Бассё
guru
У каждого человека есть свой образ в глазах окружающих и в его собственных глазах.
Обычно то, что человек думает о себе совпадает с мнением окружающих.Иногда нет.
Иногда человек меняется, а мнение остается прежним. Оно еще и подкрепляется, живет уже своей жизнью... от каждой очередной «жертвы».
Примером этого может стать встреча одноклассников в том году, с некоторыми из которых я не виделась 9 лет. В школе я была отличницей. Не пила, не курила. Была спокойной, тихой. И вот в 26 лет мы собираемся классом и я понимаю, что обо мне точно такое же мнение и такое же точно обращение, как к примерной девочке, отличнице. Тем более собрались те, кто был в школе разбитным, а из моего окруженяи никого небыло. За меня решили, что я не пью водку/мартини/коньяк, что я буду сок или шампусик. Никто не ждал от меня, что я буду тусить и куролесить. И я как-то растерялась. И правда пила сок и тихонько сидела и очень некомфортно себя чувствовала и как-то даже было неудобно сказать, что я пью и люблю повеселиться. Это было как будто я опять маленькая девочка. Люди же не видели перемен, которые произошли со мной и в моей жизни за эти 9 лет. Честно, я сидела как заучка-задрючка. Это было так стремно.
В то же время очень приятно, когда встречаешь знакомых детства и они тебя знают давно и знают какой ты в самом деле внутри и относятся как к ангелу, и нет этой всей грязи и цинизма современного.
Иногда мнение бежит вперед реальных перемен. В этом случае мы являемся заложниками образа, придуманного другими, жертвами мнения окружающих людей о себе.
На первом курсе я жила с двумя девочками, по черному бухающими, но я не пила и мне было трудно объяснять в студенческих компаниях, что я не пью ничего крепче пива и вина, хоть я и живу с ними.
Так же, старые знакомые не видят ничего предусмотрительного в глубоком декольте и обтягивающих попу джинсах, а новые знакомые мужчины видят в этом вызов и раскованность.
Иногда складывается о тебе такое мнение, что это чему-то мешает в жизни. Меня многие считают продуманной и расчетливой, хотя я верю в сказки и вечную любовь, но скрываю это. Я самый глупый романтик в мире, но никогда не признаюсь. Пусть думают, что я продуманная, так жить легче. Мужчины в этом случае даже и не пытаются голову дурить и юлить. Но, мне хочется каких- то сюрпризов, романтичных смешных мелочей, зайчиков-котиков, но я этого не получаю, так как я- заложник образа.
И в конце концов, будучи «Пушком» , даже мое рукоделие вызывает ехидные насмешки, в то время, как другими девочками и их умениями восторгаются.
Вооооо…..о чем это я…Да не важно!
В общем! Вы и то, что думают о Вас это всегда одно и тоже? Бывает, что вы выдумываете себе образ? Бывают казусы и неприятные моменты?
Обычно то, что человек думает о себе совпадает с мнением окружающих.Иногда нет.
Иногда человек меняется, а мнение остается прежним. Оно еще и подкрепляется, живет уже своей жизнью... от каждой очередной «жертвы».
Примером этого может стать встреча одноклассников в том году, с некоторыми из которых я не виделась 9 лет. В школе я была отличницей. Не пила, не курила. Была спокойной, тихой. И вот в 26 лет мы собираемся классом и я понимаю, что обо мне точно такое же мнение и такое же точно обращение, как к примерной девочке, отличнице. Тем более собрались те, кто был в школе разбитным, а из моего окруженяи никого небыло. За меня решили, что я не пью водку/мартини/коньяк, что я буду сок или шампусик. Никто не ждал от меня, что я буду тусить и куролесить. И я как-то растерялась. И правда пила сок и тихонько сидела и очень некомфортно себя чувствовала и как-то даже было неудобно сказать, что я пью и люблю повеселиться. Это было как будто я опять маленькая девочка. Люди же не видели перемен, которые произошли со мной и в моей жизни за эти 9 лет. Честно, я сидела как заучка-задрючка. Это было так стремно.
