От хорошего мужа...
79069
603
Таис
А скво че, хамка? Ни хэ сибе(с) Зря она, бедняга, расшибалась тут в лепешку, полустриптиз душевный устроила, лишь бы объяснить, донести и показать. Эта.. я короче, с жизненной позицией скво, изложенной в данном топике несогласна, - НО! несогласна в части МПО. С тем, что на свете достаточное количество дураков, полудурков и глупцов - согласна сразу и навсегда *доедает последнюю гераневую землю*
Крыска
Простое сокрытие информации не есть ложь...
Я еще не решила, как относиться к этому утверждению. Думаю над этим периодически.
Пока ни к чему не пришла. :dnknow:
Мишель
>ещё и философия монаха

Вряд ли в этой философии есть фраза "Не терплю ..."
Шелест
С тем, что на свете достаточное количество дураков, полудурков и глупцов - согласна сразу и навсегда *доедает последнюю гераневую землю*

Отсыпьте горсточку! *стоит с протянутой рукой*
wsoroka
Ух ты! А нечистка зубов или, о боже мой, немойка рук после туалета - вообще попытка убийства.
-----------------------------------------------------------
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ну всорока!!! *попрекает*
gameover
я не знаю, что имела ввиду Таис, но меня тоже как-то зацепило.
Если люди не хотят работать над собой и "он (она) "не сделал (а) себя к определенному возрасту и осталась (лся) дурой (дураком)", то Сквот обаться с ними не будет, нуууу если только в профессиональном плане.
сильно
а если тот народ и вообще не в курсе что он дура(дурак)...а ему кажется что он вообще ничего так себе?
а если он и знает, что он чего - то не знает, но ему наплевать на это своё незнание...то с чего он дурак - то?

короче...не нравится мне такое деление на умных и дураков )))
gameover
А по-моему, Вы просто предпочитаете эвфемизмы.
То есть я так понимаю, что в принципе Вы согласны, что есть глупые люди. Но называть их так как бы неполиткорректно. Поэтому Вы - за обтекаемые формулировки "люди, с которыми я не хочу общаться". Я верно понимаю?
Или Вы считаете, что глупцов действительно не существует?
Ну, наверное, существуют, если о них так много говорят. )))

Для меня те, кто со мной не согласен - это "другие" люди.

Но назвать их дураками как-то не приходит в голову. Даже если я их не понимаю. Даже если они меня раздражают. Даже если то, что они говорят, мне кажется абсурдом...
Таис
Не поняла. А почему критерий условно "глупости" для Вас - непременно несогласие с Вами? Разве Вы не видите глупых поступков, к Вам не относящихся, когда человек просто глупо (неразумно, не понимая последствий) себя ведет?
Шелест
И еще. Я хочу в защиту скво пару слов сказать. Я почему не верю в ее позицию... потому что наверное, вообще не верю в людей. Или верю в то, что им свойствен эгоизм, а не повальный альтруизм и способностьподняться над собой, пожертвовав душевным комфортом ради любимого человека. Но допускаю, что такие люди есть. И они даже умеют извлекать этот самый комфорт из душевных переживаний и страстей, не всегда приятных. И это прям какие-то люди будущего.
И еще хочу сказать спасибо за откровенность - скво, стиче,... скво особенно.
Шлёндра
короче...не нравится мне такое деление на умных и дураков )))

То есть этого деления в принципе не существует? и все люди - одинаковые, да?
gameover
Легко! Там еще герань осталась, можем зажевать на пару))
Шлёндра
Я уже как-то давно-предавно писала, что всем зашибись. Дураками считают друг друга взаимно, как правило. Как правило, антагонисты)
Шелест
Практически любой из нас способен порадоваться за не очень близкого человека - например, бывшего супруга. Что мешает радоваться за него же, пока он ещё не бывший? :-) Осознание того, что ему хорошо за наш счёт? ОК, скомпенсируем средства на этом счету, и нам станет тоже хорошо. Вернее, лучше, чем было. А поскольку прокачка средств (душевных сил) идёт через нас, то в теории нам-то как раз должно стать от этого лучше, ну уж во всяком случае, просветлённее.

Хороша теория, а верится с трудом :-)
Шелест
Я в другой постулат Скво не верю - что можно любить двоих.
Хотеть - можно, долго делать выбор - можно, но любить?.. Да ещё одинаково?.. Бред. А когда по-разному, то это уже выбор, как ни крути.
Крыска
Дык ить... Вопрос компенсации средств на счету весьма неоднозначный...
gameover
Да, способы компенсации могут быть самые разные. Это не обязательно должен быть симметричный ответ - измена за измену, если произошла именно измена.

