Бассё
guru
У каждого человека есть свой образ в глазах окружающих и в его собственных глазах.
Обычно то, что человек думает о себе совпадает с мнением окружающих.Иногда нет.
Иногда человек меняется, а мнение остается прежним. Оно еще и подкрепляется, живет уже своей жизнью... от каждой очередной «жертвы».
Примером этого может стать встреча одноклассников в том году, с некоторыми из которых я не виделась 9 лет. В школе я была отличницей. Не пила, не курила. Была спокойной, тихой. И вот в 26 лет мы собираемся классом и я понимаю, что обо мне точно такое же мнение и такое же точно обращение, как к примерной девочке, отличнице. Тем более собрались те, кто был в школе разбитным, а из моего окруженяи никого небыло. За меня решили, что я не пью водку/мартини/коньяк, что я буду сок или шампусик. Никто не ждал от меня, что я буду тусить и куролесить. И я как-то растерялась. И правда пила сок и тихонько сидела и очень некомфортно себя чувствовала и как-то даже было неудобно сказать, что я пью и люблю повеселиться. Это было как будто я опять маленькая девочка. Люди же не видели перемен, которые произошли со мной и в моей жизни за эти 9 лет. Честно, я сидела как заучка-задрючка. Это было так стремно.
В то же время очень приятно, когда встречаешь знакомых детства и они тебя знают давно и знают какой ты в самом деле внутри и относятся как к ангелу, и нет этой всей грязи и цинизма современного.
Иногда мнение бежит вперед реальных перемен. В этом случае мы являемся заложниками образа, придуманного другими, жертвами мнения окружающих людей о себе.
На первом курсе я жила с двумя девочками, по черному бухающими, но я не пила и мне было трудно объяснять в студенческих компаниях, что я не пью ничего крепче пива и вина, хоть я и живу с ними.
Так же, старые знакомые не видят ничего предусмотрительного в глубоком декольте и обтягивающих попу джинсах, а новые знакомые мужчины видят в этом вызов и раскованность.
Иногда складывается о тебе такое мнение, что это чему-то мешает в жизни. Меня многие считают продуманной и расчетливой, хотя я верю в сказки и вечную любовь, но скрываю это. Я самый глупый романтик в мире, но никогда не признаюсь. Пусть думают, что я продуманная, так жить легче. Мужчины в этом случае даже и не пытаются голову дурить и юлить. Но, мне хочется каких- то сюрпризов, романтичных смешных мелочей, зайчиков-котиков, но я этого не получаю, так как я- заложник образа.
И в конце концов, будучи «Пушком» , даже мое рукоделие вызывает ехидные насмешки, в то время, как другими девочками и их умениями восторгаются.
Вооооо…..о чем это я…Да не важно!
В общем! Вы и то, что думают о Вас это всегда одно и тоже? Бывает, что вы выдумываете себе образ? Бывают казусы и неприятные моменты?
Обычно то, что человек думает о себе совпадает с мнением окружающих.Иногда нет.
Иногда человек меняется, а мнение остается прежним. Оно еще и подкрепляется, живет уже своей жизнью... от каждой очередной «жертвы».
Примером этого может стать встреча одноклассников в том году, с некоторыми из которых я не виделась 9 лет. В школе я была отличницей. Не пила, не курила. Была спокойной, тихой. И вот в 26 лет мы собираемся классом и я понимаю, что обо мне точно такое же мнение и такое же точно обращение, как к примерной девочке, отличнице. Тем более собрались те, кто был в школе разбитным, а из моего окруженяи никого небыло. За меня решили, что я не пью водку/мартини/коньяк, что я буду сок или шампусик. Никто не ждал от меня, что я буду тусить и куролесить. И я как-то растерялась. И правда пила сок и тихонько сидела и очень некомфортно себя чувствовала и как-то даже было неудобно сказать, что я пью и люблю повеселиться. Это было как будто я опять маленькая девочка. Люди же не видели перемен, которые произошли со мной и в моей жизни за эти 9 лет. Честно, я сидела как заучка-задрючка. Это было так стремно.
