На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А чтобы противостоять хамству в малых дозах, нужно хорошо владеть тем же самым хамством.Вовсе не обязательно. Нужно как-то донести до человека, что с тобой это хамство не пройдет, что тебе оно неприятно, что ты не принимаешь определенный стиль общения. И применять чужие методы (то же хамство, пусть и в малых дозах)-далеко не единственный способ.
Насчет борьбы-дело другое, я думаю.
Прочитал бурное обсуждение.
Стич и Сквот - зачет.
Малаццы девки.
Стич и Сквот - зачет.
Малаццы девки.

Ф табло дать, ты ж написала уже. )))
Малаццы девки.в чём?..странно...ваще!!!!!!!
Я в другой постулат Скво не верю - что можно любить двоих.Я не знаю, что именно имела в виду Скво, но бывает немного другая ситуация. Когда тебе дороги два человека и выбрать действительно не можешь. Бывает, что один другого дополняет и в нем отсутствует то, что есть в другом и наоборот. Или каждый привлекает, но по своему. Выбрать в такой ситуации сложно очень, почти невозможно.
Хотеть - можно, долго делать выбор - можно, но любить?.. Да ещё одинаково?.. Бред. А когда по-разному, то это уже выбор, как ни крути.
Такое бывает точно.
Выбирать надо, когда женишься.
А быть женатым\замужем и всё ещё находиться в поиске - по меньшей мере непорядочно по отношению к супругу.
Но это скорее в топ про честность надо написать.
А быть женатым\замужем и всё ещё находиться в поиске - по меньшей мере непорядочно по отношению к супругу.
Но это скорее в топ про честность надо написать.
Сейчас читают
Что обратило на себя внимание
106138
999
Тигирькин топик
248652
1000
Нумизматика или коллекционирование монет
358641
1000
как-то донести до человекаСразу, навскидку в голову приходят два-
варианты?
1.-попытка объяснить словами, не поддаваясь ни на хамство, ни на эмоции, ни на какую другую экспрессию. Но это не всегда проходит, не говоря о том, что выдержка нужна.
2. просто не поддерживание того общения и поведения, которые тебе неприятны.
Не реагировать. Если человеку общение с тобой нужно, он будет искать те варианты, на которые он получит реакцию. Дальше пробовать диалог.
Можно довести все до радикального варианта - женился и все, под угрозой смерти на других больше не смотри, все 30-40 лет, сколько выпадет совместно прожить. Чтобы честным быть.
Чтобы честным быть.Ага...а она зная это будет пользоваться положением того что Ты честный...растолстеет....начнёт пить и ругаться...а ты сиди весь такой честный..да жежь?

Сима. Это жесть. Вся целиком, фраза. Пять тебе до конца четверти(с)
Об этом то и речь, что за такой длительный срок мы меняемся, меняются наши и отношения.
Что-то да...я упустила из виду, что мы о семейных ситуациях.
Хотя...и у семейных может неожиданно крышу снести и надолго, если не навсегда...тоже бывает.Тут даже поиск не нужен...оно само происходит.
Но это наверное, действительно, тема другая.
Хотя...и у семейных может неожиданно крышу снести и надолго, если не навсегда...тоже бывает.Тут даже поиск не нужен...оно само происходит.
Но это наверное, действительно, тема другая.
ХЗ, Сим, мое мироощущение такое.
Есть две песенки, кому то может быть противоречивые:
"Времена не выбирают, в них живут и умирают",
"Выбираю тоже как умею, ни к кому претензий не имею, каждый выбирает по себе".
Вот как то бы их объединить в своей голове. И было бы щастье. ИМХО.
Есть две песенки, кому то может быть противоречивые:
"Времена не выбирают, в них живут и умирают",
"Выбираю тоже как умею, ни к кому претензий не имею, каждый выбирает по себе".
Вот как то бы их объединить в своей голове. И было бы щастье. ИМХО.
Можно довести все до радикального вариантаДа без балды. Если сказал, что клянешься в горе и радости и бла-бла-бла до гроба, так нефик потом юлить. Или нефик клястся (клянуться ?). Ну это типа про честность.
Как там Ричард Гир в "Сбежавшей невесте"? Что то вроде, "я тебя не раз пошлю, нам не раз будет плохо, ругацца бум, но сейчас кроме тебя мне не надь никого" - я слегка загрубил, но смысл такой. Так по крайней мере честно.
Так по крайней мере честно.
----------------------
Так оно может и честно. Но я от такой честности сбежала бы. (фильм не смотрела. кто от кого бегал почти не знаю)
----------------------
Так оно может и честно. Но я от такой честности сбежала бы. (фильм не смотрела. кто от кого бегал почти не знаю)
Так эта клятва перед алтарем "клянусь быть вместе и в любви, и в радости, и в печали, и в горе." придумана в раннем средневековье, когда средняя продолжительность жизни была 30-35 лет и средний брак продолжался ну максимум лет 10-15. Ни кто же не предполагал, что настолько увеличится продолжительность жизни и что для большинства она уже станет непосильной.
Но если бы мне такое сказали (фильм не смотрела, сужу по этой цитате), до невесты там не дошло б.Дак Вы поди и не Джулия Робертс?