Вообще говоря, это как раз мелко - бить противника его же оружием. И в любом случае, следует выбирать способ максимально более духовный, иначе это не подкачка будет, а как раз наоборот, окончательное опустошение. Чем и занимаются большинство обманутых (слово употреблено для простоты) жён...
Крыска
Любить двоих можно, почему нет-то? Но по-разному. Вон, любят же родители и двоих, и троих детей, некоторые - так и более)) Любят, я думаю, по-разному. Но не все в этом сознаются. вон, из моей мамы под пытками не выбить, что она нас с сестрой любит неодинаково.
Шлёндра
Забежала на минутку, вернусь к ночи))

Наташ, а ты ПРАВДА считаешь, что нет критериев, как определить, глупец и дурак перед тобой, или нет?
А как их тогда веками отличали, а?
Окуджава, вон, целую песню написал... И Булгаков в нескольких романах. Да и мне в жизни всиречаются, правдв-правда! )))))
Их же почти сразу видно))) У тебя ЛИЧНО что - нет критериев? Ты лично, что - всех людей принимаешь и со всеми душевно общаешься? Например, хороший такой человек, но только стораз ему все по очереди что-то объяснили, а он все о своём.

P.S. Дурак - обобщенное понятие неразумного, немудрого, невежественного, неразвитого и неразвивающегося человека, упорствующего в своих мнениях на пустом месте, не желающего видеть дальше своего носа, судящего, исходя из своего узкого мирка и малого жизненного опыта, не понимающего, что есть мир, в котором все бывает по-разному. Дурак может знать нечто о мире, но не владеет связями между явлениями, не способен к обобщениям. Он, как правило, фанатично верит во что-либо одно, в какую-то простую и ярко раскрашенную идею, любит повторять лозунги и расхожие истины с умным видом...

Ну как бы еще описать дурака... Шариков это, карочи))) Перечти.

И вопрос повторяю: у тебя есть время привечать и общаться с такого рода людьми? Ну ладно, если это твои родственники... может быть. Но не более того.
gameover
да нееет...они конечно есть...куда от них ... от дураков-то в России?
но
Вот смотри...живу я себе и встречаю СквоТ.
Она мне говорит...вот ты почему это и это не сдела с собой?
Если ты не трудишься над собой, то ты дура и я с тобой общаться не буду.
Вот те раз!
А может я не дура, а просто ...лентяйка или пофигистка...или просто "не Сквотиного поля ягода"......чего дура-то сразу?

да ладно
мне в общем - то не сильно важно
как Сима говорит : "...наср*ть и розами засыпать!2
Шелест
Где там Тигра с лекцией про любовь-эрос и любовь-агапэ...
Любовь к детям - это вообще из другой оперы...
Шлёндра
Ага. То есть дураки есть-таки в природе.
Значит, в этой ситуации неприятие вызывают только критерии Скво, строго говоря?..
Крыска
Я в другой постулат Скво не верю - что можно любить двоих.
Хотеть - можно, долго делать выбор - можно, но любить?.. Да ещё одинаково?.. Бред. А когда по-разному, то это уже выбор, как ни крути.
Я папу и маму люблю одинаково сильно. И розу и хризантему люблю тоже одинаково сильно))

Хотеть можно по-разному, мне кажется. А любить... если уж умеешь это вообще - то любишь. И разницы нет. Но чаще кого-то любишь одного по-настоящему, а кем-то увлекся, заинтересовался, влюбился. Тогда и выбор, и тогда он однозначен - выбираешь того, кого любишь, а не того, в кого влюблен. Но в этом случае ведь нет повода к боли - если тебя любят, а в него (в неё) только влюблены на время? И поэтому можно только порадоваться за человека, который просто на подъёме, на новой волне взаимодействия с другим, в этом интересном процессе узнавания новой души...
Шлёндра
Вот смотри...живу я себе и встречаю СквоТ.
Она мне говорит...вот ты почему это и это не сдела с собой?
Если ты не трудишься над собой, то ты дура и я с тобой общаться не буду.
Вот те раз!
А может я не дура, а просто ...лентяйка или пофигистка...или просто "не Сквотиного поля ягода"......чего дура-то сразу?
Наталья Пална, я там выше писала про критерии))))) Они таки есть. И поэтому опачаться тому, кто не дурак, совершенно нечего)))
SkwoT
меня давно, в идиоте, прям до потрясения основ удивил один диалог: Такой:
- И что? Любит?
- Мало того, что любит! Влюблен!!
SkwoT
> если уж умеешь это вообще - то любишь

Ты о любви божественной говоришь. Тут я согласна - достигать этого надо.
Возможно, кому-то это достижение даётся довольно просто, возможно даже кармически из прошлой жизни, хотя я и сомневаюсь, что такому человеку ещё осталось что отрабатывать на Земле... На хрена он здесь ещё раз-то?.. Но это так, цинизм...

