На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как считаете, нужен(в смысле, полезен) вашим детям интернет? Зачем?
И не пихайте меня на Дети и родители, я хочу тут.))
И не пихайте меня на Дети и родители, я хочу тут.))
У меня дочь постоянно ищет материалы для рефератов. Причем именно материалы, а не сами рефераты.
Нужен. Без интернета сейчас сложно. Но в разумных количествах конечно
Это информация, общение, удовольствие. Почему нет?..
ну, всорока, че твою ученую девочку брать. твоя вон и на тусовке книжку читала, мол, катитесь вы, провалитесь).
вчера муж радостно за ужином, что мол, можно же и шуньке безлимитку установить.. тянули его за язык, елки((.
А надо отметить, что ребенок у меня не особо с пиететом относится к интеренту, у нее даже модема в компе нету. И я этому обстоятельству сильно радовалась. А тут смотрю, она так встрепенулась, и давай скандировать "да-да-нада-да". Спрашиваю:
- нафига?
- Да потому что у всех есть, мама!
- И чего они там делают?!
- Все сидят в контакте. Я тоже хочу. Мам, у меня одной нету, ты мне вообще ниче не разрешаешь - ни бровь проколоть, ни интеренет, вообще ниче!
А сегодня еще в дозоре заговорили о запретах и цензуре...
вчера муж радостно за ужином, что мол, можно же и шуньке безлимитку установить.. тянули его за язык, елки((.
А надо отметить, что ребенок у меня не особо с пиететом относится к интеренту, у нее даже модема в компе нету. И я этому обстоятельству сильно радовалась. А тут смотрю, она так встрепенулась, и давай скандировать "да-да-нада-да". Спрашиваю:
- нафига?
- Да потому что у всех есть, мама!
- И чего они там делают?!
- Все сидят в контакте. Я тоже хочу. Мам, у меня одной нету, ты мне вообще ниче не разрешаешь - ни бровь проколоть, ни интеренет, вообще ниче!
А сегодня еще в дозоре заговорили о запретах и цензуре...
Именно нашим. Я к детям вообще отношусь как макбернс к дому-два, те. мне все равно они))
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
439451
999
НД(просто)
164337
1038
Дозор. Все еще ждем весну
196761
1012
Ага, точно. Все сидят в контакте. То есть именно - сидят. Могут даже не общаться ни с кем, просто таскаться со страницы на страницу. И сетевые игры ещё...
Но в плане быстро найти нужную информацию - очень ценная вещь.
Но в плане быстро найти нужную информацию - очень ценная вещь.
Я не поощряю лазить в большой интернет, ибо деньги, она тусуется внутри сети, в p2p. Попискивает конечно, что все нормальные давно в контакте, а что делать?
муж твой молоток и шелестелка такая-же, а ты деспот и садист *сильно обиделась расстроилась за бровь почему-то*
уж как мне хочется бровушку бы свою задырявить, ужас как охота, а нельзя уже, вот и шуньке скоро вроде и можно всё будет, а нельзя... жалость какая
уж как мне хочется бровушку бы свою задырявить, ужас как охота, а нельзя уже, вот и шуньке скоро вроде и можно всё будет, а нельзя... жалость какая
Знаешь когда я собирался покупать первый комп, старшенькая выступала против - мол вы с младшенькой только в игры будете играть, сейчас же всю свою работу она делает только на компе. Точно так же было, когда мы с младшенькой устанавливали инет - мол только для развлекаловки он нужен и больше ничего. Сейчас основные данные, нужные ей по работе, она получает копаясь на сайтах музеев Лондона и в библиотеке Конгресса. Так оказалось проще чем пытаться все найти в ГПНТБ и "Исторической библиотеке" в Москве.
нужен, но...хорошо бы они (дети наши) знали и о других источниках информации
мой сын сидит в ГПНТБ, когда пишет работы
почему - то ему сети недостаточно...он выбрал
мой сын сидит в ГПНТБ, когда пишет работы
почему - то ему сети недостаточно...он выбрал
Может он по девкам бегает, а тебе врет, что в библиотеке?
ГПНТБ хватает только до определенного уровня. Хотя смотря по какой специальности.
Я своего пускаю в интернет только музыку покачать, да и то под контролем. Если надо рефераты писать, то пусть в библиотеку идет или книги покупает, на них я ему всегда денег дам. А уж общаться пусть ходит к друзьям в гости или к себе приглашает, на это у нас запретов нет никаких. И друзей у него вполне реальных достаточно.
Зачем интернет?
Зачем интернет?
не знаю.. из меня, наверное, искательница плоховатая, но нужную мне информацию, для учебы я наковыривала с трудом и какаую-то..кособокую). Я шлениного сына прекрасно понимаю.
Нужен. Без интернета сейчас сложно. Но в разумных количествах конечноА вот твоё частое присутствие на БЗ — это разумное количество?
Саш, вот честно тебе скажу. Ты последнее время мне лично напоминаешь жутко какого-то ханжу.

