в семье. Если в семье такого не было. Тогда любовница может претендовать на первую роль, поскольку она - приоритет.
Сейчас читают
Дозор ночной.
140315
1012
КВИЗ БЗ! (часть 3)
109836
1000
Ночной дозор! (флудить ЗДЕСЬ!!!)
161686
1006
И это тоже. Но иногда больно лучше, чем ложь. Больно только сначала. Но это можно только с любимым - через боль к честности.Что боль и честность лучше лжи-согласна абсолютно.
Но вот что , что больно только сначала-нет!
Больно может быть и потом и долго... и при всей радости от того, что у тебя с любимым все хорошо, честно и так далее, радоваться тому, что у него и с другой может быть тоже неплохо- это бывает, да.... , но трудно, больно, ...не всегда получается, короче...
Как бы твой любимый тебя ни любил...
если о попутной, то это не любовь..и даже не любовники...
JorikaMajorika
guru
нпп
а что в вашем понимании "хороший" муж?
а что в вашем понимании "хороший" муж?
для кого то "непьет небъет"..
а ваши требования к "хорошему"
а ваши требования к "хорошему"
Вечер откровений..
Я всегда знала, когда у моего мужа было увлечение на стороне. Таких увлечений за период нашего брака было 3.
В такие периоды его отношение ко мне не менялось в худшую сторону, но менялся он сам- становился таким.... воодушевленным становился.. Когда роман заканчивался ( а длились романы полгода-год), о конце романа я узнавала по его поведению. Он мог каждый вечер, приходя с работы, говорить о том, как он любит меня и детей, как его всегда тянет домой, что он умрет, если с нами что-то случиться..
Что до меня,- поясняю: радости от создавшейся ситуации я не испытывала, но и горя большого тоже. Включался взгляд со стороны.. Я просто наблюдала. Это было интересно, хотя и горько.
Мы развелись, прожив 20 лет, но он так и не догадался о том, что я про всё знала. Он каждый день приходит к нам. Мы остались друзьями.
И еще.. Что бы не происходило в нашей семье, никогда не возникало желание назвать человека, которого я любила, который был моим первым и единственным мужчиной в течении всего брака, отца наших детей, козлом. Коробит меня это слово. Просто ненавижу это слово по отношению к мужчинам.
Я всегда знала, когда у моего мужа было увлечение на стороне. Таких увлечений за период нашего брака было 3.
В такие периоды его отношение ко мне не менялось в худшую сторону, но менялся он сам- становился таким.... воодушевленным становился.. Когда роман заканчивался ( а длились романы полгода-год), о конце романа я узнавала по его поведению. Он мог каждый вечер, приходя с работы, говорить о том, как он любит меня и детей, как его всегда тянет домой, что он умрет, если с нами что-то случиться..
Что до меня,- поясняю: радости от создавшейся ситуации я не испытывала, но и горя большого тоже. Включался взгляд со стороны.. Я просто наблюдала. Это было интересно, хотя и горько.
Мы развелись, прожив 20 лет, но он так и не догадался о том, что я про всё знала. Он каждый день приходит к нам. Мы остались друзьями.
И еще.. Что бы не происходило в нашей семье, никогда не возникало желание назвать человека, которого я любила, который был моим первым и единственным мужчиной в течении всего брака, отца наших детей, козлом. Коробит меня это слово. Просто ненавижу это слово по отношению к мужчинам.
Боль и обида... На что??? Наташа, если обидно, значит, человек признает свою ущербность. Значит, он думает, что .... ну, типа, он - вещь, а его поменяли на лучшую вещь, а он сам хочет быть лучшей вещью.
Что, мы человека купили в магазине навсегда, как вещь? И обижаемся на того, кто у нас её отобрал. Или на то, что вещь посмела сама выбрать другого хозяина? Или я - вещь, и хочу быть лучшей вещью, а ты не смей купить другую?
Я ничего не понимаю. Я - пас.
На этом действительно откланиваясь из этого топика и проблемы МПО больше обсуждать не буду.
Каждый сам себе капитан в этом море. Хотите бурь и мук - пожалуйста.
Я люблю скорость, брызги в лицо, попутный ветер и изучать дельфинов и летучих рыбок по пути, а не выживать в страшных муках, рвоте и катастрофах.
А пара-тройка бурь только помогают набраться опыта, чтоб наслаждаться плаваньем.
Я - выродок. Можете меня поздравить. Я переживала, да. Но обиды не было. Боли тоже. Было желание понять близкого. И было стремление придумать, понять, как с этим быть дальше, как жить, чтоб все оставались счастливыми. А это возможно, ДА. (*сказала, как отрезала*) Если голова есть, и сердце, и душа. И гордыню в задницу засунуть, и эгоизм отодвинуть. Тогда всем будет хорошо. Потому что мы - люди и нам разум выдаден. И жертвовать никем не нужно - ни детьми, ни любимыми. Ибо жертва - это большой, ОГРОМНЫЙ грех. И придется платить тому, кто в жертву кого-то или что-то принёс. Очень тяжело платить.
Что, мы человека купили в магазине навсегда, как вещь? И обижаемся на того, кто у нас её отобрал. Или на то, что вещь посмела сама выбрать другого хозяина? Или я - вещь, и хочу быть лучшей вещью, а ты не смей купить другую?
Я ничего не понимаю. Я - пас.
На этом действительно откланиваясь из этого топика и проблемы МПО больше обсуждать не буду.
Каждый сам себе капитан в этом море. Хотите бурь и мук - пожалуйста.
Я люблю скорость, брызги в лицо, попутный ветер и изучать дельфинов и летучих рыбок по пути, а не выживать в страшных муках, рвоте и катастрофах.
А пара-тройка бурь только помогают набраться опыта, чтоб наслаждаться плаваньем.
Я - выродок. Можете меня поздравить. Я переживала, да. Но обиды не было. Боли тоже. Было желание понять близкого. И было стремление придумать, понять, как с этим быть дальше, как жить, чтоб все оставались счастливыми. А это возможно, ДА. (*сказала, как отрезала*) Если голова есть, и сердце, и душа. И гордыню в задницу засунуть, и эгоизм отодвинуть. Тогда всем будет хорошо. Потому что мы - люди и нам разум выдаден. И жертвовать никем не нужно - ни детьми, ни любимыми. Ибо жертва - это большой, ОГРОМНЫЙ грех. И придется платить тому, кто в жертву кого-то или что-то принёс. Очень тяжело платить.
***радости от создавшейся ситуации я не испытывала***
об этом и речь
и плакала время от времени...и раздражало тебя это
Галь...у меня такое ощущение , причём всегда, что ты не всё читаешь....вот разговор идёт идёт...потом ты появляешься и начинаешь спорить именно с тем ником, который доказывает в топике именно твою точку зрения,но уже начал стёб...или иносказательно...или примерами от противного начал аппелировать.
Чаще всего это делает Девочка...вот.
об этом и речь
и плакала время от времени...и раздражало тебя это
Галь...у меня такое ощущение , причём всегда, что ты не всё читаешь....вот разговор идёт идёт...потом ты появляешься и начинаешь спорить именно с тем ником, который доказывает в топике именно твою точку зрения,но уже начал стёб...или иносказательно...или примерами от противного начал аппелировать.
Чаще всего это делает Девочка...вот.