Хм... опять же, достигнув такого уровня любви, зачем быть с кем-то вообще?.. И так хорошо - всех и всё любишь, и всех одинаково. И вот тут противоречие, однако. Кого-то одного любишь больше. И?.. Вывод?.. :-)
SkwoT
в этом интересном процессе узнавания новой души...
Лишь бы "в этом интересном процессе" про любимых не забыл "узнавающий".

Ладно супруг(а) - взрослый человек, стиснет зубы да переживет... а то ведь про любимых детей забывают, на такой волшебной волне. :bad:
gameover
Да возмущают не сквотины критерии. Возмущает то, что некто, на чье мнение положить тебе с прибором, которого ты вообще считаешь дураком, - также искренне считает дураком тебя, и кладет с прибором на твое мнение!!!!!
Это ужасно, да)))
Шелест
Ненене... мне кажется, у Шлёндры как-то иначе...
gameover
Шелест сказала правильно и самую суть: дурак он только с нашей позиции дурак, а для него мы как раз сами дураки и есть. Умным быть во всём невозможно, что-то ты всё равно делаешь, как дурак дурацкий.
Мишель
Во всём - да, умным быть, наверное, невозможно. Практически все совершают глупые поступки или неразумно себя ведут время от времени. Вопрос в общем количестве таких моментов.

что-то ты всё равно делаешь, как дурак дурацкий

И кстати, на мой взгляд, условно умный человек не будет делать нечто "как дурак дурацкий" в десятый раз - или метод сменит, или вообще прекратит. В отличие от условно глупого, который так и будет продолжать. Тоже критерий, наверное.
gameover
У меня другой критерий.
Дурак всех остальных считает дураками.
Умный хоть кого-то ещё считает умным. Умнее себя, точнее говоря.
Крыска
Ну, если по такому критерию, то я, наверное, дураков не встречала...:)
Крыска
Дурак всех остальных считает дураками.
Умный хоть кого-то ещё считает умным. Умнее себя, точнее говоря.

Напрашивается еще один вариант - если человек никого не считает умнее себя, но в то же время никого не считает дураками, он тогда кто?)))))))
yxx
Считающий себя самым умным - однозначно дурак :-)
Крыска
А считающий других не умнее и не глупее себя однозначно кто?))))))))))
yxx
амёба... в чашке Петри, рядом с другими амёбами :-)
gameover
Да не ешьте вы все землю-то.:улыб:Это и так понятно и клятв дополнительных не требует.
Крыска
Ну, амёба-то как раз ничего в принципе считать не может. На мое имхо, это наиболее оптимальный подход к жизни - когда ты и не переоцениваешь и не недооцениваешь других)))))
Зато потом как минимум, не истеришь под воздействием фрустраций от несбывшихся ожиданий и глобальных разочарований))))
Крыска
Считающий себя самым умным - однозначно дурак :-)
или если дурак понял, что он дурак, значит, он уже не дурак...:хехе:(с)
yxx
Может он и оптимальный, но не реальный совершенно.)
yxx
разум есть аналитическое мышление... не сравнивать разумный человек не может...
Крыска
Ну хотя бы стараться сравнивать как можно меньше) Если действительно разумный)
yxx
не то чтобы не сравнивать..а допускать,что все имеют право на самобытность (во какое определение)))
Kolombina
Бляха муха, первый раз вижу, чтоб все кинули тему мпо и кинулись ум/дурость обсуждать)
Шелест
А это потому что Солнце ушло из Скорпиона (тем все титьки подавай). )))
Шелест
почему бы и нет.. все может надоесть.. и МПО не исключение..
yxx
*На мое имхо, это наиболее оптимальный подход к жизни*
Чем же он оптимален?
Проболтаться всю жизнь между небом и землей не рыбой не мясом?
Veritas
"В мои года не должно сметь
Своё суждение иметь" ©

:-)