Фантом.. вот уж кажется, мне больше некуда тебя любить, такой ты весь великолепный)) Хоть ине роберт))
Речь ведь шла о детях, а не взрослых людях. И если ребенок ночами сидит в инет, а потом невыспавшись идет в школу - это по твоему хорошо?
Если ребенок не спит ночью, то это точно не интернет виноват. Режим от нтернета не зависит.
А если ребенку 14, и у него есть паспорт, то он сам уже решает, когда ему спать.
Вот как-то так.
А если ребенку 14, и у него есть паспорт, то он сам уже решает, когда ему спать.
Вот как-то так.
ребенок сам решает когда ему спать, когда начинает сам себя обеспечивать: жить, кормить, поить, одевать, обувать.
Извини, но пока он учится в школе, ответственный за него ты.
Не хочет спать - не будет спать. Я под одеялом с фонариком читала, например, если меня силком спать загоняли.
Стоп, речь ведь идет не о едичном случае, когда книга интересная и завтра её нужно отдать. Сам читал с фонариком по одеялом. Против того, чтобы ребенок постоянно ночами зависал в инете. Можно хотя бы это различить?
Чтобы дитё не сидело в за компом дольше определённого времени, есть способы настройки компьютера. Он просто вырубится, и всё. На включение попросит пароль. Или интернет по времени настроить... Так что эта проблема вполне решаема... Правда, есть неплохая вероятность вырастить профессионального хакера :-)
Ну не хакера. а пользователя разбирающегося в компьютере и программах лучше чем ты :-). И потом - зачем прибегать к крайностям. Достаточно и слова, что пора спать.
если достаточно, значит достаточно... а если недостаточно, то есть способы - о чём и речь.
Действительно, зачем такие сложности: пароль, настройки? Силовой шнур снял - и все дела.

А он свой достал из-под матраца, и все дела :-)
Ой, ну прям проблема свой такой же заиметь в заначке, он стоит то всего ничего.))
Сразу-то под матрасом у него точно нет.

У нас отключение компа - последнее предупреждение. Дальше расстрел. Пусть только попробуют подключиться сами....
а я своему ниче не запрещаю, что ему интересно то пусть и смотрит, иногда тока помогу с чемнить разобраться, типа как парнушку скачать с р2р или как к одноласнику в комп залезть))
У нас отключение компа - последнее предупреждение. Дальше расстрел. Пусть только попробуют подключиться сами....У нас последнее предупреждение - выключение автомата

Нельзя озвучить, да? Жалко. Всегда мне интересно, че последует за последним китайским предупреждением)
да что вы все про шнуры, пароли?
а слов чтоли нет?
или сам он у тебя спать не хочет?
ну посидит одну ночь...ну вторую...ну а потом - то поди ж сообразит
вот я жаваоронк...спать хочу сил нет вечером
да мне хоть три порнушки
не буду я в том инете сидеть
а слов чтоли нет?
или сам он у тебя спать не хочет?
ну посидит одну ночь...ну вторую...ну а потом - то поди ж сообразит

вот я жаваоронк...спать хочу сил нет вечером
да мне хоть три порнушки
не буду я в том инете сидеть
Вот я озвучу а Вам не понравятся мои методы воспитания. И буду я тут девочкой для битья.
Сразу нет, а завтра будет. ) Дурное дело не хитрое.
Я за вас заступлюсь, говорите.)) Лупите?
расстрел - мера конечная. Че ж их теперь, рожать д арасстреливать, рожать да расстреливать. Не, чет другое.
Это называется естественный отбор. Выживут самые приспособленные, которые не станут заради ерунды расстраивать родителей с пулеметом.
Посидит одну, вторую, третью, потом четвертую и пошло поехало. Вот тут то он и сообразит как это круто по ночам в инете зависать - предки по ушам не ездят, с чем попало не пристают. А спать и днем можно, если че.