свет
ТОчно! Не надо никаких сод!
Veritas
А я солянку ненавижу, её готовить никто не умеет патамушта. А может потому, что меня в садике поштишта одной солянкой кормили, сцуки, кажн день.
Мишель
хм, если неправильная есть то должна где то быть и правильная солянка. А правильная - по твоему мнению - она какая?
Мишель
у меня отцец классно ее готовит, если вы о солянке сборной мясной))
Новинка
воооот)) это не настоящие, когда на крупной терке)))) Надо на мелкой)) именно на мелкой))))) Вот ЭТО тогда будут драники как в Белоруссии))))
Новинка
угу только процесс приготовления 4-5 часов
Джули
иичка тоже не надо.
И так все склеивается и вкусно. Они такие лохматенькие получаются. *принести что ли в воскресенье?*
Джули
натертая на мелкой терке картошка, отбросить на дуршлаг, пусть стечет. Осевший крахмал добавить в эту же картошку. Яйцо, соль и жарить)) все.) Никаких сод, муков и крупных терок))
Veritas
Правильная-это вкусная. Чтоб без сахара и капусту надо тушить до выпаривания половины влаги. Ну где-то так, наверное, я не кулинар, в подробностях не разумею.
Джули
ну у него это праздничное блюдо. Он ее нам, дочкам на 8 марта отовит - подарочек такой))) Сами мы не умеем
Мишель
А я солянку ненавижу, её готовить никто не умеет патамушта. А может потому, что меня в садике поштишта одной солянкой кормили, сцуки, кажн день.
у вас солянкой. а у нас каждый божий вечер гороховой кашей. А гороховая каша, пардон, пахнет говнищем.
Мишель
Их же столько вариаций.
Я люблю без капусты.
С много мясами, лимоном, оливками, томатной пастой и маринованными огурцами.
Можно с картошкой можно без.
свет
Воот! А ещё нас мучили манной кашей. То же каждый день была эта противная манная каша, и комочки в ней противные. Но на манку у меня нет отторжения почему-то, только на солянку.
Шелест
мне мне мне напиши!!!!!!
вот тут замечательно просто, с картинками Котоз постарался и описал процесс) Именно его рецепт я использую и именно он на 100% повторяет вкус настоящих белорусских драников)))
Мишель
мой муж превкусно готовит солянку. только он до новинкин папа молодцы а вы все "головотяпы и упущенцы", вот так))
свет
Значит у меня не белорусвкие драники, но вкусные. не буду переучиваться))
А я еще научилась оладь печь из кукурусной крупы. Тоже вкусно.
свет
Точняг - я терпеть не могу эту горошницу.
На вид кстати тоже не фонтан.
Мишель
Воот! А ещё нас мучили манной кашей.
я манную кашу любила и щас люблю, но воовсе не такую как готовили в садике. В садике она была сладкая и жидкая. А я люблю исключительно солоноватую и густую))) А жидкая сладкая каша у меня ровтный рефлекс вызывала) И вообще - я ни одной кашу сладкой н еем, только солоноватые все) Поэтому для меня каши БП не существуют)) На хрена они все с орехами, земляниками, клубниками???
Мишель
Вспоминаю у нас в садике девочка была - худая до прозрачности. Вот она ВООБЩЕ ничего не ела. Ее заставляли, она изворачивалась. Как то я ее застукала за тем, что она вываливала изо рта в унитаз напиханую еду - причем это было пюре с котлетой, очень вкусное, а она за столом делала вид что ест, а потом в туалете все выкидывала...
свет
ну вот так я и делаю:улыб:только вперемешку, на крупной и мелкой терке
Мишель
Манная каша - вкуснейшая каша))
Я умею ее вкусно варить))
Помню, как в прошлом году в турпоходе я сварила ее целый чан - на всех. Детки та\м были - как затянули, не будем мы ее есть, она :bad:
А потом как попробовали, как понравилась, так все съели с добавками аж дно соскребли. И предложили мне стать их поварихой на время похода. Я отвказалась. еще чего, я пришла не каши варить, а отдыхать от них)))))))))
Новинка
А я еще научилась оладь печь из кукурусной крупы. Тоже вкусно.
хочу научиться)))) как? рецепт в студию)))
Veritas
Точняг - я терпеть не могу эту горошницу.
На вид кстати тоже не фонтан.
И на цвет, кстати, то же.

P.S. А говорим, что плохо живём: до революции горох и пшеница были основной пищей россиян. Репа ещё с морквой и капустой.
свет
Есть каши БП без сахара... Я маме покупаю иногда. Но они дорогие, финские, что ли, упаковка на несколько порций. Правда, они и без соли, но соль она сама добавляет по вкусу.
свет
Взять стакан кукурузной крупы, Заваприть ее кипятком. Пусть набухнет примерно с полчаса. Лишнюю воду слить, добавить яйцо, чуть посолить, перемешать и ложкой на сковородку. Они получаются золотистые, просто золотые))) С хрустящей корочкой. Это я придумала, когда не из чего было, а надо было. Кризисный рецепт. А сейчас просто в нашем меню
Новинка
а я к несчатью умею, в день "солянки" я больше ничего не делаю
Крыска
есть? не видела)) интересный коленкор - с сахаром дешевые каши, а без сахара - дорогие....
JorikaMajorika
нпп
Вы меня достали, пойду поем мантов, поспели уже :ха-ха!:
свет
Дома сейчас нет упаковки, а то я бы сфотографировала. Кажется, видела недавно в Быстрономе. Но не ручаюсь...
Крыска
ну как будет возможность узнать хоть название - буду признательна
свет
нпп

эк вас затянуло в тему готовки с едой))
а начиналось все с моченого гороха))))
JorikaMajorika
НПП
Зажрались все :tease: А сегодня, между прочим, пост начался:yes.gif:
Eka26
пост для верующих. остальные продолжают жрать)
Eka26
...сегодня заговенье...Пост завтра... :tease:
DART WEIDER
Заговение это что?
Знаю что разговляются на пасху - то есть начинают все жрать.
А заговение?
Veritas
перестать жрать очевидно
Veritas
..последний день когда можно..мясцо кушать...и проч. жирную пищу...перед постом.. :безум:
Джули
Может быть. Я помню, что вроде финская. Но там не все такие, смотреть состав надо.
свет
а чем это тогда отличается от собственно поста?
Veritas
В заговенье мяса уже не едят, но можно яйца, молоко и т.п. Типа, постепенный переход к посту.
Veritas
без понятия. я в бога не верую, ничо про посты и заговенья/разговленья не ведую.
свет
Я тоже сроду не постилась а вера моя такая, неявная и неагрессивная.
В церквях мне неприятно.
А ограничиваться в каких то отдельных продуктах не вижу смысла.
В принципе никогда не соблюдала никаких диет, питаюсь по принципу что организм захотел то и надо есть.
Крыска
В заговенье мяса уже не едят, но можно яйца, молоко и т.п. Типа, постепенный переход к посту.
...вообще-то смотря какой пост... ты сейчас написала про заговенье перед самым строгим...Великим постом... хотя...не в пище дело...