Я - выродок
-------------------------
Ну, ещё одна. Мало нам тут "иных".
А мы все такие серенькие-серенькие, собьёмся в стайку... Шлёндра, выходи!
Iris
v.i.p.
сложный вопрос...
для меня важны : искренность, честность, надежность, верность, взаимопонимание и ощущение чувствования, ощущение "своего" человека.
остальное-вторично.
для меня важны : искренность, честность, надежность, верность, взаимопонимание и ощущение чувствования, ощущение "своего" человека.
остальное-вторично.
JorikaMajorika
guru
сложный вопрос...как много..
остальное-вторично.
***если обидно, значит, человек признает свою ущербность***
да с чего бы это?
***Я люблю скорость, брызги в лицо, попутный ветер и изучать дельфинов и летучих рыбок по пути,***
вот
потому я тебе и не верю тебе
я подольше тебя живу...ага
Да чтобы ты (такая как ты) сказав однажды "я никогда не буду больше разговаривать с Ним на эту тему" действительно так сделала.
Это может холодный расчётливый, а не с рыбками и брызгами...я скорее соглашусь, что ты на 5-ый раз отравишь(ттт)......воттакота
да с чего бы это?
***Я люблю скорость, брызги в лицо, попутный ветер и изучать дельфинов и летучих рыбок по пути,***
вот
потому я тебе и не верю тебе
я подольше тебя живу...ага
Да чтобы ты (такая как ты) сказав однажды "я никогда не буду больше разговаривать с Ним на эту тему" действительно так сделала.
Это может холодный расчётливый, а не с рыбками и брызгами...я скорее соглашусь, что ты на 5-ый раз отравишь(ттт)......воттакота

