От хорошего мужа...
79087
603
Ech_Aleks
ну всё...ты теперь мне за того воробья всю плешь проешь )))
Шлёндра
Про воробья классно. Мой одноклассник развлекался тем, что засовывал голову котенка к себе в рот. Правда, не откусывал. Стеснялся, наверно.
wsoroka
он - осознанно
а у меня - инстинкт...понимать надо ))
и вообще...мне год-полтора было
чё пристали - то?
Шлёндра
тебя в призывную комиссию надо, с твоим цензом)) всё мо в административный отпуск вмиг пойдет.
Шлёндра
>у меня - инстинкт

Неужели материнский?
Шлёндра
ну какая плешь, что ты, онж весельчак отжигистый и пик чю, там смеяццо нада было! а тыыыы....
wsoroka
Мой одноклассник развлекался тем, что засовывал голову котенка к себе в рот.
нефига у него рот!
Джули
Ды-к котенок-то был маленький, около месяца, а детинушка большой, лет 12.
Джули
Да. Рты бывают ого-го. Даже у некрупных детей. Я когда с ребеночком гуляла, у нас мамашка одна взяла и оставила своего степу на 5 секунд на меня, чтоб в магазин сбегать, чтоб он там не хватал бактерий и не орал. Но степа, оказывается, орал и без магазина за милый мой. Он кааак распахнул рот да как завопил,только мать скрылась - как сирена. Я пустышку ему сую в рот, как мать егонная велела, а пустышка - вся, целиком, без остатка -проваливается в рот!!! я напугалась, что щас ребенок задохнется. давай ту пустышку из рота назад выцарапывать... В общем, рты быывают разные.
Шелест
Надо было воробушка-то и сунуть туда. Глядишь, успокоился бы.
wsoroka
Его ж еще поймать надо воробушка-то. Я ж тебе не шлендра-маугли.
Шелест
он ко мне сам с небес свалился ...ну с вишни той т.е.
Шелест
Шледра, Шлендра, а самой подумать? Ладно, воробушки не всем даются, вот голубей-дураков хоть задницей дави.

Недавно узнал, что Трафальгарскую площадь в Лондоне полили какой-то гадастью, что бы голубям противно было и запретили туристам их прикармливать.
wsoroka
а в риме миграция скворцов. и эта - нельзя выйти из дому без зонта, и нельзя оставить машину или велик без навесу, а то не узнаешь потом. такие они все одинакового цвету становятся. И дороги скольсссские как маслом политые.
Зимовать скворцы прилетели.
wsoroka
а на Рим нашествие скворцов в этом году
и что удивительно....гадят и гадят
Шлёндра
Вот бы им всем бошки пооткусывать. И в Африку послать голодающим детям. Ну и мозги не пропадут.
Ech_Aleks
А пренебрежение к желанию партнера, пусть даже скажем грубо физиологическому, ведет, имхо быстрому отчуждению и тогда не спасет ни какое развитие личности и высокая духовность. В комплексе все должно быть, без перекосов.
как это понимать?
wsoroka
>Я еще соглашусь, что это один из инструментов развития личности. Не единственный. Не менее важена, а может и более, тяга к познанию, в том числе и себя, в том числе и своего места в мире, в реальном, настоящем мире с его страстями.

Одно самоограничение вообще бессмысленно, все равно, когда-то надо выйти за границы скорлупы для того, что бы хотя бы реализовать физиологические задачи и потребности.
Ага, я написала второпях с утра, а потом, уже когда ехала, подумала, что акцентировано было неверно.
Ты правильно поправил.
Пасиб.
Absolut
Да ктож возражает протиф симпатий, флирта и иже с ним.
И сердце ёкает.
Да и не только. :улыб: :secret:
Только разговор в этом топике идёт про жизнь на две семьи, про измены и т.д.
Каша-то заварилась после расссказа Скво про мужчину, живущему с любовницей и женой и отношение жены к этому.
После чего я просто пожелала Скво никогда не оказаться на месте этой женщины.

