На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну и на том уже хорошо. У многих все добрые дела уже в том, что плохих не делали
БарагозниК
old hamster
всех нас не перестреляете.....
Новинка
Менеджер мафии
оглядела внимательно*
Теперь немного наклонитесь и поверниесь ко мне спиной - я вам пинка дам
Теперь немного наклонитесь и поверниесь ко мне спиной - я вам пинка дам

Как в анекдоте про домик в деревне :-)
Змей Горыныч выходит на поляну, и говорит: "Избушка-избушка, стань к лесу передом, ко мне задом... И наклонись!"
... "Хорошо иметь домик в деревне..."
Змей Горыныч выходит на поляну, и говорит: "Избушка-избушка, стань к лесу передом, ко мне задом... И наклонись!"
... "Хорошо иметь домик в деревне..."
БарагозниК
old hamster
Иногда я шучу... а иногда нет... так вот, я очень уважаю людей добросовестно выполняющих свой труд, просто добросовестно, я уже не говарю о том что как учитель обязан давать знания, интересно, ребенкам, а класса до девятого, это ещё дети... Ребетишке должно быть там интересно, а не в стиле, я прокукарекала, а там хоть не рассветай. Смотрели фильм русский про подлодку 72 метра называется как капитан корабля, по поводу русского языка общался с каким то мичманом что ли? по поводу русского языка, вот он отличный педагог . Уверен что больше половины учителей средних школ тупо читает старые наработки не применяя ниче нового... Вообще у меня в семье есть педагоги, сестра зам директора техникума, работала в школе потом в коледже каком то.... скажу вот че, спасибо нет не скажу, потому как они за свою работу получали зарплату, ровно такую на сколько работали...
Новинка
Менеджер мафии
аналогично.
Я до сих пор с уважением отношсусь к учителям. . Я считаю, в шокле надо боращаться не Зоя Ивановна! Клара Потаповна, а Учитель!
Учитель, разрешите задать вопрос.. и т.п.
Чувствуете разницу?
Должна быть дистанция между учеником и Учителем и никакого панибратства. Детки это очень хорошо понимают и очень уважают учителей, которые умеют держать дистанцию. А сейчас или полный антагонизм, или панибратсво, что не есть дистанция в обоих случаях.
Я до сих пор с уважением отношсусь к учителям. . Я считаю, в шокле надо боращаться не Зоя Ивановна! Клара Потаповна, а Учитель!
Учитель, разрешите задать вопрос.. и т.п.
Чувствуете разницу?
Должна быть дистанция между учеником и Учителем и никакого панибратства. Детки это очень хорошо понимают и очень уважают учителей, которые умеют держать дистанцию. А сейчас или полный антагонизм, или панибратсво, что не есть дистанция в обоих случаях.
БарагозниК
old hamster
специяльно с ашипками да? дразнитеся?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
218757
1000
ДНД
149823
1204
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 9)
323973
1000
БарагозниК
old hamster
плахое настроение у вас? ну ладно, поеду я...
Новинка
Менеджер мафии
тороплюсь, уже кхожу
А ваще-то я грамотная, яж библиотекарь в анамнезе
А ваще-то я грамотная, яж библиотекарь в анамнезе

Новинка
Менеджер мафии
у меня отличное настроение, правда-правда)) Когда плохое, я ваще на БЗ не хожу
БарагозниК
old hamster
библиатекарь - плахой людь! записал. уехал> Должна быть дистанция между учеником и Учителем и никакого панибратства. Детки это очень хорошо понимают и очень уважают учителей, которые умеют держать дистанцию.
Наша классная с 4-го класса звала нас на "вы"...
И ещё один Учитель, когда вызывал отвечать, то говорил "товарищ такой-то" :-)
Обоих мы уважали очень. И как предметники они были превыше всех похвал.
Наша классная с 4-го класса звала нас на "вы"...
И ещё один Учитель, когда вызывал отвечать, то говорил "товарищ такой-то" :-)
Обоих мы уважали очень. И как предметники они были превыше всех похвал.
Учитель, с большой буквы-это нечто другое...и дистанция, равно как и уважение зависит от него самого.
у меня было несколько учителей, которых я уважала, которые реально были очень хорошие и специалисты и люди интересные, но воспринимать как именно Учителя в голову не приходило. а вот вне школы таких встречала.
в школе такое отношение мне кажется, уже потеряно.
у меня было несколько учителей, которых я уважала, которые реально были очень хорошие и специалисты и люди интересные, но воспринимать как именно Учителя в голову не приходило. а вот вне школы таких встречала.
в школе такое отношение мне кажется, уже потеряно.