А фильм посмотрите, добрая такая мелодрама.
Ни кто же не предполагал, что настолько увеличится продолжительность жизни и что для большинства она уже станет непосильной.Алекс, ну о чем тогда речь? Непосильно, не клянись. Крыска права - брачная церемония выродилась в некий ритуал, который часто выполняют, не осознавая смысла. А жаль.
Ну какне поклясться и немножко земли не поесть, если в этот момент - искренне веришь, что он/она навсегда?!
да что вы все землю жрете?
глисты заведутся!
глисты заведутся!
Непосильно, не клянись. Крыска права - брачная церемония выродилась в некий ритуал, который часто выполняют, не осознавая смысла. А жаль.

>брачная церемония выродилась в некий ритуал, который часто выполняют, не осознавая смысла.
Ритуал не предполагает осмысления, особенно теми, кто непосредственно в нем участвует. На то есть авторитетные жрицы в лице тетенек из ЗАГСа. Омысление придет потом, на ннадцатом ритуале.
Ритуал не предполагает осмысления, особенно теми, кто непосредственно в нем участвует. На то есть авторитетные жрицы в лице тетенек из ЗАГСа. Омысление придет потом, на ннадцатом ритуале.
Хрен его знает как. Я не клялся и землю не ел.
Но с другой стороны - поклялся, так блюди.
Или уж решайте вместе, блюдить или блядить.
Но с другой стороны - поклялся, так блюди.

Или уж решайте вместе, блюдить или блядить.
То, что в ЗАГСе - там вообще никаких клятв. Там только "да" в ответ на "берешь ли ты ее взамуж". А уж что под этим каждый подразумевает...
>Ритуал не предполагает осмысления, особенно теми, кто непосредственно в нем участвует. На то есть авторитетные жрицы в лице тетенек из ЗАГСа. Омысление придет потом, на ннадцатом ритуале.А что, разве в ЗАГСе дают клятву быть вместе "пока смерть не разлучит..."?
Это вроде в церкви такие слова говорят.
А венчаются далеко не все.
>в церкви такие слова говорят.
И пусть говорят. Не верю я в молодежь, осмысленно говорящую "пока смерть не разлучит..."
И пусть говорят. Не верю я в молодежь, осмысленно говорящую "пока смерть не разлучит..."
DART WEIDER
guru
..а чо молодежь?..со временем и немолодежь может невзирая на клятвы... сменять золотое сердце мужа на железный х** соседа... 

Таис
guru
Блин, ниче Вы не понимаете! Это ж любовь!
Ну и что, что к железному ...? Все равно любовь!!!
Ну и что, что к железному ...? Все равно любовь!!!