Вот как думаешь, почему после этих моих слов так все всгоношились?
Вооооот...:улыб:

А что до последнего, то я уже говорила Пилюле, повторяю и тебе: не ищи чёрную кошку в тёмной комнате. Там её нет.
Девочка
не понимаю, чего так гоношиться... все равно в душу этой жены не залезешь.. :хехе:
Kolombina
но себя на этом место представить-то можно
и почему-то особого желания оказаться на её месте мало, кто испытывает
Девочка
представить-то можно, но только далеко это очень от реальности)) пока на своей шкуре не прочувствуешь, не поймешь не фига...))
Kolombina
нпп
к вопросу о дураках

я вот думала, думала, как же я людей делю, ну не на дураков же и не дураков...
короче, итог:
на тех, кто способен выйти за границы своих предствлений и тех, кто не способен...
о как!
Девочка
А если у него очень очень обширные представления? И куда ему выходить тогда? Может на того, кто может понять другого?
Девочка
а кому симпатизируешь?
Если тем, кто способен выйти за границы своих представлений, то значит могу спать спать спокойно...
Ech_Aleks
дело не в представлениях...
дело в восприятии...
те, кто запечатлевает первую поданную им информацию, возводят её в ранг аксиомы, и всё, что встречается и подходит под эту аксиому - то правильно...ведь оно только потверждает их знание...
такие люди часто употребляют фразы: так положено, так правильно...
а кем и куда положено и не задумаются ни разу...мама сказала и он знает именно так...
сюда же я впихиваю тех, кто составив мнение о человеке, потом скрупулёзно отсеивает ненужное, не вписывающееся в этот его образ, а совпадения только подкрепляет его установку-образ на человека...
здесь же и те, чьё мнение всегда противоположно мнению коллектива - стремясь быть не как все, он ставит себя в обратную зависимость от их мнения...
внутри этих рамок можно развиваться, пожалста...
а толку? всё равно внутри рамок...
а, ещё здесь те, кто руководствуется только юридическими законами...
для кого нет понятий этичности...

ну примерно так
Девочка
я думаю, что каждый способен, если захочет... если не захочет, то время или обстоятельства заставят...
у Форрреста Гампа диагноз был - слабоумие.. но дураком я его не назову..
Девочка
Удивляет вот что.
Потакание своей физиологии и физиологии своего партнёра, воспринимается и возводится в ранг чуть ли не высшей степени развития личности.

Мне же кажется, что развитие личности, духовности, происходит через самоограничения, а не потакания.

Извини, но я воспринимаю это, как какую-то извращённую мораль. Если общество начнёт без ажиотажных восторгов относиться к подобной свободе (читай - равпущенности) личности, то уже не придётся говорить о снижени роли института брака и т.д.

На возражение о "счастливости человка" отвечу, что счастье - в голове.нашей собственной, и может даже не зависеть от количества половых партнёров. Правда-правда. :улыб:
Наслаждаешься добродетельностью?
:улыб:(Ключевое слово "наслаждаться"))))))

Ню-ню)))
Кто чем может, тот тем и наслаждается)) Кто прелюбодеянием :o, кто рукоблудием ;), кто верой и высокой духовностью :respect:, кто страданием :(, кто сдерживанием и умерщвлением плоти :eek:(это даже круче: вериги там всякие, розги... это вам не примитивный коитус)))), кто игрой острого холодного рассудка :ухмылка:.

Вся это троица обожает наслаждения (я имею ввиду дух, плоть и разум). И вечно спорят, кто круче. Нет бы каждому играть свою партию в этой дивной симфокакофонии по имени Жизнь)))

Равнодушие и холодный покой придет потом - под глубокую старость. Когда только и останется, что приглушенно урчать неварящим желудком, вяло шевелить маразмирующими извилинами да необильно журчать бывшим нефритовым стержнем (засохшей розой).
:спок:
SkwoT
-=Наслаждаешься добродетельностью?=-

Увы, всего лишь теоретизирую.
Да и то с поправклй (как правильно поправил Всорока).