В то же время очень приятно, когда встречаешь знакомых детства и они тебя знают давно и знают какой ты в самом деле внутри и относятся как к ангелу, и нет этой всей грязи и цинизма современного.
Иногда мнение бежит вперед реальных перемен. В этом случае мы являемся заложниками образа, придуманного другими, жертвами мнения окружающих людей о себе.
На первом курсе я жила с двумя девочками, по черному бухающими, но я не пила и мне было трудно объяснять в студенческих компаниях, что я не пью ничего крепче пива и вина, хоть я и живу с ними.
Так же, старые знакомые не видят ничего предусмотрительного в глубоком декольте и обтягивающих попу джинсах, а новые знакомые мужчины видят в этом вызов и раскованность.
Иногда складывается о тебе такое мнение, что это чему-то мешает в жизни. Меня многие считают продуманной и расчетливой, хотя я верю в сказки и вечную любовь, но скрываю это. Я самый глупый романтик в мире, но никогда не признаюсь. Пусть думают, что я продуманная, так жить легче. Мужчины в этом случае даже и не пытаются голову дурить и юлить. Но, мне хочется каких- то сюрпризов, романтичных смешных мелочей, зайчиков-котиков, но я этого не получаю, так как я- заложник образа.
И в конце концов, будучи «Пушком» , даже мое рукоделие вызывает ехидные насмешки, в то время, как другими девочками и их умениями восторгаются.
Вооооо…..о чем это я…Да не важно!
В общем! Вы и то, что думают о Вас это всегда одно и тоже? Бывает, что вы выдумываете себе образ? Бывают казусы и неприятные моменты?
старые знакомые не видят ничего предусмотрительного в глубоком декольте и обтягивающих попу джинсах
Да ну! вроде как наоборот это как раз предусмотрительно:)
Да ну! вроде как наоборот это как раз предусмотрительно:)
А я считаю, что те, с кем мы 10 лет росли вместе, знают нас лучше, чем мы сами... И их реакции на нас как раз самые правильные.
Образ - это то, что мы собой представляем сейчас, а не то, какими мы были в детстве-юности...
Образ - это то, что мы собой представляем сейчас, а не то, какими мы были в детстве-юности...
>старые знакомые не видят ничего предусмотрительного в глубоком декольте и обтягивающих попу джинсах, а новые знакомые мужчины видят в этом вызов и раскованность.
Вы знаете, все таки надо видеть, что бы дать непредвзятую, экспертную оценку.
Фото, пожалуйста.
Может действительно скромненько и без претензий. Какой нибудь первый номер.
Вы знаете, все таки надо видеть, что бы дать непредвзятую, экспертную оценку.
Фото, пожалуйста.
Может действительно скромненько и без претензий. Какой нибудь первый номер.
Они знают какая я на смом деле и знают,что джинсы узкие и декольте это не повод пристать ко мне.Это просто одежда. А незнакомые говорят, ну раз ты такое носишь....не зря же...носила бы закрытые наглухо свитерочки и брюки.
А я считаю, что те, с кем мы 10 лет росли вместе, знают нас лучше, чем мы сами...
Да,но потом была пропасть в 9 лет и люди не общались,а за 9 лет человек ой как меняется. Они не видели изменений друг друга.
Остаются базовые черты, но многое становится иным.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 42)
181411
1000
День светлый!
61359
1000
Дневные беседы
65604
1001
Как по мне, так человек не меняется. Каким ты был, таким ты и остался, короче.
И эта ...кто эта хихикал над вашим рукодельем?
И эта ...кто эта хихикал над вашим рукодельем?
я верю в сказки и вечную любовь, но скрываю это. Я самый глупый романтик в мире, но никогда не признаюсь *
Вот Вы и признались. Разве нет?
У всех есть свои маски.
И все мы зачастую ошибаемся даже насчет своих собственных ролей, так что тогда говорить об чужих.
Вот Вы и признались. Разве нет?
У всех есть свои маски.
И все мы зачастую ошибаемся даже насчет своих собственных ролей, так что тогда говорить об чужих.