Я офигела просто, когда недавно с классной сына разговаривала. Она говорила, что учителя жалуются на девочек из класса, что они весь урок переписываются СМСками, сами не учатся и другим мешают. А перед этим сын рассказывал, как 4 девочки сорвали урок, потому что разговаривали громко, а учительница новая и не смогла заставить их замолчать. Для меня это настолько дико звучало: как учитель не может справиться с ребёнком?
утеряно - так восстановить! Ну что там будем плестись? Эх...
например, как? как справиться с 13-14 летним ребенком? Отвлечь его, показав гулю за окошком?
Я не учительница, мне сложно судить. Чтотбы я сделал такое. Вообьще, когда урок интересен, даже двоечники помалкивают. А для этого должна быть дискуссия, обмен мнениями. Иначе скука и отсюда треп и бестолочь
Например, телефоны на уроке не должны вообще мелькать на парте.
Хочется поговорить на уроке? Иди за дверь вместе с подругой. Тебе не хочется слушать учителя? Не мешай слушать другим. Детки-то не сиротки, у них есть родители.
Хочется поговорить на уроке? Иди за дверь вместе с подругой. Тебе не хочется слушать учителя? Не мешай слушать другим. Детки-то не сиротки, у них есть родители.
да нихрена он им не интересен. какой интерес? ВОн училка выучилась и стала в разряде побирушки, которую отец вообще танком бы задавил. Что должна учительница вещать такого сказочно-увлекательного про бензольное кольцо, чтобы 13-летняя девица перестала с таким же балбесом из соседнего класса смситься? Это сделано на мой взгляд специально, нет уважения к образованию. Что такое образование? Да плюнуть и растреть. Кому оно надо?
как?
указки им надо выдать, в виде дубинок, знамо дело
указки им надо выдать, в виде дубинок, знамо дело
Вспомнила, как у нас по литературе ода учительница замещала нашу заболеввшую - аж полгода. Как жалко было что она была временно. Она вошла в клас и представилась, как-то не советски))
Пмтос казала , что начинаем изучать творчество Лермонтова. И начала с его родословной, да с портретами, да с родовыми линиями. Потом добавли, что она какая-то его внучатая или правнучатая племянница. Мы были в шоке! Мы оптом все фотки Лермнтовские пересмотрели - искали сходство и даже находили)))))) Лермонтов у нас влет ушел. С наслажденим я бы сказала. Прелесть была а не Учительница. Мы потом и правда выясниои, что действительно - она кто-то ему была потомком
Пмтос казала , что начинаем изучать творчество Лермонтова. И начала с его родословной, да с портретами, да с родовыми линиями. Потом добавли, что она какая-то его внучатая или правнучатая племянница. Мы были в шоке! Мы оптом все фотки Лермнтовские пересмотрели - искали сходство и даже находили)))))) Лермонтов у нас влет ушел. С наслажденим я бы сказала. Прелесть была а не Учительница. Мы потом и правда выясниои, что действительно - она кто-то ему была потомком
это человек, который может научить не только своему предмету, но и мудрый по жизни. Не умный, а именно мудрый. У меня при слове Учитель сразу возникают ассоциации с Востоком.
Не хочу ничего плохого сказать про современных учителей, но в школе я таких не встречала. Может они и есть.
Не хочу ничего плохого сказать про современных учителей, но в школе я таких не встречала. Может они и есть.
Я как-то имела счастье видеть план урока одного из нынешних учителей.Ровно пол страницы.Типа че там писать и так все знаю. Вот отсюда и не интересные уроки а в результате дети занимаются на уроках всем чем угодно ...
ты прошлое время с нынешним-то не путай ))) тогдаобразование было реальным шансом. А сейчас нахрена учиться, когда можно на платное отделение поступить или вообще диплом купить и работать себе потом менеджером по продажам.
Надо постоянно развиваться учителям, непременно, Чтобы знать намного больше того, что написано в учебние. У нас такая историчка была.
да-да-да... А много у вас дети дома читают?
работать себе потом менеджером по продажам.
скучно как) Все или юристы или экономисты. Раньше какое было разнообразие профессий! Все не боялись идти в вузы и получать то образование, которое им по душе и мозгам. А сейчас 0 куда легче поступить на бюджет или где меньше стоит
скучно как) Все или юристы или экономисты. Раньше какое было разнообразие профессий! Все не боялись идти в вузы и получать то образование, которое им по душе и мозгам. А сейчас 0 куда легче поступить на бюджет или где меньше стоит

так кто ж против восстанавливать?))
проблема в том, что сейчас уважение к учителям теряется...те же смс-ки, телефоны на уроках, да много чего. и учитель не всегда может заставить себя уважать. к знанию предмета это имеет мало отношения.
проблема в том, что сейчас уважение к учителям теряется...те же смс-ки, телефоны на уроках, да много чего. и учитель не всегда может заставить себя уважать. к знанию предмета это имеет мало отношения.