Ты действительно считаешь, как Пилюля и Мышь, что я способна говорить лишь о том, что для меня актуально?
ню-ню...)))
по себе, видимо, по себе...
Девочка
Удивительный у тебя талант, Ира,- делать выводы и переводить стрелки.
Сразу пропадает интерес продолжать беседу.
Скукота, потому что.
SkwoT
Я! Я люблю наслаждаться добродетелями! Тольо у меня это редко получается, увы..
И, между прочим, старость строго спросит за все наслаждения, потому что одно бывает за счет другого, и больше никак. Жизнь устроена по принципу "зато". )) А старость- большой кусок жизни, и говорить о ней в таком пренебрежительном ключе - не есть гуд.
Все девочку корят, что она какие-то стрелки куда-то переводит.. я не в теме, видимо, ибо никаких стрело не вижу. вижу зацикленность немножко, но это оттого, что тема ей интересна, такое со всеми бывает. Я вот, например, задумалась - а действительно, какие критерии "дурака"? И чета позапуталась в формулировках, одна тсала исключать другую) Ну яне знаю, это сразу как-то очевидно. Ну вот как вы встаете с постели и знаете, что щас - утро.
Шелест
Если бы "дурак" был бы так же однозначен, как "утро", то и проблем бы не было. В основном "дурак" это качество межличностных отношений. Сам по себе дураком не станешь. Нужна пара.
wsoroka
А че, проблемы у кого-то с дураками? Извините, не знала. У меня вот нету такого. Ну. в смиысле, кого я считаю дураками - не мешают мне. Тому, кто считает дурой меня - надеюсь, не мешаю я.
Шелест
Продолжу твое сравнение про утро. Вот зимой когда темно на улице, то что утро наступает узнаю по будильнику, а летом по солнышку. Так пока молчит кто-то ничего не делает, узнать дурак он или нет можно только по справке (диагнозу врачебному), но когда он начинает что делать или вещать - то тогда, имхо, становится ясно кто он.
Шелест
>кто считает дурой меня - надеюсь, не мешаю я.

Вот это уже не факт.

А про других - да. Очень удобно даже общатся с дураками, они такие забавные.
wsoroka
Что не факт - что не мешаю?))
Ech_Aleks
***когда он начинает что делать или вещать - то тогда, имхо, становится ясно кто он.***

не всем становится ясно, что он, извините, дурак
для других эти же самые действия или вещание может быть верхом глубокомыслия и т.п.
всё относительно ))))
Шелест
Да.
У Райкина было: "Я пел, я смеялся, я решал кроссворды. А потом сказал: закрой рот, дура! Я все сказал."
wsoroka
У райкина еще было "Личный комфорт - превыше всего". Пусть не мпоет, не смеется, н ерешает кроссворды.
Шелест
Да-к по началу-то приятно сравнивать себя с дураком. Это потом надоедает. Тут бы дураку и поумнеть, а-н нет, дурак-с.
Пилюля
Удивительный у тебя талант, Ира,- делать выводы и переводить стрелки.
Сразу пропадает интерес продолжать беседу.
Скукота, потому что.
Каааак, и ты не добавишь про мою мифическую обиду?
:улыб:Да, я скучная, да я такая. Но это я.
Договорились?
Шелест
Я вот, например, задумалась - а действительно, какие критерии "дурака"? И чета позапуталась в формулировках, одна тсала исключать другую)
-------------------
Может более низкий уровень развития, по сравнению с окружающими?
Iris
В смысле, не недоразвитость, а отсутствие чего-то осознанно приобретаемого.
Iris
Понятие "дурак" иногда так же неописуемо, как "жизнь". Доктор наук живёт в нищете и почти голодает, полный дебил разъезжает на джипе. Кто из них дурак, пойди, разбери...
Мишель
Задумалась....странно...ведь есть какие-то понятия, которые почти что очевидны...или привычны? А начинаешь думать, что и как и понимаешь, что куча вопросов.
А то, о чем ты сейчас, это вряд ли ум...может умение устраиваться в жизни? Или разные потребности?
Мишель
Понятие "дурак" иногда так же неописуемо, как "жизнь". Доктор наук живёт в нищете и почти голодает, полный дебил разъезжает на джипе. Кто из них дурак, пойди, разбери...
:)) Вспомнила фразочку: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" (с)
Пилюля
потому что ум бывает учено-академический а бывает житейско-бытовой. Смекалка.
Шелест
Житейско-бытовой ум в простонародьи хитрожопость называецца или, пардон, это другое?