Вы тут про радость говорите, о которой, якобы, я бесконечно вещаю. И сиюминутной её назвали.
Так вот. Радость у меня- она во мне. Всегда. С детства. Это радость от всего. Она очень помогает мне жить.
Так вот. Радость у меня- она во мне. Всегда. С детства. Это радость от всего. Она очень помогает мне жить.
Да не слушай никого, Пилюля. Тебе просто свезло с мозговой биохимией, подарок природы. Есть такие люди, есть - которые с детства просыпаются с улыбкой.
Я - выродокТы ошиблась.

Стая - это сила. А маргинала всегда стая затопчет.

(Пошла кучковаться с Пилюлей, чтоб не запинали эти "серые")

я о радости, как раз, не говорю
я говорю о горечи...боли...о вере...о потере той веры
я говорю о горечи...боли...о вере...о потере той веры
Да чтобы ты (такая как ты) сказав однажды "я никогда не буду больше разговаривать с Ним на эту тему" действительно так сделала.Наташ, я тебе абсолютно ответственно заявляю:
Это может холодный расчётливый, а не с рыбками и брызгами...я скорее соглашусь, что ты на 5-ый раз отравишь(ттт)......воттакота![]()
Больше никогда эту тему я сама не поднимала. НИ-КОГ-ДА!
(*ест последнюю землю из цветочного горшка*)
(Будешь мне дарить новую герань, из-за тебя герань пропадет у меня)))
Я могу быть очень-очень разной, как и ты, и еще многие люди - и расчетливой, и рассудочной, и наеборот))) Иначе я бы не смогла лезть на скалу высотой 60 м. без страховки или гонять на 170 км. без крушений (ТТТ) Для этого нужно огромное хладнокровие и расчёт. (Это не хвастовство, если что, а холодная констатация фактов)

Жень, тут ещё Бассё есть такая, неприголубленная большинством. Ты её уж не обойди своим вниманием.
Уже* внимательно проматривая список*
Вот терпеть не могу куриного заклевывания товарки.
Вот терпеть не могу куриного заклевывания товарки.
Ну, понятно, что "товарка" тебя в данном случае интересует меньше всего. Сам процесс
выступления "за справедливость"...
выступления "за справедливость"...
Со всеми дураками по душам не переговоришь. Все по-своему несчастные.(С) С какого-то момента можно уже рассчитывать на результат. А если его нет, и к 35 годам остался человек придурком, то о чем говорить?Ух ты! Какие слова-то!
А я думала, что Вы такая мудро-всепрощенческая по отношению к человеческим слабостям.
Теперь, кажется, понимаю: люди из Вашего круга - хорошие, остальные - дураки.
Супер критерий!