Juliy Caesar
guru
В школе я была отличницей. Не пила, не курила. Была спокойной, тихой.А теперь ты значит буйная двоешница и прокуренный алкоголег??? Как тебя жисть то...
Шелест
old hamster
вот че ты ржОшь как подорванный, юлик? Прекрасная иллюстрация к теме пушка, (и тема кстати, хорошая, не глупая ничуть) - что сказал бы кто другой, ты б может менее заливисто хохотал.
Бассе - А образ - это репутация, имеется ввиду?
Бассе - А образ - это репутация, имеется ввиду?
***Вы и то, что думают о Вас это всегда одно и тоже?***
нет...очень разнозарядные бывают мнения
***Иногда человек меняется***
только внешне...а основа/стержень всегда тот же
вот я как откусывала голову воробьям...так и откусываю
только я и воробьи внешне сильно изменились )))
нет...очень разнозарядные бывают мнения
***Иногда человек меняется***
только внешне...а основа/стержень всегда тот же
вот я как откусывала голову воробьям...так и откусываю
только я и воробьи внешне сильно изменились )))
а откуда вы все знаете, че про вас думают другие? Выспрашивали специально?
да не...они сами говорят
да как иногда скажут - скажут....стоишь и думаешь: "...Хто здесь?"
ой...а тебе прям не говорил сторож на даче, что ты милая и добрая!???
да как иногда скажут - скажут....стоишь и думаешь: "...Хто здесь?"
ой...а тебе прям не говорил сторож на даче, что ты милая и добрая!???
Juliy Caesar
guru
Понимаешь, ну немогу я не ржать над некоторыми персонажами... по личным причинам... может это такая моя месть им? незнаю... я делаю то что мне нравится...
И эта ...кто эта хихикал над вашим рукодельем?вот же и далее на 5 страниц.
Ну, привет тебе! Сторож на даче! Ха! А че ж ему еще говорить, когда я ему денюжку даю за всякие мелкие поручения, а он на ту денюжку водочки выпьет и благостный становится.. Такс чего ж ему говорить, что я - змей горыныч?!
ну вы че, издеваетесь? я че, буду 100 постов ворочать, чтоб ваши пять жалких страниц травли найти?!)) пишите точнее
вооот...а ты и рада поверить, что ты "милая и добрая"?
короче...скажи ему честно...мол ошибаетесь Вы, Иван Иваныч...это я "заложник образа" дачного, а на самом деле я не такая!
короче...скажи ему честно...мол ошибаетесь Вы, Иван Иваныч...это я "заложник образа" дачного, а на самом деле я не такая!
не открывается что -то...Вы поди про мыло?
Вы и правда сквозь тот стёб умиление, удивление не просматриваете?
Нафига я ему буду говорить? Не. Я изначально знаю, что все люди врут.
ну ты сегодня сама как мальчиш-кибальчиш ))
я не умею ссылки давать
да и не помню где мы про мыло - то говорили
ты там про самодельную бумагу рассказывала
да и не помню где мы про мыло - то говорили
ты там про самодельную бумагу рассказывала
ну вы че, издеваетесь? я че, буду 100 постов ворочать, чтоб ваши пять жалких страниц травли найти?!)) пишите точнеевот
не открывается что -то...Вы поди про мыло?Ну-ну , умиление прям....
Деточка, так Вами же восхищались!
Всерьез.
Всерьез.
ААААА, нашла. Очень смешно, правда)(особенно я вслух прям захохотала над фемидкой, которая еча боится больше кащея в дететсве и потому все время извиняется)
так,кто это аткой еч? Надо срочно с ним подружиться и пугать им как бабайкой!
Ну а Вы говорите - хихикают.
Фигеют с Ваших талантов.
Фигеют с Ваших талантов.
Да,да,если при этом знать их отношение ко мне, то это скорее издевка.
Этог все-равно. что они бы обсуждали очень красивую девушк,которая им не нравится: пипец красотка,куда деваться. сиськи-то поди деланные и кому такое золото достанется? и тд.
Этог все-равно. что они бы обсуждали очень красивую девушк,которая им не нравится: пипец красотка,куда деваться. сиськи-то поди деланные и кому такое золото достанется? и тд.