Значит, они не те мультики в детстве смотрели
"Нее, брат, за свои поступки надо отвечать... И не сваливать вину на какого там Карлсона"
"Нее, брат, за свои поступки надо отвечать... И не сваливать вину на какого там Карлсона"
Ну ну, а как на ВСороку не так давно все накинулись, когда он предложил отменить разводы? Как раз он предлагал, чтобы все отвечали за свои поступки.
коста. да вы мальчиш-кибальчиш какой-то.
Упал от такого вывода.
Я просто не люблю глупых и заведомо невыполнимых клятв. И красивых слов тоже не говорю. Или очень очень редко.
Я просто не люблю глупых и заведомо невыполнимых клятв. И красивых слов тоже не говорю. Или очень очень редко.
Упал, упал.. Ну а че такой безжалостный к людЯм?Умным не следует презирать дураков. Их следует жалеть.
DART WEIDER
guru
...а я вот не люблю ни слово жалость..ни то, что какого-то жалеть надо...
Шелест
old hamster
Ну, тогда тебе в руки автомат и расстрелять их к чертям собаччим, чтоб не жалеть. *че та разозлилась*
DART WEIDER
guru
...а при чем тут расстрелять? *че та удивился*
Шелест
old hamster
Ну.. что-то же надо с ними делать?))))
DART WEIDER
guru
...Шелест...какая вы гуманная...я аж прослезился...
...можно просто никакого отношения к ним(дуракам) не иметь...
...можно просто никакого отношения к ним(дуракам) не иметь...
Шелест
old hamster
Можно. Можно не иметь к дуракам отношения. но не факт, что дураки не будут иметь отношения к вам.
корочи. мне чета уже надоел этот пинг-понг словесный, без ума и души, и пускай вы правы во всем кряду, а я нет и пойду я, уже.
корочи. мне чета уже надоел этот пинг-понг словесный, без ума и души, и пускай вы правы во всем кряду, а я нет и пойду я, уже.
..ем же он оптимален?
Проболтаться всю жизнь между небом и земл..
Как сомнительно и как категорично. Прямо истина в последней инстанции. Пардон - Веритас в последней инстанции)))))))))))))
В чем категоричность то?
Всего лишь высказала свою точку зрения вовсе не претендуя на последнюю инстанцию. Или эта фраза только для красного словца?
Мне кажется жалко разменивать жизнь на ровное болотообразное существование.
Всего лишь высказала свою точку зрения вовсе не претендуя на последнюю инстанцию. Или эта фраза только для красного словца?

Мне кажется жалко разменивать жизнь на ровное болотообразное существование.
С тем, что на свете достаточное количество дураков, полудурков и глупцов - согласна сразу и навсегда *доедает последнюю гераневую землю*А каков критерий?
Отсыпьте горсточку! *стоит с протянутой рукой*
Да возмущают не сквотины критерии. Возмущает то, что некто, на чье мнение положить тебе с прибором, которого ты вообще считаешь дураком, - также искренне считает дураком тебя, и кладет с прибором на твое мнение!!!!!Геймовер! на предыдущий мой вопрос можно уже не отвечать.
Это ужасно, да)))
Я собственно, про это вот хотела сказать...

Об этом то и речь, что за такой длительный срок мы меняемся, меняются наши и отношения.всё зависит от нас
если хотим отношения сохранить, они сохранятся
ставишь себе запрет на сильные чувства и всё...
а если такой установки нет - то и смысл работать над собой при виде первой юбки-ширинки какой?
Я написала пример критерия (с моей точки зрения) в ответе Мишелю. Скво тоже писала свои критерии.
А Шелест и Шлёндра так и вовсе без критериев обошлись, просто признав наличие глупых людей в природе. Вам неинтересны их критерии?..
Про относительность по части глупости я не стану возражать, конечно. Но вот так чтобы ВСЁ относительно - я сомневаюсь. Есть законы физики абсолютные, наверное. Или то, что люди смертны.
А Шелест и Шлёндра так и вовсе без критериев обошлись, просто признав наличие глупых людей в природе. Вам неинтересны их критерии?..
Про относительность по части глупости я не стану возражать, конечно. Но вот так чтобы ВСЁ относительно - я сомневаюсь. Есть законы физики абсолютные, наверное. Или то, что люди смертны.
Говорят, не насовсем люди умирают. Только относительно этого мира.
-=Есть законы физики абсолютные, наверное. Или то, что люди смертны.=-
И законы физики относительны, и
сидят два младенца в утробе матери:
-Интересно, если жизнь после рождения?
-Не знаю, оттуда ещё никто не возвращался.
А по поводу твоих критериев...Спросила у тебя, потому что увидела, что ты в этом топике наиболее трезво и неэмоционально рассуждаешь. Стало интересно. хотела поговорить.
Извини, если неприятно.

И законы физики относительны, и
сидят два младенца в утробе матери:
-Интересно, если жизнь после рождения?
-Не знаю, оттуда ещё никто не возвращался.
А по поводу твоих критериев...Спросила у тебя, потому что увидела, что ты в этом топике наиболее трезво и неэмоционально рассуждаешь. Стало интересно. хотела поговорить.
Извини, если неприятно.