Я не Иисус, чтоб всех прощать. Если тетка (мужик) не сделал (а) себя к определенному возрасту и осталась (лся) дурой (дураком), её (его) беда или ошибка или вина. Но я с таким общаться не буду. Разве что вынужденно - по профессиональной необходимости))))А попытаться понять что-то необычное для Вас?
Совсем не интересно?
Например, если в своих ошибках и бедах человек обвиняет всех, кроме себя - значит, полная дура (дурак)О, классно!
Кстати, гулящие супруги очень часто обвиняют в своих гуляниях свои половины (что те недостаточно лезут вон из кожи, чтобы их осчастливить).![]()
И где у СквоТ было такое сказано "люди из Вашего круга - хорошие, остальные - дураки." Я наверно как это пропустил, на счет круга?
>Кстати, гулящие супруги очень часто обвиняют в своих гуляниях свои половины
А кого же? Соседа, что ли?
А кого же? Соседа, что ли?
Имелось ввиду, что это не вина, если влюбился человек. Это от него не зависит. Все дело в том, как он себя поведет в этих отношениях. Честно по отношению к супругу или нечестно. И эта честность часто зависит от реакции другого супруга. Если знаешь, что встретишь только злобу и непонимание - будешь и лгать, и бояться, и мучиться - и только больше хотеть этих других отношений. И только вернее конфликт, травма, развод.Так, я опять запуталась.
В Вашем примере с "друзьями с универа" - муж честно себя ведет по отншению к жене, когда скрывает свои постоянные отношения с другой женщиной?
А если не рассказывает ей, то почему - боится "встерить злобу и непонимание"?
Если она такая суперадекватная, чего бояться-то?
Несостыковки какие-то.

> я опять запуталась.
И меня заодно запутали.
Потому и не расскзывает, что "боится "встерить злобу и непонимание"" или просто не хочет грузить пусть и "суперадекватную". Толи у нее мало других проблем по жизни.
Вроде все сходится.
И меня заодно запутали.
Потому и не расскзывает, что "боится "встерить злобу и непонимание"" или просто не хочет грузить пусть и "суперадекватную". Толи у нее мало других проблем по жизни.
Вроде все сходится.
> я опять запуталась.Типа, гуманизм такой со стороны мужа: я буду жить как мне нравится, а ты - в тех рамках, которые я для тебя установлю (пока ты мне нужна - не буду про любовницу говорить, как станешь безразлична - скажу, и решай сама дальше).
И меня заодно запутали.
Вроде все сходится.
И где у СквоТ было такое сказано "люди из Вашего круга - хорошие, остальные - дураки." Я наверно как это пропустил, на счет круга?У нее это в двух или трех постах очень многими словами говорится.
Значит если ты зпишешь, что предпочитаешь избегать некоторых, то сразу следует обвинения в снобизме?
>буду жить как мне нравится
Живут не так, как нравится, а так, как могут. И по другому не могут. Могли бы, жили.
>в тех рамках, которые я для тебя установлю
Как эти рамки установлены? Муж, что говорил? "Так, так и так. Сюда не ходи, этого не делай!"
Вы путаете попытку(желание) установить свои рамки кому-то, с рамками навязанными Вам.
Живут не так, как нравится, а так, как могут. И по другому не могут. Могли бы, жили.
>в тех рамках, которые я для тебя установлю
Как эти рамки установлены? Муж, что говорил? "Так, так и так. Сюда не ходи, этого не делай!"
Вы путаете попытку(желание) установить свои рамки кому-то, с рамками навязанными Вам.
Теперь, кажется, понимаю: люди из Вашего круга - хорошие, остальные - дураки.
По-моему, не совсем верная интерпретация. Люди из круга Скво - хорошие и не дураки в ее понимании, это так. Но это отнюдь не означает, что все остальные - дураки. Как минимум потому, что круг общения у каждого человека все же ограничен. И всех хороших туда невозможно включить по определению. А так понятно, что за рамками этого круга есть разные люди - и умные, и глупые.
По-моему, не совсем верная интерпретация. Люди из круга Скво - хорошие и не дураки в ее понимании, это так. Но это отнюдь не означает, что все остальные - дураки. Как минимум потому, что круг общения у каждого человека все же ограничен. И всех хороших туда невозможно включить по определению. А так понятно, что за рамками этого круга есть разные люди - и умные, и глупые.
Живут не так, как нравится, а так, как могут. И по другому не могут.Или не хотят. Зачем себя, любимого, ущемлять?
Как эти рамки установлены? Муж, что говорил? "Так, так и так. Сюда не ходи, этого не делай!"Сознательное сокрытие правдивой информации - это тоже рамки.
Поскольку человек, которому лгут, находится в заблуждении относительно той ситуации, в которой он на самом деле находится.
Простое сокрытие информации не есть ложь...
>Сознательное сокрытие правдивой информации - это тоже рамки.
Ух ты! А нечистка зубов или, о боже мой, немойка рук после туалета - вообще попытка убийства.
Конечно, при желании, рамки можно найти везде. Сила тяжести - вообще надругательство над свободой. Только муж-то тут при чем?
Хорошее слово "сокрытие". Еще лучше "недоносительство". Такой жене точно лучше не говорить лишнего. "Все, что Вы скажите, может быть ... " и дальше, как в американских боевиках про полицейских.
Ух ты! А нечистка зубов или, о боже мой, немойка рук после туалета - вообще попытка убийства.
Конечно, при желании, рамки можно найти везде. Сила тяжести - вообще надругательство над свободой. Только муж-то тут при чем?
Хорошее слово "сокрытие". Еще лучше "недоносительство". Такой жене точно лучше не говорить лишнего. "Все, что Вы скажите, может быть ... " и дальше, как в американских боевиках про полицейских.
Значит если ты зпишешь, что предпочитаешь избегать некоторых, то сразу следует обвинения в снобизме?Вот Вы же пишете "предпочитаешь избегать некоторых", а не употребляете слова: дурак, полудурок, глупец... относительно людей, с которыми не хотите общаться.
Есть разница.
Я просто хамства не люблю. Даже в малых дозах.
А Вам