Вы что ПРАВДА не понимаете что это...не издёвка?
нууу...тогда я вообще Вас не понимаю.
Вы присмотритесь...про других...ну это же мило, смешно и , как - то, по-родственному.
Отношение к Вам скорее хорошее, чем не очень.
ииииээххх...Басся...Басся
нууу...тогда я вообще Вас не понимаю.
Вы присмотритесь...про других...ну это же мило, смешно и , как - то, по-родственному.
Отношение к Вам скорее хорошее, чем не очень.
ииииээххх...Басся...Басся
фемидка с ечем - вообще ржака постоянная ))
В Академе живет карлик. Нормалный такой карлик, в возрасте уже, двигается хоть и коряво, как и положено карлику, но уверенно и взгляд хитрый. В том что ему хорошо живется, убедился сегодня. Он был в буденовке(!) из черной кожи(!) со звездой. Но это все фигня. Буденовка эта высотой в полметра(!) , т.е. с его ростом около метра + высота буденовки получается вполне прилично.
ну не знаю. Я б вместе со всеми похохотала, еще бы че и сама присочинила)). Че дуться-то?
да-да, и опять тут выступили в их оправдание те,кто меня не любит: Цветок, Шелест. шлендра.
Это от зависти. У них первые буквы ников в за.. в конце алфавита. Не то, что у Вас.
Шелест...у тебя герань есть??
мне земли надо
поесть и поклястся Бассе, что я отношусь к ней так же как и почти ко всем на Форуме.
Цветок.ты землю не ешь...тебе гадость всякую нельзя.
мне земли надо
поесть и поклястся Бассе, что я отношусь к ней так же как и почти ко всем на Форуме.
Цветок.ты землю не ешь...тебе гадость всякую нельзя.
Вот у вас ест люди которые вас мягко говоря не любят? И вот представьте, они читают на Рукоделии про ваши вышивки и начинают глумить. ой пипец Шелест вышивальщица, ой, поди иголкой тыкает в тряпочку,думает вышивает, ой.
Вы бы оверили.что это искренне?
Ага, и про пластмассовые ногти искренне и про шавок на мыло? Очуметь как.
Вы бы оверили.что это искренне?
Ага, и про пластмассовые ногти искренне и про шавок на мыло? Очуметь как.
Да с чего взято, что я вас не люблю? Я наоборот хотела вам тут хвалебную оду спеть. Что какая вы зашибись станенте. Что вы не закостенели, а живая и что вы думаете и размышляете.
Что кидаться меньше стали на всех и что базарности убавилось.
Что кидаться меньше стали на всех и что базарности убавилось.
Да,да,если при этом знать их отношение ко мне, то это скорее издевка.Зря Вы так. Я вот ничего такого не заметила. Вы просто реагируете почему то всегда в одной поре - если обо мне говорят, значит ругают.
Установка изначально какая то неправильная.
Ой, а почему вы кого другого не обсудили? Шелест ту же,Еку и прочих? Восхитились бы ими.
>Вот у вас ест люди которые вас мягко говоря не любят?
Так кто кого ест? Не нравится - не ешь.
Так кто кого ест? Не нравится - не ешь.
А у меня никогда и небыло базарности,Пушок- это персонаж для игры в Ксению Собчак,есть у нее игра любимая, я в нее периодически с форумом играю.
так меня неинтересно обсуждать) а вас интересно)
Во...я сейчас скажу. Лена, тыж знаешь, я к тебе хорошо отношусь. Так вот. Это не глумились они вовсе, а удивлялись....Искренне так. Просто нужно знать и понимать каждого персонажа, тыж давно уже на БЗ общаешься. Ну ты прям как маленькая...Ну ещеб не сказала тебе Гуимплена про пластмассовые ногти Так что...относись проще.
ЗЫ: меня вон Фемидка вовсе не любит...я вот стойко это переношу
ЗЫ: меня вон Фемидка вовсе не любит...я вот стойко это переношу
Давайте уже другого объекта найдем для обсуждения,а? Пытались же меян на какого-то Чувака с Людой заменить. Жаль.что не вышло!