В то же время очень приятно, когда встречаешь знакомых детства и они тебя знают давно и знают какой ты в самом деле внутри и относятся как к ангелу, и нет этой всей грязи и цинизма современного.
Иногда мнение бежит вперед реальных перемен. В этом случае мы являемся заложниками образа, придуманного другими, жертвами мнения окружающих людей о себе.
На первом курсе я жила с двумя девочками, по черному бухающими, но я не пила и мне было трудно объяснять в студенческих компаниях, что я не пью ничего крепче пива и вина, хоть я и живу с ними.
Так же, старые знакомые не видят ничего предусмотрительного в глубоком декольте и обтягивающих попу джинсах, а новые знакомые мужчины видят в этом вызов и раскованность.
Иногда складывается о тебе такое мнение, что это чему-то мешает в жизни. Меня многие считают продуманной и расчетливой, хотя я верю в сказки и вечную любовь, но скрываю это. Я самый глупый романтик в мире, но никогда не признаюсь. Пусть думают, что я продуманная, так жить легче. Мужчины в этом случае даже и не пытаются голову дурить и юлить. Но, мне хочется каких- то сюрпризов, романтичных смешных мелочей, зайчиков-котиков, но я этого не получаю, так как я- заложник образа.
И в конце концов, будучи «Пушком» , даже мое рукоделие вызывает ехидные насмешки, в то время, как другими девочками и их умениями восторгаются.
Вооооо…..о чем это я…Да не важно!
В общем! Вы и то, что думают о Вас это всегда одно и тоже? Бывает, что вы выдумываете себе образ? Бывают казусы и неприятные моменты?
старые знакомые не видят ничего предусмотрительного в глубоком декольте и обтягивающих попу джинсах
Да ну! вроде как наоборот это как раз предусмотрительно:)
Да ну! вроде как наоборот это как раз предусмотрительно:)
А я считаю, что те, с кем мы 10 лет росли вместе, знают нас лучше, чем мы сами... И их реакции на нас как раз самые правильные.
Образ - это то, что мы собой представляем сейчас, а не то, какими мы были в детстве-юности...
Образ - это то, что мы собой представляем сейчас, а не то, какими мы были в детстве-юности...
>старые знакомые не видят ничего предусмотрительного в глубоком декольте и обтягивающих попу джинсах, а новые знакомые мужчины видят в этом вызов и раскованность.
Вы знаете, все таки надо видеть, что бы дать непредвзятую, экспертную оценку.
Фото, пожалуйста.
Может действительно скромненько и без претензий. Какой нибудь первый номер.
Вы знаете, все таки надо видеть, что бы дать непредвзятую, экспертную оценку.
Фото, пожалуйста.
Может действительно скромненько и без претензий. Какой нибудь первый номер.
Они знают какая я на смом деле и знают,что джинсы узкие и декольте это не повод пристать ко мне.Это просто одежда. А незнакомые говорят, ну раз ты такое носишь....не зря же...носила бы закрытые наглухо свитерочки и брюки.
А я считаю, что те, с кем мы 10 лет росли вместе, знают нас лучше, чем мы сами...
Да,но потом была пропасть в 9 лет и люди не общались,а за 9 лет человек ой как меняется. Они не видели изменений друг друга.
Остаются базовые черты, но многое становится иным.
Сейчас читают
Ночной директор
79126
1003
Дневной дозор
61461
1000
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
36953
568
Как по мне, так человек не меняется. Каким ты был, таким ты и остался, короче.
И эта ...кто эта хихикал над вашим рукодельем?
И эта ...кто эта хихикал над вашим рукодельем?
я верю в сказки и вечную любовь, но скрываю это. Я самый глупый романтик в мире, но никогда не признаюсь *
Вот Вы и признались. Разве нет?
У всех есть свои маски.
И все мы зачастую ошибаемся даже насчет своих собственных ролей, так что тогда говорить об чужих.
Вот Вы и признались. Разве нет?
У всех есть свои маски.
И все мы зачастую ошибаемся даже насчет своих собственных ролей, так что тогда говорить об чужих.