Я свою учительницу лит-ры до сих пор вспоминаю с благодарностью.Очень интересные были уроки.Мы даже сценки по произведениям ставили.Так прикольно.
у нас даже были вечера пушкинские)) Помню как я рыдала, когда мне не дали роль Татьяны Лариной)) И даже на вечер тот не пошла, так обидно было. Страсти были на уроках, хорошо))
Не нужны нам образованные, нам нужны тупые и работящие. У нас сейчас юристов как гавна за баней (сидят друг с другом судятся), а вот реально это гавно чистить некому.
У нас была учительница по английскому, которая на уроках рассказывала о своей личной жизни - до сих пор помню эти истории про то как ее муж водил любовниц домой и затыкал замочную скважину отверткой чтобы она не могла войти. Или про золотое кольцо, которое она нашла на дороге...
А когда наступало время контрольной, она задавала какие то непонятные тесты, в которых ответы нужно было ставить - плюс или минус, и сама всем подсказывала правильные ответы.
Через 2 года она от нас ушла а учительница, которая пришла после нее хваталась потом за голову - два учебных года прошло, а дети кроме алфавита ничего не знают...
Та, вторая была очень хорошей учительницей, но программа то шла вперед и учить нас заново у нее не было никакой возможности...
А когда наступало время контрольной, она задавала какие то непонятные тесты, в которых ответы нужно было ставить - плюс или минус, и сама всем подсказывала правильные ответы.
Через 2 года она от нас ушла а учительница, которая пришла после нее хваталась потом за голову - два учебных года прошло, а дети кроме алфавита ничего не знают...
Та, вторая была очень хорошей учительницей, но программа то шла вперед и учить нас заново у нее не было никакой возможности...
Ну и много тогда она (преподаватель истории) могла вам тогда дать из того что не было написано в учебнике?
я образование понимаю, как образованность + самообразование. Диплом часто вообще ниочем.
Я свою учительницу по англ.яз . боялась до смерти даже не знаю почему.
Много, мы наполеновские войны по картам разбирали, писали рефераты о культуре возрождения или Нового времени не по учебнику - иначе не видать пятерки. Только если порылись в книжно пыли. Самим было интересно)
Нам историк давал много... Он сам был фронтовик, дошедший до Берлина, и рассказывал частенько две версии... То, что нужно говорить на экзаменах, и то, что было на самом деле.
А я свою англичанку обожала -прикинь она теперь в Академгородке преподавет английский)) Вот судьба нас обеих занесла в Сибирь))
Литературные вечера тоже помню. Полумрак свечи стихи тихая музыка. Ох...
а у нас в школе была сумашедшая цчительница истории, и все знали, что она чиканулась, когда у нее погибли муж с сыном, а чуть позже еще один сын, да мы подсмеивались над ней, но вот никто от обезисторивания не помер. Также как я не померла от практически отсутствия физики и английского языка в двух классах. У нас были реально плохие учителя по этим предметам. Кому было нужно и интересно, занимались сами.
"мы наполеновские войны по картам разбирали, " - про египетский поход "ослов и ученых в центр колонны" 

А я вообще на английский ложила в школе. И когда обнаружила, что в институте знаю его едва ли не лучше всех в группе, изрядно зауважала наконец-то свою школьную учительницу... Хотя по-прежнему считаю это каким-то курьёзом...
А литература... ой, б**... ай эм вери сорри, у меня не то что цензурных слов нет, но даже и с подбором обычных русских затрудняюсь.
А литература... ой, б**... ай эм вери сорри, у меня не то что цензурных слов нет, но даже и с подбором обычных русских затрудняюсь.
я таких дталей не пмоню) Но урок рассказывали у доски, именно раскрывая суть операции. Пацаны ваше тащились от таких уроков.
Вот мне хотелось бы чтоб как в анекдоте про врачей - если человек хочет жить то медицина бессильна.
Если у ребенка есть тяга к знаниям, то никакие учителя не отобьют. Ну вот не понимаю я физику и как бы мне ее божественно не преподавали, не буду я ее знать.
Если у ребенка есть тяга к знаниям, то никакие учителя не отобьют. Ну вот не понимаю я физику и как бы мне ее божественно не преподавали, не буду я ее знать.
Нам историк давал много... Он сам был фронтовик, дошедший до Берлина, и рассказывал частенько две версии... То, что нужно говорить на экзаменах, и то, что было на самом деле.Повезло с преподавателем.
А у нас историк учил, где на карте север, а где юг... Преподавательница географии этим как-то не заморачивалась.
К счастью чекнутых учителей в моей школе не было, но вот что все были очень строгие и требовательные это точно.
Если бы преподавали нормально, даже не "божественно" - то знала бы, хотя бы школьный курс.