>Я просто хамства не люблю. Даже в малых дозах.
Вчера по телику инструктор по самообороне сказал, что для противостояния быдлу, нужно стать еще большим быдлом. Верно.
А чтобы противостоять хамству в малых дозах, нужно хорошо владеть тем же самым хамством.
Вчера по телику инструктор по самообороне сказал, что для противостояния быдлу, нужно стать еще большим быдлом. Верно.
А чтобы противостоять хамству в малых дозах, нужно хорошо владеть тем же самым хамством.
>Сознательное сокрытие правдивой информации - это тоже рамки.Вы сейчас о чем говорите?
Я - об отношениях между людьми.
Причем тут сила тяжести?

У супруга, который скрывает правду, даже "во благо", есть большой риск раз и навсегда потерять доверие партнера, если вдруг эта правда всплывет независимо от него.
Тут надо подсчитать издержки от "сокрытия" и от истерической интерпретации. Не факт, что во в тором случае они меньше.
А по-моему, Вы просто предпочитаете эвфемизмы.
То есть я так понимаю, что в принципе Вы согласны, что есть глупые люди. Но называть их так как бы неполиткорректно. Поэтому Вы - за обтекаемые формулировки "люди, с которыми я не хочу общаться". Я верно понимаю?
Или Вы считаете, что глупцов действительно не существует?
То есть я так понимаю, что в принципе Вы согласны, что есть глупые люди. Но называть их так как бы неполиткорректно. Поэтому Вы - за обтекаемые формулировки "люди, с которыми я не хочу общаться". Я верно понимаю?
Или Вы считаете, что глупцов действительно не существует?
А что бы противостоять хамству в малых дозах, нужно хорошо владеть тем же самым хамством.Не хочется как-то... не моё это.

"А что бы противостоять хамству в малых дозах, нужно хорошо владеть тем же самым хамством."
Верно. Это философия воина. Но есть ещё и философия монаха: не преумножь зла. Вторая лучше первой, мне кажется.
Верно. Это философия воина. Но есть ещё и философия монаха: не преумножь зла. Вторая лучше первой, мне кажется.
Тут надо подсчитать издержки от "сокрытия" и от истерической интерпретации. Не факт, что во в тором случае они меньше.Никто не знает своего супруга лучше, чем вторая половина.
Поэтому по ситуации, конечно, надо смотреть.
Сознавая риск в обоих случаях.