Juliy Caesar
guru
В школе я была отличницей. Не пила, не курила. Была спокойной, тихой.А теперь ты значит буйная двоешница и прокуренный алкоголег??? Как тебя жисть то...
Шелест
old hamster
вот че ты ржОшь как подорванный, юлик? Прекрасная иллюстрация к теме пушка, (и тема кстати, хорошая, не глупая ничуть) - что сказал бы кто другой, ты б может менее заливисто хохотал.
Бассе - А образ - это репутация, имеется ввиду?
Бассе - А образ - это репутация, имеется ввиду?
***Вы и то, что думают о Вас это всегда одно и тоже?***
нет...очень разнозарядные бывают мнения
***Иногда человек меняется***
только внешне...а основа/стержень всегда тот же
вот я как откусывала голову воробьям...так и откусываю
только я и воробьи внешне сильно изменились )))
нет...очень разнозарядные бывают мнения
***Иногда человек меняется***
только внешне...а основа/стержень всегда тот же
вот я как откусывала голову воробьям...так и откусываю
только я и воробьи внешне сильно изменились )))
а откуда вы все знаете, че про вас думают другие? Выспрашивали специально?
да не...они сами говорят
да как иногда скажут - скажут....стоишь и думаешь: "...Хто здесь?"
ой...а тебе прям не говорил сторож на даче, что ты милая и добрая!???
да как иногда скажут - скажут....стоишь и думаешь: "...Хто здесь?"
ой...а тебе прям не говорил сторож на даче, что ты милая и добрая!???
Juliy Caesar
guru
Понимаешь, ну немогу я не ржать над некоторыми персонажами... по личным причинам... может это такая моя месть им? незнаю... я делаю то что мне нравится...
И эта ...кто эта хихикал над вашим рукодельем?вот же и далее на 5 страниц.
Ну, привет тебе! Сторож на даче! Ха! А че ж ему еще говорить, когда я ему денюжку даю за всякие мелкие поручения, а он на ту денюжку водочки выпьет и благостный становится.. Такс чего ж ему говорить, что я - змей горыныч?!
ну вы че, издеваетесь? я че, буду 100 постов ворочать, чтоб ваши пять жалких страниц травли найти?!)) пишите точнее
вооот...а ты и рада поверить, что ты "милая и добрая"?
короче...скажи ему честно...мол ошибаетесь Вы, Иван Иваныч...это я "заложник образа" дачного, а на самом деле я не такая!
короче...скажи ему честно...мол ошибаетесь Вы, Иван Иваныч...это я "заложник образа" дачного, а на самом деле я не такая!
не открывается что -то...Вы поди про мыло?
Вы и правда сквозь тот стёб умиление, удивление не просматриваете?
Нафига я ему буду говорить? Не. Я изначально знаю, что все люди врут.
ну ты сегодня сама как мальчиш-кибальчиш ))
я не умею ссылки давать
да и не помню где мы про мыло - то говорили
ты там про самодельную бумагу рассказывала
да и не помню где мы про мыло - то говорили
ты там про самодельную бумагу рассказывала
ну вы че, издеваетесь? я че, буду 100 постов ворочать, чтоб ваши пять жалких страниц травли найти?!)) пишите точнеевот
не открывается что -то...Вы поди про мыло?Ну-ну , умиление прям....
Деточка, так Вами же восхищались!
Всерьез.
Всерьез.
ААААА, нашла. Очень смешно, правда)(особенно я вслух прям захохотала над фемидкой, которая еча боится больше кащея в дететсве и потому все время извиняется)
так,кто это аткой еч? Надо срочно с ним подружиться и пугать им как бабайкой!
Ну а Вы говорите - хихикают.
Фигеют с Ваших талантов.
Фигеют с Ваших талантов.
Да,да,если при этом знать их отношение ко мне, то это скорее издевка.
Этог все-равно. что они бы обсуждали очень красивую девушк,которая им не нравится: пипец красотка,куда деваться. сиськи-то поди деланные и кому такое золото достанется? и тд.
Этог все-равно. что они бы обсуждали очень красивую девушк,которая им не нравится: пипец красотка,куда деваться. сиськи-то поди деланные и кому такое золото достанется? и тд.
Вы что ПРАВДА не понимаете что это...не издёвка?
нууу...тогда я вообще Вас не понимаю.
Вы присмотритесь...про других...ну это же мило, смешно и , как - то, по-родственному.
Отношение к Вам скорее хорошее, чем не очень.
ииииээххх...Басся...Басся
нууу...тогда я вообще Вас не понимаю.
Вы присмотритесь...про других...ну это же мило, смешно и , как - то, по-родственному.
Отношение к Вам скорее хорошее, чем не очень.
ииииээххх...Басся...Басся
фемидка с ечем - вообще ржака постоянная ))
В Академе живет карлик. Нормалный такой карлик, в возрасте уже, двигается хоть и коряво, как и положено карлику, но уверенно и взгляд хитрый. В том что ему хорошо живется, убедился сегодня. Он был в буденовке(!) из черной кожи(!) со звездой. Но это все фигня. Буденовка эта высотой в полметра(!) , т.е. с его ростом около метра + высота буденовки получается вполне прилично.
ну не знаю. Я б вместе со всеми похохотала, еще бы че и сама присочинила)). Че дуться-то?
да-да, и опять тут выступили в их оправдание те,кто меня не любит: Цветок, Шелест. шлендра.
Это от зависти. У них первые буквы ников в за.. в конце алфавита. Не то, что у Вас.
Шелест...у тебя герань есть??
мне земли надо
поесть и поклястся Бассе, что я отношусь к ней так же как и почти ко всем на Форуме.
Цветок.ты землю не ешь...тебе гадость всякую нельзя.
мне земли надо
поесть и поклястся Бассе, что я отношусь к ней так же как и почти ко всем на Форуме.
Цветок.ты землю не ешь...тебе гадость всякую нельзя.
Вот у вас ест люди которые вас мягко говоря не любят? И вот представьте, они читают на Рукоделии про ваши вышивки и начинают глумить. ой пипец Шелест вышивальщица, ой, поди иголкой тыкает в тряпочку,думает вышивает, ой.
Вы бы оверили.что это искренне?
Ага, и про пластмассовые ногти искренне и про шавок на мыло? Очуметь как.
Вы бы оверили.что это искренне?
Ага, и про пластмассовые ногти искренне и про шавок на мыло? Очуметь как.
Да с чего взято, что я вас не люблю? Я наоборот хотела вам тут хвалебную оду спеть. Что какая вы зашибись станенте. Что вы не закостенели, а живая и что вы думаете и размышляете.
Что кидаться меньше стали на всех и что базарности убавилось.
Что кидаться меньше стали на всех и что базарности убавилось.
Да,да,если при этом знать их отношение ко мне, то это скорее издевка.Зря Вы так. Я вот ничего такого не заметила. Вы просто реагируете почему то всегда в одной поре - если обо мне говорят, значит ругают.
Установка изначально какая то неправильная.
Ой, а почему вы кого другого не обсудили? Шелест ту же,Еку и прочих? Восхитились бы ими.
>Вот у вас ест люди которые вас мягко говоря не любят?
Так кто кого ест? Не нравится - не ешь.
Так кто кого ест? Не нравится - не ешь.
А у меня никогда и небыло базарности,Пушок- это персонаж для игры в Ксению Собчак,есть у нее игра любимая, я в нее периодически с форумом играю.
так меня неинтересно обсуждать) а вас интересно)
Во...я сейчас скажу. Лена, тыж знаешь, я к тебе хорошо отношусь. Так вот. Это не глумились они вовсе, а удивлялись....Искренне так. Просто нужно знать и понимать каждого персонажа, тыж давно уже на БЗ общаешься. Ну ты прям как маленькая...Ну ещеб не сказала тебе Гуимплена про пластмассовые ногти Так что...относись проще.
ЗЫ: меня вон Фемидка вовсе не любит...я вот стойко это переношу
ЗЫ: меня вон Фемидка вовсе не любит...я вот стойко это переношу
Давайте уже другого объекта найдем для обсуждения,а? Пытались же меян на какого-то Чувака с Людой заменить. Жаль.что не вышло!